Рецепт штоллена от татьяны литвиновой. Медовик от татьяны литвиновой

!" Татьяна Литвинова поделилась десятью уникальными рецептами блюд из обычного молока.

Ты даже никогда не догадывалась, что молоко может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи.

На кухне кулинарного реалити Татьяна показала от легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров: невероятно вкусный и популярный торт "Три молока", легкое мороженое с тремя вкусами и малиновым соусом, а также необычный десерт, который готовит себя сам.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием молока? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" от 29.10.2016 на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 1:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 2:

В арсенале шоу Все Буде смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое - конечно, молочный суп. На второе ты приготовишь нежный домашний молочный творог. А на десерт - куча вариантов, выбирай сама! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для тебя Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 3:

В продолжение молочного уикенда на шоу Все Буде Смачно Татьяны Литвинова научила готовить из молока еще четыре праздничных блюда: умное пирожное, торт "Три молока", морожено "Семифредо" и торт "Эйфория". Освоив эти рецепты, ты сможешь быть уверенна, что тебе по плечу десерты любой сложности.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 4:

Молоко - полезнейший продукт. Но мы просто пьем его или готовим на нем банальные каши. Поэтому шоу Все буде смачно решило приоткрыть дверцу в страну молочных чудес. Отныне ты будешь смотреть на молоко совсем другими глазами. Любимица миллионов, судья шоу МастерШеф и настоящая кулинарная фея Татьяна Литвинова вместе с коллегами-экспертами рассказала, как приготовить ТОП-10 лучших блюд из молока.

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - ¾ пачки для пышной выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко 3,2% жирности - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
  • мука - 500 г;
  • мука для обработки теста - 300 г.

Для крема:

  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 450-500 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • молоко 3,2% жирности - 3 л;
  • картофельный крахмал - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
  3. Замешиваем некрутое тесто.
  4. Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 см - чем больше будет корж, тем лучше.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой - для украшения готового торта.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.

    Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами.

    Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения.
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа.

Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 8 ст. л.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • яичные желтки - 12 шт.
  • мука - 6 ст. л.;
  • молоко - 2 л;
  • сахар - 2 стакана;
  • сыр Маскарпоне - 100 г;
  • ликер Амаретто - 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом.
  3. В холодной воде разводим яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС.
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.

Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Приготовление

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Приготовление

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Похожие публикации