Вареники с вишней замороженной рецепт с фото. Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Нет более ароматного десерта, чем вареники с замороженной вишней. Рецепт приготовления такого лакомства имеется практически у каждой хозяйки. С этой кисло-сладкой ягодой можно делать практически любую выпечку. Главное, знать все секреты приготовления.

Что такое вареники

Вареники представляют собой славянское блюдо, которое наиболее распространено в белорусской и украинской кухне. Готовится оно из пресного теста с добавлением разнообразных начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными. К примеру, вареники можно приготовить с творогом, фруктами, овощами, грибами, ягодами, с рубленым мясом и так далее. Процесс приготовления схож с приготовления мантов, пельменей. Различаются подобные блюда не только начинкой, но и внешней формой.

Способы приготовления вареников

Итак, как сделать вареники с замороженной вишней? Рецепт приготовления теста и начинки может быть любым. А методов термической обработки вареников всего два:


Рецепт вареников с замороженной вишней

Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • чайная ложка картофельного крахмала;
  • сметана по вкусу;
  • масло на основе сливок;
  • 300 грамм вишни замороженной;
  • сахар по вкусу.

Приготовление теста и начинки

Рецепт приготовления вареников с вишней достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. Для этого муку необходимо просеять, а затем высыпать в емкость горкой. В середине следует сделать небольшую выемку. Сюда нужно влить кефир и маргарин, предварительно растопленный на водяной бане. Также в тесто стоит добавить немного соли и одно яйцо. Из компонентов нужно замесить однородное и эластичное тесто.

Когда масса будет готова, стоит накрыть ее влажным полотенцем и оставить «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку. Вишни необходимо разморозить. Если в них есть косточки, то их нужно вынуть. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную емкость.

Как сформировать вареники

Как показывают отзывы, вареники с замороженной вишней получаются очень вкусными и сочными. Главное - правильно их приготовить. Для формирования вареников необходимо от теста отрезать небольшие кусочки, а затем их раскатать. Заготовки должны быть в форме кружков. В центр каждого подготовленного пласта необходимо положить несколько вишен. Начинку рекомендуется посыпать сахаром. После этого вареники можно завернуть и аккуратно склеить их края.

Как варить вареники

Рецепт вареников с замороженной вишней может освоить каждая хозяйка. Их приготовление не составляет особого труда. Заготовки из теста с начинкой необходимо отварить. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой. Жидкость следует закипятить. После этого воду нужно немного посолить, а затем выложить в нее вареники. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. Когда вареники начнут всплывать, их можно будет выложить на тарелку при помощи шумовки.

Подавать десерт нужно в горячем виде, полив растопленным маслом из сливок и вишневым соком. Теперь вы знаете рецепт вареников с замороженной вишней.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Отзывы о рецепте вареников с вишней и творогом говорят о том, что такое блюдо очень нравится детям. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 250 мл натуральной сметаны;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для приготовления начинки стоит подготовить:

  • 300 грамм творога;
  • куриное яйцо;
  • ванилин;
  • корицу молотую;
  • вишню, замороженную без косточек;
  • пудру сахарную.

Для подачи блюда потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • сметана по вкусу.

Готовим тесто и начинку

Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников. В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.

Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.

Как завернуть вареники

Охлажденное тесто необходимо вынуть из холодильника, а затем раскатать в тонкий пласт. При помощи обычного стакана или чашки нужно вырезать кружки. В центр каждой заготовки следует поместить немного творога, а затем несколько ягод вишни. Тесто необходимо завернуть и аккуратно залепить его края.

Теперь вареники можно отварить. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и поместить ее на плиту. Содержимое емкости необходимо довести до кипения, а затем добавить немного соли. В горячую воду следует выложить вареники. Когда они начнут всплывать, их можно вынуть при помощи шумовки. Подавать готовые вареники необходимо со сливочным маслом или же со сметаной. Такой десерт подойдет для семейного чаепития. Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом можно немного изменить, добавить в начинку немного сухофруктов.

Вареники в мультиварке

Рецепт вареников с замороженной вишней подходит для приготовления десерта в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 250 мл кефира;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить:


Этапы приготовления

Все компоненты для теста необходимо поместить в миску, кроме муки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. В полученную массу следует постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Из массы нужно раскатать тонкий пласт и вырезать из него кружочки. В центр каждой заготовки следует положить несколько ягод вишни, а затем присыпать их сахаром. Вареники нужно завернуть, а края - залепить.

В емкость мультиварки нужно вылить литр воды, а наверх установить чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную маслом. Готовить вареники нужно в течение 15 минут. При этом стоит выбрать режим “Варка на пару». Десерт следует подавать со сметаной.

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев - и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается.

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная 1 пакет (400 граммов)
Мука 250-270 граммов
Желток 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 100 мл
Соль щепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал 1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт:).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску. Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды. Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам.

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле.

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить.

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу - лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара. Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать. Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу. Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками. Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

Как приготовить и сварить вареники с вишней

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
  5. Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

Пошаговый видео-рецепт

Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото

Что нам понадобится:

  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).

Как приготовить вареники с вишней

  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.
  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
  7. На сахар 2 вишни.
  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

Вкусные вареники со свежей вишней

Состав продуктов:

  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

Как готовить вареники с вишней

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.


«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».


Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.


И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.


Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.


Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!


Похожие публикации