Вареники с квашеной капустой. Начинка из квашеной капусты для вареников Пельмени с квашеной капустой

Многие хозяйки ежедневно сталкиваются с проблемой, что бы такого приготовить на ужин. И отличным вариантом для сытной домашней трапезы станут изделия из теста, к примеру, пельмени. Большинство людей готовит их по классическому рецепту – из мяса. Но на самом деле начинка для такого блюда может быть самой разной, в том числе и из овощей. Давайте поговорим о том, как готовятся пельмени с квашеной капустой, рецепты проверенные рассмотрим.

Пельмени с капустой и фаршем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм квашеной капусты, четыреста грамм свинины, одну крупную луковицу, немного соли и черного перца. Для теста вам понадобится 1,3 стакана муки, одно среднее яйцо и треть чайной ложечки соли.

Муку просейте в довольно большую миску. Отдельно соедините яйцо с половинкой стакана холодной воды и солью, перемешайте. Такую смесь влейте в муку при постоянном помешивании. Замесите гладкое однородное тесто. Прикройте его и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Лук очистите и измельчите на четвертьколечки. Капусту нашинкуйте помельче. Пропустите сквозь мясорубку свинину, лук и капусту. Присолите и поперчите полученную смесь, влейте в нее пятьдесят миллилитров воды. Хорошенько вымешайте готовый фарш.

Раскатайте тесто тонким пластом, вылепите пельмени. Готовьте их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Выложите готовое блюдо на шумовку. Подавайте пельмени с маслом, сметаной либо уксусом.

Пельмени с грибами и квашеной капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятьсот грамм муки, одно куриное яйцо и стакан теплой воды. Для начинки вам понадобится тридцать пять грамм сушеных грибов, одна луковица, пара столовых ложек растительного масла, триста грамм квашеной капусты, некоторое количество соли и перца.

Первым делом отварите сушеные грибы в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду в отдельную емкость, а грибы нарежьте помельче.

Лук накрошите помельче и поджарьте на оливковом масле. Капусту отожмите от лишней жидкости. Если она является избыточно кислой, промойте ее и отожмите хорошенько. После нарежьте капусту. Соедините ее с луком и грибами, хорошенько перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем, влейте к таким ингредиентам отвар с грибов и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости (примерно двадцать минут).

Просейте муку в миску, совершите в ней небольшое углубление и вбейте в него яйцо. Постепенно влейте в миску воду, перемешивая тесто. Вымесите его хорошенько.

После раскатайте тесто потоньше, вылепите пельмени. Готовьте их в кипящей подсоленной воде в течение семи-десяти минут.

Пельмени с квашеной капустой и мясом (рецепт с луком и соевым соусом)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот-восемьсот грамм муки, одно куриное яйцо, стакан воды, половинку чайной ложечки соли и половинку чайной ложечки растительного масла. Для начинки нужно использовать килограмм мясного фарша, четыреста грамм квашеной капусты, триста грамм репчатого лука, три столовых ложечки соевого соуса, стакан воды или бульона и некоторое количество черного перца.

Первым делом просейте муку. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью, маслом, а также с холодной водой. Влейте полученную смесь в муку, заместите тесто. Сверните его в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на несколько часов. После выньте тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем обомните его и, по необходимости, добавьте к нему немножко муки.

Для приготовления начинки лучше всего использовать свиной фарш, желательно немного жирноватый. Меленько накрошите квашеную капусту и лук, смешайте с мясом. Приправьте готовую начинку соевым соусом и черным перцем, прикройте крышкой и оставьте на один-два часа.

Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Раскалите на сковороде немного растительного масла, подрумяньте на нем донышки пельменей. Далее влейте в сковороду немного воды (примерно на полтора-два сантиметра), присолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Прикройте емкость крышкой и готовьте в течение десяти минут.

Пельмени с квашеной капустой и салом (рецепт с луком)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан воды, три стакана муки, одно куриное яйцо, четыреста грамм квашеной капусты, сто грамм соленого свиного сала. Также используйте сто грамм репчатого лука, некоторое количество соли и сливочного масла.

Вбейте яйцо в холодную воду и перемешайте. Всыпьте к полученной жидкости половинку просеянной муки, перемешайте ложкой. Постепенно добавьте остаток муки и соль, вымесите тесто. Сверните его в шар, отправьте в миску на полчаса.

Капусту отожмите, а сало нарежьте некрупными кусочками. Проверните такие ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте потоньше, вылепите пельмени. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Выложите пельмени на тарелку, сдобрите сливочным маслом и подайте к столу.

Народное капустой квашеной

Пельмени с капустой – это отличное блюдо для ужина, которое можно без проблем приготовить своими силами. А многие компоненты, которые используются для приготовления такой пищи, обладают разными лекарственными средствами и активно применяются специалистами народной медицины.

астмы чесноком, луком и капустой . Так специалисты народной медицины довольно часто используют квашеную капусту в своих рецептах. Такой продукт советуют применять для лечения бронхиальной астмы. При таком заболевании стоит съедать каждый день полкилограмма квашеной капусты, смешанной с двадцатью граммами лука и пятью граммами чеснока.

Детская пупочная грыжа - народными средствами . Знахари советуют использовать квашеную капусту для лечения пупочной грыжи у малышей. В этом случае нужно смочить отрез марли в капустном рассоле и наложить его на проблемное место. Поверх следует наложить нарезанные кружки сырого картофеля. Всю эту конструкцию необходимо закрепить повязкой. Снимите компресс спустя два-три часа. Повторяйте такую процедуру в течение одного месяца.

Укрепление потенции народными средствами . Специалисты народной медицины утверждают, что квашеная капуста – это неплохое лекарство от нарушений потенции. В этом случае ее нужно просто есть, смешивая с растительным маслом. Принимайте такой продукт в количестве трехсот грамм на день.

Квашеная капуста при геморрое . Квашеная капуста пригодится пациентам с геморроем. При такой деликатной болезни знахари советуют принимать капустный рассол по одному стакану один-два раза на день. Такое средство будет особенно полезным пациентам, страдающим от геморроя, который сопровождается запором и кровотечением.

Квашеная капуста и метеоризм . Рассол квашеной капусты является неплохим лекарством от метеоризма. Его нужно просто принимать вовнутрь по сто миллилитров трижды на день.

Полоскание ротовой полости при воспалении . Специалисты народной медицины утверждают, что такой рассол пригодится и пациентам, страдающим от воспалительных поражений горла либо ротовой полости. Его нужно развести теплой водой, придерживаясь пропорции 1:1. Полученным средством нужно попросту полоскать горло и рот.

Сок капусты в качестве лекарства при желчнокаменной болезни . Знахари утверждают, что квашеная капуста может стать неплохим лекарством от желчнокаменной болезни. Для достижения нужного терапевтического эффекта используют сок, полученный из такого продукта. Его нужно принимать вовнутрь в количестве половинки-одного стакана трижды на день. Лучше всего пить такое лекарство за четверть часа-двадцать минут до трапезы. Длительность такой терапии – полтора-два месяца.

Еще при желчнокаменной болезни можно соединить сто миллилитров капустного рассола с таким же количеством свежего томатного сока. Принимайте такой напиток трижды на день на протяжении двух-трех месяцев.

Профилактика атеросклероза народными средствами . Специалисты народной медицины также советуют принимать капустный рассол для устранения и предупреждения атеросклероза. Лучше всего пить такой напиток по половинке стакана-одному стакану трижды на день. Проводите прием за двадцать минут до трапезы. Также систематически включайте в свой рацион квашеную капусту – саму по себе либо в виде салатов.
Такой же режим приема в пищу квашеной капусты поможет устранить и предупредить запоры.

Пельмени с квашеной капустой станут отличной находкой для каждой семьи. А сама квашеная капуста – это неплохое лекарство при многих патологических состояниях.

Рецепт приготовления пельменей с квашеной капустой по-Русски

  1. А начнем мы с теста для пельменей из квашеной капусты по-Русски . Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Пока созревает тесто, займемся фаршем. Фарш для пельменей будет состоять из квашеной капусты, репчатого лука, соли и специй. Квашеную капусту необходимо тщательно отжать от рассола, иначе фарш получится водянистым. Обсохшую капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте ножом.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту вместе с луком. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем продукты и пробуем на соль и перец. Если чего-то не хватает, то добавьте сейчас – потом будет поздно. Готовый фарш перекладываем в чашку и плотно накрываем крышкой.
  4. Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.
  6. Ароматные и сочные пельмени из квашеной капусты по-Русски готовы. Их вылавливаем шумовкой или ложкой и выкладываем в большую чашку или сразу по тарелкам. Если Вы выложили в большую чашку, то добавьте в пельмени сливочное масло или холодную сметану. Накройте чашку крышкой и хорошенько встряхните. Так пельмени лучше всего перемешаются со сметаной. В качестве заправки для пельменей можно использовать и не сильно концентрированный столовый уксус. Уксус придаст пельменям совершенно другой вкус, аромат и пикантную кислинку.

Приятного Вам аппетита!

Вареники – блюдо украинской национальной кухни, появлению которого, человечество обязано туркам. Ведь именно они впервые приготовили «дюш-вара», изделия из теста с мясной начинкой. Украинцам настолько понравилось это кушанье, что его стали готовить все чаще. Переделав блюдо на свой лад, ему дали название «вара-ники». Со временем оно преобразовалось в привычные всем «вареники». Сегодня в каждой славянской семье, эти изделия из теста с самыми разнообразными начинками, стали одним из самых любимых и почитаемых блюд. Вареники с аппетитом уплетают не только взрослые, но и дети, которым весьма трудно угодить. Рецептов начинок для этих изделий существует масса, но особенно выделяется один из них. Вареники с квашеной капустой – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует не только родных за домашним обедом, но и гостей за праздничным столом. Продукты для него используются простые и недорогие, а времени на приготовление понадобится не более двух часов. Но сколько комплиментов вы услышите в свой адрес от близких, отведавших такие оригинальные вареники!

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста квашеная - 1 кг;
  • Лук репчатый - 270 г;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 30 г.
  • Для теста:
  • Вода - 480 мл;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 900-950 г.

Выход теста: 1,3 кг.


Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Сковороду с толстым дном отправьте на плиту, разогреваться. Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте средними или маленькими кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла и отправьте туда нарезанный лук. Жарьте его до золотистого цвета.

Квашеную капусту выложите в дуршлаг, промойте под водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте ее к луку и тушите на медленном огне 25-30 минут. По мере необходимости доливайте растительное масло или кипяченую воду,чтобы капуста не пригорала.

К тушеным овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 20-30 минут. Пасту можно заменить томатным соком, его понадобится около 100 мл. Готовую начинку из квашеной капусты снимите с огня и дайте остыть.

Теперь необходимо замесить тесто для вареников с кислой капустой. В большую, удобную миску влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.

В жидкость постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая массу венчиком или ложкой.

Когда тесто станет достаточно крутым, и ложка будет передвигаться с трудом, выложите его на разделочную доску и вымешивайте руками. Муку подсыпайте понемногу, по мере необходимости. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и не липнуть к рукам.

Разрежьте тесто на 4 кусочка, обязательно накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте один кусочек теста и тонко раскатайте его с помощью скалки. Стаканом или любым другим удобным прибором вырежьте кружочки.

Используя чайную ложку, положите начинку в центр каждого кружочка. Не кладите ее слишком много, так как вареники будет тяжело слепить.

Соедините две половинки вареника, чтобы получился полумесяц, и хорошенько защипните края. Можете проделать такую операцию руками или специальным приспособлением. На данном шаге, заготовку можно заморозить и использовать при необходимости.

На плиту поставьте кастрюлю с водой и немного подсолите. Когда жидкость закипит, выложите в нее необходимое количество вареников и варите 10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники достаньте из воды при помощи шумовки, и выложите в тарелку.

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Домашние вареники с кислой капустой лучше употреблять в горячем виде, после остывания они уже не такие вкусные. Подавайте блюдо со сметаной, жареным луком или шкварками. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт на кефире.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав входит капуста и правильнее назвать . И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком.
Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.
При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку.
Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Похожие публикации