Торт сюрприз из мастики. Торт Киндер: готовим любимое лакомство! Шоколадный торт «Киндер» готов

Этот прекрасный торт будет лучшим вариантом десерта для торжества. Все дети любят находить игрушки в шоколадном яйце, а торт Киндер сюрприз напомнит им об их любимом лакомстве. Поэтому этот торт на детском праздники будет особенным десертом. Но и взрослые с удовольствием полакомится таким десертом, ведь он будет напоминать им о собственном детстве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм сливочного масла (лучше всего 72% жирности);
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм просеянной муки;
  • 18 грамм разрыхлителя.

Для крема:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для мастики:

  • 100 грамм маршеллоу;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • пищевые красители (смотря от желаемого цвета).

Приготовление торта Киндер сюрприза по шагам:

  1. Начнём готовить с бисквитного теста. Предварительно подготовим яйца, отделим желтки от белков. Смешиваем предварительно размягчённое масло с сахарным песком. Добавим к полученной смеси желтки от яиц, тщательно все перемешаем. Добавим к нашей смеси сметану, после чего тщательно ещё раз все перемешаем.
  2. Взбиваем в отдельной ёмкости белки от яиц вместе с солью. Одну треть взбитых белков добавляем к смеси из масла и тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной смеси разрыхлитель, и помешивая добавляем муку лучше всего постепенно за три — четыре приёма. После добавляем оставшиеся взбитые белки и тщательно смешиваем.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Полученное тесто выливаем в заранее подготовленную форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Должно получиться 1 или 2 коржа, количество зависит от выбранных форм. Ставим форму в духовой шкаф и печем около 40 минут.
  4. Пока бисквит готовится, вырежем шаблон яйца из картона. Вырежем из коржей яйца по полученному шаблону. Приложим подарок для виновника торжества в центре коржей и вырежем необходимое отверстие.
  5. Подготовим крем, для этого блендором взобьём творог до однородной массы. В отдельной ёмкости смешаем сахар, сливки и ванильный сахар до густой пены. Полученную смесь добавим к творожной массе и тщательно перемешаем. Смажем нижний корж полученным кремом.
  6. Подготовим подарок, для этого поместим его в прямоугольную коробку и обернём её пищевой плёнкой (лучше всего несколькими слоями). Поместим подарок в заранее подготовленную в корже выемку. Для того чтобы бисквит был край подарка, выложим вокруг обрезки, промазывая кремом, если получиться более одного слоя. И закрываем конструкцию цельным вторым вырезанным из коржа яйцом.
  7. Подготовим мастику, для этого маршеллоу выложим в ёмкость для микроволновки, добавим лимонный сок. Ставим в микроволновку на тридцать секунд.
  8. Подготовим красители, для этого разведём их в водке. Перельём нужный краситель к необходимому количеству маршеллоу и тщательно перемешаем подсыпая сахарную пудру. Тщательно вмешиваем полученную массу. Эту массу помещаем в холодильник на полчаса.
  9. Приступаем к оформлению, достанем белую мастику и раскатаем её, предварительно посыпав поверхность крахмалом. Полученным пластом покрываем торт, излишки обрезаем.
  10. Потом, достаём красную мастику, раскатываем и вырезаем на ней волну. С помощью воды наклеиваем её на белое яйцо. Так же поступаем с остальными элементами декора Киндер сюрприза.

Приятного аппетита и отличного праздника!

Ох уж эти шоколадные яйца с сюрпризом! Если кто-то (особенно из девушек или детей) скажет, что не любит их, то с вероятностью 95 процентов они врут. Да-да, все эти врунишки скорее всего обожают эту сладость. Но как на счет того, чтобы сделать такую сладость самому размером побольше?

Дорогие друзья, сейчас мы расскажем вам как в домашних условиях сделать торт «Киндер-сюрприз» своими руками.

Для начала нужно испечь коржи круглой формы. Размер выбираем сами, в зависимости от количества гостей и их аппетитов. Чтобы торт не потерял форму, лучше использовать коржи на сметане.

После того как коржи готовы, готовим творожно-сливочный (или сливочно-творожный) крем, для нашего торта в виде «Киндер-сюрприза».

Из коржей вырезаем круги разного диаметра, так чтобы можно было выложить из них пирамидку и сформировать «яйцо». Оставшиеся кусочки нарезаем тонким слоем, сворачиваем спиралькой (улиткой) и кладем на остальные круги.

Когда основа торта «Киндер-сюрприз» готова - смазываем их кремом!

В процессе приготовления наверняка остались неиспользованные кусочки. Собираем и перемалываем их. Получившуюся крошку смешиваем с кремом (сливками, сметаной или чем-то еще). Получившейся смесью - цементом - замазываем неровности и придаем торту форму яйца. Смотрите на рисунок.

Раскатаем мастику. Причем следует учесть, что центр (середину) нужно оставить более толстой. Лишнее обрезаем.

Следующий этап глажка поверхности торта «Киндер-сюрприза». В качестве утюга можно использовать старую пластиковую карточку, или что-то на нее похожее.

Рисуем, нарезаем и приклеиваем буквы к основе.

В основании яйца есть большая прямоугольная область. Сделать ее довольно просто. Прямоугольный кусок по края обрезаем волной (форма особо не принципиальна). Оборачиваем его вокруг низа торта, приклеиваем, разглаживаем и убираем лишнее.

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.

Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.

День рождения — важное событие в жизни ребенка любого возраста. Именно этого события так ждет малыш, возлагая на него особые надежды и желания. Конечно, кульминацией праздничного стола является торт. А если он еще и выполнен заботливыми мамиными руками, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка, — это настоящее чудо для маленького именинника. Ничто так не ассоциируется у детей с любовью и приятными неожиданностями, как знаменитый "Киндер-сюрприз". Поэтому торт, выполненный в его виде, будет актуальным как для мальчиков, так и для девочек.

Ингредиенты

Так как торт в первую очередь готовится для детей, следует особое внимание уделить качеству и свежести входящих в него продуктов. Ингредиенты специально подобраны исключительно безвредные и полезные.

Для приготовления теста понадобится:

  • сливочное масло комнатной температуры — 300 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 18 г;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 100 г;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Украшать торт в виде "Киндер-сюрприза" будем цветной мастикой. Ее можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Принимая во внимание, что торт - для ребенка, лучше все же отдать предпочтение самостоятельному изготовлению мастики, к тому же дело это совершенно легкое. Мастику для торта "Киндер-сюрприз" в домашних условиях можно приготовить из маршмеллоу и разноцветных пищевых красителей при помощи обычной микроволновки. Для этого понадобится:


Пошаговый рецепт приготовления теста

В торте будут использованы два коржа из бисквитного теста.


Этапы приготовления крема

  1. 100 г сахара смешать с 200 мл сливок и добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванили. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных гранул.
  2. Творог перетереть через мелкое сито для расщепления комков.
  3. В перетертый творог вылить подготовленную смесь и тщательно взбить до однородной кремовой массы.

Мастика

Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.

Сюрприз

Ну какой же торт "Киндер-сюрприз" без подарка внутри для маленького именинника? Ведь именно этого все дети так ждут от презента. Выбирая подарок, который будет размещен в торте для ребенка, следует учитывать, что он должен быть компактного размера и желательно плоской формы. Это необязательно должен быть основной подарок. Можно выбрать и просто дополнительный маленький сюрприз. Предварительно его следует положить в плотную картонную коробку и тщательно обмотать пищевой пленкой. Сюрпризом может быть начинка из любимых сладостей.

Сборка

Когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке. Вырезать коржи в форме яйца лучше с помощью трафарета. Для его изготовления необходимо на плотном картоне очертить желаемую форму яйца и аккуратно вырезать ее по контуру. При желании торт можно разместить вертикально. Для этого необходимо из коржей вырезать круги, каждый последующий диаметр должен быть на несколько сантиметров меньше предыдущего.

На выпеченный корж прикладываем трафарет и обрезаем выступающие из-под него остатки тонким и острым ножом. По центру вырезаем выемку по форме и размеру заготовленного подарка. Осторожно вкладываем его вовнутрь и смазываем корж слоем крема. Второй корж также обрезается по трафарету. Оставшиеся части не попадут зря, а будут использоваться в формировании выпуклости. Для этого из вырезанных кусочков формируем бортики от подарка до краев и тщательно перемазываем все кремом. Бортики возле зауженного края торта должны быть меньшей высоты, нежели возле широкого. Поверху накладываем второй цельный корж и плотного прижимаем его к основанию. Если форма получилась не совсем совершенной, ее можно исправить аккуратным подрезанием ножом. Когда готова форма для торта "Киндер сюрприз", кремовый остаток перемешиваем с крошками от коржей и обмазываем торт полученной смесью, заполняя при этом выемки и щели. Разглаживаем поверхность до гладкого состояния ножом и отправляем в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.

Украшение

Украшение — творческий этап, который требует внимательности и аккуратности. В качестве эскиза можно использовать картинку или обертку от "Киндера".

Раскатываем белую мастику на столе, вырезаем из нее часть по нашему трафарету и накрываем ею наш торт, немного прищемляя нижний край для фиксации. Далее из раскатанной красной мастики вырезаем волну по форме, что изображена на обертке, размером, соответствующим нижней части картонной заготовки. Полученную волну укладываем поверх верхнего слоя. Следующим этапом вырезаем буквы в соответствии с цветами и укладываем на наш торт. Для пущего эффекта можно также изготовить штрих-код из тонких линий и разместить его сбоку.

Итоги

Итак, мы изготовили детский торт "Киндер-сюрприз", который придется по вкусу маленькими именинникам и их гостям. Причем такой торт не только сладкий и красивый, а еще и полезный, ведь содержит продукты, которые необходимы, но не слишком любимы детьми (творог, яйца, сметану, сливки). С рецептом также можно экспериментировать и добавлять различные компоненты в крем и коржи. Например, для более взрослых детей в корж можно дополнительно добавить какао или орехи. Для маленьких подойдут кусочки банана. Добавить можно любой понравившийся ребенку ингредиент. Нарезать торт следует на прямоугольные куски от боков подарка, и как только подарок будет виден, его можно сразу извлечь, снять пленку и порадовать виновника торжества.

Ни для кого не секрет, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз любят все дети без исключения. Это и универсальный подарок для малыша, и полезное угощение, и интересное занятие на некоторое время. Все мы часто покупаем это лакомство своим детям, и они неизменно радуются.

Одна из оригинальных идей, как поздравить ребёнка с праздником в тематике любых киндеров - это собственноручно создать одноимённый торт. Задача непростая, но вполне выполнимая, если подойти к вопросу со знанием дела. Стоит заметить, что идея прятать подарки в шоколадные или другие изделия вовсе не является новой. Даже в СССР существовала традиция к Новому году готовить «шоколадные бобы», внутри которых прятали монетку или небольшой сувенир. Угощение, как правило, дарили детям, и они были от него в восторге. В середине прошлого века в Италии также существовал обычай выпекать эклеры с небольшими сюрпризами внутри и дарить их друг другу в честь какого-либо торжества. Можно сказать, что лакомства Киндер - это современное продолжение прежних традиций.

На сегодняшний день кондитеры изобрели множество рецептов для тортов и десертов с неповторимым вкусом киндер-шоколада. Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит никакого труда, а потому попробовать свои силы может практически каждая хозяйка.

Какими бывают торты Киндер?

Тортов в стиле Киндер Сюрприз сегодня достаточно много, но все они имеют определённые характерные для любимого лакомства черты. Так, подключив к работе фантазию, можно создать:

  • Торты в оригинальной форме самого яйца Киндер.

    Такие торты создаются при помощи разноцветной кулинарной мастики

  • Торты с разнообразными вкусами, украшенные игрушками Киндер Сюрприз или самими шоколадными яйцами.

    Яркие драже - отличная идея для украшения торта

    Можно украсить торт игрушкой

  • Торты со вкусом киндер-шоколада. Отличаются мягким сливочным вкусом и могут быть выполнены как в стилистике Киндер, так и в любой другой.

    Яркая и эффектная подача десерта гарантированно привлечeт всеобщее внимание

Это, пожалуй, самые распространённые, но далеко не единственные разновидности тортов Киндер Сюрприз, которые станут украшением любого праздничного стола и порадуют сладкоежек любого возраста.

Современные кондитеры постоянно импровизируют над рецептами тортов и ставят довольно смелые эксперименты, лучшие из которых становятся настоящими шедеврами и могут быть воспроизведены в домашних условиях.

Рецепт домашнего десерта в виде Киндер Сюрприза

Приготовить торт Киндер Сюрприз можно и на своей кухне, но для этого придётся проявить терпение, так как работа предстоит кропотливая.

Какой ребенок не порадуется, получив такой подарок?

Для приготовления вам понадобятся:

  • шаблоны, вырезанные из картона (форма яйца, буквы и т. д.);
  • формы для выпекания;
  • блендер;
  • посуда.

Для приготовления всех «составляющих» вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 400 гр;
  • сметана - 300 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • яйца - 6 штук;
  • соль - 1 щепотка;
  • размягчённое масло - 300 гр;
  • разрыхлитель - 1 гр.

Для крема:

  • сахар - 100 гр;
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • творог - 200 гр;
  • сливки - 200 гр.

Для мастики:

  • маршмеллоу - 100 гр;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • пищевые красители;
  • водка;
  • сахарная пудра - 1,5 стакана.

Когда вы приготовите все необходимое, то можно смело приступать к кулинарному творчеству.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло тем способом, который вам более удобен. Желтки очень деликатно отделите от белков и смешайте со сливочным маслом. Добавьте густую, желательно домашнюю и до образования однородной массы перемешайте обычным венчиком, или любым другим удобным для вас способом. Белки взбейте с солью и 1/3 полученной массы влейте в сметанную смесь и хорошо взбейте.

    Взбивайте до получения однородной пышной массы

  2. После постепенно добавьте пищевой разрыхлитель и заранее просеянную муку и снова все хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся белковую смесь. Тесто вылейте в кондитерскую форму и выпекайте коржи около 30 минут. Готовый бисквит хлебным ножом разрежьте аккуратно вдоль на две равные части и обрежьте лишнее, при помощи заранее приготовленного картонного шаблона таким образом, чтобы придать форму яйца.
  3. Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, затем добавьте сливки достаточной жирности, сахарный песок и ванилин.

    Творожно-сливочный крем должен иметь густую однородную консистенцию

  4. Крем равномерно распределите по одному коржу, а затем накройте его вторым.

    Отрежьте ножом все то, что покажется вам лишним,чтобы торт приобрел форму яйца

  5. Приготовьте мастику. Для этого маршмеллоу положите в подогретую керамическую посуду, добавьте свежий лимонный сок и поставьте на 20 минут в микроволновую печь. Краситель нужного цвета нужно развести небольшим количеством водки и добавить к маршмеллоу. Тщательно перемешать, добавляя равномерно и постепенно сахарную пудру. После того как получите однородную массу, раскатайте её равномерным слоем и накройте сверху. Отрежьте лишнее и приступайте к декору. Аккуратно сформируйте волну оранжевого цвета, а также буквы. Всё это приложите к торту поверх белой мастики, предварительно смочив её водой для того, чтобы декоративные части лучше прилипли. Удалите всё лишнее и можете подавать к столу.

    Торт готов, можно подавать к столу

Видео: как приготовить торт Киндер сюрприз в домашних условиях

Рецепт торта со вкусом любимого шоколада - Киндер-ломтик

Мамы знают, что этот торт не содержит консервантов и красителей

Дети любят Киндер Сюрпризы не только за то, что в них всегда можно найти интересные игрушки, но и за неповторимый вкус молочного шоколада. Ещё один вид торта Киндер - это Киндер-ломтик, имеющий нежный вкус фирменного десерта, так полюбившийся сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях «Ломтик» состоит только из натуральных ингредиентов, а потому станет для ребёнка полезным и питательным угощением. Готовить десерт достаточно просто.

Чтобы приготовить это угощение, вам пригодится:

  • венчик или миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • мука - 35 гр;
  • мёд - примерно 30 гр;
  • сгущённое молоко - 180 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • какао - 25 гр;
  • сливки - 350 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • желатин - 10 гр;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Для этого аккуратно отделите белки от яичных желтков таким образом, чтобы они не смешались, иначе тесто будет безнадёжно испорчено.

    Отделяя белки от желтков не торопитесь, это важно

  2. Желтки взбейте, добавив 1 ст. л. воды, половину всего объёма сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы. Белки взбейте в тугую пену с оставшимся сахаром и постепенно вводите в заранее взбитые желтки.

    Чтобы белки взбились пышнее, добавьте щепотку соли

  3. Просейте муку с какао и соедините с яичной массой. Распределите по форме для выпекания равномерно, устелив дно пергаментом, и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовность бисквита легко проверить, воткнув деревянную зубочистку. Если она осталась сухой - бисквит готов

  4. Приготовьте крем. Желатин растворите в воде. А затем смешайте с предварительно нагретыми сливками. Сгущённое молоко смешайте с мёдом и ванилью до получения однородной массы и введите в смесь желатин со сливками.

    Готовый крем оставьте на 1 час в холодильнике

  5. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на две равные части и промажьте готовым кремом. При желании сверху торт можно залить шоколадной глазурью, но это вовсе не обязательно.

    Мастерски исполненный торт с трудом можно отличить от оригинального лакомства Вкусная вариация на тему Киндер-ломтика
    Яркая и эффектная подача этого десерта гарантированно привлечет всеобщее внимание
    Для такого торта можно воспользоваться готовыми решениями Сладкоежки будут счастливы!

    Какой бы из тортов Киндер вы ни выбрали - это всегда будет особенный торт для особенных моментов, таких важных для наших детей. Приготовление такого сюрприза может показаться кропотливой работой, но на самом деле творческий процесс может увлечь не только вас, но и всех членов семьи, что позволит вам провести вместе время - весело и с пользой для каждого.

Похожие публикации