Слойки из слоёного теста с малиной — вкусный летний десерт. Слойки с малиной из слоеного теста Слойки с малиной из слоеного теста

Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.

Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.

Слойки с малиной из слоёного теста

Какие продукты нам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто - 500 гр
  • малина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло - 20 гр
  • сахарный песок - 40 гр
  • мука - 40 гр

Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.

Приятного аппетита.

Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Всем привет!

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 500 гр;
  2. Малина - 500 гр;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Крахмал - 2 чайные ложки;
  5. Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:


Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Слоеному тесту нужно дать оттаять, но лишь слегка – чтобы оно стало чуть мягким и можно было с ним «работать».

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите пласт теста и раскатайте его до желаемой толщины. Разрежьте пополам.


Можно сделать треугольные слойки. Для этого нужно заранее вырезать кусочки теста квадратной формы. Излишки теста можно использовать также для лепки слоек. Квадратики теста сложите по диагонали.


Разверните кусочки теста. На половинку положите свежую малину. Присыпьте сахаром – если малина кислая, то и сахара может быть больше.


Теперь присыпьте малину крахмалом – это позволит малиновому соку остаться внутри слойки, хотя бы большей части.


Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Можно сделать сверху несколько надрезов.


Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.

Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...

Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.

Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.

Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.

Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.

Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.

Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.

Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
  • по желанию сахарная пудра
  • молотая корица
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.

2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.

3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.

4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.

5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Похожие публикации