Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью. Салат "обжорка" с фасолью и колбасой

Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.

Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.

Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.

Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.

Салат Обжорка с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 стол. ложки
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • фасоль консервированная белая — 200 г

Курицу можно заменить свининой или говядиной.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.

3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.

4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.

7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.

Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу

Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!

Как сделать салат Обжорка с фасолью:

1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.

2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.

3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.

7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.

8. Нарежьте укроп и петрушку.

9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.

Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.

Салат обжорка с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (окорочек)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 стол. ложек отварной фасоли
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление салата Обжорка с фасолью:

1. Курицу отварите и нарежьте.

2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.

3. Выдавите или натрите чеснок.

4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.

5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г корейской моркови
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • банка фасоли в собственном соку
  • 100 г белого хлеба без корки
  • по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла

Готовим салат Обжорка:

1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.

2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.

3. Грибы нарежьте кусочками.

4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.

5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.

6. Все перемешайте с майонезом.

Приятного вам обжорства!

  1. Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
  2. Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
  3. Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
  4. Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
  5. Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
  6. Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
  7. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
  8. Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
  9. Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.


Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Похожие публикации