Салат мимоза с морковью и яблоком. Салат «Мимоза» с яблоком: рецепты

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Рецепт классического блюда, а также несколько интересных вариаций непременно разнообразят ваше привычное меню.

Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с весной, поскольку блюдо получило свое название благодаря одноименному цветку. Но многие хозяйки подают это блюдо к праздничному столу в любое время года, так как оно готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. При этом получается очень вкусным и красивым.

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается вкусным и сытным. Яблоко придает блюду приятную кислинку, а сливочное масло делает его вкус особенно нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/сардина в собственном соку (200-300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).
Рекомендации по приготовлению:
  • чтобы избавиться от горечи, лук нужно предварительно нарезать и замариновать в воде с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) на 15 минут;
  • чтобы масло было проще натереть на терке, перед началом готовки следует убрать его в морозильную камеру на 20 минут;
  • салат получится более нежным, если заменить твердый сыр плавленым;
  • для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока или 2-3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  6. Масло натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой, измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – рыба. Поперчить и сделать сетку из майонеза.
  10. Третий – сливочное масло.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
  12. Пятый – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  13. Шестой слой – лук.
  14. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  15. Восьмой слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  16. Девятый – желтки. Украсить салат петрушкой.
Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около 1 часа, чтобы он пропитался.

Предлагаем приготовить салат по необычному рецепту. Крабовые палочки придают блюду совершенно новый вкусовой оттенок: салат получается более сладким и нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • масло сливочное охлажденное (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкую терку.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Масло натереть на терке.
  7. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – крабовые палочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Второй слой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – белки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Четвертый слой – масло.
  13. Пятый – рубленые зеленый лук и петрушка.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Седьмой – репчатый лук. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – желтки. Украсить салат перьями лука и веточками петрушки.

Это блюдо отличается более насыщенный вкусом, чем классический вариант, поскольку в данном рецепте не используются картофель и морковь.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку (200-300 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Размять рыбу вилкой.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на терке.
  6. Укроп и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – белки. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
  8. Второй слой – рыба. Посыпать черным перцем.
  9. Третий – лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  12. Шестой слой – желтки. Украсить салат по бокам рубленой зеленью, сверху положить крупные веточки петрушки. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

В этом варианте используется вкуснейшее сочетание риса и рыбы. Салат готовится просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет как будничного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/тунец/горбуша в собственном соку (300-400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис длиннозерный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для варки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в миске с холодной водой на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю и залить свежей водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до готовности (около 20 минут после закипания), добавить соль и небольшое количество растительного масла. Остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Укроп помыть, просушить салфеткой, измельчить.
  7. Выложить салат в миску слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – рис. Приправить солью и перцем, покрыть майонезной сеткой.
  9. Третий – рыба. Поперчить.
  10. Четвертый слой – лук. Смазать майонезом.
  11. Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Седьмой слой – желтки. Украсить салат укропом. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Еще один интересный рецепт салата с печенью трески, яблоками, сухариками и плавленым сыром. Утонченный вкус салат понравится любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень трески (400-500 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Достать огурцы из маринада, отрезать хвостики и натереть на терке. Сцедить лишнюю жидкость (иначе салат будет жидким и кислым).
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие листья.
  10. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Для удобства использовать разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  12. Второй слой – морковь. Смазать майонезом.
  13. Третий – печень трески. Посыпать черным перцем.
  14. Четвертый – лук. Смазать майонезом.
  15. Пятый слой – огурцы.
  16. Шестой – плавленый сыр.
  17. Седьмой слой – сухарики. Смазать майонезом.
  18. Восьмой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Девятый слой – белки. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  20. Десятый слой – желтки. Украсить блюдо петрушкой и листьями салата (см. пример на фото).

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

5 5.00 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида - сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез . Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы - буквально пару ложек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата "Мимоза" с яблоком Вам понадобится:

консервированный лосось - 2 банки;

картофель - 3-4 шт.;

морковь - 2-3 шт.;

яйца - 3 шт.;

яблоки - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр полутвёрдый - 300 г;

Этапы приготовления

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.

Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.

Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.

Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.

На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.

Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром

Ингредиенты

  • — 1 баночка + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Яблоки с кислинкой — 2 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • Зелень для декора — 1 пучок + -

Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром

Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.

Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом.

  1. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
  2. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
  3. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
  4. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
  5. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
  6. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
  7. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
  8. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
  9. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
  10. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.

Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.

Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком

Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Луковица белая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья зеленого салата – 3 шт.


Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт

  1. Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
  2. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
  3. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
  4. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
  5. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.

Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

  • Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
  • Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

  • Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: .

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Список продуктов:

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— майонез — по вкусу

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— зелень свежая

— два яблока

— 200 гр сыра твердого

— соль — по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.

Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм сыра,

— 3 луковицы,

— 3 картофелины,

— 3 яйца куриных,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

— немного майонеза,

— зелень,

— поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: .

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретет пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем подробней.

Итак, каков же рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?

Для исполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком следует подготовить все необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять блюдо. Итак, понадобятся:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, то здесь полагайтесь на свой вкус. По сути, можно использовать любую рыбу, но чаще берется горбуша, скумбрия, тунец. Очень вкусным получится салат, если использовать печень трески. Главные условия при приготовлении: обязательно сливайте всю жидкость из банки и удаляйте кости.
  2. Морковь и картофель — обязательные компоненты «Мимозы». С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми на терке.
  3. Лук, если есть желание добавить, нужно обдать кипятком для снижения горечи.
  4. Майонез для заправки выбирайте по собственным предпочтениям. Можно отказаться от покупного в пользу домашнего.
  5. Для приготовления рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо правильно подобрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и с кислинкой. Сладкий фрукт испортит все впечатление от блюда.

«Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору компонентов, но вкус получается отменным. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.

Ингредиенты

  • охлажденные крабовые палочки (они заменят консервы) — упаковка весом 200 г;
  • большое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — по 5 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мерзлое сливочное масло;
  • майонез — по вкусу.

Ингредиенты

  1. Яйца подлежат варке. После их нужно остудить, очистить и разделить желтки и белки.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Масло в мерзлом состоянии натирают на терке.
  4. Сыр измельчают посредством крупной терки.
  5. Соединяют белки, сыр и масло.
  6. В выбранную емкость салат выкладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белков, промазывают майонезом; далее выкладывается лук, и вновь промазывают майонезом; поверх укладывают порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; натертое яблоко выкладывают предпоследним слоем, а поверх посыпают измельченным желтком с майонезом.

Украсить «Мимозу» можно порубленной зеленью. Как видно, представленный рецепт отступает от классических канонов приготовления, поскольку морковь, картошка и консервированная рыба не добавляются. Салат «Мимоза» с картошкой и морковью будет представлен далее. Рассмотрим его подробно.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении, поскольку он состоит из всех компонентов, которые содержатся в классическом варианте. Единственным отличием будет являться то, что в составе еще содержатся яблоки и сыр твердых сортов.

Ингредиенты

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • сыр — 100 грамм;
  • яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 5 штук;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. С консервированной рыбы сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно убирая кости.
  2. Яйца, морковь и картофель отваривают. Белки и желтки разделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
  3. Лук измельчают.
  4. Сыр и яблоко натирают на терке.
  5. После того как все ингредиенты подготовлены, приступают к формированию салата «Мимоза» с консервами и яблоком. Блюдо выкладывают слоями, причем каждый слой смазывают майонезом: 1 — рыба, 2 — нарезанный лук, 3 — белок соединенный с сыром, 4 — натертая морковь, 5 — яблоко, 6 — картошка. После того как последний слой смазывают майонезом, его посыпают желтком.

Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо стоит убрать минут на 20-30 в холодильник.

«Сливочная Мимоза»

Масло сливочное в салате «Мимоза» некоторых может ввести в ступор. Но это до того момента, пока такое блюдо не будет испробовано. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — 5 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • яблоко с кислинкой — 2 шт.;
  • мерзлое сливочное масло — 50 грамм:
  • грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление

  1. Некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь выкладывают слои (не забывая про смазывание майонезом): 1 — натертые на терке белки, 2 — рыбная консерва, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (слой масла смазывать майонезом не надо), 6 — сыр, 7 — желток.
  3. Верхушку салата посыпают ореховой крошкой и убирают на 20 минут в холодильник.

Когда салат «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром подадут к столу, этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.

«Мимоза» с яблоком и рисом

Салат «Мимоза» в своем классическом исполнении сытный. Но чтобы это качество усилить еще больше, бывалые кулинары поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент — отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • консервированная рыбка — 2 банки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кислые яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис промывают и ставят на огонь. Доводят до кипения, предварительно посолив воду. Готовый рис промывают в холодной воде.
  2. Яйца варят минут 10. Остужают, чистят и отделяют белки и желтки.
  3. Лук нарезают.
  4. Консервы измельчают вилкой, кости удаляют.
  5. Яблоки и сыр натирают на мелкой терке.
  6. Теперь салат выкладывают слоями, не забывая каждый промазывать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а на вершине — измельченный желток.

Салат также оставляют пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие публикации