Салат красное море с перцем рецепт. Салат красное море с крабовыми палочками

  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Мы приготовим салат в течении минут 20. В результате получим вкусное блюдо, которое будет подходящим не только на повседневный стол, но и для праздника. Крабовое палочки нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Свежие. спелые помидоры промойте, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Если с помидоров выйдет много сока, лучше слейте его.
  4. Болгарский перец используйте красного цвета. Красный цвет должен быть доминирующим в этом салате. Очистите перец внутри, удалите все семечки, перегородка, хорошо промойте. Нарежьте перчик соломкой.
  5. Свежую петрушку тщательно вымойте, измельчите петрушку хорошенько ножиком.
  6. Чеснок очистите и вымойте. Кладите количество чеснока по своему вкусу. Измельчите чеснок ножиком или натрите на мелко терке. Чеснок делает вкус салата более пикантным и изысканным.
  7. У нас нарезаны и подготовлены все ингредиенты, сложите их в общую емкость, посолите салатик, заправьте майонез. Хорошо перемешаем все содержимое и можем подавать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Лук, одна головка;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится готовый салат.
  2. Помидоры могут пускать много сока, из-за этого салат будет водянистым, особенно если постоит какое-то время. Во избежание такого результата, подбирайте для салата помидоры спелые, но при этом плотные, также можно использовать помидоры черри. Промойте помидоры под проточной водой, затем нарежьте кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте весь рассол, кукурузу используйте сладкого сорта, это значительно улучшит вкус салата.
  4. Зелёный лук и другую зелень промойте под водой, тонко и мелко нашинкуйте. Зелень кладите в таком количестве, в каком любите.
  5. Яйца отварите в крутую, для этого засеките 7-8 минут после кипения воды, затем снимайте яйца с огня, сливайте всю воду, охлаждайте яйца. Очистите куриные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой, мелко нарежьте лук кубиками.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты между собой, добавляем соли и заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем салатик.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.
  2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите.
  3. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.
  4. Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите.
  5. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук - это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.
  6. Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 4-5 штучек;
  • Красная рыба на ваш вкус, 200 граммов;
  • Креветки, 200-250 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Болгарский красный перец, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Горчица в гранулах, пару столовых ложек;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Приготовим чудесный салат с морепродуктами. Вкус просто великолепный, также салат подается очень оригинальным образом. Креветки вкиньте в кипящую воду, добавьте соли и черного перца. Креветки будут готовы в течении нескольких минут. В воду также можно добавить немного лимонного сока. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть с них сойдет лишняя жидкость. Затем очистите креветки, старайтесь очищать аккуратно, чтобы креветки остались в целом виде.
  2. Красную рыбу используйте слабосолёную, нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Свежие помидоры нарежьте кубиками, можно использовать помидоры черри.
  4. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очистите внутри и промойте от семечек. Нарежьте перчик небольшими кубиками.
  6. Перемешайте все нарезанные ингредиенты между собой, добавьте соли и черного перца.
  7. Теперь приготовим соус для салата. В сметану добавьте измельченную зелень и горчицу. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте все содержимое.
  8. Подготовьте прозрачные бокалы необходимого количество. На дно каждого бокала положите немного соуса. Затем разложите одинаковое количество салата. Верх опять заливаем соусом. Украсить можно веточками зелени. Все готово, получилось оригинально и вкусно.

Некоторым нравятся закуски, в которых не слишком много компонентов, например, салат Красное море.

Традиционный рецепт

Готовится это блюдо в традиционном исполнении довольно легко и просто. В ходе создания нужны будут такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра.

Рецепт приготовления следующий. Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры сделать в виде долек. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать также соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез. Вот и все!

С кальмарами

Богаче выглядит рецепт, в котором присутствуют кальмары. Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, добавляет салату особую ноту пикантности.

Соус, в который входит сметана, снимает остроту и привносит определенную нежность. Блюдо отличается свежестью, оно впишется как в праздничное меню, так и сыграет роль великолепной закуски в домашнем обеде. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • твердый сыр — 2 ст. л.;
  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез и сметана по — 2 ст. л.;
  • соль.

Важно: кальмары желательно использовать вареные, однако, неплохо будет смотреться консервированный продукт.

В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если это свежемороженый продукт, их необходимо разморозить, после опустить на пару минут в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить в нее кальмары, вынуть и дать им остыть.

Затем переходим к помидорам, которые необходимо нарезать ломтиками и уложить их в емкость. С помощью давилки получаем чесночный сок и заливаем им помидоры.

После этого можно резать отваренные кальмары, придавая им форму тонких колец. Добавить к ним соус и соль, перемешать. Блюдо под названием «Красное море» готово. Сверху посыпать сыр, предварительно его натерев. А далее остается только наслаждаться вкусовыми качествами приготовленного шедевра.

Салат-коктейль

Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль.

Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.

Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.

«Красное море» с соевым соусом

Есть в копилке кулинарный рецепт, в котором помимо основных продуктов используется соевый соус.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, такие:

  • кальмар - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • крупный помидор - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль.

В идеальном варианте кальмара несколько часов размораживают в холодильнике, однако, если времени не хватает, можно сразу бросать его в подсоленную кипящую воду. Он одновременно будет готовиться и размораживаться.

Важно: никогда не размораживайте кальмара в микроволновой печи. Морепродукт после этого выглядит, как размазня.

Отваривать кальмара не следует долго, иначе он приобретет консистенцию резины. Нарезать его кольцами, тщательно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Полчаса промариновать. Хотя это необязательно, когда времени мало, этот процесс можно пропустить, хотя такой рецепт вкуснее.

Сыр мелко натереть. Помидор лучше использовать мясистый, но если под рукой мелкие, понадобится два, нарезанных кубиками. Сыр, помидоры и кальмара соединяем. Заправляем майонезом, причем много его не нужно, поскольку сок дадут помидоры. Теперь осталось по вкусу посолить.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Для салата нам потребуется:

1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.

2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.

3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.

4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.

5. Чеснок – 2-3 зубчика.

Дополнительная информация:

Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.

Начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.

Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.

Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.

2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.

3. Сыр натираем или же режем кубиками.

4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.

5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!

Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.

То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!

Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.

Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Перец болгарский красный - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя - салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно - вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море - рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить - отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком - готов. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками и яйцами, сыром, кальмарами, кукурузой или семгой

2018-12-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3373

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из наиболее простых салатов, который состоит из небольшого количества ингредиентов, получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Салат получил такое название благодаря основному составу ингредиентов - перец, помидоры и палочки - красного цвета.

Пикантную нотку салату добавляет небольшое количество чеснока, пропущенного на прессе. Все компоненты идеально гармонируют между собой, поэтому, смело пробуйте такой салат. Готовить салат от силы 10 минут, особенно, если в холодильнике есть парочка сваренных яиц. Подавать салат можно как к обеду, так и на ужин, также салат прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сладкий красный перец - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные крабовые палочки, очистить от пленки, разморозить. Нарезать палочки небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой.

Помидоры можно взять мелкие или крупные - особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки.

Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник.

Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубок чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок, салат будет неаппетитным.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата "Красное море"

Для ускорения процесса создания представленной закуски рекомендуем использовать черри, которые не нужно бланшировать и проще нарезать, чем более крупные плоды. Также предлагаем не рубить сыр, а натереть его. Что тоже существенно сократит время общей готовки.

Ингредиенты :

  • 8 охлажденных крабовых палочек;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 помидоров черри;
  • 90 грамм сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • средний болгарский перец (цвет красный).

Как быстро приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками

Холодные мягкие палочки порубить продолговатыми тонкими кусочками. Также быстро натереть твердый сыр. Сторона терки - средняя.

Зачищенный болгарский перец (обязательно красный) порезать брусочками. Мелкие помидоры вымыть и разрезать пополам. Срезать место плодоножки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить и присолить. Ввести среднежирный майонез.

Лопаткой смешать салат "Красное море" с крабовыми палочками и сразу же подать с белым вином или шампанским.

Если у вас не охлажденные, а сильно мороженые крабовые палочки, оставьте их утром на столе. К вечеру они разморозятся естественным образом, и вы сможете быстро приготовить эту закуску. Также вы можете воспользоваться микроволновкой. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы не сварить палочки.

Вариант 3: Крабовый салат "Красное море" с кукурузой

Наши хозяйки очень часто используют сочетание крабовых палочек и маринованной кукурузы. Что неудивительно, ведь вместе эти ингредиенты дают потрясающий вкус. Так почему бы не добавить эти консервы и в наш салат.

Ингредиенты :

  • десять крабовых палочек;
  • 105 грамм кукурузы (маринованной);
  • 85 грамм майонеза;
  • пара средних помидоров;
  • перец средний сладкий;
  • по вкусу мелкая или крупная соль;
  • по вкусу острый (черный) перчик.

Как приготовить

Пару свежих томатов подержать минуту в кипятке. Затем жидкость слить. Добавить холодную воду. Снять мягкую тонкую кожуру со всей поверхности. Вырезать место от плодоножки.

Подготовленные томаты разделить пополам. Узким ножом срезать сочную внутреннюю часть (с семечками). Порубить плоды брусочками.

Аналогичным образом порезать сладкий перец. Причем он должен быть красного цвета. Также нашинковать мягкие крабовые палочки.

Открыть маринованную кукурузу и отмерять 105 грамм.

В широкой салатнице перемешать с перцем и мелкой солью палочки, кукурузу, перец и томаты.

Добавить несколько ложек домашнего или покупного майонеза. Еще раз смешать. Подавать холодным.

Если вы не будете сразу подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками на стол, рекомендуем не добавлять помидоры, соль и майонез. Сделайте это непосредственно перед отправкой на стол, иначе закуска потечет и потеряет внешнюю привлекательность.

Вариант 4: Салат "Красное море" с яйцом и крабовыми палочками

Сделать этот салат более сытным можно с помощью разных продуктов. Но поскольку закуска у нас очень нежная, рекомендуем самым настоятельным образом остановить свой выбор на отварных яйцах.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • специи (соль, перец);
  • 89 грамм майонеза;
  • 95 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки полностью разморозить. Причем желательно при комнатной температуре естественным образом.

Сыр, бланшированные томаты и сладкий перец порубить брусочками. Кстати, у перца обязательно удалить перегородки.

Помимо этого отварить куриные яйца. Степень готовки - вкрутую. После их охлаждения порубить их вместе с мягкими палочками продольными кусочками.

Перемешать продукты в миске или широкой кастрюле. Высыпать специи. Залить салат "Красное море" с крабовыми палочками майонезом.

Лопаткой еще раз смешать закуску. Подать в салатнице с зеленью или без по желанию.

Чтобы яичные брусочки не распались, рекомендуем использовать перепелиные яйца. Их проще нарезать, а в салате они будут выглядеть более привлекательно. Если же вы все-таки работаете с куриными яйцами, советуем удалить желток. Иначе он раскрошится и сделает закуску "мутной".

Вариант 5: Крабовый салат "Красное море" с кальмарами

А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.

Ингредиенты :

  • 8-9 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированных кальмаров (190 г);
  • 95 грамм майонеза;
  • при необходимости соль;
  • два средних помидора;
  • молотый перец;
  • крупный красный перец (сладкий);
  • 90 грамм моцареллы.

Как приготовить

Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.

Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.

Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.

Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.

Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.

Вариант 6: Салат "Красное море" с семгой слоями

Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.

Ингредиенты :

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 5 крабовых палочек;
  • две ложки майонеза;
  • средний помидор;
  • средний красный перец;
  • 55 грамм сыра;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.

Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.

Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.

В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.

Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.

Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.

Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.

Вариант 6: Классический рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками

Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.

Ингредиенты :

  • два крупных помидора;
  • 110 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • крупный красный перец;
  • по вкусу специи;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками

Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.

Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).

Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.

Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.

В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.

Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.

Похожие публикации