Салат из яичницы и помидор. Рецепт: Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц - очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное - быстро.
Содержание рецепта:

Лето - это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца - уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры - диетический низкокалорийный продукт, а яйца - не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.


2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.


3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами ? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте. Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты. В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, .

Салат с помидорами и яйцами

«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске. Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы. Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.


Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.


Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости.

Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью. Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе. И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов. Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.


Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты.

Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать .

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом . Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами. Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.


Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать. Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата. Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.


Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри , с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами , в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.

Салат с курицей, яйцом и помидором

Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.


Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде.

Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными .

Рецепт салата с помидором и яйцом

Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее. Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить. Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.


С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться , оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

  • Свежие, твердые помидоры, 4 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Подсолнечное масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Листья салата;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Берем яйца, отвариваем их. Затем чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Помидоры промываем под проточной водой. Режем их кубиками.
  3. Измельчаем петрушку, укроп, чеснок.
  4. Смешиваем зелень, чеснок с майонезом.
  5. Луковицу режем полукольцами.
  6. Нарезанные яйца смешиваем с майонезной заправкой.
  7. Перемешиваем порезанные помидоры с яйцами и луком..
  8. На блюдо выкладываем листья салата.
  9. На листья салата ложем перемешанные помидоры и яйца, лук.
  10. Посыпаем салатик базиликом и поливаем подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 5 штучек (можно использовать помидоры черри);
  • Яйца, 5 штучек;
  • Одна баночка шпрот;
  • Три зубка чеснока;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца, отвариваем их, затем мелко нарезаем.
  2. Открываем банку со шпротами и мнем их вилкой.
  3. Промываем помидоры, режем небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем зелень, чеснок.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. В майонез добавляем измельченную зелень и чеснок. На свой вкус ложем специи.
  7. Перемешиваем яйца, помидоры и шпроты.
  8. Заправляем салат майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры чери, 8-10 штучек;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Болгарский перчик, 3-4 штучки;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Сухарики;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Специи (базилик, орегано, черный перец);
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный и винный уксус;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, очищаем от семян. Запекаем перчик в духовке до румяности. Затем, когда перчик остынет, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  3. Маслины режем на две части.
  4. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Отваренные яйца реже небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр измельчается с помощью терки.
  7. Смешиваем оливковое масло с винным и бальзамированным уксусом. Добавляем специи, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, заправка готова.
  8. Яйца, помидоры, перчик, лук, сухарики, маслины перемешиваем. Заправляем салатик соусом. И выкладываем на блюдо.

Готовим салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц - очень вкусное и очень легкое блюдо. Оно очень простое в приготовлении, поэтому обязательно возьмите его на вооружение. Главный ингредиент салата - помидор, который является низкокалорийным и очень полезным составляющим.

Помидоры хороши тем, что они отлично сочетаются со многими другими продуктами. И при этом благодаря этому овощу каждое блюдо становится уникальным. Салат из помидоров и яиц сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого блюда. Вы же можете добавить в него что-то свое. Например, немного отварного или копченого мяса.

Рецепт первый

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3шт.);
  • помидоры свежие (300 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • зелень по своему усмотрению;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, добавив в кипяток немного соли, чтоб они не лопнули. Остудите их и нарежьте кружочками. Вы можете также заменить их на перепелиные.
  2. Помидоры обмойте, удалите плодоножку и нарежьте как яйца. Проделайте тоже самое в репчатым луком.
  3. Выложите их на большую тарелку, чередуя, чешуей. Посолите, поперчите. Полейте нежирной сметаной и посыпьте петрушкой, укропом или базиликом.

Салат готов.

Рецепт второй

Ингредиенты

  • помидоры (400 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • кресс салат (50 грамм);
  • салат листовой (50 грамм);
  • лук зеленый перьевой (50 грамм);
  • майонез для заправки;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите в небольшой кастрюле куриные или перепелиные яйца вкрутую.
  2. Нарежьте кругами вымытые томаты и очищенные готовые яйца.
  3. Мелко нарежьте кресс салат, зелень и перьевой лук.
  4. Выложите красиво яйца и помидоры. Посыпьте остальными нарезанными ингредиентами. Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
  5. Майонез можно заменить сметаной или даже оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  6. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.

Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.
Сыр обязательно используем твердого сорта.

Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.

как приготовить салат из свежих помидоров, сыра и яиц

Ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.


Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!

Похожие публикации