Рождественская утка тушеная кусочками в духовке. Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты
Уже проводили старый год, встретили 2017 годом с позитивом на прекрасное будущее. Теперь на подходе Рождественские праздники, к которым мы готовимся и всегда накрываем праздничный стол. Всегда есть , вкусные салаты и конечно же Рождественскую утку. При ее подаче, наступает трудный момент, который сложно пережить до ее пробы.
Теперь выбор пал на изысканный рецепт приготовления рождественской утки с яблоками в апельсиновом маринаде. Такое блюдо наверняка порадует своим вкусом и внешним видом всех домочадцев и приглашенных гостей. Сочетание утиного мяса с кисленькими яблоками и присутствующего тропического фрукта в соусе невероятно аппетитно и пикантно!
Сегодня мы будем готовить нашу Рождественскую утку с замечательным каналом «LudaEasyCook Позитивная Кухня», Людмиле доброй и внимательной за подробное объяснение праздничного блюда.
По рецепту Рождественская утка готовим так:
Рождественская утка
1. Приготовление этого праздничного блюда заключается в двух этапах. Первый момент заключается в подготовке утки и мариновании. Второй в фаршировании и доведение ее до полной готовности.
2. У тушки утки удалить все остатки мелких перьев, жировые железы их гузки (они придают неприятный запах при тепловой обработке), обрезать крылышки до сустава, чтобы они не обгорали, промыть, обсушить, выложить в удобную посуду и залить приготовленным маринадом. Заливать необходимо сначала внутри, а потом полить сверху. Поставить на сутки в холодильный шкаф, но время от времени переворачивать и втирать маринад.
3. Для приготовления заливки перечисленные компоненты смешать в отдельной чаше, а в конце туда натереть на терке корешки имбиря. Ох, как ароматно!
4. Смешать чесночный порошок с черным молотым перцем и натереть всю тушку утки.
5. Кулинарный противень застелить фольгой и выложить на нее яблочную подушку. Из яблок извлечь при помощи специального приспособления сердцевину и нарезать плоды на кружочки.
6. Утку достать из маринада, счистить с нее апельсиновые остатки и выложить на подготовленные яблоки. Внутрь домашней птицы нафаршировать яблоками, нарезанными на четыре части с добавлением меда и корицы. В нижней части разрез тушки зашить поварской иглой или закрепить бамбуковой шпажкой.
Рождественская утка
7. Утку накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 Цельсия на 1,5 часа, потом по истечение этого времени фольгу убрать, отобрать десять столовых ложек утиного сока с соком, который понадобится на будущее для приготовления соуса.
Рождественская утка
8. Вновь закрыть бумагой и отправить тушку в духовой шкаф на пол часа. После вынуть утку, снять фольгу и вновь поставить в духовку на 20 минут, чтобы она в верхней части пропеклась и приобрела красивый колер. Важно! Крылышки и ножки завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.
9. В завершение приготовим апельсиновый соус. Все ингредиенты переложить в ковшик, за исключением меда, воды, апельсин крахмала. Прокипятить, приплюсовать мед и заварить картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Соус должен быть насыщенный, густой, как сметана. Если не хватает загустителя, то рекомендую добавить.
10. В самом конце, готовый деликатес нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо. Соус подать каждому едоку отдельно в соусницу.
Компоненты:
- утка — одна тушка;
- яблоки зеленые — 1-2 штуки (для основы);
- сушеный чеснок — 2 столовых ложек;
- черный молотый перец — 1,2 чайной ложки;
Для фарша:
- яблоки — три штуки или по усмотрению (зависит от размеров утки);
- корица — на кончике чайной ложки;
- мед — по предпочтению.
Маринад:
- апельсиновый свежевыжатый сок — от одного цитруса апельсина (100-115 граммов);
- соевый соус — 100 миллилитров;
- мед — две столовых ложек;
- цедра от апельсина — от одного плода;
- имбирь — 30-40 граммов.
Для апельсинового соуса:
- жир и сок — десять столовых ложек (отобранные при запекании утки);
- мякоть от апельсинов — от 1 апельсина;
- мед — одна столовая ложка;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- сок от апельсина — 175 граммов;
- лимонный сок — на своё усмотрение;
- вода — 50 миллилитров;
- порошок корицы — шепотка.
Не смотря на длительное описание готовится утка быстро и не сложно, советую и предлагаю полезную еду. До новых встреч!
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить утку в духовке на Рождество с апельсином, сухофруктами и яблоками.
Как ни крути, запеченная утка всегда у нас ассоциируется с новогодними празднествами. Вспомните, как это было! Во время веселой возни с мишурой, елочными игрушками и гирляндами, утка благоговейно наполнялась кислющими яблоками, располагалась на отдраенный до чиста противень и под чутким руководством мам и бабушек отправлялась на долгое томление в духовке… Несколько часов поливаний жирами-соками и вот он – торжественный момент под божественный аромат, который уже давно распространился по всему дому.
Рождественская утка в духовке – это самое лучшее, что может быть приготовлено на Новый год! Поэтому напоминаем рецепт утки в духовке, который перенесет вас в детство, а может и будет для вас в новинку. В любом случае, приготовьте ее обязательно, ведь какой же Новый год без традиционной дичи с яблоками?
Ингредиенты:
- тушка утки – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив, курага – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- черный перец, паприка – по 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- картофель – 1 кг;
- приправа для блюд из картофеля – 1 ч.л.
Время приготовления:
подготовка утки – 30 минут, запекание от 1,5 до 2,5 ч
Порций:
6-8
Как приготовить рождественскую утку с апельсином, сухофруктами и яблоками
1. Разморозьте тушку заранее, чтобы утка не была слишком холодной или полу мерзлой. Отсеките все ненужные части (потроха, шею, крайнюю фалангу крыла). Утка должна хорошо впитать все пряности и специи, которые будут втираться, а поэтому она должна быть как минимум комнатной температуры. Готовим смесь для натирания утиной шкурки и брюшка: смешиваем соль, перец и паприку, вливаем немного масла, перемешиваем.
2. Выдавливаем два зубка чеснока (опционально), еще раз хорошо и тщательно все перемешаем.
3. Натираем подготовленную тушку со всех сторон, включая брюшко, конечности. В идеале, в таком состоянии утка находится около суток в холоде, но если у вас нет времени ждать так долго, то выдержите утку в специях хотя бы 2-3 часа.
4. Как только утка промариновалась, можно приступать к подготовке нашего фруктового «фарша». Для него возьмем один крупный апельсин, снимем с него цедру – она даст цитрусовый освежающий аромат. Белую часть апельсиновой кожуры не трогаем – она обычно горчит, поэтому ее необходимо просто снять и выкинуть.
5. Апельсиновую мякоть режем крупно.
6. К апельсину добавляем измельченные сухофрукты – чернослив и темный сладкий изюм.
7. Обязательно используем кислое яблоко, режем его дольками, убрав семена в средине.
8. Смешиваем все измельченные кусочки, всыпаем к ним снятую цедру. Смесь готова!
9. Закладываем фруктовый «фарш» в брюшко.
10. Скрепляем зубочистками края кожицы у брюшка, лапки утки оборачиваем фольгой.
11. Утку можно запечь вместе с картофелем. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными брусками, перемешать в тазу с солью и приправой для картофельных блюд.
12. Высыпаем картофель на дно рукава для запекания.
13. На картофель располагаем утку. Таким образом, утка будет находиться чуть выше уровня противня, а в стекающем с нее жиру будет запекаться картофель.
14. Завязываем клипсами обе стороны рукава и помещаем утку в разгоряченную до 200-220 градусов духовку. Время запекания при 200-220 градусов – 15-25 минут, затем температуру сбавляем до 180-ти и топим подкожный жир до зарумянивания – это занимает от 1 часа до 2, в зависимости от веса тушки. Общее время на запекание рассчитывается так: на каждый килограмм утки 1 час в духовке и плюс еще 30 минут на всю тушку.
15. Перед окончанием запекания утку открываем, сверху грудину поливаем жирком, зарумяниваем до необходимого оттенка и глянцевых бочков. Извлекаем утку из духовки, даем «отдохнуть».
16. Переносим из рукава на блюдо вместе с запеченным и пропитанным ароматами сухофруктов и цитрусовой цедры картофелем. Рождественская утка готова! Можно подавать на стол ожидающим горячих блюд гостям и приниматься встречать Новый год со всеми причитающимися кулинарными традициями! Приятного аппетита и с Новым годом!
Шаг 1: Подготовим утку.
Для начала хорошо промойте тушку выпотрошенной утки, как с наружи, так и внутри. Коренья хорошенечко промойте под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры и еще раз обмойте. Затем нарежьте на достаточно крупные куски. Теперь выложите утку в большую кастрюлю с плотным дном, обложите её измельченными кореньями, сверху посыпьте всеми специями, добавьте лавровый лист. После чего, залейте чистой водой доверху , чтобы вся утка была под водой, и ставьте на средний огонь вариться. Готовьте утку примерно около получаса. Затем тщательно сцедите бульон в отдельную чистую ёмкость.Шаг 2: Готовим маринад.
Утку выньте из кастрюли и немного остудите. Если готовить блюдо будете не сразу, например на следующий день, то накройте утку крышкой и поместите в холодильник. А если будете готовить сразу, то приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль, молотый черный перец, коньяк и соус. Всё тщательно перемешайте, обмажьте утку маринадом, поместите в ёмкость и накройте плотной крышкой. Поставьте ее в холодное место мариноваться, минимум на 2 часа .
Шаг 3: Запекаем утку.
Апельсин помойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры и разделите на дольки. Ими начините внутри уже промаринованную утку, затем поместите ее в специальный рукав для выпекания. Один конец рукава плотно завяжите, и влейте оставшийся маринад. Затем распределите по всему рукаву кожуру от апельсинов, добавить звёздочки аниса и корицу, завяжите рукав с другой стороны. При помощи вилки проколите сверху рукава несколько дырочек, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Рукав поставьте на противень и отправляйте уточку выпекаться, в заранее разогретую духовку до 150 градусов . Выпекайте утку примерно 2-3 часа , пока она не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4: Подаем утку рождественскую «По секрету со всего света».
Когда уточка будет готова, выньте ее аккуратно из рукава и поместите на плоское сервировочное блюдо. Подавать это блюдо можно вместе с запеченными грибами и овощами под сыром! Приятного Вам аппетита!
Жир, оставшийся от бульона, Вы можете использовать для жарки.
Оставшийся бульон в последствие можно использовать для варки домашней лапши или лагмана.
По истине царским угощением станет утка, запеченная в духовке с яблоками (фото выше). Вы сразу придете в восторг от этой вкусно пахнущей золотистой корочки, а когда разрежете и попробуете, вы будете под впечатлением. Утиное мясо получается сочным и нежным, само тает во рту. Можете в приготовлении использовать специи по вкусу, они только дополнят мясо дополнительным ароматом.
- утиная тушка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- по ч.л. майорана и базилика;
- смесь перцев (черный, красный перцы, паприка);
- ч.л. соли;
- чесночная головка;
- парочка апельсинов;
- яблоко;
- 1-2 ст.л. лимонного сока.
Яблоки для начинки выбирайте не слишком сладкие, желательно кислые.
Как приготовить:
Чтобы мясо получилось мягким, вам его нужно замариновать. Поэтому приготовление начните с маринада. Возьмите глубокую пиалу, налейте в нее оливковое масло. Можете заменить оливковое на растительное, особой разницы нет. В масло всыпьте все перечисленные специи, добавьте соль и размешайте. Если любите поострее блюда, то добавьте побольше красного перца.
Чесночную головку разделите на зубчики, снимите с них шелуху и половину натрите на мелкой терке, можно пропустить чеснок через пресс. Добавьте измельченный чеснок к маслу. С апельсина нужно отжать сок. Если дома у вас есть соковыжималка – воспользуйтесь ей. В противном случае просто разрежьте цитрусовый пополам и выдавите сок в стакан руками.
Влейте сок в пиалу с маринадом, размешайте. Проследите, чтобы в маринад не попали косточки от апельсина. Теперь дайте маринаду настояться в течение 10 минут.
Теперь можно заняться уткой. Тушку промойте внутри и снаружи, выньте с нее потроха, промокните влагу полотенцем. Возьмите большой пакет, положите в него птицу и обмажьте маринадом. Не забудьте, что натирать нужно не только верх, но и внутреннюю часть.
Утиные потрошки промойте от загрязнений, снимите с них пленочку и нарежьте кубиком. Оставшуюся часть чесночных зубцов нарежьте ножом и добавьте к потрохам. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, затем сбрызните соком лимона, чтобы они не желтели. Добавьте кусочки яблок к потрохам с чесноком, помешайте. По вкусу дополните начинку специями, например, прованскими или итальянскими травами.
Начините птицу начинкой плотно-плотно, закрепите отверстие зубочистками или зашейте нитками. Теперь пакет нужно завязать и убрать в прохладное место на 4 часа, а можно и дольше.
Перед запеканием на противень положите лист фольги, а оставшийся апельсин нарежьте кружочками. Положите апельсиновые дольки на фольгу. Утиную тушку положите поверх апельсиновых кружков так, чтобы брюшко смотрело вверх. Оставшейся фольгой заверните утку.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов, установите противень на средний ярус и выдерживайте 30-40 минут. Затем температуру переключите на 170-180 градусов. Утка будет готова только через 2,5-3 часа. За несколько минут до выключения нагрева снимите фольгу, чтобы брюшко и ножки зажарились.
С птицы будет образовываться жир. Возьмите ложку и поливайте образовавшимся жиром тушку, она зазолотится еще больше. Когда блюдо будет готово, смело ставьте его в центр стола. Оно сразит наповал всех гостей. Приятного аппетита!
Утка на Рождество с айвой в духовке
Чтобы подчеркнуть весь вкус утиного мяса, к нему частенько добавляют что-то необычное, например, айву. Мясо даже не потребуется мариновать, что очень радует, ведь на весь процесс готовки уходит не больше 2,5 часов.
- небольшая утиная тушка весом 1,5-2 кг;
- спелая айва;
- 100-120 г вяленой клюквы;
- 200-220 г замороженной клюквы;
- 5-6 ст.л. меда;
- чесноковка средняя;
- 300-400 мл красного сухого вина;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Для удобства тушку разделайте на порционные кусочки, отделите голени, крылышки, грудку и спинку тоже нарежьте. Шкурку можно не снимать: просто наколите в ней с помощью вилки дырочки, чтобы жир топился. Куски птицы натрите специями и солью. Нагрейте на среднем огне сковородку, положите в нее кусочки и слегка обжарьте, пока не получится золотая корочка. Лишний жир оставьте в сковороде, а куски выньте.
Айву помойте, обсушите и нарежьте дольками средней толщины. Сердцевинку выбросьте, она не нужна. Заранее включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов. Пока в духовом шкафу устанавливается температура, в глубокую утятницу выложите утиное мясо, чередуя с айвой и чищенными чесночными зубчиками. Залейте содержимое вином и ставьте в духовой шкаф на час. Периодически переворачивайте куски, чтобы они не пригорали, а мясо поливайте подливкой.
Приготовьте к утке соус. В сковородке разогрейте мед, пока он растопится. К меду добавьте всю клюкву, помешайте. Придавите ягодки ложкой, чтобы они начали выделять сок. Добавьте в клюквенный соус перца, подсолите по вкусу и доведите смесь до закипания, как только она закипела, нагрев выключите.
Достаньте утятницу и полейте ее содержимое клюквенным соусом, затем положите блюдо обратно в духовку и запекайте еще около часа.
Подавать утку можно в блюде, либо разложить кусочки на тарелки. Не забудьте полить мясо соусом. Приятного аппетита!
На заметку!
Чтобы мясо получилось не очень жирным, можете заранее снять с него шкурку.
Утка с гречкой в утятнице
Чтобы не задумываться над гарниром к утке, предлагаю сделать ее вместе с гречневой крупой. По возможности купите утку у фермеров или на рынке, чтобы тушка была охлажденной. Если нет, то подойдет и замороженная птица.
- небольшая утка весом до 1,5 кг;
- черный перец и соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- головка лука;
- морковка;
- 4-5 помидоров;
- 2 стакана гречки.
Как приготовить:
Для начала тушку промойте и просушите от лишней влаги. Затем разделайте тушку на куски, но не делайте их слишком мелкими. Лишний жир срежьте, если не хотите, чтобы мясо получилось калорийным. Возьмите глубокую чашку, сложите в нее получившиеся утиные кусочки, добавьте соли со специями. Хорошенько вотрите приправы в шкурку, чтобы мясо успело впитать их аромат. Желательно, чтобы уточка постояла в специях 2-3 часа.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: снимите кожуру с лука и моркови, порубите овощи мелким кубиком. С томатов предварительно снимите шкурку. Это легко сделать, если предварительно сделать надрезы в области плодоножки, а затем обдать помидоры кипятком. Мякоть томатов нарежьте некрупными кубиками. Нагрейте на плите казанок, добавьте растительное масло и выложите в него утиные куски. Обжарьте до зарумянивания.
Не выключая нагрева, в казанок к уточке переложите порубленные лук с морковкой, перемешайте, накройте казанок крышкой и тушите еще 10-12 минут. Теперь добавьте в казан томаты и приправы по желанию. Убавьте нагрев до минимального уровня. Под крышкой должна образоваться подливка из сока и жира.
Гречку предварительно промойте, уберите лишний мусор. Подготовленную крупу уложите в казанок. Залейте содержимое 700-800 мл воды. Гречка должна полностью быть покрыта водой. Закрывайте казан крышкой и готовьте блюдо еще 40 минут. Периодически поглядывайте за уровнем воды, она может испариться. В таком случае долейте еще полстакана.
Когда пройдет время, выключайте нагрев, а блюдо можете раскладывать по тарелкам. Украсьте веточками свежего укропа или петрушки.
На заметку!
С гречкой отлично сочетается чернослив, поэтому можете добавить горсточку при готовке.
Утка с мандаринами
Если вы ищите рецепт утки, запеченной целиком, предлагаю вам приготовить ее вместе с мандаринами . Мандаринки дополняют мяско сладостью, которая идеально подходит к птице. Не стоит переживать, что грудка утки получится сухой, поскольку весь сок останется под румяной корочкой.
- утка весом до 2 кг;
- пара луковиц шалот;
- 2 средних морковки;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- чесноковка;
- крупный апельсин;
- 7-8 мандаринок;
- 3 палочки стручковой корицы;
- 4-5 шт. бадьяна;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. кардамона;
Для маринада:
- 1 ч.л. кардамона;
- 2 ч.л. сухого имбиря;
- 2 ч.л. корицы молотой;
- 2 ч.л. чеснока сушеного молотого;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2 ст.л. меда;
- ст.л. кунжутного масла;
- ст.л. майонеза;
- ст.л. горчицы.
Как приготовить:
Тушку промойте под водой, срежьте лишний жир, уберите остатки перьев. Затем протрите насухо кожу полотенцем, чтобы маринад лучше впитывался. Кончики крылышек и ножек сразу оберните в фольгу, тогда они не будут подгорать. Размешайте в глубокой миске все ингредиенты, которые указаны для изготовления маринада, а затем натрите полученной смесью тушку снаружи и внутри. Обмотайте птицу пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Духовку выставите на 100 градусов. Пока она нагревается, апельсин разделите на 4 равных части, начините дольками тушку и зашейте. Морковку, луковицы очистите от кожуры порежьте крупным кубиком. Дольки чеснока и корень сельдерея очистите и измельчите, затем добавьте к луку с морковкой. Мандаринки разрежьте на 4-6 частей, затем на противень выложите уточку грудкой вниз, а по бокам украсьте ее мандаринами. На мандарины уложите звездочки бадьяна и стручковую корицу. Теперь противень с уткой ставьте в духовку и запекайте не менее 2 часов.
По истечении 2 часов прибавьте температуру в духовке до 180 градусов. Теперь запекайте птицу еще 40 минут, но будьте внимательны: поглядывайте, чтобы кожица не подгорала. Если хотите, чтобы корочка получилась более золотистая, то обмажьте уточку маринадом. Для этого смешайте в миске ч.л. кардамона с 2 ст.л. меда. Обмажьте силиконовой кисточкой кожицу и выдерживайте тушку в духовке еще 20 минут.
Готовую утку переложите на блюдо, перенесите к ней мандарины с корицей и бадьяном. Украсить птицу можно дольками свежего апельсина, разложите кружки по бокам блюда, будет красиво.
Утка с медом
Если вам нравится сладкое сочетание мяса и пряностей, то приготовьте Рождественскую утку, маринованную в меде со специями. Рецепт включает стадию маринования, чем она будет дольше длиться, тем будет вкуснее блюдо. Я советую вам замариновать утку с вечера или утром, чтобы у мяса было побольше времени промариноваться, как следует.
- утка массой 1,5-2 кг;
- 3 ст.л. меда жидкого;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 3 ст.л. коньяка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- ст.л. горчицы;
- смесь перцев, соль по вкусу.
Как приготовить:
Заранее подготовьте тушку: очистите ее от перышек, отделите от жира, высушите. Кожица должна быть сухой. В глубокой мисочке растопите мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. К меду прилейте соевый соус, добавьте коньяк и молотый имбирь. Все перемешайте до однородности. В соус добавьте сок с лимона, горчицу, приправьте специями и подсолите.
Подготовленную тушку уложите на большое блюдо. Облейте ее маринадом и втирайте смесь в кожицу, обязательно натрите внутренности, чтобы они тоже пропитались вкусом соуса. Прикройте тушку пакетом, можно пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
Духовой шкаф включите за полчаса до готовки, он должен хорошо прогреться. Температура должна быть около 180-190 градусов. Птицу переложите в утятницу или на противень, дно выстелите фольгой, чтобы шкурка не подгорала. На средний ярус установите тушку и запекайте не менее 2 часов. Во время запекания будет выделяться жир, поливайте им птицу сверху. Если жира появляется слишком много, слейте его большую часть с противня.
Через час после начала запекания переверните утку другой стороной, чтобы она запеклась равномерно. О готовности блюда подскажет румяная корочка. Доставайте птицу и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварную картошку или сделать пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать в духовке, она дымила мне как подмосковные торфяники, все 120 минут сполна. В середине цикла ко мне с баграми пришли соседи спасать женщин и детей из огня. С тех пор мы пережили с ней несколько неудачных встреч, и всё же я нашла к ней подход. Она раскрылась мне навстречу.
Волшебный ингредиент – это рукав для запекания. Рукав чем хорош? Он сохраняет соки, но, в отличие от фольги и гусятниц, не препятствует карамелизации. Я подобрала температурный режим, и теперь я счастлива.
В своей любви к утке я уже вам признавалась. Моя любовь к ней полна трепета. Я уж её обхаживала по-разному: и по-пекински, и по-французски а ль оранж, и с соей к ней подкатывала, и просто без всего открыто и честно. Самый лучший, безальтернативный, идеальный подход – это яблоки. Яблоки и рукав. Рукав и яблоки. И, конечно, хороший поставщик.
Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто, но требуется внимание; эту капризную барышню нельзя оставлять надолго одну
Ингредиенты:
горчица – 1 ст.л.
соль – 4 ч.л.
Я точно не знаю, сколько порций, потому что через 10 минут, пока я разговаривала по телефону, два с половиной домочадца сделали это.
Мне звонит бабушка. Иду говорить по телефону. Ну а дальше вы знаете.
(Когда утку съели, остов выбрасывать не надо. Из обжаренного остова получается прекрасный коричневый бульон или соус грэйви. Но об этом - в следующей серии.)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,