Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке. Запеканка из картофельного пюре с грибами

Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки... Количество продуктов зависит от размера формы и картофеля. Я брала форму 20 см, а картофель среднего размера.

Ингредиенты:

Лук нарезать произвольными кусочками.

Картофель очистить и нарезать кольцами (если она не крупная) или полукольцами. Я потом разрезала ее еще поперек.

Картофель залить подсоленым кипятком и отварить в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы.

С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.

Форму для запекания смазываем маслом (у меня антипригарная) и зубчиком чеснока. Я просто мелко порубила чеснок и разложила по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Я просто показала процесс.

Накрыть оставшимися дольками картофеля. Возможно, получится в два слоя, как у меня.

Сметану смешать с солью и специями.

Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.

Готовую запеканку немного остудить.

Можно нарезать и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.

Приятного аппетита!

Вы любите грибы? А вы знаете, какое огромное количество блюд из них можно приготовить? Грибы жарят, варят и тушат, солят и маринуют. Из них готовят супы и вторые блюда. Грибы добавляют в салаты, делают с ними горячие и холодные закуски. А еще из грибов можно приготовит замечательно вкусную запеканку. А уж если сделать запеканку с картофелем и грибами… Впрочем, именно такую запеканку мы с вами и попробуем приготовить. Причем, используем для этого не один, а несколько рецептов. Начнем?

Запеканка «Почти по-французски»

Если вы думаете, что запеканки готовят исключительно как будничное кушанье, то вы ошибаетесь. Запеканку можно подать и к праздничному столу. Правда, не всякую. Этот вариант запеканки, пожалуй, самый подходящий для торжественного застолья. А готовить мы ее будем по аналогии со всем известным мясом по-французски.

Ингредиенты:

  • 400 г (упаковка) свежих шампиньонов;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Половина стакана сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Грибы для запеканки нам понадобятся свежие. Поэтому шампиньончики мы просто вымоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Луковицу почистим, разрежем сначала на две половинки, а потом нарежем из них очень тонкие полукольца. Заранее подготовим форму. Это может быть глубокий противень, обычная жаровня или даже форма для выпечки. Форму смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями. Донышко формы слегка присолим и включим духовку.

Теперь займемся картофелем. Очистим его от кожуры, вымоем и нарежем тонкими (миллиметра по три) кружочками. Выложим нарезанный картофель на чистое полотенце и промокнем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее начинаем выкладывать картофель в форму, располагая кружочки по кругу и полностью покрывая ими дно формы. Когда картофель займет свое место в форме, посолим его и выложим вторым слоем грибы: также плотно, по кругу, полностью закрыв грибами слой картофеля. Этот слой тоже посолим и закроем его третьим слоем из лука. Сыр превратим в сырную стружку с помощью терки и обильно посыплем им верх запеканки, который в завершение еще и смажем сметаной.

Ставим форму в духовку и готовим запеканку минут тридцать. Подаем горячей, выложив на большое плоское блюдо или разрезав на порционные кусочки. Кстати, такая картофельная запеканка с грибами и сыром очень вкусна и в холодном виде.

Запеканка «Почти по-итальянски»

Грибы любят не только в нашем отечестве. Пользуются они популярностью и в итальянской кухне. Например, итальянцы часто добавляют грибы в пиццу. Но так как в нашей повестке дня сегодня именно запеканка, а не пицца, то мы приготовим ее по мотивам итальянской пиццы.

Ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • Головка репчатого лука.

Приготовление:

Шампиньоны моем и оставляем обсыхать. Картофель моем, чистим от кожуры, режем крупными кусками и отвариваем до полной готовности (можно даже допустить, чтобы он немного разварился). Готовый картофель вынимаем из отвара и толчем его пестиком. Важно! В пюре картошку не превращаем, а разминаем ее до крупных комков. Теперь чистим и мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в жаровню с раскаленным растительным маслом и обжариваем на сильном огне до сочного золотистого цвета. Пока лук жарится, измельчаем на крупной терке сыр и режем небольшими кусочками грибы.

Теперь самое интересное. В толченый картофель выкладываем третью часть натертого сыра, обжаренный лук и разбиваем два сырых яйца. Перемешиваем. Берем глубокий противень или форму для выпечки, смазываем ее маслом и кладем на дно половину нашей картофельной смеси. Сверху выкладываем грибы и посыпаем половиной оставшегося сыра. Поверх сыра вкладываем остальной картофель, слегка его утрамбовываем и посыпаем оставшейся порцией сыра.

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем к нее форму с запеканкой. Ждем примерно полчаса, а затем прибавляем огонь и доводим запеканку до полной готовности. В результате у нас получается картофельная запеканка с сыром почти по-итальянски - с грибами и красивой румяной корочкой.

Запеканка «По-русски»

В нашей национальной кухне запеканки как-то не очень фигурируют. Мы все больше пироги печем! Но есть рецепт картофельной запеканки с грибами, которая не уступит по вкусу традиционным русским пирогам. Да и выглядит такая запеканка почти как настоящий пирог. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы в этом убедитесь воочию.

Ингредиенты:

Килограмм рассыпчатого картофеля;

  • 300 г лесных свежих или замороженных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Половина стакана молока;
  • Пара столовых ложек сливочного масла;
  • Половина стакана сметаны;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Картошку вымоем, очистим от кожуры и сварим в подсоленной воде. Луковицу тоже очистим и очень мелко нашинкуем. Мелко порубим ножом чесночные зубчики. Сыр измельчим с помощью терки. Грибы тщательно вымоем, почистим (если это необходимо) и нарежем на мелкие кусочки. Если вы используете готовые замороженные грибы, то их нужно сначала разморозить.

Теперь наливаем в жаровню растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда лук с чесноком. Жарим до полуготовности. Далее кладем в жаровню грибы и продолжаем готовить поджарку теперь уже до готовности грибов. В общей сложности это займет у нас минут пятнадцать. Пожаренные грибы приправляем черным молотым перчиком, солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.

Теперь сливаем воду с картофеля, кладем в него сливочное масло, соль (по вкусу) и толчем картошку до состояния пюре. Подогреваем молоко, выливаем его в картофель и хорошенько все перемешиваем. Теперь берем круглую форму для пирогов (лучше с волнистыми бортиками), обильно смазываем маслом и выкладываем в нее картофельное пюре. Разравниваем пюре по форме, отодвигая картошку к краям формы и формируя бортики как на тесте для пирога. Можно поступить иначе. Выложить в форму и разровнять три четверти всего пюре, а оставшуюся часть поместить в кондитерский мешок, из которого выдавить бортик по окружности картофельной лепешки.

В образовавшееся углубление выкладываем луково-грибную поджарку со сметаной и посыпаем тертым сыром. Теперь наша картофельная запеканка с сыром отправляется в духовку, которую мы включим заранее и разогреем до 180 градусов. Запекаем наше творение около получаса. Готовой запеканке даем полностью остыть, а затем режем ее на порционные кусочки. Ну чем не пирог?

Запеканка на скорую руку

А теперь представьте, что у вас с ужина или после праздничного застолья осталось картофельное пюре, а в морозилке завалялся пакетик грибов. Да и вообще этот рецепт – прекрасный способ утилизовать остатки домашнего пиршества, после которого не только пюре останется, но и сиротливо притулятся в холодильнике несколько кусочков сыра и жалкие остатки грибов, которые почему-то не поместились в салат. Вот тогда-то рецептик вам и пригодится! Итак…

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное (вчерашнее);
  • Грибы свежие, замороженные или жареные (сколько осталось);
  • Сыр (несколько кусочков);
  • Молоко (сметана или майонез);
  • Яйца.

Приготовление:

Учитывая, что сил на готовку после предыдущего подвига у плиты у вас уже не осталось, будем готовить запеканку в микроволновке. Берем любую подходящую форму (пластиковую или стеклянную), смазываем ее маслом и выкладываем туда пюре. Разминаем его, разравниваем и утрамбовываем. Замороженные грибы быстренько размораживаем в той же микроволновке, свежие просто нарезаем кусочками или пластинками. А если осталась грибная поджарка или икра, то используем и их.

На картофель плотно (или как получится) укладываем грибы и заливаем их омлетной смесью. Ее делаем из яиц и молока или из яиц и майонеза (сметаны). Просто смешиваем эти составляющие и хорошенько взбалтываем. Сыр по возможности измельчаем на терке, а если такой возможности нет, то просто напросто ломаем его руками или режем ножом на мелкие кусочки. Выкладываем сыр поверх омлетной смеси и отправляем форму в микроволновку.

Включаем печь на полную мощность, выставляем таймер на десять минут и ждем, пока микроволновка приготовит нам запеканку. После звука «дзынь» вынимаем запеканку из печи и с чувством исполненного долга потчуем своих домашних горячим и вкусным завтраком. Вот, мол, на какие подвиги ради вас, любимых, мы еще способны!

Впрочем, женщины ради своих любимых способны и не на такие подвиги. А ежедневное бдение у плиты – уже героический поступок. Так что готовьте с удовольствием (для любимых же), и приятного вам аппетита!

Золотистая картофельная запеканка с грибами - это, по сути, грибочки и картошка, доведенные до определенной степени готовности по отдельности и запеченные вместе. Так зачем же делать запеканку, если можно приготовить два разных блюда? Ведь будет тот же результат? А вот и нет! Запекаясь друг с другом, мягкий нежный картофель и мясистые, поджаренные до золотистости или пикантно-маринованные шампиньоны, превращаются в настоящую вкусовую бомбу. Ничего общего со «скучным» картофельным пюре и обыденными жареными шампиньонами. Ну что, попробуем приготовить самую вкусную картофельную запеканку с ароматными грибами по проверенным фото рецептам?

Простая картофельная запеканка с шампиньонами и луком

Чтобы реализовать эту вкусную идею, понадобятся перечисленные чуть ниже ингредиенты. Кроме них возьмите чуточку вдохновения и большую щепотку хорошего настроения. А еще не забудьте о желании приготовить нечто необычное и мегааппетитное.

А вот и перечень продуктов: картошка – 1 кг; свежие шампиньоны – 250-300 г; куриные яйца категории СО -2 шт.; репчатый лук – 2 луковицы среднего размера; коровье пастеризованное молоко – 1 200-миллилитровый стакан; 40 г сливочного и 2 ст. л. растительного; сметана (любой жирности) – 3 ст. л.; соль – большая щепотка (или чуть больше, по вкусу); черный молотый перец – щепотка; свежий чеснок – 3 небольших зубчика (или щепотка сушеного).

Картошку отварите до готовности, предварительно почистив, помыв и нарезав средними брусочками. Не забудьте посолить. Только не сразу, а минут через 7-10 после закипания воды. Варите при умеренном кипении минут 20-25. Отварной картофель разомните в пюре. В процессе пюрирования добавьте подогретое (обязательно!) молоко, сырые яйца (комнатной температуры) и мягкое сливочное масло. Превратите все в однородную массу. Кстати, процесс варки даст вам время заняться шампиньонами с луком. Грибочки нарежьте пластинками (сначала, конечно же, почистив или помыв). А лучок – нарубите кубиком. Разогрейте сковороду (сухую) и высыпьте грибные пластинки. На среднем огне, помешивая, выпарите всю жидкость из грибочков. Потом влейте масло. Всыпьте лук. Жарьте до легкой румяной корочки. В самом конце, перед тем, как выключить огонь, добавьте соль. Поперчите и положите пропущенный через давилку чеснок. Перемешайте. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее внутри сливочным маслицем. Выложите на дно формочки половину картофельной массы. Разровняйте. Высыпьте грибную поджарку. Сверху накройте оставшимся пюре. Верх смажьте сметаной и отправьте будущую вкуснятину запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 200 градусов. Время – 25-35 минут. Готовую картофельную запеканку с шампиньонами подавайте с овощными салатами или вкусными легкими соусами.

Интересная картофельная запеканка с маринованными грибами

Нет свежих грибочков? Не проблема – из маринованных опят, шампиньонов и даже маслят получается просто невероятная запеканка. А аромат-то какой?! Один запах и вид блюда мгновенно вызывает обильное слюноотделение!

Итак, кроме пол-литровой баночки маринованных грибов понадобится кило картошки; 1 крупная репчатая луковица; 2 куриных яйца категории СО; 130-150 г твердого сыра; 30 г сливочного и 1-1,5 ст. л. растительного масла. Также потребуется соль-перец и небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка вполне подойдут).

Картофель почистите. Крупно нарежьте и отварите до готовности. Обязательно посолите картошку через четверть часа после закипания воды. Готовую картошку пюрируйте толкушкой или пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать, так как масса получится клейкая. Грибочки промойте от маринада и порежьте средними кубиками. Зелень сполосните и измельчите. Лук нарубите кубиком. И обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Сыр натрите. Яйца взболтайте венчиком или вилкой. Смешайте картофель, обжаренный лук, зелень и грибы. Добавьте немного перца и соли. Перемешайте. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте еще раз. Выложите картофельно-грибную массу в форму для выпечки сверху выложите сливочное масло. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку. Готовьте при 180-190 градусах 20-25 минут.

Сытная картофельно-грибная запеканка с фаршем в духовке

Заказывали проверенный рецепт картофельной запеканки с грибами? Получите, распишитесь. Гениально быстро, безмерно вкусно и неприлично просто. Такое «соседство» картошки, мяса, грибов и сыра кроме как аппетитным назвать нельзя. Да что я рассказываю, сами попробуйте.

Из вот таких продуктов получается вкуснейшая запеканка: 6 средне-крупных клубней картофеля; мясной фарш (пополам свинины и говядины) – 350-400 г; шампиньоны – 120-150 г; твердый сыр – 80-100 г; немного растительного масла; средняя репчатая луковица, а также перец и соль – по вкусу. Еще будет нужно: по половине стакана сметаны и нежирного майонеза (антипоклонники этого соуса могут заменить его старой доброй сметаной); 2-3 зубчика свежего чеснока; 1 куриное яйцо категории СО.

Картошку почистите, помойте. Нарежьте максимально тонкими, почти прозрачными кружочками. Шампиньоны помойте или почистите. Нарежьте пластиночками или соломкой. Лук нашинкуйте полуколечками или колечками. Сыр натрите. Грибочки обжарьте. Выложите их сначала на сухую сковороду. Выпарите жидкость. Потом добавьте растительное масло. Лук добавьте сразу же после вливания масла. Все слегка подрумяньте, немного остудите и смешайте с фаршем. Добавьте по вкусу перец и соль. В форму, смазанную маслом, выложите половину картофеля. Затем фарш с грибами и луком. Сверху притрусите сыром. И закройте второй половиной картошки. Приготовьте заливку. Смешайте сметану и майонез и взболтанное куриное яйцо. Добавьте по щепотке соли и перца, измельченный чеснок. Вылейте получившийся соус в форму. Поставьте готовиться в духовку при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Вот и все. Зная эти простые рецепты картофельных запеканок, вы можете придумать и свои. Ведь готовить блюда такого плана – одно удовольствие.

  • Вешенки, шампиньоны или лесные грибы 800-1000 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Куриные яйца 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты по списку. Очень вкусной получится запеканка из лесных грибов. Но поскольку до сезона «тихой» охоты еще далеко, используем те грибочки, что доступны. У меня было 700 г вешенок и 200 г шампиньонов.

Вешенки и шампиньоны не следует замачивать, как многие лесные грибы. Грибы нужно перебрать, промыть водой. Измельчить и отправить на сковородку.

Выпаривая влагу, довести до полуготовности с небольшим количеством растительного масла. Грибы во время термической обработки нужно посолить и добавить специи. Грибную запеканку можно приготовить с добавлением лука. В таком варианте на сковороду сначала отправляется измельченный репчатый лук. Он обжаривается до прозрачного состояния, а затем тушится с грибами.

Тем временем подготавливаем остальные продукты для запеканки. Твердый сыр трем на терке, а в глубокую миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сметану и специи.

При помощи венчика или миксера нужно смешать яйца и сметану, ввести загуститель на выбор (муку или крахмал).

Как уже упоминалось выше, сметанно-яичную заливку можно заменить соусом Бешамель. Как его приготовить мы рассказывали .

Стенки формы для запекания желательно смазать маслом. На дно уложить подготовленные грибы.

Сверху посыпать сыром.

И залить все это подготовленным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Грибная запеканка из вешенок и шампиньонов будет готовиться в духовке 20-25 минут до приобретения красивой золотистой корочки. Духовка должна быть заранее прогрета до 190 градусов.

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача – порционная, со свежими овощами или зеленью. Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить.

Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

    Запеканка с грибами в мультиварке

Для запеканки понадобится такое же (или меньшее) количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны. Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук (достаточно одной штуки). Для обжарки грибов понадобится масло, соль.

Грибы следует промыть, почистить, крупные – нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла. Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. При включенной функции «Выпечка» грибы с луком в мультиварке Панасоник или аналогичных мощностью 670 Вт обжариваются 25-30 минут. В своем новом Редмондт при мощности 900 Вт на программе «Жарка» мне уже понадобится почти в два раза меньше времени. Не забываем открывать крышку и помешивать.

К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, если вы не сделали это раньше. Выкладывается ровным слоем натертый сыр и все заливается взбитыми яйцами со сметаной.

Опция «Выпечка» включается примерно на 25-30 минут. Запекать в таком режиме нужно при закрытой крышке до момента, пока не расплавится сыр. Такой румяной корочки как у запеканки в духовке у вас однозначно не получится, однако запеканка получится нежной и более сочной.

Приятного аппетита вам сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Со сметаной

Сметана как основной соус при приготовлении любой запеканки используется чаще всего. Это блюдо нельзя будет назвать постным, но, оно подходит для вегетарианского питания и, вообще, для разгрузочного дня.

Что требуется:

  • Килограмм картошки;
  • Большая морковь и луковица;
  • Пол килограмма грибов;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Четыре яйца;
  • 200 граммов муки;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Масло растительное, соль и специи по вкусу.

Картошку нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Потом овощ отварить в воде с солью, лавровым листом до полной готовности. Пока картошка варится, мелко порезать лучок и морковь натереть на крупной терке. Грибы просто помыть, нарезать небольшими кусочками.

На огне в растительном масле прожарить лук с морковью, потом туда добавить специи и жарить еще пять минут. Отдельно с солью и специями пожарить грибы и на время отставить их в сторонку. Картофель приготовился, теперь нужно сделать вкусное пюре. Для этого взбить три яйца, в картошку (она уже без воды) добавляется сливочное масло и сметана, яйца. Перемешивать все до однородной консистенции пюре. В самом конце добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.

Остается смешать пюре с луком, морковью и грибами. Теперь выложить эту массу в форму для духовки (предварительно смазать маслом растительным). Взбить яйцо и смазать им поверхность нашей запеканки. Готовить 40 минут при 200 градусах.

Постный рецепт

Интересно и быстро готовится картофельная запеканка с грибами в духовке: рецепт с фото постный. Такое блюдо не только подходит для домашнего питания, но прекрасно украшает даже праздничный стол. Как приготовить постную .

Что потребуется:

  • Килограмм картошки;
  • Половинка килограмма шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Постный майонез (готовится без использования яиц, на основе горчицы и растительного масла).

Картошку почистить и промыть, отварить до полной готовности в соленой воде. Грибы помыть, мелко нарезать. Лук также промыть и мелко нарезать. Грибочки с луком отдельно обжарить на сковородке в растительном масле.

Когда картошка сварилась, из нее готовится пюре. Нужно оставить немного воды, в которой картофель варился и все растолочь, добавить по вкусу соль и другие специи. Грибы перекрутить в мясорубке, добавить соль и перец. Духовку поставить разогревать до 200 градусов.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Теперь форму для запекания аккуратно смазать растительным маслом. Выложить туда треть картофельного пюре, потом выложить столько же грибов. Потом снова пюре и грибы, а затем завершающий слой этих ингредиентов. Смазать сверху постным майонезом и отправить готовиться 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

С майонезом и плавлеными сырками

Как вариант, картофельную запеканку в духовке можно приготовить и с обычным магазинным майонезом вместо соуса. Рассмотрим и такой вкусный вариант приготовления.

Что требуется:

  • Пол килограмма картошки;
  • Пол килограмма грибов;
  • 400 мл майонеза;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два плавленых сырка;
  • Два зубка чеснока.

Картошку отварить в мундирах. Грибы и лук, морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле с добавлением специй. Выложить на противень слой давленной очищенной картошки, затем полить майонезом (к нему добавить чеснок, яйца). Потом выложить слой грибов и снова картошку, соус. Готовить полчаса при 180 градусах. За десять минут до окончания готовки посыпать натертым на крупной терке плавленым сыром. Вкусная .

Картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепты с фото, приведенные в этом материале, точно позволят получить вкусное блюдо. Картофель и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, а дополнительные ингредиенты придают каждому варианту приготовления особенную пикантность.

Сказать спасибо за статью 0

Похожие публикации