Простые рецепты из кабачков. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Исторически кабачки - это традиционный продукт индейцев наряду с тыквой, кукурузой и фасолью, а в Европу они были завезены из Америки только в 16-м веке. И с тех пор этот простой, но необычайно полезный продукт завоевал популярность во многих странах евразийского континента, а талантливые кулинары создали на его основе множество чудесных рецептов. В данной статье вы найдете подробную информацию с алгоритмами того, как вкусно приготовить кабачки, имея под рукой самые привычные продукты, а также некоторые хитрости их выбора и обращения с ними.

Немного о кабачках

Сказать, что эти овощи крайне полезны, - не сказать о них ничего. Ведь ценность кабачков для благоприятной работы желудочно-кишечного тракта просто неоспорима. Их нежная мякоть очень бережно переваривается в нашем организме, не создавая для него напряжения. Напротив, кабачки стимулируют работу кишечника, хорошо адсорбируют токсины, способствуют выведению излишнего холестерина, а также вызывают быстрое чувство насыщения, вследствие чего вы не станете переедать другую, тяжелую, высококалорийную пищу. А это очень ценно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом и вынужденных строго следить за своим питанием. А содержание в кабачках витаминов А и С (в больших количествах), калия, магния, кальция и железа делает их еще и крайне полезным для растущего детского организма.

Технологии приготовления кабачков

На основе этого продукта уже придумано множество рецептов, поскольку он необычайно легок в обращении и отлично сочетается с другими овощами, мясом, курицей и даже рыбой. А потому вы всегда сможете придумать, как вкусно приготовить кабачки, потратив совсем немного времени. Их можно обжаривать и запекать в духовке, добавлять в тушеное рагу и салаты, делать на их основе вегетарианскую начинку для пирожков и даже чебуреков, заготавливать на зиму в виде икры, варить нежнейший суп-пюре, фаршировать мясными ингредиентами и многое другое. Однако перед тем, как вкусно приготовить кабачки по одному из этих рецептов, необходимо правильно их выбрать. Так, более предпочтительны молодые плоды весом около 300 граммов, с тонкой кожицей и мягкими недозрелыми семенами. Единственным их недостатком является короткий срок хранения, зато они особенно хороши для свежих салатов, рагу и начинки выпечки. А потому для начала мы научимся, как вкусно приготовить молодые кабачки.

Суп-пюре: подготовка

Если вы никогда еще не пробовали готовить блюда по такой технологии, то этот рецепт для вас - просто находка. Все потому, что суп-пюре по нему получается очень нежный и буквально тающий во рту без особых усилий и сложного перечня ингредиентов. Плюс ко всему, это пополнит список простейших рецептов, как вкусно приготовить кабачок ребенку. Итак, для супа-пюре нам понадобится четверть курицы (можно также использовать суп-набор или пару небольших окорочков), 200 мл сливок, 1 свежая морковь, картофелина и луковица, около 4-5 молодых кабачков, зубчик чеснока, немного растительного масла, лавровых листов, специй и хлеба для гренок. Начинаем все с того, что ставим вариться курицу для получения добротного бульона, а в это время очищаем все овощи от кожуры и промываем под проточной водой. Далее нарезаем брусочками картофель и кабачки, морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Разогреваем на огне казан с растительным маслом и первым делом бросаем лук и морковь, обжариваем слегка, до желтизны. Затем добавляем картофель и кабачки, выдавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и тушим так около 10 минут.

Заключительный этап

Во время варки бульона не забываем вовремя снять пенку, слегка посолить и добавить пару листиков лавра. Доводим его до готовности, вытаскиваем курицу, можно разделать ее на мелкие кусочки и подать вместе с будущим супом-пюре. Далее выливаем бульон в казан с овощами и переводим на медленный огонь, чтобы все хорошенько приготовилось, и овощи стали мягкими. После этого разогреваем в небольшом металлическом ковшике или маленькой кастрюле сливки, пока они не станут почти горячими. Отделяем бульон от овощей, а полученную массу взбиваем блендером прямо в казане до консистенции нежного пюре, после чего добавляем туда бульон, специи по вкусу (соль, душистый перец) и прогреваем на медленном огне еще минут 5-7. В заключение, накрываем казан полотенцем настояться, а в это время в сковороде на растительном масле обжариваем кусочки хлеба до румяной корочки. Подаем их своим домочадцам вместе с супом и нарезанной курицей. Можете быть уверены, все будут очень довольны!

Розан

Другой крайне простой и быстрый рецепт, как вкусно приготовить молодые кабачки, - это розан. На его подготовку уходит буквально 10-15 минут, а на процесс выпечки в духовке - около 20. А потому занятые хозяйки будут очень рады такому ценному приобретению в свою поваренную книгу, а семья - новенькому кулинарному шедевру. Итак, для экстренного приготовления вегетарианского розана нам понадобится полпачки замороженного пресного слоеного теста, 1-2 небольших молодых кабачка, 1 куриное яйцо, 150-200 г твердого сыра и немного специй по вкусу и, согласно предпочтениям, подойдут почти любые сухие травы с не слишком резким вкусом. Очень приятный запах и немного пикантный вкус дают душистый перец и немного гвоздики, однако это сочетание всегда можно заменить собственным выбором. Итак, выкладываем тесто для бережной разморозки в чашку и либо оборачиваем полотенцем, либо ставим поближе к теплой батарее. В это время подготавливаем кабачки: моем, отрезаем плодоножку и нарезаем их как можно более тонкими кружочками. Далее тонко раскатываем тесто, как на пиццу (толщиной 5-6 мм), выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка подгибая внутрь края, и поверх начинаем по кругу выкладывать кабачки.

Ставим в духовку

Таким образом заполняем всю форму, излишки можно равномерно разложить вторым слоем. Теперь в пиалу разбиваем яйцо и тщательно взбиваем, сыр натираем на самой мелкой терке, а кабачки посыпаем смесью соли и любимых специй. При помощи кисточки мажем их взбитым яйцом и посыпаем сырными стружками. Ставим все это в разогретую до 200-220 градусов по Цельсию духовку на 20-25 минут. Готовность розана определяем несколькими способами: во-первых, по румяной корочке сыра, во-вторых, протыкаем его вилкой (кабачки должны быть мягкими, как пюре), а в-третьих, зубочисткой проверяем тесто: если оно на нее не налипнет, а соломинка останется горячая и сухая, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Вот мы и выучили еще один простой рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Подавать такой розан следует к легким овощным супам: так вы усилите приятный весенний вкус блюда и сможете сохранить свою фигуру в тонусе. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Если вы гадаете, как еще удивить своих домочадцев легкими овощными блюдами и как можно вкусно приготовить кабачки, то ответ прост: их нужно нафаршировать! Для этого используем нехитрый принцип приготовления голубцов из болгарского перца. Для такого блюда нам понадобится совсем немного: 2 средние луковицы, три больших кабачка (желательно, одной толщины на всем протяжении плода), 300 г свежих шампиньонов, зубчик чеснока, 2 помидора, 200-300 г сыра сорта «Моцарелла», растительное масло и специи по вкусу. Итак, для начала подготавливаем все продукты. Во-первых, моем кабачки и разрезаем их поперек на 3-4 части, далее при помощи ложки тщательно вынимаем из них сердцевину, а получившиеся «бочонки» натираем внутри солью. Оставляем их так, а в это время моем и измельчаем в ломтики грибы, а лук - в кубики. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и обжариваем эти два ингредиента до полуготовности, добавляем сердцевину кабачков и выдавливаем чеснок, солим и немного перчим, отставляем в сторону.

Фаршировка

Чтобы наша начинка как следует закрепилась в кабачковых «бочонках», нужно добавить в нее мелко натертый сыр, который в духовке растает и склеит всю массу. Теперь при помощи столовой ложки наполняем уже засоленные заготовки и ставим на смазанную маслом или укрытую фольгой форму. Для красоты можно еще нарезать помидоры кружочками и как бы «накрыть крышкой» бочонки. В таком виде блюдо ставим в разогретую до 150-175 градусов по Цельсию духовку примерно на 30-40 минут. Перед тем как доставать форму, убедитесь в готовности блюда: во-первых, помидорная крышечка должна подсушиться и подрумяниться, как и внешние стороны бочонков, а начинку для убедительности лучше попробовать. Вот вы и узнали, как приготовить вкусные кабачки фаршированные. Такое весеннее блюдо наверняка очень порадует ваших домочадцев, особенно если вы подадите его со свежим хлебом или гарниром.

Рецепт на зиму

А вот как приготовить вкусные маринованные кабачки, мы расскажем далее. Это блюдо сможет радовать вас всю зиму напролет и щедро одаривать запасенными витаминами, если сделать его грамотно и по рецепту. Итак, для него понадобится 5 кг молодых кабачков (так называемых «молочных»), укропные зонтики, листья хрена и лавра, душистый перец горошком и чеснок, плюс, по желанию, можно добавить для остроты и пикантности острый красный перец и корень хрена. Для изготовления рассола нужно 3,5 литра воды, 6 столовых ложек соли и 5 - сахара, а также 300 мл 9% уксуса. Для консервации лучше всего подойдут небольшие банки, литровые или по 750 мл, чтобы за пару дней съедать все ее содержимое. Ведь даже если это блюдо заготовлено на уксусе, все же не следует его долго хранить в открытом виде. Все банки тщательно отмываем, стерилизовать будем не сейчас. После этого готовим рассол: в большую кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар, ждем закипания. Далее добавляем уксус, как следует размешиваем и оставляем на медленном огне.

Закатываем банки

В это время подготавливаем все растительные ингредиенты: все моем под проточной водой, листья хрена режем на крупные части, чеснок чистим и при необходимости разрезаем пополам, от укропа отрываем веточки, а сами кабачки измельчаем на тонкие кружки или кубики. Теперь по всем баночкам равномерно распределяем все душистые компоненты, плотно набиваем кабачки, заливаем уже закипевшим рассолом, раскладываем поверх крышки. Вот теперь приступаем к стерилизации: берем самую большую кастрюлю, в нее выставляем несколько банок, заливаем кипятком из чайника до уровня чуть пониже горлышек и ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, подождите еще 10 мин, и после этого банки можно будет вынимать и закатывать. Вот такой нехитрый способ, как вкусно приготовить кабачки. Рецепт, согласитесь, совсем не сложный, разве что несколько трудоемкий.

Овощные слоенки

Если же вы любитель более калорийных блюд, предлагаем научиться, как приготовить вкусно жареные кабачки. Для этого сначала тщательно моем их, отрезаем плодоножку, режем на кругляшки толщиной 4-5 мм, не более. Теперь кладем их в большую чашку и очень хорошо солим, пока они не начнут выделять сок. Так они должны постоять около 20-30 минут, а затем приступаем к обжариванию. Для этого берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем, когда она нагреется, выкладываем по одному кружочку кабачка, предварительно обмакнув в муку. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и снова ждем. Конечно, это займет довольно долгое время, но результат того стоит. Когда все будет готово, несколько штук выложите на другое блюдо в один ряд, поверх разложите помидорные пластинки и смажьте соусом (по вкусу: майонез с давленным чесноком и рубленой зеленью). Такие овощные бутерброды очень хорошо сочетаются с супами со свежими гренками.

Тушеные кабачки с мясом

Для любимого мужа, вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня, хорошим сюрпризом будет жаркое. А если вы хотите удивить его новым рецептом, то лучшим вариантом будет научиться, как вкусно приготовить кабачки с мясом. Итак, его нам понадобится полкило (лучше всего подойдет постная свиная мякоть), а еще 1 морковь, средний помидор, болгарский перец и пара луковиц, 2 кабачка или цукини, зубчик чеснока, растительное масло и специи по вкусу. Начинаем все, как всегда: все овощи моем, чистим, нарезаем. Морковь, лук, кабачки и болгарский перец - тонкими ломтиками, мясо - кубиками со стороной 2 см, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем аналогично. Далее обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета, к нему добавляем мясо. Во время приготовления этого блюда следует чаще его мешать, чтобы к стенкам казана ничего не пригорало. И наконец, к мясу добавляем все остальные овощи.

Завершение

Итак, сначала все это слегка обжариваем, а затем заливаем холодной водой, плотно накрываем крышкой и ставим томиться на медленный огонь, пока все ингредиенты, а особенно мясо, не размягчатся. Понемногу добавляем в казан соль, черный и душистый перец, выдавливаем чеснок. Периодически проверяем на готовность: протыкаем вилкой мясо, а бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. В конце можно насыпать рубленую зелень для украшения, а подавать такое жаркое следует с горячими гренками и салатом из свежих овощей. Вот мы и научились, как вкусно приготовить тушеные кабачки для любимого мужа. Приятного аппетита!

  • Для приготовления блюд из кабачков обычно используют не доспелые плоды, именно такие кабачки имеют нежную кожицу и сочную мякоть, семена в недозревших кабачках практически не чувствуются.
  • Если у кабачков все же плотная кожура, то ее следует срезать. В этом случае блюдо из кабачков получится нежным.
  • Если для фаршировки кабачков используются молодые плоды, то кожуру можно не снимать. Чтобы фаршированные кабачки получились более сочными и мягкими, кабачки сначала следует проварить, а уже потом фаршировать.
  • Помимо традиционных кабачков в кулинарии часто используют сорт кабачков цукини. Они отличаются очень нежной кожицей и отсутствием семян, что делает их универсальными, они подходят практически для всех блюд из кабачков.
  • Однако кабачки этого сорта желательно использовать сразу, долго хранить не рекомендуется. Если цукини долго лежали, то кожура начинает горчить. В этом случае кожуру обязательно срезаем, чтобы не испортить все блюдо.
  • При варке или при тушении кабачков следует учитывать, что чем крупнее кабачок (или кусочки), тем меньше витаминов теряет овощ, а, следовательно, и все блюдо из кабачков.
  • Цукини используют для заготовок на зиму точно так же, как обычные кабачки. При этом рецепт одинаковый, как для кабачков, так и для цукини.
  • Для приготовления кабачковой икры на зиму, икру сначала тушат, затем икру в банках обязательно стерилизуют.

Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

Блинчики из кабачков

Интересное блюдо из кабачков - достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Оладьи из кабачков на сковороде

Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень быстро. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

Пицца из кабачков

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте!

Кабачки в кляре

Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

Самая простая запеканка из кабачков

Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

Котлеты из кабачков

Удачный рецепт котлет из кабачков - блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Самый простой суп-пюре. Всего три овоща - кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра. Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон - это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью - всего 24 калории на 100 г - поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Овощное рагу с кабачками - классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.
Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи - в том числе и кабачки - нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,

5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок - замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Похожие публикации