Постное шоколадное печенье простой рецепт. Постное шоколадное печенье с орехами

Овощи по-корейски - это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года - и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Рецепт маринада универсальный - именно такой маринад готовится не только для приготовления овощей, но и для моркови по-корейски. Но не только морковь - другие овощи, замаринованные таким способом, получаются не менее вкусными.
Для этого рецепта я использовала морковь и капусту кольраби. Вместо них также можно использовать любые другие овощи, которые вам по вкусу - капусту белокочанную или пекинскую, огурцы, свеклу, баклажаны и цветную капусту и т.д. Можно сочетать натертую морковь с нарезанными или натертыми овощами. Если будете использовать цветную капусту - ее нужно предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Если используются баклажаны - предварительно порежьте их на кубики и отварите.
Этот же маринад можно использовать для моркови по-корейски, как было сказано выше. Для этого натрите ее на специальную терку и залейте приготовленным маринадом.

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей по-корейски:

  • Морковь 2 кг
  • Капуста кольраби 2 кг
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Кориандр (или хмели сунели) 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2/3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль. 2 ст.л
  • Уксус 1 стакан
  • Холодная кипяченая вода 1 стакан

Рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски

1. Овощи нарезать: морковь кружочками, а капусту квадратиками или прямоугольными кусочками. Я делаю это с помощью фигурного ножа для овощей. Сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю или миску.

2. Сделать маринад. Для этого необходимо перемешать растительное масло с красным перцем, кориандром или хмели-сунели, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом и холодной водой.

Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.

Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.

Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.

Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.

Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.

Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.

Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.

Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...

Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...

Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...

Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...

Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...

Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...

Похожие публикации