Печенье с яблоками и корицей: готовим быстро и вкусно! Печенье с яблоками и корицей. Пошаговый фоторецепт

Это простое печенье с яблоком и корицей очень просто приготовить, буквально полчаса и у вас дома появится ароматная и вкусная выпечка. Рецепт из серии, когда гости на пороге…

Рецепт из разряда быстрой домашней выпечки. Не потребуется даже раскатывать тесто.

Нужно лишь наскоро смешать все составляющие и сформировать руками печеньица в виде шариков.

Список ингредиентов и их количество легко изменить.

Так, можно убрать какао и корицу, добавив при этом ваниль. Получится прекрасное ванильное печенье, с яблочной начинкой или без.

Или, напротив, расширить палитру пряностей, добавив тертый мускатный орех, имбирь, молотые кардамон и гвоздику.

Наконец, вместо кусочков яблока можно обогатить тесто орехами, семечками или шоколадом.

Печенье с яблоком и корицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1-2 яйца, в зависимости от их размера;
  • 60 г сахарного песка (количество сахара можно изменить согласно собственному вкусу);
  • 100 г сливочного масла (без проблем заменяется сливочным маргарином);
  • 1.5 стакана пшеничной муки (2-3 ст.л. можно заменить ржаной обдирной мукой, тогда печенье получится более полезным);
  • 1-2 ст.л. порошка какао;
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0.3 ч.л. соды, смешанной с лимонной кислотой на кончике ножа);
  • щепотку соли, чтобы сделать вкус печенья более выразительным

Последовательность приготовления

2. Натереть масло (маргарин) в сухую смесь, постоянно перемешивая с мукой накапливающуюся стружку, чтобы предотвратить слипание ее в комок. Можно использовать для замеса теста растопленный маргарин.

5. Собрать тесто в шар, отставить на 15 минут (прикрыть пленкой или салфеткой, чтобы не подсыхало).

6. Тем временем разогреть духовку. Сформировать небольшие шарики из теста, слегка приплюснуть. Если тесто получилось жидковатым и липким, смочить руки водой, можно использовать для выкладывания теста десертную ложку. Выложить заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Выпекать около четверти часа, температура 175-180 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.


Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.


Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.


Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.


Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!


Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.


Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!
Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.


Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.


В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Любителям яблок и корицы посвящается этот рецепт. Печенье получается очень мягким, ароматным и имеет изумительный вкус.

Яблочное печенье из песочного теста - это хороший способ быстро порадовать себя и тех, кто без ума от такой . Чего только стоит аромат корицы, который будет разноситься не только по всей кухне, а и по всему дому, как только печенье отправится в духовой шкаф.

Конечно, вместо яблок можно использовать и другие фрукты, например, груши, абрикосы и другие, но именно сочетание яблок и корицы дает просто потрясающий результат.

Раз мы уже выяснили, что печенье будет выпекаться из яблок с добавлением корицы, то хотелось бы добавить, что особые гурманы можно еще добавить в тесто и имбирь. Но это по желанию. Мое мнение, не стоит перебивать одну пряность другой именно в этом рецепте. Хотя имбирь с корицей тоже отлично сочетаются между собой.

- ингредиенты

150 грамм сливочного масла,

1 стакан сахара,

от ½ до 1 чайной ложки молотой корицы,

примерно 1-1,5 стакана пшеничной муки,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 среднее яблоко.

Как приготовить печенье из яблок с корицей?

Рецепт приготовления песочного теста довольно простой, поэтому с ним правится абсолютно любая хозяйка. Близкие люди будут счастливы, так как брак вряд ли будет, и вы их порадуете мягким и ароматным печеньем.

В миску выложите мягкое сливочное масло и засыпьте сахарным песком, перетрите содержимое и вбивайте яйца. Снова перемешайте массу. Можно использовать вилку или обратиться к помощи блендера или кухонного комбайна.

Яблоко нужно хорошо помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и убрать хвостик. После этого есть два варианта: просто натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В итоге у вас должно получиться яблочное пюре. Добавляйте это пюре в тесто и перемешивайте.

Начинаем засыпать сухие ингредиенты. А именно, муку сначала просеивайте прямо в миску с тестом, а на нее выложите молотую корицу и разрыхлитель. Перемешивайте.

И последний этап приготовления песочного теста - засыпайте муку постепенно и вымешивайте мягкое песочное тесто.

Вообще-то, прежде чем работать с песочным тестом, предлагается отправить его в холодильник, но для этого рецепта это совсем не обязательно. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сделайте из них шарики. Выкладывайте печенье на противень, которые предварительно вы должны застелить бумагой (пергаментом).

Поставьте противень с яблочным печеньем в духовку. Она должна быть разогреть до 160 градусов и выпекайте около двадцати-тридцати минут.

Достаньте готовое печенье, оно должно лишь немного подрумяниться, из духовки и выложите на тарелку или блюдо.

Печенье будет вкусным и в теплом виде, и даже, если остынет, поэтому разочарован не будет никто.

И муж, для которого вы испечете печенье и сразу подадите с чаем, и подруга, которая заглянет к вам в гости через час. Малыши тоже оценят такое печенье обязательно.

Похожие публикации