Овощное рагу с картошкой. Рагу овощное с картошкой

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум - это . Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
  2. Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
  3. Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
  4. Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
  5. Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
  6. У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
  7. Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
  8. Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
  9. Туда же добавляем тушеные баклажаны. Читайте еще:
  10. Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
  11. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
  12. Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
  13. Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
  14. Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
  15. Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
  16. Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки - жгучий перец, для сладости - сахар.
  17. Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу - рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки-цукини - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • цветная капуста - 1 шт.
  • куриный бульон - 150 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 500 гр.
  • овощной бульон - 150 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист - по вкусу
  • томатный соус - 1 ст. л.
  • черный перец горошком - 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Овощное рагу рецепт с картофелем

Что нужно, чтобы приготовить овощное рагу с картофелем:

  • Пара столовых ложек растительного рафинированного масла;
  • Соль;
  • Любимые специи;
  • 4 картофелины (желательно молодых) среднего размера;
  • Свежая морковь небольшого размера – 2 штуки;
  • Пара репчатых луковиц;
  • Свежий кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2-3 помидора;
  • Зелень – пол пучка;
  • 3 листа зеленого салата.

Как приготовить овощное рагу с картофелем:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи и хорошо промойте его под холодной водой. Так же ополосните нож и разделочную доску, на которой будете резать лук. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
  2. Морковь тоненьким слоем очистите от кожицы и хорошо помойте. Разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте полукольцами.
  3. Молодой картофель тоненьким слоем очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Тут особой нарезки не требуется, режем просто как на суп.
  4. Кабачки моем, убираем плодоножку, снимаем шкурку, если она толстая. Нарезаем кубиками примерно того же размера, что и картофель.
  5. Баклажаны можно очищать от кожуры, можно ее оставить. Под кожуркой содержится больше всего витаминов, но очень часто именно ее мы и срезаем, причем, довольно толстым слоем. Опять же, если овощи опрыскивались различными ядохимикатами (что не мудрено в условиях массового производства), шкурку лучше снять, потому что все химикаты именно под ней и собираются. Нарезаем баклажаны средними кубиками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем картофель. Немного его солим и жарим, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. После подрумянивания картофеля, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка.
  7. Далее, кладем в сковороду баклажаны и кабачки. Еще солим и хорошенько перемешиваем при помощи широкой лопатки.
  8. Помидоры хорошо промоем и удалим плодоножку, можете удалить шкурку с помидоров. Нарежьте их кубиками, используя острый нож, чтобы кубики получились ровными и аккуратными.
  9. Обмываем зелень, стряхиваем воду и мелко рубим.
  10. Добавляем помидоры и зелень, пробуем по вкусу на соль, добавляем любимые специи.
  11. Обычно, сока помидоров хватает, чтобы овощи тушились. Если весь сок выкипел и овощи начали пригорать, можете развести в полстакане воды пару ложек томатной пасты и вылить в сковороду. Так же, можете просто долить воды. Оставляем тушиться овощи до готовности. Самое главное в приготовлении рагу – готовим его под закрытой крышкой, чтобы сохранить больше витаминов. Можно использовать для приготовления овощного рагу с картофелем мультиварку. Картофель с луком и морковью обжаривать в режиме «жарка-быстрое приготовление», а все остальное готовить в режиме «тушение» или «спагетти-рис».
  12. На тарелки выложите листья салата, сверху положите овощное рагу с картофелем. Можете добавить еще немного свежей зелени для украшения блюда. Подавайте к столу горячим.

Приятого аппетита!

Овощное рагу в виде торта

Предлагая вам еще один рецепт овощного рагу, мы надеемся, что именно этот вариант станет вашим любимым. Помимо вкусовых качеств, блюдо выглядит весьма потрясающе. Получается рагу – торт.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • баклажаны – 2 -3шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры- 5-6шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 2шт;
  • зелень;
  • перец чили;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления овощного рагу:

  1. Секрет этого рагу в том. Что все овощи режутся кружочками, а не привычными кубиками. Если вы привыкли снимать кожицу с помидоров в рагу, то советуем вам снять и для этого блюда, но скажем вам, что кожица совсем не заметна и абсолютно не мешает, но выбор ваш. Для приготовления этого блюда можно использовать стеклянную посуду, чтобы потом его поставить на стол. Если у вас нет такой посуды используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Так же этот торт отлично получается в мультиварке.
  2. Все овощи промой под водой. На огонь поставьте сотейник, налейте масло так. Чтобы оно покрывало дно больше чем на 1см. пока масло разогревается нарезайте овощи небольшими кружочками.
  3. Выкладывайте овощи в сковородку. Сначала баклажаны.
  4. Потом перчик. Посолите и приправьте эти слои.
  5. Продолжаем дальше, лучок кольцами или полукольцами.
  6. Помидоры и чесночок. Снова посолите и поперчите.
  7. Следующая у нас будет картошка.
  8. Прикрываем слой картошки зеленью, и начинаем, выкладывает слои заново.
  9. Можно повторить слои от первого к последнему, т.е. баклажаны – картошка. Или сделать зеркальное отражение слоев, т.е. картошка – баклажаны. Не забывайте солить и перчить слои. Иначе блюдо выйдет пресным.
  10. Когда слои выложены, добавляем воды так, чтобы она покрыла половину слоев. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум. Теперь можно забыть о рагу минут на 30. Через полчаса проверьте верхний слой, если он готов, то все рагу готово. Если нет, то ждем еще немного и снова проверяем.
  11. Чтобы красиво подать рагу вам нужно проделать некоторые манипуляции. Найдите тарелку, которая покрыла бы все рагу, естественно она должна быть немного меньше посуды, в которой вы готовите рагу. Накройте рагу тарелкой, аккуратно слейте воду, переклинив сотейник. Теперь прикладываем тарелку к рагу и переворачиваем. Рагу аккуратно ложится на тарелку. Эту процедуру нужно делать с остывшим рагу, иначе вы можете получить ожог. Украсьте рагу свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рагу с картошкой и капустой

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста - 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Томатная паста - 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки - 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.
  3. Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.
  4. По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить
  5. Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.
  6. Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.
  7. Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.
  8. Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт овощного рагу с картошкой

Ингредиенты, для рецепта рагу с картошкой:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. баклажана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидор;
  • 3 шт. зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Последовательное приготовление рагу с картошкой:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь натереть на терке. Лук и морковь необходимо слегка обжарить, добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры и потушить 10 минут.
  3. Приготовленную поджарку добавить в кастрюлю с картофелем. Картофель должен быть полностью покрыт жидкостью, по необходимости добавить воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
  4. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и также слегка обжарить на сковороде. Посолить и переложить в кастрюлю к картофелю.
  5. Рагу тушить на слабом огне 15 минут.
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Минут за 5 до приготовления блюда добавить перец.
  7. Следом положить измельченный чеснок, разнообразные специи и зелень.

Рагу овощное с картошкой готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт:

  1. Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
  3. Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
  4. Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
  5. Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
  6. Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
  7. Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
  8. Теперь овощи следует перемешать.
  9. Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
  10. В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой , кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита.

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.

Мелко нарезать чеснок.

Нарезать кабачки кубиком.

Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).

Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.

Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.

Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!




Я все овощи чищу и режу заранее, вы можете делать это по ходу приготовления. Морковь режу кружочками, репчатый лук для приготовления овощного рагу с картофелем нарезаю полукольцами не очень тонко (или кубиками – когда как).




Кабачок режу пополам вдоль, потом каждую половину еще пополам и нарезаю сегментами толщиной около 1 см. Сладкий салатный перец разрезаю вдоль, вытряхиваю семена, убираю плодоножку. Режу перец не очень крупными кубиками. Для овощного рагу не нужна мелкая нарезка, так овощи при тушении сохранят форму и структуру.




Теперь о картошке, о способе нарезки. Берем картофелину, разрезаем пополам вдоль если крупная, если небольшая, то оставляем целой. Ножом делаем надрез как обычно когда отрезаете кусок от клубня. Но не прорезаем до конца, а только до середины и дальше как бы отламываем кусок. В месте разлома картофель будет развариваться и давать густоту овощному рагу. Таким способом нарезаем весь картофель для приготовления овощного рагу.






В сковороде или в казанке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем к нему морковь и сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая овощи.




Добавляем картофель, все специи. Перемешиваем с обжаренными овощами. Если хотите чтобы картошка не сильно разварилась, можете слегка обжарить ее. Вливаем стакан воды, подсаливаем по вкусу и под плотно прикрытой крышкой готовим рагу до мягкости картофеля. Перемешивать не нужно, картошка хорошо и равномерно пропарится, останется целой, но будет очень мягкой.




Когда картошка почти приготовится, сделаем томатную заливку для овощного рагу. Помидоры очистим от плодоножки, нарежем кусочками и измельчим в блендере в пюре.






В сковороду с картофелем и овощами добавим кабачки. Осторожно перемешаем.




Добавим измельченные помидоры, перемешаем с овощами. Снова накроем крышкой и на очень тихом огне будем томить минут 15-20 пока томатная масса не загустеет. В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.




Перед тем как снимать с огня, приправляем рагу из овощей и картофеля мелко нарезанной зеленью и трем две-три дольки чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей плите.




Перед подачей еще раз перемешаем рагу. Разложим по тарелкам, подавать будем с овощным салатом, свежим домашним хлебом и зеленью. Если овощное рагу с картошкой готовится не в пост, то к нему добавьте сметану – будет очень вкусно! Кстати, для поста можно приготовить

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня день блога , с чем всех блогеров и поздравляю! На моём блоге Надежда-дизайнер сегодня вечером будет поздравление и обзор 5 новых блогов — жду всех в гости А теперь о вкусном! Сегодня в нашем меню блюдо вегетарианской кухни — овощное рагу с картофелем. Несмотря на полное отсутствие мяса, блюдо получилось очень сытным и вкусным. А всё дело в том, что я использовала в рагу много разных овощей. Но, всё по порядку.

Овощное рагу с картофелем (рецепт)

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой мне понадобилось:

  • несколько картофелин;
  • 1 кабачок;
  • пара морковок;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 капуста кольраби;
  • капуста брокколи;
  • зелень.

Все овощи хорошенько промываем. Чистим картофель, от кожуры. Кабачок также чистится, и в нём удаляется сердцевина. Из перца также удаляем внутренности.

На сильный огонь ставим чугунный казан, добавляем немного растительного масла. И первым идёт на обжарку главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта — картофель. Сначала его режем кубиками и кладём в разогретый казан. Слегка обжариваем.

Морковь режем соломкой. Добавляем к картофелю морковь и полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне минут десять. Затем всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Кабачки режем кубиками, кольраби трём на крупной тёрке.

Добавляем кабачок и кольраби, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне. Перчик нарезаем соломкой и добавляем в наше блюдо.

Накрываем крышкой, тушим минут пять. Теперь настала очередь брокколи. Разделив её на мелкие пучки, добавляем в наше овощное рагу.

Тушим минут пять на среднем огне. Теперь можно выключить печку, посолить наше блюдо, добавить зелень и перемешать. Вот и вся премудрость Можно наслаждаться вкусом овощного рагу с картофелем!

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

12.08.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.

Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить , мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.

Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе "рецепты от мамы".

Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 200 гр
  • - репчатый - 2 шт
  • - 2 зубчика
  • - овощной или очищенная вода - 500 мл
  • - петрушка, укроп - 0,5 пучка
  • - или масло Гхи;
  • - розмарин, итальянские или прованские травы, сушеный имбирь или другие любимые

Способ приготовления

Приготовление овощного рагу с картошкой - предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок - кругляшками.

Так как овощное рагу - с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь - крупными кружками.

Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или , которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!


Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощное рагу с картошкой

  1. Чистим и моем овощи и зелень.
  2. Готовим овощной бульон или заменяем его очищенной водой.
  3. Лук нарезаем на четвертинки, затем вдоль напополам, чтобы получились большие кубики, картофель - большими кубиками, морковь - крупными кружками, чеснок - тоже кружками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду или другую емкость, наливаем растительное масло или кладем , кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляем картошку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, заливаем овощным бульоном или водой, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
  8. Нарезаем мелко зелень и кладем в сковороду, оставляя немного для украшения, перемешиваем и тушим еще минут 5 до мягкости овощей.
  9. Выключаем огонь, раскладываем по тарелками вместе с бульоном, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  10. Ура! Вы знаете, как приготовить рагу из овощей!

Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂

На прошлой неделе я вас порадовала блюдом . И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Похожие публикации