Острые рыбные наггетсы. Рецепт: Рыбные наггетсы - с треской

Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.

Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.

Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.

Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.

Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

Рыбные наггетсы, рецепт с фото

Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.


Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.


Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.

Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.


Перемалываем хлеб и получаем крошки.


Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.


В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).

Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.


После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.


Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).


Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.


В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.


Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.


Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.


Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.


Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.


Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.


Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.


После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.


Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.


Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.

Описание

Отлично подойдут как для дружеских посиделок за кружкой пива, так и для больших застолий. Их можно было назвать диетическими, если бы блюдо не готовилось в огромном количестве масла. Если вы хотите сделать рыбные наггетсы менее калорийными, можете запечь их в духовке без использования масла. Однако все-таки вкуснее будет, если вы пожарите их во фритюре.

Для наггетсов подойдет филе любой рыбы, но лучше всего использовать филе тилапии. Оно не только отличается более выразительным вкусом, но еще и очень нежное на ощупь. Чтобы подчеркнуть его вкус, перед жаркой замаринуйте его на полчаса. Вы можете использовать любые ароматные специи и добавки, но постарайтесь не переусердствовать. Из-за избытка приправ мясо рыбы может потерять свой истинный вкус.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы из фарша, смешивая несколько видов рыбного филе.

Даже при термической обработке филе не теряет своих полезных свойств. Во-первых, рыба очень легко усваивается организмом, помогая выводить из крови холестерин, а также не содержит вредных жиров. А во-вторых, рыбное филе богато аминокислотами Омега-3, которые оказывают положительное влияние на сердце, сосуды и работу головного мозга. Необходимо заметить, что только рыба является источником жирных аминокислот, поэтому употреблять ее в любом виде очень важно для здоровья.

Рыбные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете важные рекомендации для готовки блюда.

Ингредиенты


  • (3 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (3/4 стакана)

  • (2-3 щепотки)

Шаги приготовления

    Лучше всего выбирать свежее рыбное филе, которое еще не было заморожено, так как после разморозки мясо будет более жестким. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки, варьируя их размер по собственному желанию. Замаринуйте продукт на полчаса, используя любимые приправы для рыбы. Лучше всего подойдет чеснок, перец и соль.

    После того как рыбное филе замаринуется, необходимо тщательно обвалять его в муке. Для удобства можете насыпать муку на широкую тарелку.

    Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, добавьте немного соли и хорошенько взбейте его. Затем возьмите кусочки рыбного филе и хорошенько обмакните в яичной смеси, чтобы при жарке наггетсы покрылись хрустящей корочкой.

    Выберите глубокую сковороду и налейте достаточно много масла, чтобы при жарке оно полностью покрывало наггетсы. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока масло закипит. После этого осторожно опускайте кусочки филе в масло, обжаривая каждый не более шести минут.

    Когда рыбные наггетсы будут готовы и выложите их на бумажную салфетку. Оставьте закуску на пару минут, чтобы масло стекло. После этого можете выкладывать готовое блюдо на тарелку и подавать к столу.

    Приятного аппетита!


Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.


В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.


Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.


Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?


Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .

Приятного аппетита!

Теперь отделяем шкурку от рыбы. Я поддеваю шкурку ножом, а потом отсоединяю ее пальцами.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Готовим смесь яйца с небольшим количеством муки.

А на другую тарелку высыпаем панировочную смесь. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Масла должно быть много, потому что панировка хорошо его впитывает. Обмакиваем каждый кусочек рыбки сначала в смесь яйца с мукой, а потом обваляем в панировочных сухарях.

Выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковородку.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем газ и столько же времени обжариваем с другой стороны.

У меня кусочки были небольшими. Поэтому обжарились быстро. Подавать рыбные наггетсы можно с овощным салатом или рисом. Или, как в моем случае, с картошкой с брокколи. От такого ужина ваш ребенок вряд ли откажется. Но я бы не советовала давать рыбные наггетсы детям раньше 3 лет и то не чаще раза в неделю (детям жареное вредно).

Похожие публикации