Основы для пиццы готовить микроволновке. Как сделать пиццу в микроволновке
Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.
Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.
Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.
Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много
Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
- Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
- В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
- Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
- Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
- Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
- Нарезаем сосиски и оливки без косточек
- Сыр натираем на терке
- Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
- Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и накрываем крышкой
- Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
- Натираем сыр (100 г) на терке
- В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
- Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
- В сковороду наливаем масло и разогреваем
- Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
- Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
- Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
- Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
- Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
- Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
- Смешиваем ингредиенты начинки
- Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
- Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
- К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
- Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
- Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла
- Выкладываем в него тесто и разравниваем
- Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
- Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
- Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд
Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
- Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
- Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
- Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
- Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
- Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
- Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
- С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
- Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса
ПИЦЦА С САЛЯМИ
- Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
- Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
- Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
- Замешиваем руками до однородности
- Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
- Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
- Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
- Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
- Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
- Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
- Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
- Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
- Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
- Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
- Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
- Выкладываем его на смазанный маслом противень
- Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
- Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
- Укладываем начинку на тесто
- Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
- Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке
Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста
Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд
Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.
КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:
- Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
- При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
- Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
- При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
- Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
- Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
- Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
- Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
- В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
- Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
- Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
- Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
- Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
- Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
- Отправляем в микроволновку на 8 минут
Пицца в мультиварке рецепт
Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью
С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.
ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
- Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
- Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
- Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
- Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
- Остальные две части теста убираем в холодильник
- Смазываем дно чаши растительным маслом
- Выкладываем основу и разравниваем руками
- Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
- Выкладываем любую начинку по желанию
- Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
- Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
- Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол
АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
- Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
- Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
- Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
- После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
- Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут
Рецепт быстрой пиццы
Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро
Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.
ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ
- Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
- Замешиваем тесто до консистенции сметаны
- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
- Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
- Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
- Сыр (200 г) натираем на крупной терке
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
- Формируем руками основу и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и выпекаем до готовности
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Взбиваем яйцо венчиком
- В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
- Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
- Готовим тесто для основы пиццы
- Заглянем в холодильник для выбора начинки
- Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
- Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
- Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
- Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке
ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.
Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.
Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.
Видео. Пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.
Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.
Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.
Выбирайте более подходящий вариант.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Неаполитанская пицца Marinara
Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).
При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.
Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.
Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:
для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления в микроволновке:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи.
- Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
- Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
- Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
- Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
- К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
- На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
- Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
- Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
- Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.
Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.
Пицца с мясной начинкой с грибами
Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.
Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.
Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Для пиццы необходимо приготовить следующее:
для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.
Способ выпечки в микроволновке:
- Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
- Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
- Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
- Фарш сдабриваю специями.
- Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
- Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
- Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
- Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.
Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.
Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой
Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
- Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
- Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
- Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
- Время приготовления – от пяти до семи минуток.
Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.
Пицца с яйцами и картофелем
Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.
Способ приготовления с фото:
- Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
- Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
- Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
- Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
- Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
- Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
- Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
- Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.
Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.
Пицца с дарами моря под сырной корочкой
Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.
Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.
Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:
для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.
Способ приготовления с фото:
- Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
- Покрываю сметаной.
- Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
- Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
- Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
- В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
- Время приготовления – 6-7 мин.
Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!
Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.
- чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
- сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
- чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
- Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.
Мой видео рецепт
Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 6 ст.л. муки;
- яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- тертый твердый сыр;
- томатный неострый кетчуп;
- соль;
- любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
- растительное масло.
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
На воде
Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 80 мл воды;
- майонез и кетчуп;
- начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
- растительное масло;
- соль.
Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.
Из жидкого теста
А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.
Что нужно:
- 4 ст.л. муки;
- 4 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- охотничьи колбаски;
- зеленый перец;
- растительное масло;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- щепотка итальянских трав.
Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.
На готовой основе
Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.
Что нужно:
- 1 основа для пиццы;
- 2 ст.л. кетчупа;
- начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).
Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.
На лаваше
Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- лаваш;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. майонеза;
- сосиски;
- помидор;
- зелень.
Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.
Самая быстрая пицца на батоне
Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 5 ломтиков батона;
- 4 ст.л. молока;
- яйцо;
- твердый сыр;
- колбаса;
- маслины;
- маринованные огурцы;
- 2 ст.л. кетчупа.
Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.
Пицца на батоне без молока
Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 4 крупных картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- ветчина;
- помидор;
- 2 ст.л. кетчупа;
- твердый сыр;
- соль.
Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.
Для гурманов
Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.
На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 1;
- мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
- сметана – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
- кетчуп;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г.
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с салями
Приготовление в микроволновке с грилем
Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.
Для теста:
- мука - 300 г;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1;
- дрожи сухие - 10 г;
- соль и сахар - по 1 ч. ложке;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- кетчуп;
- креветки - 150 г очищенных;
- маслины - 1 банка;
- сыр - 150 г.
Приготовление теста
В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.
Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).
Маслины порежьте на половинки.
Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.
Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.
За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.
Из готовой основы
Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.
Возьмите:
- заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
- 150 г ветчины разных сортов;
- 1 большой помидор;
- 100 г твердого сыра;
- можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.
Приготовление
Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.
Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.
Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.
Рецепт для микроволновки с конвекцией
Ингредиенты для основы:
- вода - 75 г;
- дрожжи - 7 г;
- маргарин - 15 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- мука - грамм 300.
Для начинки:
- мясо куриное отварное - 100 г;
- шампиньоны - 75 г;
- сыр - 50 г;
- кетчуп.
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.
Куриное мясо нарежьте произвольно.
В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, растворите.
Влейте растопленный маргарин.
Добавьте соль и замесите упругое тесто.
Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.
Смажьте кетчупом.
Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.
Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.
Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…
Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!
Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.
Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:
- Муку берите высшего сорта , так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
- Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
- Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
- Сыр можно брать любой, на ваш вкус . Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
- Маслины берите без косточки и на ваш вкус . Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
- Луковицу берите небольшую . Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
- Помидор выбирайте упругий, красный . Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
- Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
Подготовим начинку
Тесто для пиццы в микроволновке
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:
- Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
- Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
- В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
- Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
- Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
- Затем разложите нарезанные оливки.
- Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
- Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!
Как украсить блюдо
Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.
Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке
На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.
- Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
- Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
- Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
- Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.
Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.
Варианты приготовления
Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:
Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!