Огурцы по корейски на зиму — самые вкусные рецепты консервации. Кимчи из огурцов

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел. Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь. Делюсь только проверенными рецептами заготовок. по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете в разделе «Заготовки»

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 1\4 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

(Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови)

  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  • В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  • Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  • Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  • Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  • Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  • В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  • Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  • Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
  • Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму (удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
    • 6 кг огурчиков,
    • 3 кг томатов,
    • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
    • Один острый перец, две головки чеснока,
    • 4 ст.л. соли,
    • стакан сахара,
    • стакан 6% уксуса,
    • 2 стакана растительного масла.

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    1:505 1:515

    Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

    1:670

    Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

    1:1349 1:1359

    Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

    1:1466

    Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

    1:1641

    1:9

    Продукты для салата

    1:53

    огурцы — 3 кг

    1:89

    морковь — 1 кг

    1:127

    зелень петрушки — 1 пучок

    1:186

    приправа для морковки по-корейски

    1:252

    чеснок — 3- 5 головок

    1:301

    уксус 9% — 1 стакан

    1:346

    масло растительное — 1 стакан

    1:413

    сахар — 1 стакан

    1:455

    соли — 1,5 ст.л.

    1:493

    перец черный молотый — 1 ст.л.

    1:559 1:569

    Приготовление:

    1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

    Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

    1:1130 1:1140

    Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

    1:1367

    Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

    1:1633

    1:9

    Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

    1:154 1:164

    За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

    1:330 1:340

    Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

    1:425

    Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

    1:859 1:869

    Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

    1:1100 1:1110

    2:1615

    2:9

    Огурцы по — корейски на зиму

    2:83

    Ингредиенты:

    2:114

    огурцы — 4 кг

    2:145

    морковь — 1 кг

    2:178

    сахар — 1 стакан

    2:215

    растительное масло — 1 стакан

    2:277

    соевый соус — 2 ст. ложки

    2:329

    уксус 9 % — 1 стакан

    2:370

    соль — 100 г

    2:397

    чеснок — 3-4 зубочка

    2:440

    приправа для корейской моркови острая — 15 г

    2:528

    2:547

    Приготовление:

    2:582

    Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

    2:1105

    В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

    2:1585

    Стерилизовать их 10 минут и закатать.

    2:69 2:91

    3:596 3:606

    Консервированные огурцы по-корейски

    3:691

    Ингредиенты:

    3:722

    4 кг огурцов
    4 средних головки чеснока
    1 стакан растительного масла
    1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    1 стакан сахара
    1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
    2 ст.л. черного молотого перца
    3 ст.л. соли

    Приготовление:
    1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
    2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
    3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
    4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
    5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
    6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

    Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

    Быстрая навигация по статье:

    Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

    Нам нужны:

    • Огурцы - 2 кг
    • Морковь - 500-700 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
    • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
    • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
    • Сахар песок - ½ стакана
    • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
    • Масло растительное - ½ стакана

    *Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

    Учтите, что:

    1. 1 стакан - 250 мл
    2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
    3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
    4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

    Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

    Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

    Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

    Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

    • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
    • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

    Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


    Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

    • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

    Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


    Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

    В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

    Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

    Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

    Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


    Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

    Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

    На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

    Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

    Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

    • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
    • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

    В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

    Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

    Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


    Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

    Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

    Хит-парад идей для нарезки и состава

      1) Какие овощи выбрать?

    В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


      2) Нарезка решает все!

    Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

    Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

    Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

    Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


    Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

      3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

    Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

      4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

    Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

    В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

    А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

    Вот пропорция пряностей:

    • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
    • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

    *Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
    • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

    Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

    Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

    Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

    P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

    Спасибо за статью (1)

    Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

    Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

    Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

    Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

    Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

    Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
    Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

    Готовим набор продуктов

    • Четыре кг огурцов
    • Один кг морковки
    • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
    • Один ст. масла растительного
    • Один ст. уксуса (9 процентов)
    • Сто гр. соли
    • Пятнадцать гр. корейской приправки.

    Пошаговое приготовление


    Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

    Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

    Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

    В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
    Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

    Ингредиенты

    • Огурцы – три килограмма
    • Морковь – половина килограмма
    • Лук — половина килограмма
    • Сахар – 180 граммов
    • Соль – 100 граммов
    • Растительное масло – 100 граммов
    • Уксус – 100 граммов
    • Упаковочка корейской приправки
    • Чеснок – 2 средние головки.

    Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
    2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
    4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
    5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
    6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
    7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
    8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

    Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

    Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

    Для ее приготовления нам будут нужны

    • Огурцы – 4 кг
    • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
    • Стакан сахара (чуть не полный)
    • Стакан уксуса
    • Стопка соли (100 гр)
    • Две ст. л. черного молотого перца
    • Две ст. л. давленого чеснока
    • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

    Выход из указанного количества — 4 литра.

    Приготовление

    1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
      Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
    2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
    3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
    4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

    Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

    Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

    Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

    Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

    Набор продуктов

    • Огурцов – 6 кг
    • Помидоров – 3 кг
    • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
    • Горькая перчинка
    • Чеснока — две средних головки
    • Соли — 4 ст.л.
    • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
    • Уксуса ст. (6 процентов)
    • Два ст. масла растительного
    • Ложка столовая корейской приправы.
    1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
    2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
    3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
    4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
    5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
    6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
    7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

    А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
    Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

    Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

    Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Морковь – 1 кг.,
    • Чеснок – 3 головки,
    • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахар — 3 ст. ложки,
    • Уксус – 7 ст. ложек,
    • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

    Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

    Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

    Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

    Морковь выложите в миску с огурцами.

    Овощи перемешайте руками.

    Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

    Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

    Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

    После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

    Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

    После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

    Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

    После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

    Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

    Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

    Огурцы по-корейски на зиму. Фото

    Похожие публикации