Мясо по мексикански запеченное.

Немного о карнитас

Карнитас - это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом - сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.

Предложенный нами рецепт - один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас - процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!


Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина - 1,5 кг.
  • сало свиное (нарезанное кубиками) - 250 г.
  • репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 3 столовые ложки
  • сахар - пол чайной ложки
  • вода - 3 1/4 стакана
  • перец, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю.

2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон.

3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.

4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.

5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике.

6.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени, пока в емкости не останется до 90 мл (одна треть стакана) соуса.

7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем Вас в "Сомбреро" в центре Москвы!

Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.

Измельчить все это блендером в однородную массу.

Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.

Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.

Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.

Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.

Фахитос - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус блюда!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук сладких сортов - 1 шт.;
  • перец чили - ½ стручка (можно больше);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • уксусная эссенция 70% - ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Как готовить фахитос

  1. Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла.
  2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
  3. Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.
  4. Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне.
  5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
  6. Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно - кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
  7. В оригинале блюдо подается вкупе с

Свинина тушеная с овощами по-мексикански отлично разнообразит ваши домашние рецепты. Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами. На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны. Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
  2. Один большой или два мелких красных сладких перца
  3. Два средних помидора
  4. Одна крупная луковица
  5. Сушёные петрушка и укроп
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 100 гр растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление:

  • Мясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.

  • Лук почистить и нашинковать очень тонко полукольцами.

  • На раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.

  • Когда мясо зарумянится, а лишняя влага испариться, присоединить шинкованный лук и обжаривать ещё минут пять.
  • Тем временем почистить и порезать соломкой красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.
  • Помидоры разрезать сначала напополам и затем тонкими ломтиками.

  • Соединить овощи с мясом и обжаривать пять-семь минут, постоянно помешивая.

  • Теперь блюдо посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне около десяти минут.

  • Готово! Раскладываем по тарелкам.


Помидоры и красный перец при тушении дадут сок и, кроме вкуснейшего мяса, получится великолепный чуть остренький соус.

Свинина по-мексикански отлично сочетается с любыми гарнирами. Но лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле. Приготовить такой гарнир проще простого – растолочь несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрезать на половинки и смешать с чесночным маслом. Выложить всё на противень и запечь в духовке в течении примерно 30 минут.

Похожие публикации