Мясо по французски свинины фольге. Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • паприка – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 10 г;
  • базилик, пряности, соль.

Приготовление

  1. Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
  2. Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
  3. Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
  4. Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
  5. Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге


Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • птица, ребра или любое филе – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук репчатый и зеленый – по вкусу;
  • масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • горчица и майонез – по 70 г;
  • зелень, пряности, соль.

Приготовление

  1. Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
  2. Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
  3. Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
  4. Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге


Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • луковицы – 260 г;
  • сырная стружка – 280 г;
  • домашний майонез – 120 г;
  • лимон – 80 г;
  • жир – 40 г;
  • сухие приправы.

Приготовление

  1. Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
  2. Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
  3. Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
  4. В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге


Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для , а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • пашина – 1,5 кг;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • молотый лавр, смесь перцев.

Приготовление

  1. Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
  2. Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
  3. Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги


Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1 кг;
  • картошка – 900 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 240 г;
  • кефир – 220 мл;
  • жир – 35 г;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
  2. Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
  3. Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
  4. Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
  5. Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге


Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.

Ингредиенты:

  • вырезка или карбонад – 1 кг;
  • жир – 30 г;
  • горчица – 40 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
  2. Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке


Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.

Шерше ля фам- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна нам для любви, чтоб в нашем доме детки шумные росли. А во вторых, как есть не дать не взять, любимых женщин к мясу лучше не пускать.

Конечно можно ей доверить его жарить, но по-французски лучше мужикам оставить. Они то обращаться с ним умеют и мясом по-французски душу отогреют. К нему нальют вина большой бокал, котенку в миску молока, чтоб рядом тот лакал.

Камин зажгут усядутся вокруг и на колени пригласят своих подруг. Детишки будут рядом мультики смотреть, а взрослые от мяса и вина хмелеть. Слова я мамины запомнил навсегда о том, что в доме добрая хозяйка быть должна. А мясо по-французски это так, всего лишь маленький, но вкусненький пустяк.

Мясо по-французски запеченное в духовке легендарное блюдо позднего СССР. На этот период выпало время моей юности. Я не скажу, что это блюдо, которое в моей семье принято было делать из говядины, было повседневным на нашем столе, но по праздникам запеченное, ароматное мясо было неотъемлемым атрибутом. Оно и сейчас в нашем доме, также как и в стране, не забыто и пользуется огромной популярностью.

Правда, в самой Франции в меню ресторанов и кафе вам его будет сложно отыскать. Существует версия как мясо по-французски появилось в России. Этим блюдом потчевали в Париже любовника Екатерины графа Орлова. Он то и доставил рецепт приготовления мяса в Россию, а вот в самой Пятой республике блюдо не задержалось.

Классический рецепт мяса по-французски выглядит следующим образом: отбитые кусочки телятины примерно в палец толщиной укладывают на противень, покрывают кольцами лука и пластинками шампиньонов, обсыпают тертым сыром, заправляют майонезом и запекают в духовке около часа.

Секрет популярности мяса по-французски очень прост: оно быстро готовиться это раз, мясо получается нежным это два и конечно же вкусным и питательным это три и четыре. Вот так на раз, два, три, четыре легко и не принуждённо получается блюдо. Эти достоинства я и пытался сохранить в предлагаемой вариации на тему знаменитого рецепта мяса по-французски запеченного в духовке.

Не много не в тему сейчас скажу. Мне сегодня напомнили, что у меня остался ещё один не разыгранный приз, аж с мая месяца, целых 200 рублей! За самый необычный, смешной комментарий. Так вот прежде чем я приступлю к описанию этого рецепта мяса по-французски, хочу объявить вам, что до конца месяца мне нужно как-то определится. В свою очередь вам тоже нужно постараться и написать такой комментарий. Ух. Ладно пойдемте на кухню, пора перекусить.


Мясо по-французски запеченное в духовке

  • мякоть говядины
  • репчатый лук
  • морковь
  • петрушка
  • один зубчик чеснока
  • майонез
  • сыр гауда
  • перец

Отделяю от куска мяса нужную мне часть. Как правильно это делать можно прочитать в статье Советы по приготовлению мяса.

Вот этот кусок. Разрезаю его пополам и.

отбиваю молотком каждый кусок до толщины в один сантиметр. Солю и перчу мясо.

Нарезаю овощи соломкой. Чеснок и петрушку мелко рублю.

Смешиваю всё с майонезом.

Укладываю мясо в форму смазанную маслом. Выкладываю на него овощи.

Затем посыпаю натертым сыром. Мясо по-французски запекаю в духовке на средней полке при температуре в 160 градусов. Этот томительный процесс длится примерно с час.

Моё ожидание вознаграждено сполна, вот этим аппетитным созданием рук человеческих.

Я во Франции не был, но мясо люблю и этот рецепт для себя берегу. Когда окажусь я на их берегу, то мясо по-французски в духовке запеку и тем удивлю я местных месью. Насколько я Францию жутко люблю и нос рестораторам точно утру.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

Непростое блюдо, но, оно уж точно стоит того, чтобы потратить пару часов на его приготовление. Конечный результат смотрится просто ослепительно) Слышала про это блюдо, но, ни разу не пробовала, хоть мое детство и прошло во времена позднего СССР) Все ингредиенты отлично друг с другом сочетаются. Люблю экспериментировать, но, сюда бы ничего добавить не решилась)

Не так уж много времени нужно потратить на приготовление этого блюда. Котлеты делать займет больше времени. А тут поставил в духовку и можно чем-то другим заняться.

Вот с этим я с вами точно соглашусь. Вообще всё, что готовится в духовке, это готовится незаметно, потому что пока мясо готовится, можно заняться другими делами, не надо стоять над ним. С уважением, Анна.

Мясо по-французски вкуснейшее блюдо! Здорово, что мужчина умеет так виртуозно готовить!

Есть виртуозы музыкального искусства, а я на кухне повышаю мастерство. От этого готовлю очень вкусно и с мясом справиться мне просто баловство

Мясо по французски мое любимое блюдо, рецепт его приготовления простой и получается очень вкусно, можно смело угощать гостей на праздники. А еще мне очень понравилось начало Вашей статьи, это просто литературно произведение, а не рецепт. Александр, вы очень талантливый человек

Отдельное Вам спасибо за комментарий на моем сайте в стихотворной форме, просто класс 🙂

За просто класс вам благодарен и за объемный комментарий.

Да, рецепт выдержан временем. Я его помню еще с детства, мама готовила. А мне уже лет.

Нет ничего лучше проверенного временем.

Какие же фотографии чудесные.

Да, я вот тоже такое мясо люблю готовить. Чуть другие нюансы,правда. Попробую как-нибудь именно такой рецепт, Александр.

Приятно всегда, когда на кухне мужчины вот так могут все приготовить, и не только приготовить, а потом еще рассказать нам про такие изыски.

Вот-вот моей второй половинке тоже приятно. Так получилось, что она с работы возвращается позже меня на пару часиков. Хочешь не хочешь, а схватишься за кастрюлю чтобы не умереть с голоду.

Вот так мясо не готовила. Что это будет вкусно и так понятно, достаточно посмотреть состав. Буду пробовать. Спасибо.

Мясо по-французски - необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.

При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.

Мясо по-французски с помидорами



● Свиная шейка - 700 г
● Лук - 1–2 шт.
● Помидоры - 3–4 шт.
● Сыр - 200 г
● Майонез - 100 г
● Соль, перец - по вкусу
● Зелень - по вкусу
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180°С. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Мясо запеченное с грибами и сыром



● Свиная вырезка - 600 г
● Шампиньоны - 200 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Растительное масло - 2 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана - 200 г
● Яйца куриные - 2 шт.
● Тертый сыр - 75 г
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Мясо «По-французски»



Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200°С духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

Мясо по-французски с ананасами



● Свиная вырезка - 500 г
● Твердый сыр - 200 г
● Репчатый лук - 2–3 шт.
● Майонез - 200 г
● Соль, молотый перец - по вкусу
● Растительное масло - для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

Мясо в фольге с грибами и помидорами



● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука, кружочки помидора, грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200°С.
Затем аккуратно раскрываем фольгу, каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом. А если она приготовлена в духовке, то такой рецепт моментально завоюет сердца едоков. Мясо по-французски - идеальный вариант, чтобы сразить гостей, и не только мужчин, но и женщин, которые ради такого кулинарного удовольствия легко отказываются от диет.

Французы, конечно же, имеют очень отдаленное отношение к тому мясу в духовке, которое мы так часто готовим на праздники. В их кухне есть телятина по-Орловски (Veau Orloff), которая является чуть усложненным рецептом нашего блюда. В нем куски телятины покоятся на картофельном гратене. Сверху это великолепие укрыто грибами, луком. Запекается телятина с белым соусом бешамель и сыром.

Наш вариант ничуть не хуже, он адаптирован под наши отечественные вкусы. Ведь нам больше по душе чуть , а не невнятный диетический гратен. Да и майонез нашему человеку идейно ближе еще с советских времен, чем нежный соус бешамель.

Приготовление

У каждой хозяйки непременно имеется собственный . Готовят его в основном из свинины, но можно использовать телятину, приличную говядину или даже курицу. Можно запекать мясо отдельно с сыром, грибами, помидорами, луком (не все ингредиенты обязательны), а можно приготовить его еще и с картошкой. Получается эдакий многослойный «мясной торт», испеченный в электрической или газовой духовке. Выглядит он очень аппетитно, источает божественный аромат, ну а вкус уже зависит от таланта кулинара.

Для этого блюда очень важно, чтобы мясо получилось мягким, сочным. Так что не стоит делать слишком тонкие отбивные. Они прекрасно успеют пропечься, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Если делаете телятину или говядину, можно на каждый кусочек положить по чайной ложечке сливочного масла. Кроме того, рекомендуется мясо не только хорошенько отбить, но и промариновать. .

В принципе, все эти рецепты можно видоизменять по собственному усмотрению. Все равно испортить мясо по-французски практически невозможно. Используйте разнообразные овощи, зажаренные кружочками, например, перцы. Есть даже экзотические варианты с ананасами или лимонами.

С грибами и картошкой

И пластинчатые, и трубчатые грибы будут в этом блюде очень к месту. Особенно хорошо сочетаются они именно с телятиной - она имеет более деликатный вкус.

Для этого рецепта потребуются

  • телятина - 500 гр.;
  • лук - 3 шт.;
  • грибы - 200 гр. пластинчатых (трубчатых - белых, моховиков - можно взять больше);
  • картофель - 5 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • перец черный, уксус, майоран, специи для картошки, соль - по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления

  1. Тщательно моем кусок телятины, нарезаем на отбивные толщиной около 1 см. Отбиваем, чтобы мясо стало в 2 раза тоньше.
  2. Делаем в мисочке маринад из ложки уксуса, 2 ложек растительного масла, соли, перца и других специй. Складываем в эту посуду нашу телятину.
  3. Картофель чистим и режем либо соломкой, либо тонкими кружочками. Просаливаем, поливаем маслом, посыпаем специями (орегано, хмели-сунели, паприка).
  4. Жарим на растительном масле порезанный на полукольца лук до легкой золотистости.
  5. Добавляем к луку вымытые, порезанные грибы. Жарим до полуготовности (для пластинчатых это 15 минут).
  6. Собираем в противне наше блюдо: картофель, телячьи отбивные, далее лук с грибами, сверху - тертый сыр и майонез.
  7. Запекать нужно при температуре 170°C, режим «нижний нагрев» около 50 минут. В конце можно включить ненадолго «верхний нагрев», чтобы подрумянить сыр.

Совет: если сыр подгорает, а еще не готовы, нужно накрыть блюдо сверху фольгой. Но не плотно! Иначе получите тушеное, а не запеченное мясо.

В фольге

Можно готовить французское . Для этого каждый кусочек порционно заворачивается в бумагу. Очень удобный вариант, если вам нужно взять еду с собой.

Потребуется

  • свинина (желательно, шейка) - 500 гр.;
  • лук - по одной некрупной головке на каждую отбивную;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • масло растительное.

Нарезаем мясо на отбивные толщиной около 1 см, аккуратно отбиваем, просаливаем, перчим, посыпаем специями. Фольгированную бумагу смазываем маслом, сверху кладем порезанный кольцами лук, далее - , сверху снова лук, майонез и тертый сыр. Закрываем конвертик из фольги, оставляя сверху небольшое «окошко». Запекать в духовке около 40 минут при 200°C, режим «нижний нагрев».

Прекрасно идет с любым гарниром!

С помидорами и грибами

Если вы пользуетесь конвекционной электрической, а не газовой духовкой, то сможете красиво запечь помидоры - украшение этого варианта мяса по-французски.

Потребуется

  • свинина или телятина - 500 гр.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень, специи, соль - по вкусу;
  • масло растительное;
  • горчица готовая - 2–3 столовых ложки.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем свиные или телячьи отбивные, мясо хорошенько отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Оставляем минут на 20–30.
  2. Смазываем противень (желательно, чтобы он был горячим). Кладем слоями мясо, лук, майонез, помидоры, сыр.
  3. Ставим в горячий духовой шкаф, прогретый до 180°C. Если сыр пытается подгорать, нужно накрыть сверху противень фольгой. Готовиться блюдо будет минут 40 в режиме «нижний нагрев». В конце следует снять фольгу и включить «верхний нагрев», если есть возможность, то использовать конвекцию.
  4. Сверху посыпать блюдо зеленью. Подавать можно с красным сухим вином и - картофелем, рисом, печеными, вареными или свежими овощами.

С ананасом и брынзой

Несмотря на то, что в этом рецепте имеются такие диетические ингредиенты, как брынза и ананасы, калорийность такого мяска по-французски все равно зашкаливает за 350 кКал. Но зато на вкус оно кажется намного легче, сочнее.

Потребуется

  • телятина - 500 гр.;
  • - 1 банка;
  • брынза - 200 гр.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • приправы (базилик, майоран, черный свежемолотый перец), соль - по вкусу;
  • растительное масло;
  • горчица готовая - несколько ложек.

Последовательность действий

  1. Хорошо моем телятину, режем на тонкие отбивные, тщательно отбиваем мяско, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут в горчице.
  2. Болгарский перец режем кольцами. Обжариваем их до золотистого цвета. Форму и плотность колечки должны сохранить.
  3. В противне собираем блюдо: мясо, колечки болгарского перца, ананасы.
  4. Разминаем брынзу и добавляем к ней сметану, соль, специи.
  5. Заливаем полученным соусом .
  6. Запекаем в горячей духовке при температуре 180°C в режиме «нижний нагрев» около 40 минут.
  7. Украсьте блюда нарезанными маслинами, зеленью. Этот вариант отлично сочетается с рисом, вареными или печеными овощами.

Сытно и красиво

Все эти рецепты можно отведать в ресторанах, кафе, трактирах. Но приготовленное дома в духовке такое мясо станет настоящим подарком для ваших домашних и гостей. Оно очень сытное и смотрится чрезвычайно празднично. Конечно, злоупотреблять этим калорийным шедевром не стоит, но почему бы время от времени себя не баловать?

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

по желанию

  • Луковица 1-2 Штук
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

    2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

    3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом — грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

    4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

    5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

    6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество — противень будет оставаться чистым.

    7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

    Похожий видеорецепт "Мясо по-французски в фольге с грибами"

    Похожие публикации