Мясная гармошка из свинины. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.

Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • 650 г свинины;
  • 165 г сыра;
  • по 30 мл горчицы и соевой приправы;
  • ч. л. меда.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем мед с горчицей, соусом, солью и перцем.
  2. Отступая один сантиметр, делаем на вырезке разрезы («карманчики»).
  3. Вырезку смазываем маринадом, в «кармашки» кладем пластины сыра, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем запекаться на час (температура – 200 °С).
  4. Если вы хотите подрумянить мясо, то за 10 минут раскройте фольгу.https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0

Если у вас нет меда, то можно использовать обычный сахар, гранулы которого смягчают волокна мяса и улучшают его вкус.

С помидорами и сыром

Мясо-гармошку можно приготовить из любой части свинины, главное, чтобы в ней не было пленочек и жил. Для такого блюда отлично подходит корейка или окорок, а из других компонентов – томаты и твердых сортов сыр.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • по 220 г томатов и сыра;
  • пару долек чеснока;
  • ч. л. горчицы;
  • 25 г топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Берем свиной окорок и делаем на нем надрезы.
  2. В пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец. Приготовленной смесью натираем мясо и маринуем в течение часа.
  3. Томаты режем кружочками, сыр – пластинами.
  4. В каждый разрез кладем по одному слайсу овоща и сырному ломтику. Выкладываем мясо на фольгу, сверху раскладываем кусочки топленого масла. Заворачиваем заготовку и ставим в печь ровно на час (температура – 200 °С).
  5. Затем достаем мясо, разворачиваем, поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить открытым 20 минут. Но если вам корочка не интересна, то снова закрываем почти готовую «гармошку» фольгой.

С добавлением грибов

Приготовить мясо «Гармошка» из свинины можно не только с томатами и сыром, но и с грибами. Они отлично сочетаются с мясом и придают блюду аромат. Для рецепта также берем кило свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • три томата;
  • 110 г сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • немного масла топленного;
  • по 35 мл соевой приправы, горчицы и масла оливок.

Способ приготовления:

  1. С помощью кухонного ножа превращаем кусок свинины в «гармошку».
  2. Делаем маринад из горчицы, соуса и масла, даем мясу пропитаться не меньше часа.
  3. Грибы режем на пластины и пережариваем в топленом масле, предварительно посолив, пару минут.
  4. Томаты нарезаем кружочками, сыр – пластинами.
  5. «Кармашки» заполняем томатами, сыром и грибами. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и запекаем в течение часа (температура – 200 °С).https://youtu.be/qu-rqWL3cbo

Если у вас не очень большой кусок мяса и разрезы получились не глубокими, то просто измельчите все ингредиенты для начинки, смешайте и наполните «кармашки» полученным составом.

Мясо-гармошка с овощами

Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины (карбонад);
  • небольшой кабачок;
  • три томата;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • 130 г сыра;
  • ч. л. имбиря;
  • две ложки горчицы;
  • два чесночных зубчика;
  • по три ложки масла олив и соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно замариновать и лучше продержать свинину в маринаде всю ночь.
  2. Для пряного состава нужно смешать горчицу, соус, рубленый чеснок и имбирь. Сделать на свинине надрезы и тщательно обмазать ее полученной смесью.
  3. Кабачок, перец, морковь и томаты нарезаем на кружочки, а сыр – на пластины.
  4. Мясо выкладываем на фольгу, между «мехами» вставляем овощные и сырные слайсы. Если у вас останутся овощи, то их можно разложить просто на свободное место.
  5. Заворачиваем заготовку и отправляем запекаться на 80 минут (температура – 180 °С).

Как сделать с соевым соусом

Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.

Ингредиенты:

  • три томата;
  • 130 г сыра;
  • кило картофеля;
  • по две ложки соевой заправки, горчицы и масла олив;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем соевую заправку, горчицу и масло, приправляем маринад солью и перцем.
  2. Мясо с «кармашками» натираем полученной смесью и оставляем мариноваться.
  3. На лист фольги выкладываем карбонад, разрезы наполняем кружочками томатов и пластинами сыра, а вокруг раскладываем картофельные дольки.
  4. Прикрываем «музыкальный инструмент» фольгой и запекаем в течение часа (температура – 180 °С). Затем достаем почти готовое блюдо, фольгу приоткрываем и готовим его еще 15 минут.

Мясо-гармошка из свинины с черносливом

Мясо и чернослив – это превосходное сочетание вкусов. Сушеный фрукт придает мясу особую пикантность. Свинину мы будем запекать в фольге, что позволит сохранить большую часть витаминов как самого мяса, так и сушеной сливы.

Ингредиенты:

  • кило свиной вырезки;
  • 135 г чернослива;
  • 170 г сыра;
  • две ложки сметаны;
  • две ч. л. горчицы;
  • немного укропа;
  • два зубца чеснока;
  • ч. л. любых приправ для мяса.

Способ приготовления:

  1. Ложку сметаны смешиваем с горчицей и любыми приправами для приготовления мясных блюд.
  2. Свинину нарезаем гармошкой и обмазываем сметанным маринадом. Оставляем на полчаса.
  3. Сухофрукты замачиваем в воде на десять минут, затем отжимаем и режем мелкими кусочками.
  4. Сыр трем на терке и смешиваем с нарезанной сушеной сливой. Сушеные фрукты обязательно нужно замачивать, иначе в процессе запекания они вытянут всю сочность из мяса.
  5. Приготовленной начинкой заполняем разрезы, запаковываем мясо в фольгу и отправляем запекаться на 1 час 15 минут (температура –180 °С). За четверть часа до конца запекания мясо можно приоткрыть.

Не менее вкусным и ароматным получается мясо, запеченное с ананасами. Для этого заполните «кармашки» кусочками сыра и кольцами фрукта, а для маринада смешайте ложку сока лимона с ложкой сиропа из банки и добавьте обычные специи.

Так мы собрали в этой подборке настоящий «оркестр» из вкусных «гармоней». Выбирайте свою и исполните шедевр на собственной кухне!

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге - рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.

Как запечь гармошку из мяса:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

  • Мясо – 1.5 кг.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы кружочками – баночка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом , сходите по ссылке, не пожалеете.

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Сухое красное вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Постное масло, соль и перец.
  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу - свинина «Гармошка». Не случайно это носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом – мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свинина без кости – 1,0 кг,
- шампиньоны – 5-7 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Для маринада:
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- горчица – 2 ст. л.

Количество порций: 7-8.
Время приготовления: 60 минут.
Кухня: европейская

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления свинины «Гармошка» понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.




Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см.




Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.






Перемешать все ингредиенты.
Свинину выложить на фольгу. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист - достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса (при необходимости сложите фольгу в два слоя).
В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы.




Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.




В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидору и сыр.
Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр - сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.
Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.






Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.




Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.




Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.
Запекать «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.




Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.
Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий .






Свинина «гармошка», запеченная в духовке имеет еще один положительный момент – её очень удобно разрезать на порционные куски и раздавать гостям.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Праздничная мясная гармошка с разными начинками

Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.





Ингредиенты:
свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.


Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.


Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


Готово!

Свинина «гармошка» c копченым сыром и кислыми яблоками


Продукты:

  • свинина (корейка) — 700 г
  • сыр копченый колбасный — 200 г
  • яблоки кислые — 4 шт
  • соль, молотый черный перец
  • горчица в зернах
  • масло растительное

Приготовление

Мясо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Делаем надрезы так, как если бы вы нарезали на отбивные, по 1,5 — 2 см, но не дорезаем до конца.

Всю поверхность и в разрезах, солим и перчим молотым черным перцем.

Теперь, мясо смазываем горчицей в зернах, не забываем о разрезах.

Мне нравится, когда зернышки потом лопают, попадая на зубок.

А мясу, горчица придаст пикантность и сочность.

В оригинальном рецепте, свинина прослаивается помидором и сыром.

Я посчитала, раз яблоки отлично сочетаются со свининой, почему бы ими не заменить помидоры.

Яблоки поделятся своей кислотой и сочностью с мясом.

Думаю, отлично сюда пошла бы и айва, но...

Сыр у меня был копченый, поэтому с его помощью, решила придать аромат дымка свинине.

У яблок, убираем сердцевину и так же, как и сыр, нарезаем тонкими пластинами.

Теперь, укладываем между кусочками свинины, чередуя сыр и яблоки.

Укладываем нашу «гармошку» на несколько слоев фольги.

.

А теперь, сбрызнем растительным маслом всю поверхность «гармошки».

Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на час.

По аромату, вы все поймете:)

Достаем наш сверток и делаем аккуратно надрез в фольге (осторожно горячий пар!),

поливаем образовавшимся соком

и ставим обратно в духовку, на верхнюю полку, еще на 5 минут, чтобы верх зарумянился.

Ароматы...

Свинину нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходился кусочек яблока и сыра.

На мой взгляд, такой вариант «гармошки» вполне имеет право на существование. А вы как считаете?

Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.

Мясо-гармошка с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • Мясо - мякоть свинины (800гр), лучше всего подходит шея, она более сочная и быстрее готовиться
  • 2-3 средних помидора
  • Чернослив - 10-15шт
  • Чеснок - 4-5 средних долек
  • Горчица - обычная острая и французская
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Еще я добавил 30-50мл красного вина
Приготовление:

Моем нашу свинину в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом ~0.5см, так что бы получилась книжка. Перец, соль и специи смешиваем. Натираем этой смесью наше мясо и все книжные листы. Острую и французскую горчицу смешиваем и точно также натираем мясо. Чернослив моем, если он очень твердый и с косточками, то лучше замочить его в теплой воде на некоторое время, после чего удалить косточки. Фаршируем нашу книжку черносливом и чесноком. Также можно между некоторыми мясными листами положить дольки помидор. Если у вас есть красное вино под рукой думаю грех не воспользоваться и немного полить ваше мясо.

Достаем и разворачиваем фольгу, смазываем растительным маслом, положим на нее толсто порезанные помидоры, а на помидоры нашу книжку-гармошку. Помидоры дадут много сока в котором будет готовиться наше мясо. Берем еще фольгу и плотно закрываем наше мясо, старайтесь закрыть его как можно лучше, иначе сок будет выливаться.



У меня небыло времени мариновать, но лучше это сделать, особенно если мясо не жирное и не сочное. Просто берем его и заворачиваем в фольгу, далее положим в холодильник, на 5 часов, лучше больше но не более 20.

Если у вас все готово, тогда разогреваем духовку до 200 градусов и положим туда нашу мясную гармошку с черносливом.

Готовим примерно 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку.


* Гармошка с лимоном и сыром

Способ приготовления:

Берем кусок свинины по форме похожий на полено. Нарезаем поперек кусочками, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась "гармошка". Мясо солим, перчим.


Нарезаем лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы и толщины мясного полена. Сыр и лимон нарезаем ломтиками.


В каждую прорезь мясной "гармошки" кладем колечко лука, ломтик лимона и ломтик сыра.


Нафаршированную "гармошку" сжать, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5-2. Вынимаем, разрезаем нашу "гармошку" до конца и кушаем. Приятного аппетита.


Гармошка с грушей и тимьяном


Ингредиенты

Ингредиенты
Свинина (шейка) 1300-1500 грамм
Вино сладкое 100 миллилитров
Чабрец сухой 1 чайная ложка
Груша спелая сладкая
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для глазирования
Соус чили сладкий 1-2 столовых ложек
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Карри 0,5 чайной ложки

Как приготовить

Кусок мяса помоем, высушить, надрежем толстыми ломтями (не до конца). натрем солью, смесью перцев, посыплем в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, зальем вином и оставим на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарежем вдоль толстыми пластинами.
Когда кусок свинины промаринуется, достанем его из миски, в разрезы вставим пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, положим на лист фольги и герметично укупорим. запечем при температуре 200 градусов 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. дальше мясо вынем из духовки, раскроем фольгу и смажем кисточкой весь кусок.
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. подаем сразу, разрезав на порции.

Гармошка запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками

Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов



Нам потребуется:

700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)

150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")

150 гр. чернослива
горсть кедровых орешков
3-4 ст.л. соевого оуса
соль по вкусу
душистый молотый перец
фольга
форма для запекания


Готовим:
1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.
2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания (у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.

6. Посыпаем кедровыми орешками.
* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • Приготовление:

    Помидоры, лук и плавленый копченый сыр нарезать кружочками.
    Мясо (корейку или ошеек, или любой другой кусок свинины с цельной мышцей) вымыть и надрезать поперек на кусочки толщиной примерно 1 см, при этом немного не дорезать кусочки до конца. Получится как бы «книжка», где кусочки мяса - это странички.


    Майонез смешать с горчицей и раздавленным чесноком, смесь хорошо посолить и поперчить.


    Мясо хорошо смазать майонезно-горчичной смесью, в том числе и между «страниц». В каждый разрез мяса положить кружок помидора, лука и сыра.


    Сверху вылить оставшуюся смесь майонеза и горчицы.


    Гармошку плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


    Запекать гармошку в духовке в течение 80 минут, после чего фольгу развернуть и подержать мясо в духовке еще 10-15 минут, чтобы оно зарумянилось, после чего вынуть из духовки и подавать.
    Эта гармошка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

    В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

    Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) — 1 кг.;
    • Сыр твердый — 150 г.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
    • Майонез — 2 ст. л.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Укроп 1 пучок;
    • Соль, смесь перцев молотых.

    Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

    Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

    Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

    Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

    Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

    Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

    Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

    Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

    Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

    Плотно завернуть края фольги.

    Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

    Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

    Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

    Подавать к столу сразу.

    Похожие публикации