Можно ли из кролика приготовить шашлык. Ароматный кролик запеченный на углях
Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.
Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.
Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.
Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.
Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.
Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».
Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- апельсиновый сок — 1 л,
- чеснок — 1 головка,
- помидоры — 5 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст.л.,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:
Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.
Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.
Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.
Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.
Шашлык из кролика в уксусе
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи для шашлыка — по вкусу,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
- вода — 300-400 мл,
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика:
Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.
Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.
Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.
Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.
Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре
Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.
Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.
Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.
Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Шашлык из кролика в сметане
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 кг,
- сметана — 0,5 л,
- репчатый лук — 5 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- молотый кориандр — 1 ч.л.,
- тмин — 0,5 ч.л.,
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в сметане:
Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.
Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.
Описание
Шашлык из кролика - это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.
Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.
Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.
Ингредиенты
-
(1 кг) -
(3-4 шт.) -
(1/2 л) -
(по вкусу)
При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.
Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.
Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
- Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
- Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
- Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
- В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
Рецепты приготовления маринадов
Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:
- Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
- белое сухое вино объемом в 600 мл;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка соли.
В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.
- Маринад со сметаной:
- сметана средней жирности объемом в 200 мл;
- три чесночных зубка;
- соль на усмотрение повара;
- приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
- три луковицы крупного размера;
- один большой помидор.
Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.
- Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
- кефир объемом в 500 мл;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- два зубка чеснока;
- соль и специи на усмотрение повара;
- три луковицы больших размеров.
В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.
Как приготовить шашлык из кролика
В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.
Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.
То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите .
- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.
Как приготовить с фото пошагово
1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.
2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.
3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой