Макароны с лососем в сливочном соусе. Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом


Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

200 г лосося соленого или слабосоленого

Для соуса:

500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
- где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
Перчим по вкусу.
Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

И сразу же в этом соусе делаем пасту.
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

* Для внимательных, еще раз.)
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
Приятного аппетита!

Все понятно? У кого тут синие ногти?
Вопросеги?
пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:

  • Итальянская паста (фетучини) – 250г.;
  • Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.;
  • Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.;
  • Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.;
  • Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу;
  • Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке;
  • Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.

Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.

Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.

Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.

Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.

Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!

Фотографии и рецепт взяты с сайта travelfood.ru .

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!


Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как болоньезе, болоньезе, морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 300 г;
  • лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
  • сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
  • 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
  • оливковое масло ¼ стакана;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майоран;
  • сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
  • орегано;
  • сок лимона;
  • перец чёрный молотый.

*Примерно на 3 порции.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность блюда — 140 ккал .

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе:

1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней - возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления - 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу - "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.

Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

Лапша "Фетучини" - 200 грамм;

Жирные сливки (около 300 грамм);

Лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый - 300 грамм;

Головка репчатого лука;

Чеснок (два зубчика);

Кинза, базилик;

Соль, перец;

Щепотка орегано.

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон - литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния (примерно 10 минут - смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук - обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано - томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени - кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы - орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

Похожие публикации