Кулинарные рецепты и фоторецепты. Самые ленивые, но вкусные чебуреки из тонкого лаваша

Для сторонников простых и вкусных блюд есть один простой рецепт быстрых чебуреков. Это блюдо очень удобно. Ведь такие ленивые чебуреки из не требуют от хозяйки умений в приготовлении теста для этой мясной выпечки. А начинка для чебуреков может выбираться в зависимости от пожелания благодарных дегустаторов, которые в даже в небольшой семье могут иметь очень разные вкусы. Я же сегодня буду готовить вкусные и сочные ленивые из лаваша с фаршем на сковороде. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить это блюдо для своих едоков.

Простейший список ингредиентов для ленивых чебуреков:

  • упаковка тонкого лаваша (круглые, 14 штук);
  • готовый смешанный (курица-свинина, либо свинина-говядина) 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем быстро

Подготовьте все ингредиенты для ленивых чебуреков. Купить лаваш можно и большим листом. Тогда его нужно порезать на квадраты, чтоб складывать в треугольные по форме чебуреки.

Фарш можно приготовить самим, либо взять охлажденный и добавить мелко порубленный лук, специи и мякиш батона.

Выложить на половину листа лаваша начинку, разровнять на нужную толщину вилкой. С края нужно оставить 1-1,5 см, чтоб сложить чебурек.

Смазать края лаваша взбитым яйцом по всему периметру.

Закрыть начинку, накрыв противоположной пустой стороной. Края, смазанные яйцом придавить пальцами.

Сформированные чебуреки выложить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусные, сочные и хрустящие быстрые чебуреки из лаваша готовы!

Самое приятное в этом процессе — чебуреки всегда получаются с хрустящим тонким тестом. Начинки достаточно и она сочная. По желанию, можно делать различные составные начинки: мясо-грибы, мясо-сыр-грибы, сыр и зелень, картофельную или капустную начинку. Так что быстрее берите рецепт на заметку и радуйте близких этими быстрыми ленивыми чебуреками из лаваша.

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с фаршем из лаваша . Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления "чебуреков" с фаршем из лаваша понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;

фарш мясной - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

вода холодная - 20 мл;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Затем "чебуреки" выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — для жарки + -
  • — 1 шт. + -
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + -

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить ленивые чебуреки из лаваша понравится тем хозяйкам, у которых часто не хватает времени. Ленивыми они названы оттого, что для них используется готовый тонкий лаваш. Но вы можете специально замесить тесто и приготовить настоящие

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в ожидании гостей необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое. Не всегда, получается подготовиться к приходу гостей заранее. Это может быть по причине внезапного появления гостей, а может просто не быть времени на тщательную подготовку. В любом случае, оставить гостей голодными, и не предложить им нечего к столу – недопустимо. В таких случаях на помощь придут несложные и легкие в приготовлении блюда, которые под силу любой хозяйке. Одним из таких блюд и могут стать наши ленивые чебуреки из лаваша.
Получаются они восхитительными и сытными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, а их аромат заставит вырабатываться желудочный сок интенсивней. Приготовив эту выпечку, вы можете быть уверенным в том, что ваши гости непременно останутся сытыми и довольными, а ваша встреча будет приятной и радостной.
Ленивые чебуреки из лаваша - рецепт с фото.



Ингредиенты для шести порций:

- лаваш небольшой толщины – 3 шт.;
- мясной фарш – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый– 120 г;
- вода – 1 ст.л.;
- масло для обжарки растительное;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Мы расскажем, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша буквально по шагам. Готовим заранее все ингредиенты, чтоб не отвлекаться на это во время приготовления.
Нарезаем лаваш в форме квадратов одинаковой величины.





Далее измельчаем репчатый лук. Делать это нужно как можно тщательней, в таком случае лаваш получится сочнее и вкуснее.
Фарш, лук, перец черный молотый и соль соединяем в одну массу




Добавляем воду и тщательно перемешиваем.




Параллельно взбиваем в миске одно яйцо.
Раскладываем на рабочей поверхности квадрат лаваша, и по диагонали размещаем на нем фарш со специями. Край лаваша при этом нужно смазать взбитым яйцом.






Второй половиной лаваша, свободной от фарша, накрываем сверху лаваш с фаршем, так, чтобы получился треугольник. Края лаваша прижимаем плотно пальцами. По такому же принципу формируем и остальные чебуреки.




Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде, с добавленным на неё растительным маслом. Огонь на плите должен быть средней интенсивности. Держать лаваш на сковороде нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой как с одной, так и с другой стороны.




После обжаривания ленивые чебуреки из лаваша следует выложить на салфетку из бумаги, чтобы излишнее масло не испортило впечатление от блюда.




После приготовления ленивые чебуреки нужно сложить на красивое блюдо, и можно подавить их к столу. Можете быть уверенны - ваши гости по достоинству оценят ваши старания!
Возможно, вас заинтересует и то,

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.

Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

Свободным краем накройте начинку.

Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.

Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

Похожие публикации