Как приготовить салат венеция с копченой колбасой. Салат Венеция – такие разные рецепты

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Приятного аппетита!

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

Ингредиенты салата «Венеция»:

Колбаса копчёная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Кукуруза в консервированном виде - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Майонез - 200 г

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!


  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.

Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.

Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.

Рецепт приготовления блюда с кукурузой:

Ингредиенты :

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез
Салат Венеция с ананасами, курицей

Приготовление :

  1. В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
  2. Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
  3. Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.

ВАЖНО : Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.

Рецепт салата «Венеция» со свеклой

Продукты :

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Майонезный соус с горчицей


Салат со свеклой. «Венеция»

Приготовление :

  1. Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
  2. Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.

ВАЖНО : Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез


Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление :

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.

Продукты :

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез


Салат Венеция с копченой колбасой

Приготовление :

  1. Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
  2. В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.

ВАЖНО : Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт

Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.

Приготовление салата «Венеция» с грибами

Продукты :

  • Куриное мясо — 325 г
  • Помидоры — 155 г
  • Сыр — 275 г
  • Грибы — 275 г
  • Майонез


«Венеция» с помидорами, мясом, грибами

Процесс :

  1. Сварите куриное мясо, грибы.
  2. Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
  3. В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
  4. Украсьте верх блюда овощами.

ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты :

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Маслины — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Салат-латук — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль


«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс готовки :

  1. После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
  2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвите вручную на кусочки.
  4. Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
  5. В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт

Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.

  • Копченая колбаса — 175 г
  • Морковка — 195 г
  • Огурец — 175 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Сухари — 125 г
  • Сыр — 165 г
  • Майонезный соус, соль, зелень


Салат «Венеция» с корейской морковью, сухарями

Процесс готовки :

  1. Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
  2. Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
  3. Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
  4. Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.

ВАЖНО : Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.

«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо :

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Надо :

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить :

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Делаем прослойку из майонеза.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Добавляем яйца в кольцо.

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Делаем прослойку из майонеза.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

К столу салат «Венеция» подаём порционно.

Приятного аппетита!

Похожие публикации