Как правильно варить сосиски. Сколько варить сосиску в плёнке в кастрюле

Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:


Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Приготовление:


Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Приготовление:

  1. Наполните емкость водой и поставьте ее на плиту.
  2. Очистите сардельки от искусственной оболочки.
  3. После закипания воды выложите в кастрюлю сардельки с помощью специальных щипцов или ложки.
  4. Варите сардельки в течение 7-9 минут в зависимости от их размера и сорта.
  5. Готовые сардельки нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки или щипцов.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.

Сколько штук нужно

Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.

Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.

А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

Можно ли сосиски есть сырыми

Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

Правило 7. Любить сосиски всегда!

Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

Видео: как варить сосиски

Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Сколько варить сосиски по времени?

По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:

  • Сколько варить сосиски в кастрюле? В кастрюле сосиски варятся в течении 2-5 минут при закладке их в кипящую воду. Если сосиски замороженные, то их кладут в холодную воду и после её закипания варят 7-10 минут.
  • Сколько минут варить сосиски в микроволновке? В микроволновке сосиски варят в среднем 3 минуты.
  • Сколько по времени варить сосиски в мультиварке? Время варки сосисок в мультиварке составляет 5-7 минут.
  • Сколько варить сосиски в пароварке? В пароварке сосиски варят в течении 10-15 минут.

Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:

  • Чистим сосиски от пленки (если она искусственная, натуральную оболочку можно не снимать).
  • Подбираем кастрюлю подходящего размера (чтобы сосиски поместились во всю длину), набираем в нее воду так, чтобы она в итоге полностью покрывала сосиски и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения.
  • Как только вода закипела, кладем сосиски, дожидаемся пока вода опять начнет кипеть и убавляем огонь, после чего варим сосиски в течении 2-5 минут (в среднем 3 минуты).
  • Когда сосиски сварятся, сразу же вынимаем их из кастрюли (оставлять их в горячей воде не нужно, так как разварятся и станут хуже на вкус). Дополнительно охлаждать холодной водой сосиски не нужно, их сразу же можно кушать.

На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).

Как сварить сосиски в микроволновке?

Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:

  • Очищаем сосиски от искусственной пленки, прокалываем иголкой (вилкой, ножом) в нескольких местах каждую сосиску) и кладем их в глубокую миску (которую можно использовать в микроволновой печи).
  • Заливаем сосиски кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Помещаем миску в микроволновке и включаем её на максимальной мощности на 3-5 минут.
  • После срабатывания таймера и выключения микроволновки, достаем сосиски из воды, они готовы к употреблению.

На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.

Как сварить сосиски в мультиварке?

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Снимаем с сосисок искусственную оболочку (пленку).
  • В мультиварку заливаем 300-400 мл воды.
  • В емкость с водой в мультиварке кладем сосиски, включаем мультиварку, выбираем режим «Варка» и варим сосиски в течении 5-7 минут.
  • По окончанию варки достаем сосиски из мультиварки (чтобы они не оставались в воде). Сосиски – готовы!

Как приготовить сосиски в пароварке?

Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:

  • Очищаем от искусственной оболочки сосиски.
  • В пароварку заливаем 1 литр воды и на специальную подставку кладем сосиски.
  • Включаем пароварку и варим на пару сосиски в течении 10-15 минут.

Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие публикации