Чтобы чебуреки были сочными. Начинка из фарша для чебуреков

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда вещь, которая так сильно нравится, теряет свой рисунок. За счёт этого пропадает сама привлекательность одежды, а выбрасывать её не хочется. Также бывают ситуации, когда попросту меняется вкус и былой принт становится не таким актуальным. Данную проблему можно решить своими руками - убрать надпись, например, с футболки.

Далеко не новость, что устранить рисунок на футболке можно с помощью тех или иных химических средств. Это может быть, например, дихлорэтан или уайт-спирит.

Помимо химии, можно в данной процедуре использовать следующие компоненты:

  • спирт;
  • различные средства, которые направлены на устранение суперклея;
  • ацетон, то есть средство для снятия лака.

Но, удаляя рисунок, можно случайно повредить ткань, и тогда вещь можно будет выбрасывать. Для того чтобы этого не случилось, важно чётко придерживаться следующей инструкции:

После того как наклейка будет удалена, нужно постирать вещь в машинке. В этом случае уже стоит использовать определённое количество стирального порошка. Это нужно для того, чтобы средства, которые использовались для удаления, отстирались и выполоскались и в будущем не раздражали кожу.

Высокая температура

Довольно часто использование высокой температуры помогает решить проблемы с удалением надписи с вещи. Можно рассмотреть на примере, как убрать рисунок с футболки:

Использование пара

Максимально горячий пар способен помочь в данной ситуации. Этот метод по своей длительности довольно долгий, но эффективный. Для того чтобы получить желаемый результат, потребуется следовать ниже приведённой инструкции:

  • На наклейку необходимо положить влажное полотенце. Также в данной ситуации понадобится утюг, который будет максимально прогрет.
  • Тот горячий пар, который образуется, содействует тому, чтобы наклейка и её основа стали более мягкими. Длительное воздействие такого характера приводит к удалению наклейки.
  • Когда надпись станет мягкой и тягучей, её нужно просто поддеть ножом и устранить.
  • После завершения всей процедуры вещь обязательно стирается в машинке или же руками.

Утюг и скотч для удаления надписи

Утюг в этом случае представляет устройство, которое окажет довольно серьёзную помощь. В его силах устранить не просто принт, а термонаклейку. Причём весь процесс осуществляется исключительно с применением утюга, убирать наклейку по кусочкам не будет надобности. Но также понадобится в этом процессе пергаментная бумага. Итак, как стереть надпись с футболки:

Скотч является менее эффективным по сравнению с иными способами снятия надписи. Но его преимуществом является повышенная безопасность, так как ткань не подвергается воздействию температуры высокого режима. Но скотч нельзя использовать на ткани деликатного типа.

В применении этот метод наиболее простой из всех выше перечисленных:

  • Необходимо взять скотч и плотно приклеить его к рисунку, который нужно удалить. Далее резким движением нужно постараться отодрать его.
  • Этот процесс стоит проводить до тех пор, пока не удастся устранить все следы.
  • Затем вещь нужно постирать.

Вот как убрать надпись с футболки при помощи скотча.

Холодный воздух, спирт и димексид

Воздействовать на наклейку можно не только горячим воздухом, но и холодным. Метод является одним из вариантом удаления наклейки.

Как свести рисунок с футболки холодом:

В том случае, если нужно своими руками устранить рисунок, который был нанесён термопечатью, то наиболее действенным способом в этом случае будет использование медицинского спирта. Чтобы удалить надпись с футболки спиртом, нужно:

  • Вещь, на которой устраняется наклейка, должна быть разложена на твёрдой и максимально ровной поверхности.
  • На вату наносится вода и максимально эффективно смачивается рисунок.
  • Другим куском ваты, смоченным в спирте, оттирается надпись.
  • После того как принт будет устранён, футболку необходимо постирать.

После удаления рисунков, стразов, камней остаётся след, который сложно убрать. В этом случае и поможет димексид.

Очень важно помнить, что любое другое средство здесь не поможет. Так:

  • Когда или же камни оторвутся с помощью обычного ножа, на их месте останется клей. Димексид нужно нанести на это место.
  • Далее необходимо следить, как воздействует препарат, возможно, нужно будет добавить его ещё.
  • Если же процедура прошла успешно, вещь нужно постирать в стиральной машинке или же вручную.

При устранении клея и рисунка с одежды учитывается качество используемого препарата. Встречаются случаи, когда он сразу устраняется, а бывают и такие моменты, при которых необходимо применить несколько способов по очереди.

Но одновременно использовать несколько средств аптечного и другого химического типа нельзя, тем более комбинировать это с высокой температурой. Так можно не только потерять футболку или же любую другую вещь, но и принести немало вреда своему здоровью, надышавшись этими средствами.

Также при устранении наклейки нужно помнить о том, что чем больше времени она была на ткани, тем сложнее будет её вывести. Но бывают и такие случаи, когда просто из-за негативного качества рисунка через время он начинает сам отклеиваться, и этому просто нужно будет немного помочь.

При производстве вещей не рассчитывают, что наклейки кто-то будет удалять. Именно поэтому процесс устранения принта будет напрямую зависеть от качества производства. Если же материал - синтетика, то применять растворяющие средства категорически запрещено, ведь они разъедают его.

В том случае, если придерживаться всех советов, которые были даны выше, можно с успехом устранить рисунок.

НАТА КАРЛИН

Сегодня вряд ли можно найти бытовой прибор или другую вещь, которая продается в магазине без наклеек, липких ценников и рекламных объявлений. Кроме того, существуют специальные предохраняющие пленки. Красиво, ярко и современно! Однако удалить с поверхности предмета подобные изыски бывает просто невозможно. Получилось? Посмотрите на то место, где он был приклеен. Там обязательно увидите след, который остался от клейкой основы. Тогда нужно знать, чем и как правильно удалять наклейки с разных поверхностей, не повредив при этом вещь.

Какими средствами можно удалять наклейки?

Поверхность, с которой только что удалили наклейку нуждается в срочной обработке. Иначе на нее налипнет большое количество пыли, и отмыть это место будет намного сложнее. Каждая вещь сделана из определенного материала, имеющего свою структуру и фактуру. Поэтому для любой вещи нужно использовать только определенные вещества и приспособления. Для очистки разных поверхностей можно использовать следующие вещества:

(или любое растительное, не имеющее цвета);
Майонез;
Спиртосодержащие вещества;
Аммиак;
Эфиры растительных масел;
Чистящие вещества с содержанием большого количества цитрусовых;
Растворитель для снятия лака;
Авиационный бензин, жидкость для заправки зажигалок;
Средство для мытья стекол;
Специальный спей для очистки липких компонентов;
Фен;
Губка из меламина;
Кусок поролона;
Мягкая тряпочка;
Любая ненужная пластиковая карта;
Утюг;
Чистые листы бумаги.

Как удалить липкие остатки наклейки?

Существует несколько вариантов удаления остатков клеящей основы от наклеек. Необходимый вариант можно выбрать в зависимости от поверхности изделия.

Отклеивание

Данный способ примем в том случае, если наклейка не крепко приклеена к изделию. Аккуратно снимается основная ее часть, остатки скатываются сухими пальцами в мелкие скрутки, и удаляются с поверхности. Старайтесь не царапать остатки вещества ногтями, чтобы не повредить изделие. Если не удалось избавиться от наклейки таким способом, переходите к вариантам, которые описаны ниже.

Растительное масло

Для этой цели возьмите любое растительное масло. Замечательно подойдет как обычное подсолнечное, так и кукурузное, оливковое или хлопковое. Способ применения средства простой:

Кусочек мягкой хлопковой ткани обмакните в масло;
Обработайте пятнышко от наклейки;
Подождите 10 минут, чтобы компоненты клея успели пропитаться маслом;
Счистите остатки пластиковой картой или обратной (тупой) стороной лезвия ножа;
Протрите обработанное место, смоченной в воде тряпочкой с моющим средством.

Данный способ замечательно подходит для изделий, покрытых слоем краски или лакированных деревянных поверхностей. Вместо растительного масла можно применять майонез.

Эфирные масла

Замечательно удаляются остатки клея с помощью . Вы можете взять , репейное, облепиховое или , результат будет одинаковым.

Итак, последовательность действий следующая:

Нанесите эфир на пятно от наклеек;
Распределите его по всей испачканной поверхности;
Оставьте на 10 минут;
С помощью мягкой тряпочки зигзагообразными движениями скатайте остатки;
Возьмите бумажную салфетку, протрите место работы;
В заключении сбрызните это место любой жидкостью для мытья стекол и вытрите насухо.

Перед применением этих веществ обязательно проведите тест на изнаночной стороне изделия, чтобы исключить возможность оставления пятен от веществ.

Цитрусовые

Каждое средство на основе цитрусовых содержит гранулы . Именно они помогают разъедать остатки клея и легко удалять его с поверхности. Лучше использовать средства в виде гелей или спреев.

Нанести на пятно вещество и оставить на несколько минут;
Стереть сухой тряпочкой или бумажной салфеткой;
Протереть водой с небольшим количеством моющего средства;
Пройтись полиролем (при необходимости).

Спирт (96%) медицинский

Ни для кого не секрет, что данное вещество обладает замечательными чистящими свойствами. То же самое относится к спиртосодержащим веществам – одеколонам, духам, водке, дезодорантам.

Возьмите губку;
Смочите ее в выбранном веществе;
Протирайте поверхность.

Обязательно протестируйте спиртосодержащее вещество на обратной стороне изделия. Спирт может реагировать с покрытием изделия и оставлять на ней пятна.

Скотч

С помощью обычного малярного скотча можно быстро очистить остатки наклеек с ровных поверхностей. Особенно хорошо этот метод действует в случае со свежими пятнами:

Снимите наклейку;
Наложите кусок малярного скотча клеящейся поверхностью на оставшееся пятно;
«Хвостик» скотча оставьте в руке так, чтобы за него можно было крепко ухватиться;
Резким движением вверх оторвите скотч от поверхности;
При необходимости повторите действие с новым кусочком полосы скотча.

Удалите остатки клея с помощью влажной тряпочки. Протрите сухой салфеткой.

Уксус 9%

Чтобы удалить остатки наклеек с разных поверхностей, используйте обычный пищевой уксус.

Возьмите кусочек поролона;
Обмакните его в уксусе;
Нанесите средство на клей;
Оставьте на 10 минут;
С помощью пластиковой карты снимите остатки клея с поверхности изделия;
Обработайте это место мягкой влажной тряпицей;
Протрите насухо салфеткой.

Керосин или жидкость для зажигалок

С осторожностью применяйте данные средства на окрашенных акриловой краской и полированных поверхностях. Керосин – активный растворитель, и вы можете испортить вещь.

Смочите мягкую ткань в средстве;
Круговыми движениями снимайте клей с изделия;
Обработайте место влажной тряпочкой с моющим средством;
Протрите чистой ветошью, смоченной в воде;
Высушите с помощью салфетки.

Фен

Чтобы очистить старое загрязненное пятно от наклейки, применяйте обычный фен для сушки. От горячего воздуха остатки клеящего вещества расплавятся, и можно будет удалить их с помощью пластиковой карты:

Включите фен на среднюю мощность;
Поднесите к пятну на расстоянии 10 сантиметров;
Осторожно нагрейте остатки клея;
Соскребите пластиковой карточкой;
Возьмите мягкую ветошь, намочите ее в любом растительном масле;
Ототрите остатки клеящего вещества;
Обработайте место тряпочкой с мылом;
Протрите сухой салфеткой.

Данное средство нельзя использовать на пластиковых поверхностях. Под действием горячего воздуха вещь деформируется или лопнет. Кроме того, термическое воздействие не рекомендуется для лакированных или стеклянных поверхостей.

Влажные салфетки

Если пятно от наклейки свежее, можно воспользоваться обычными влажными салфетками. Обработайте круговыми движениями место до полного исчезновения остатков.

Жидкость для удаления лака с ногтей (без ацетона)

Убрать ценник с бумажной или картонной поверхности поможет раствор для удаления лака и фен:

С помощью фена для сушки волос нагрейте место с остатками клеящего вещества;
Соскоблите клей с помощью пластиковой карточки;
Протрите место губкой, смоченной в средстве для снятия лака.

На ткань или губку средство наносить нужно совсем немного. Иначе вы рискуете испортить коробку от изделия.

Губка из маламина

Данное средство замечательно чистит загрязнения от наклеек с любых поверхностей. Например, со стекла:

Смочите поверхность изделия водой;
Плотно прижмите уголок губки к поверхности изделия;
Оттирайте клей круговыми движениями;
Очистите поверхность от остатков клея с помощью ;
Протрите тряпочкой, смоченной в мыльном растворе;
Протрите насухо салфеткой.

Не используйте это средство для чистки изделий, в которых будут храниться продукты питания.

Спрей для удаления наклеек

В настоящее время существуют специальные вещества, которые разработаны для удаления остатков клея с разных поверхностей. Перед тем, как использовать данное вещество, необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению. В ней указано для каких поверхностей оно предназначено, противопоказания к использованию и возможные последствия.

Удаляем наклейки с одежды

Нередко производители наклеивают на одежду лейблы или стикеры. Кроме того, в некоторых магазинах не церемонятся, и липкие ценники оказываются приклеенными прямо на одежду. Удалить подобные «художества» сложно, но возможно. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

Горячая вода и хозяйственное мыло

Замочите вещь (если это позволяет качество ткани) в горячей воде. Замыльте место наклейки хозяйственным мылом. Оставьте отмокать на полчаса. Застирайте ткань, промойте теплой водой. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Спрей для быстрой стирки воротничков

В настоящее время в магазинах можно купить специальный спрей для быстрой сухой очистки воротничков и манжет. Данное средство подходит и для очистки загрязненной поверхности изделия. Он способен вывести даже застарелое пятно от наклейки, при этом абсолютно не повлияет на внешние характеристики изделия. С равным успехом он работает как на однотонных, так и на цветных тканях.

Средства для обработки перед стиркой

Существует масса средств, которыми обрабатывают одежду перед стиркой. Данные вещества хорошо работают и для очистки от остатков клеящего вещества от наклеек. Непосредственно перед процессом стирки нанесите вещество на пятно. Через 15 минут постирайте вещь любым, удобным для вас способом с применением стирального порошка.

Средство для удаления этикеток

Данные препараты можно найти в хозяйственных магазинах. Они так и называются – «Средства для удаления стикеров с одежды». Для работы используют кисточку. Нанесите раствор на пятно, подержите не менее 10 минут. Остатки вещества удалите с помощью влажной тряпочки. Обязательно постирайте вещь с моющим средством.

Данное вещество можно применять только на тканях, не теряющих свой цвет. Обязательно проведите предварительный тест на незаметном участке вещи.

Скотч

Данный метод можно использовать на плотной, не ворсистой ткани. Мягкие, тонкие, нежные полотна можно испортить скотчем:

Наклейте кусок скотча на пятно;
Резким движением вверх оторвите полоску, придерживая ткань другой рукой;
При желании повторите процесс.

Выведение наклеек с помощью утюга

Использовать данное средство можно только на прочных материях:

Выверните вещь наизнанку;
На ровную поверхность положите чистый лист бумаги;
Сверху наложите вещь так, чтобы наклейка попала на лист;
Пройдитесь горячим утюгом с изнанки;
Клей перейдет с ткани на бумагу;
Меняйте листы и повторяйте процедуру до тех пор, пока не избавитесь полностью от остатков клея.

Спирт

Данный способ один из самых действенных и простых. Смочите ткань спиртом, оставите на некоторое время, отстирайте пятно с помощью воды и моющего средства.

25 января 2014, 12:35

Сегодня производители разработали наклейки, которые отличаются долговечностью, однако есть у них и отрицательная сторона. С течением времени изменяется мода, у людей меняется вкус, возникает желание избавиться навязчивого рисунка на одежке.

Если нужно убрать наклейку с плотной однородной ткани, то можно попытаться избавится от нее каким-нибудь щадящим способом, к примеру, взять для этого фен. Надо направить струю горячего воздуха на место, где находится надоевшая наклейка: под его воздействием происходит изменение ее текстуры. После этого надо попробовать снять ее тупым ножом.

Иногда горячий воздух не помогает, тогда можно воспользоваться утюгом. На проблемное место кладется толстое влажное полотенце. Утюг нагревается до очень большой температуры, полотенце сильно пропаривается. Надо быстро, но аккуратно снять ненужную надпись при помощи ножа. Имейте в виду, что при остывании оставшийся клей опять застынет на прежнем месте. Процедуру придется повторить.

Использование пергаментной бумаги при удалении наклейки утюгом даст больший эффект, особенно если он будет с функцией пара. Для этого один лист прикладывается сверху на устраняемую картинку, а другой - с изнаночной прямо. После того как по нему провести горячим утюгом, наклейка перейдет на пергамент.

2

Есть вещество, которое тоже помогает справиться с надоевшим изображением, приклеенным к одежде - это спирт. Прежде чем испытать на практике, как убрать клей с помощью спирта, необходимо приготовить ветошь или губку. Она пропитывается спиртом, и ею надо протереть проблемное место. Перед процедурой специалисты советуют выяснить, как на спирт реагирует ткань. Для этого несколько капель наносится на изнаночную сторону: на материале не должно оставаться пятен.

Очень часто необходимо удалить наклейку, которая была нанесена:

  • специальной краской;
  • маркером.

В этой ситуации все зависит от вида красителя. Определить, подходит средство или нет, нужно, испробовав его на маленьком участке наклейки. Для этих целей в основном применяется:

  • спирт;
  • растворитель;
  • ацетон.

Удаление наклейки с помощью ацетона

Необходимо иметь в виду, что ацетон и препараты его содержащие могут испортить изделие. Будет проблематично избавиться от рисунка с одного раза. Понадобится тереть проблемное место, стирать вещь, а затем все повторять еще раз и, скорее всего, не один. Если на поверхности одежды останутся разводы и пятна, тогда надо воспользоваться средством для мытья посуды, которое наносится на проблемное место на несколько часов. В отдельных случаях неплохого результата можно добиться, применяя средства для мытья:

  • автомобилей;
  • мебели;
  • окон.

Порой на купленной вещи оставляет следы прилепленная к ней этикетка. В такой ситуации на помощь приходит жидкость для снятия лака с ногтей. Ее необходимо просто нанести на проблемное место и таким образом устранить приклеенные остатки бумаги и налипшую грязь.

3 Избавление от наклейки низкой температурой

Можно попробовать удалить термонаклейку с одежды под действием низкой температуры. В основе данного метода лежит влияние экстремально низких температур на клей, в результате чего происходит его трансформация. Он начинает ссыхаться и прекращает соединять обе поверхности. Для этого режим морозильной камеры устанавливается на максимально низкую температуру, в нее кладется вещь, которая должна там находиться не меньше получаса. За такое время клеящий состав хорошо замерзает, и тогда после доставания убрать клей от наклейки будет достаточно просто. Но делать это необходимо быстро и аккуратно.

4

Порой хочется узнать, как снять надоевшую наклейку со светлой ткани без вреда для материала. В этом случае необходимо обработать вещь любым жидким нейтральным моющим средством, наделенным повышенной эффективностью. Вещь пропитывается им полностью и в таком состоянии находится несколько часов. Потом стирается как обычно в машинке.

Обработка моющим средством

Многих интересует, как удалить термонаклейку при помощи скотча. Надо учитывать, что этот метод подходит далеко не для всех вещей, хотя он достаточно результативный и доступный.

Его нельзя применять в отношении ткани, которая способна растягиваться. Этот простой способ заключается в том, что скотч прижимается к наклейке, плотно придавливается, а затем резко отрывается. Повторять процедуру нужно до полного удаления следов липучки.

Удаление наскучившей наклейки можно выполнить с помощью арахисового масла. Это тот неплохой вариант, когда ткань очищается без усилий. Арахисовое масло наносится на нужный участок и аккуратно, бережно втирается. После окончания процедуры вещь надо выстирать обычным способом. В результате все неочищенные остатки наклейки исчезнут сами собой.

Качество вещи полностью влияет на результативность выполняемой работы по устранению наклейки. Многие производители одежды не жалеют клея, поэтому человеку решившему избавиться от надоевшего рисунка понадобятся определенные усилия. И в таком случае, надлежит соблюдать осторожность, чтобы не навредить своему здоровью и обрабатываемому изделию. Рекомендуется перед применением протестировать избранный очищающий состав, чтобы удостовериться, что он не нанесет вред вещи.

Огромное количество средств и методов часто ставят человека в тупик. Не каждый знает, чем могут убираться современные украшения на одежде, поэтому рекомендуется проводить пробное снятие различными средствами. Желательно таким образом обрабатывать отдельные части наклейки. В результате станет видно, от какого из них есть польза, а какое не способно справится с поставленной задачей.

Завершающей стадией после всех без исключения манипуляций обязательно должно быть стирка изделия любым способом в машинке-автомат или же руками согласно маркировке на ярлыке.

Обед безбрачия / Чебуреки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / восточная кухня /
Сочный фарш для чебуреков:

баранина окорок 200 гр
перец черный молотый
лук репчатый 1 большая луковица
зира

Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.

Из мяса баранины вырезать толстые пленки, нарезать ее небольшими кусочками (3х4 см).
Измельчить в фарш блендером (кухонным процессором).
Выложить мясо в блендер, посолить его прямо в блендере.
Добавить молотый черный перец и добавить немного воды. Вода поможет равномерно измельчить мясо.
Нарубить мясо.

Можно добавить в фарш курдючное сало, измельченное маленькими кубиками.

Добавить в фарш МНОГО лука: по объему к фаршу 1:1.
Лук нарезать ножом мелкими кубиками.
Затем лук обработать, чтобы он дал нужный сок: насыпать в лук соль и руками сильно перетереть лук с солью, чтобы он пускал дополнительный сок, который будет эффективно промариновывать баранину.
Надо обязательно мясо помариновать в луке некоторое время.

Перетертый лук смешать с фаршем, добавить по желанию зиру, растерев ее между пальцами. Перемешать.
Затем добавить МНОГО воды, потому что эта вода потом будет превращать в мясной сок.
ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ФАРШ, А НЕКАЯ ЖИДКАЯ КАША. ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЛАЕТ ЧЕБУРЕК ЧЕБУРЕКОМ.

А если фарш будет плотным, он внутри чебурека превратиться в некий резиноподобный комок. У чебурека не будет равномерной толщины — мясо сожмется в центр чебурека. И мы будем долго есть тесто, потом дойдем до мяса, а потом опять будем есть тесто.
Оставить фарш мариноваться, пока замешиваем тесто.

Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.

На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, распределить, надавливая рукой фарш, выпустить воздух.
Прижимая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео

Похожие публикации