Что приготовить для встречи нового года. Что приготовить в Новый год

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2031 году «власть» согласно восточному календарю переходит от белой собаки к белой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2031?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2031 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2031. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2031 года не поймёт, если на новогоднем столе 2031 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2031 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2031 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с белым оттенком. Свинья-то всё же белая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2031 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2031

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2031 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год белой металлической свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2031»

Наступающий год будет временем правления Желтой Земляной Свиньи. Это означает, что новогоднее меню на 2019 год дома может быть самым разнообразным, за исключением присутствия в нем свинины. Это животное любит хорошо покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым и содержать множество блюд.

Какие блюда предпочтительнее

Рецепты с фото

Мы подготовили для вас новогоднее меню 2019, которое не требует больших временных затрат и отличается оригинальностью блюд и простотой их приготовления.

В первую очередь необходимо задобрить хозяйку будущего года. Самым лучшим способом сделать это, будет приготовление любимого блюда Свинки. Не секрет, что она очень любит пшено. Из него можно приготовить оригинальные голубцы или зафаршировать перец. Мы остановились на последнем блюде:

Фаршированный перец с пшеном

Для приготовления понадобится:
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • пшено – 300 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить пшено, не забывая, что воды нужно в четыре раза больше, чем крупы.
  2. Почистить лук и морковь и нарезать маленькими кубиками.
  3. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты с пшеном.
  6. Добавить по вкусу специи и соль.
  7. Разрезать пополам перец и очистить от семян.
  8. Начинить половинки перца приготовленным фаршем.
  9. Уложить их на противень и посыпать обильно оставшимся сыром (примерно 1/5 часть).
  10. Поместить блюдо в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Это кушанье может рассматриваться, как горячее блюдо, так и в качестве закуски.

Как уже отмечалось выше, Свинья любит овощи, поэтому на столе должны быть разнообразные салаты, причем они могут быть, как их овощей, так и из других продуктов:

Салат «Ромашка»

  • куриная печенка – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • салат, зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук;
  2. Нарезать грибы и поджарить с луком. Специи и соль добавить по вкусу.
  3. Сварить куриную печень и нарезать ломтиками.
  4. Отварить яйца и потереть на терке.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. Затем начинаем формировать салат: на тарелку выкладываем листья салата, на них помещаем печень и слой майонеза. После этого следует слой грибов с луком и яйцом. Опять покрываем все слоем майонеза и тертым сыром.
  7. Режим белок яйца соломкой, а желток трем на мелкой терке.
  8. Завершаем украшение салата выкладыванием соломки из белка и желтка в виде ромашки.
  9. Украшаем салат зеленью.

Должно получиться так, как показано на рисунке.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Курица с яблоками

Это блюда не требует серьезных материальных средств и готовится достаточно быстро.

Для ее приготовления понадобится:

  • тушка курицы – 1500 гр.;
  • яблоки – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • тимьян, черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с медом и натираем тушку курицы.
  2. Чистим яблоки и режим их на дольки.
  3. Помещаем яблоку в тушку и зашиваем полость курицы нитками.
  4. Помещаем курицу в духовку и запекаем ее при температуре 220 градусов в течении получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем приготовление курицы еще 40 минут.
  5. Готовое блюдо следует подавать горячим.

И, конечно, Новый год нельзя представить себе без интересного десерта. Причем его готовят, как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали для вас рецепт, который придется по вкусу практически всем:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом.
  5. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  8. Присыпьте блюдо какао
  9. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  10. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  11. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.


* Свинину можно заменить говядиной

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение

Рекомендации по составлению меню для праздничного новогоднего стола 2019

Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья -животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.

  1. На столе должны быть фрукты и овощи в свежем виде. Хрюшка очень любит растительную пищу, а чтобы ее задобрить, обязательно подготовьте емкость побольше для нарезки из фруктов и овощей.
  2. Желательно оставьте место для чашки с зерном. Это любимое лакомство хрюши.
  3. Салаты и закуски делайте простые, они не должны быть сильно сытными.
  4. Свинья не простит вам, если в новогодних угощениях будет присутствовать свинина. По этой причине к планированию меню стоит подойти с высокой осторожностью.
  5. Сладкое является любимым лакомством этого животного. Сделайте какой-нибудь десерт – торт, пирожное, печенье.
  6. При оформлении стола основной акцент стоит делать на посуде в деревенском стиле. Это могут быть глиняные горшочки, деревянные ложки.

Что приготовить, чтобы угодить Свинье как главной хозяйке года

Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:

  1. Закуски. Они должны быть легкими, не сытными. Это разогрев перед основными блюдами. Сделать их можно из овощей, сыра, морепродуктов.
  2. Салаты. Они считаются основными угощениями. Готовить их следует из разных компонентов, старайтесь не повторять ингредиенты. Свинья любит разнообразие, поэтому добавляйте различные овощи, колбасы, сыры, морепродукты.
  3. Горячее. Это основное угощение, которое занимает на столе главное место. На горячее можно подать запеченное мясо, кебаб, буженину с картофелем, жаркое, фаршированную рыбу.
  4. Десерт. Сладкое подается напоследок. На десерт можно подать торт, пирожные, чизкейк, фрукты, конфеты, шоколад.

Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.

Горячие блюда

Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • телятина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • ломтик сыра твердого сорта - 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи – 160 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую телятину. Это должна быть мякоть.
  2. Тщательно промываем, срезаем жир, пленки.
  3. При помощи кухонного молоточка отбиваем со всех сторон.
  4. Натираем мякоть со всех сторон ароматными приправами для говядины.
  5. Далее мясо сворачиваем в виде рулета и оставляем на некоторое время.
  6. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки.
  8. Морковные корнеплоды ополаскиваем, очищаем от грязи и срезаем шкурку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
  9. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  10. Луковицы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  11. Орехи очищаем от шкурки, выкладываем на сухую сковородку и прокаляем на слабом огне, при этом постоянно помешиваем.
  12. Пересыпаем их в чашку, чтобы они остыли.
  13. Орешки рубим на мелкие кусочки, высыпаем в емкость, добавляем к ним морковь, зелень, лук и масло. Все хорошо размешиваем.
  14. Сало и сыр нарезаем на небольшие кубики.
  15. Разворачиваем телятину и выкладываем на ее поверхность в шахматном порядке сало и сыр.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем массу из орехов и овощей.
  17. Мясо сворачиваем в виде плотного рулета и перевязываем нитками.
  18. В сковородку наливаем масло, кладем рулет, присыпаем специями и солью.
  19. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  20. Смазываем форму для запекания маслом со всех сторон и выкладываем в нее рулет из телятины с начинкой.
  21. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму. Оставляем запекаться полтора часа. Периодически рулет нужно поливать выделившимся соком.
  22. Как только все будет готово, вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • одна щука весом примерно 1 килограмм;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • две морковки;
  • картошка – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек масла сливочного – 50 грамм;
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить белый перец, фенхель;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. Голову срезаем, а брюшко не трогаем, оно должно быть целым. Аккуратно вынимаем внутренности, промываем прохладной водой.
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком со всех сторон, чтобы мясо лучше отошло от костей.
  3. Аккуратно снимаем кожу. Начинаем с головы и опускаемся к хвосту, около хвоста острым ножом срезаем позвоночник.
  4. С вывернутой кожи убираем мясо при помощи чайной ложки, снимаем мясо с хребта.
  5. Морковные корнеплоды промываем, очищаем от грязи и шкурки. Одну луковицу чистим от шелухи. Овощи режем в виде средних кубиков.
  6. На сковородку выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. На растопленное масло высыпаем овощи, посыпаем их фенхелем и обжариваем несколько минут.
  7. Очищаем вторую луковицу и разрезаем на 4 части. С картофеля срезаем кожуру и режем на несколько частей.
  8. Овощи вместе с щучьим мясом прокручиваем через мясорубку.
  9. Хлеб заливаем молоком и оставляем вымачиваться. Далее вымоченный хлеб перекладываем в фарш из щуки и овощей. Добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  10. Выкладываем обжаренные овощи, приправляем солью и еще раз хорошо смешиваем.
  11. Готовым фаршем начиняем чулок из кожи щуки. Сильно плотно начинять не стоит, потому что в процессе запекания кожа может лопнуть. Разрезаем пакет для запекания, смазываем тушку маслом и заворачиваем в пакет.
  12. Приставляем голову к рыбе и выкладываем на противень.
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут.
  14. Готовую щуку вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и ставим на стол.

На видео - простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:

Самый вкусный гарнир на праздник

На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.

Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 10 штук;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Картошку очищаем от шкурки и тщательно промываем.
  2. Далее нарезаем клубни средними дольками.
  3. В чашку выкладываем два яичных белка и хорошенько их взбиваем до состояния пены.
  4. Добавляем в массу из белков соль, приправы и размешиваем.
  5. Выкладываем в белковую смесь картофельные дольки, хорошо размешиваем, чтобы соус распределился по картофельным кусочкам.
  6. Форму для запекания, в которой будет готовиться картофель, смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  7. Перекладываем в форму картофель с соусом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов и убираем в него форму.
  9. Запекаем картофель примерно 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.
  10. Готовый картофель можно подавать с основным горячим блюдом.

Салаты, которые приятно взбудоражат ваши вкусовые рецепторы

Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.

Овощной салат «Микс»

Для приготовления салата будут нужны компоненты:

  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • половина вилка краснокочанной капусты;
  • 2-3 листика зеленого салата;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • несколько ложек майонеза;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
  2. Морковь моем, очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  3. Брокколи следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
  5. Все овощи перекладываем в большую салатницу.
  6. Листья салата ополаскиваем и рвем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.
  7. Петрушку промываем и режем на мелкие кусочки. Пересыпаем в салатницу.
  8. Поливаем соком половины лимона и хорошенько размешиваем. Открываем банку горошка, сливаем сок и пересыпаем горошек в салат.
  9. Заправляем майонезом, смешиваем и ставим на стол.

«Оригинальный»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварного говяжьего мяса;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • одна головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить немного специй;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем куриные яйца, размешиваем. Добавляем к яйцам крахмал, соль и перемешиваем до однородности.
  2. Сковородку смазываем маслом, помещаем на огонь и прогреваем. Выливаем на поверхность сковороды жидкое тесто и распределяем по поверхности.
  3. Обжариваем блинчик с двух сторон и снимаем. Если останется жидкое тесто, то делаем еще один блинчик.
  4. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Очищаем лук от шкурки и нарезаем полукольцами. На сковородку подливаем оливковое масло, прогреваем на среднем огне.
  5. Засыпаем в масло мясо говядины, полукольца лука и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  6. Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем как лапшу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  7. Все компоненты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс.
  8. Добавляем в салат чеснок, размешиваем и подаем на стол.

Горячая закуска «Грибные пеньки»

Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.

  • 1 свежий багет;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки для декора;
  • специи.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками.
  2. Перец ополаскиваем, разрезаем и вынимаем семечки.
  3. Нарезаем перец квадратиками небольшого размера.
  4. Овощи выкладываем на сковородку, подливаем масло, солим, приправляем специями.
  5. Ставим на огонь и обжариваем около 10-15 минут.
  6. Багет разрезаем поперек на кусочки с размерами 2-2,5 сантиметра.
  7. В центре мякоть можно немного вынуть.
  8. В свободное место внутри выкладываем начинку. Должны получиться своеобразные пеньки.
  9. Кусочек сыра натираем на мелкой терке.
  10. Сверху на каждый пенечек выкладываем протертый сыр.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пеньки с начинкой.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень.
  13. Запекаем закуску в течение 10 минут.
  14. Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
  15. Готовые пеньки сверху посыпаем зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодная закуска - обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.

Рулетики из лаваша с треской

Для приготовления закуски нам потребуются:

  • один тонкий лаваш;
  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • пучок зелени.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния. Далее выкладываем их в холодную воду.
  2. Печень трески разминаем до однородной массы.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Зелень промываем и шинкуем мелкими кусочками.
  5. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом. Он должен покрывать его равномерным слоем.
  6. Далее выкладываем треску и равномерно ее распределяем.
  7. Следующим слоем идут желтки, которые также разравниваем по всей поверхности.
  8. Выкладываем белки. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  9. Сворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  10. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

На видео - несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:

Аппетитные канапе из сыра и ветчины

Какие ингредиенты будут нужны:

  • пшеничный белый хлеб для тостов без корочки – 4 кусочка;
  • плавленый сливочный сыр – 4 пласта;
  • ветчина – 200 грамм;
  • редиски одинакового размера – 4 штуки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зерненная горчица – 1 ст.ложка;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • масло оливковое.

Приготовление займет – 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочки хлеба с двух сторон сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Затем снимаем кусочки со сковороды и оставляем остывать.
  4. Редиску промываем, нарезаем половинками кружочков.
  5. В миске смешиваем майонез с горчицей. Данной смесью тонко смазываем кусочки тоста.
  6. На каждый кусочек тоста выкладываем пласт сыра и ветчины.
  7. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
  8. На шпажку накалываем горошину, далее - дольку редиса и тост с сыром и ветчиной.
  9. Готовые канапе выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Десерт для волшебной ночи

На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм творожной массы;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • 2 большие ложки желатина;
  • 1 упаковка желе со вкусом кока-колы;
  • 250 грамм чайного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок на свой вкус.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чайное печенье следует размельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер со специальной насадкой.
  2. Масло сливочное лучше заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем его в крошку из печенья и хорошо размешиваем.
  3. На поверхность формы выкладываем пленку и на нее кладем массу из печенья и масла.
  4. Утрамбовываем и формируем корж.
  5. Убираем круглую форму с коржом в морозилку на 10 минут, чтобы масса застыла.
  6. В чашку выкладываем творожную массу и добавляем к нему сливочный сыр или сметану.
  7. При помощи блендера размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Далее насыпаем сахарный песок и еще раз хорошо взбиваем.
  9. Согласно инструкции, замачиваем желатин, лучше это сделать заранее.
  10. В отдельную миску перекладываем желе со вкусом кока-колы, заливаем водой и оставляем настаиваться.
  11. Желатин выливаем в творожную массу, хорошо размешиваем.
  12. Вынимаем корж из морозилки, выкладываем на него сверху творожную основу и равномерно ее распределяем.
  13. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  14. Желе со вкусом кока-колы следует прогреть на огне, чтобы растворились все крупинки.
  15. После этого вынимаем чизкейк с застывшей творожной основой и заливаем на верх желе.
  16. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа, за это время он полностью застынет.
  17. Готовое лакомство можно будет подать на новогодний стол с соком или чаем.

Интригующие напитки

Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.

С мороженым и шампанским

Для 6 порций коктейля потребуются:

  • 300 мл шампанского;
  • мороженое – 600 грамм;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Процесс приготовления займет – 10 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как делать:

  1. В глубокий бокал выкладываем два кубика льда.
  2. Далее помещаем шарик мороженого.
  3. Поливаем мороженое ромом или коньяком.
  4. Наливаем шампанское.
  5. Украшаем вишенкой или зонтиком.

Коктейль с мартини и соком винограда

На 4 порции коктейля потребуются:

  • мартини – 440 мл;
  • водка – 120 мл;
  • сок винограда – 350 мл;
  • несколько листьев мяты;
  • кубики льда.

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как делать:

  1. В каждый фужер наливаем по 110 мл мартини.
  2. Далее добавляем по 30 мл водки.
  3. Разливаем поровну сок винограда и перемешиваем.
  4. Дополняем все льдом. В каждый фужер можно положить 2-3 кубика.
  5. Украшаем листиками мяты.
  1. При приготовлении горячих блюд обязательно используйте специи и маринады, они придадут угощению приятный аромат.
  2. На гарнир можно подать не только картофель, но и отварной рис с овощами.
  3. Для закуски можно использовать ветчину, рыбу, овощи. Из данных компонентов можно приготовить небольшие канапе.
  4. Для заправки салатов подойдут майонез, сок лимона, оливковое масло.

На видео - пример меню на Новый год:

Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.

Новый год - это головная боль для всех хозяек. В первую очередь возникает она из-за того, что тяжело определиться с новогодним меню. Если вы принялись составлять меню Нового года, то обязательно учтите пожелания всех гостей. Кроме того, не забудьте ублажить покровительницу года для того, чтобы она была к вам благосклонна.

В 2019 году Желтая Собакст власть Желтой Свинье. Конечно же, это прекрасно. Ведь данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. Давайте сейчас составим вместе меню на Новый год 2019.

Основные правила

Итак, в народе все знают о том, что свинья является всеядным животным. И стоит отметить то, что это действительно так. Но при этом Свинья еще отличается разборчивостью. Поэтому все подряд на новогодний стол не ставьте. Ваш стол обязательно должен быть красиво оформленным и быть разнообразным.

На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,

  • птицу,
  • салаты,
  • мясо,
  • рыбу,
  • закуски,
  • десерты.

В Новый год 2019 стол должен быть разнообразным. Поэтому не делайте целый тазик оливье. Лучше всего приготовить множество различных салатиков, но в небольшом количестве. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное. В частности, именно так советуют поступить Восточные астрологи. Здесь уже поступают следующим образом. Главным блюдом тут является жареная курица. Дополнительными будут салаты в основе, которых будет находится мясо. Не забудьте про селедку под шубой, и бутерброды с икрой. Также приготовьте различные нарезки. Разнообразие продуктов сможет привлечь в дом богатство и благосклонность покровительницы года.

Отдельно поговорить нужно об украшении новогодних блюд. Свинья очень любит красоту. Поэтому все блюда, которые будут находиться на новогоднем столе должны быть правильно украшены. С украшеним тут все просто. Свинья любит травку. Поэтому, различная зелень тут стоит на первом месте.

Другая рекомендация относится к качеству продуктов, из которых будут изготавливаться блюда. Свинья обожает все натуральное. Потому полуфабрикаты в новогоднем меню не должны рассматриваться. Потому каждое блюдо должно быть изготовлено своими руками с использованием натуральных продуктов.

Конечно же, в новогоднем меню должен находиться тортик. Если вы не особо любите сладкое, то его заменить можно фруктами. Также можно купить пирожные или пирожки. Хорошо будет, если у вас получиться украсить торт или любой другой десерт ягодками и фруктами одновременно.

Что расположить на новогоднем столе

Новый год 2019 уже не за горами. Поэтому многим людям интересно как встречать и что готовить. Сразу хочется отметить то, что тут необходимо продумать многие моменты. Свинья пунктуальное животное. Потому беспорядок она не потерпит. Потому прежде всего разработайте меню, а затем сделайте грамотную сервировку.

Прежде всего стоит выбрать подходящий стол для торжества. Лучший вариант - это китайский столик, который будет иметь коротенькие ножки. Если такого не имеется, то альтернативой станет простой круглый стол. Обязательно накройте свой стол новогодней скатертью. Лучший вариант - это скатерть с желтоватым оттенком. Ведь покровительница года Свинья - желтая.

Сервировка стола также должна быть особенной. Свинья любит, когда на столе находится множество различных блюд. Однако здесь две проблемы. На новогоднем столе уместить все просто не реально. Да и кушать на ночь не очень полезно. Поэтому в таком случае прислушайтесь к некоторым советам.

  • Каждого салата готовить много не надо.
  • Каждый салат можно не раскладывать в отдельные салатницы. В таком случае на одну большую тарелку можно уместить сразу несколько таких блюд.

Итак, что-то особенное придумывать не нужно. Однако чтобы украшение новогоднего стола выглядело прекрасно, используйте объемные новогодние аксессуары, которые раскладываются между тарелочками. К примеру, это могут быть шишки либо еловые ветки. Считается то, что именно такие украшения любит хозяйка года.

Какой алкоголь пить на Новый год

Итак, меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Но на столе должно находиться обязательно шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подовать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. Обязательно употребляйте вместе с горячительными напитками и салатики с майонезом. Они позволят смягчить воздействие алкоголя.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли.

Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Новогодние рецепты

В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.

Новогодний рецепт пельменей.

Итак, пельмени вы можете приобрести в магазине. Однако лучше всего сделать их самостоятельно. Для одной порции пельменей вам потребуется:

  • Пельмешки - 5 шт. на одну порцию,
  • Сметанка - 50 мл.
  • Яйцо куриное - на 3 потребуется одно яйцо.
  • Сливочное масло - 10 грамм. 2 чайные ложки.
  • Слоеное тесто - 50 грамм.
  • Соль добавляется по вкусу.

Сами пельмени отвариваются в подсоленной воде до полуготовности. Для варки достаточно 5-7 минут. Пока варятся пельмешки готовим для них соус. Смешиваем между собой: яйца, масло и сметану. Пельмешки раскладываем уже сваренными в горшочки и заливаем таким соусом. После чего накрываем их крышечкой из слоеного теста. Отправляем свое блюдо в духовой шкаф. Запекается блюдо в течение 10-20 минут при температуре 150-180с.

Крем-суп новогодний.

Суп считается не обязательным блюлом в новогоднюю ночь. Но при вашем желании можно будет легко приготовить овощный супчик. Такое блюдо имеет несколько преимуществ:

  • Он понравится покровительнице года.
  • Он благоприятно повлияет на пищеварительную систему.
  • Он не реально вкусный.

С этими со всеми задачами отлично справиться французкий крем-суп вишисуаз. Это оригинальное блюдо вкусно и полезно. Для его приготовления возьмите:

  • Бульон говядины - 0,5 литров.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Луко-порей - 4 шт.
  • Сливки и молоко в количестве 0,2 мл каждый ингредиенты.

Итак, картофель очищаем и режем его ломтиками крупного размера. Лук репчатый разрезается на тоненькие полукольца. А порей разрезаем на кусочки небольшого размера.

Берем кастрюлю и кладем туда кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, то отправляем туда оба вида лука. Лук слегка обжариваем. Когда лук обжариться, кладем картофель и заливаем частью бульона. При этом вода должна полностью покрыть овощи. Блюдо тушиться до готовности картофеля, а после его солят.

Теперь смесь измельчается в блендере. По мере необходимости в массу добавляется молоко. Готовая масса не должна быть сильно жидкой. А самом конце вливают сливки, а после перемешиваем все снова при помощи блендера.

Основное новогоднее блюдо

Если вы думаете то, что с яблоками запекается только лишь утка или гусь, то вы ошибаетесь. К примеру, с яблоками запечь можно даже и курицу. Это простое блюдо легко приготовить. Однако на новогоднем столе оно будет смотреться великолепно. Кроме того, блюдо будет иметь отличный вкус благодаря тому, что яблоки сделают мясо приятно-сладковатым.

На заметку! Хозяйка года относиться хорошо к такому роду блюда. Против мяса курицы она не чего не имеет против. Да и яблоки она просто обожает.

Готовим курочку.

Итак, в процессе приготовления курочки участвуют следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы весом в 1,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки - 500 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Мед - чайная ложка.
  • Тимьян сухой - половина чайно ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец добавляется по вкусу.

Итак, в миске смешивается: мед, масло, тимьян, перец и соль. Данная смесь используется для натирания курицы. Нарежьте яблоки на четвертинки. Обязательно вырежьте семечки. Данными кусочками начиняется курица. Внутренняя полость заполняется вся. После этого отверстие зашивают.

У курочки ножки складывают вместе и укутывают фольгой. Фольгой укрывают также и крылья курицы. Затем тушку укладывайте на противень и отправляйте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С. При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут. После чего температуру снижают до 180 градусов. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания с курочки снимают фольгу для того, чтобы она подрумянилась. А чтобы на этапе приготовления курица слишком сильно не зажарилась, необходимо сверху положить лист фольги.

Курица обязательно подается в горячем виде. Предварительно с брюшка снимают нити.

Фаршированная щука.

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно. Для приготовления щуки купите следующие компоненты:

  • Щуку массой 1 кг.
  • Морковь - 2 штуки и лук - 2 головки.
  • Одна картофелина и яйцо куриное - 1 штука.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Белый хлеб пару кусочков.
  • Соль - 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу.
  • Стакан молоко.
  • Для обжарки потребуется масло растительное.

Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой.

Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта.

Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца.

Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания - 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Вафельный торт.

Следующее блюдо не является банальной закуской. Это кушанье очень оригинально. А еще в приготовлении не используют дорогие ингредиенты. Однако кое-что вам придеться прикупить.

  • Вафельные коржи - 1 упак.
  • Палочки крабовые - 200 грамм.
  • Консервы сардины в масле - 1 банка.
  • Зелень свежая.
  • Плавленный сырок - 2 упаковки.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Огурец для украшения, майонез и соль по вкусу.

Из консервы сливают всю воду. А содержимое разминают вилкой. Сыр натирают на терке и смешивают с чесноком. Добавляют в смесь небольшое количество майонеза. Сыр легко натирается после того, как он подморозиться в морозилке. Крабовые палочки нарезаются на небольшие кусочки. Укроп, петрушку промываем, высушиваем и мелко режем.

Берем плоское блюдо. Кладем на него корж вафельного торта. Смазываем его майонезом и выкладываем рыбку. Кладем другой корж, смазываем его также майонезом и выкладываем равномерно массу из сыра. Укладываем 3 корж. Его смазываем майонезом и распределяем по нему крабовые палочки. Последний корж также смазывается маслом и сверху обсыпается зеленым луком. Если есть желание, то края торта обкладывают ломтиками огурчика.

Данный торт подается сразу к новогоднему столу. Заранее эту закуску не готовят. В таком случае вафли потеряют свой приятный хруст.

Гарниры на Новый год

Покровительница года да и ваши гости будут рады наличию большого количества различных закусок на новогоднем столе. Помните о том, что даже самый простой гарнир можно сделать оригинальным блюдом. Но ниже стоит поговорить более подробно о таких блюдах.

Оригинальный запеченный картофель.

Что-бы приготовить этот гарнир возьмите мелкий картофель. Кроме того, еще потребуется:

  • Масло сливочное либо растительное.
  • Петрушка, тимьян, соль, перец.
  • Чеснок.

Итак, картошку не очищают от кожуры, а хорошо промывают в воде. После чего в каждом корнеплоде делают по 2-3 надреза. Далее, картофель с надрезами укладывают в форму для запекания.

В картошку кладут цельные зубчики чеснока. Растительное масло отдельно разогревают в сковороде и растапливают в нем сливочное. Данной смесью заливается картофель. Таже на этом этапе добавляются приправы и соль. После всего все хорошо перемешивают.

Это блюдо отправляется в духовой шкаф разогретый на 180С. Время выпекания будет составлять пол часа. После чего форма вынимается, а картофель перемешивается. Потом еще выпекают блюдо в течение получаса.

Новогодние десерты

На вашем новогоднем столе должен находиться обязательно десерт. В таком случае Желтая Свинья будет окончательно задобрена. В качестве десерта могут выступать абсолютно любые сладости. Конечно же, возиться с выпечкой очень трудно. Потому мы спешим ниже представить вам один простенький рецепт, от которого будут все в восторге.

Новогодний пирог Прага.

Торт Прага - это самое любимое лакомство многих жителей, которые помнят советское время. За ним выстраивались огромное очереди. Сегодня данное лакомство приготовить невероятно просто. Итак, для бисквита подготовьте:

  • Воду - 170 мл.
  • Растворимое кофе – половину столовой ложки.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Мука - 200 грамм.
  • Растительное масло 130 мл.
  • Пакетик разрыхлителя.

Что-бы приготовить крем используйте следующие компоненты:

  • Сгущенка - 6 ст. ложек.
  • Куриные желтки - 3 шт.
  • Чайную ложку воды.
  • Сливочное масло - 200 грамм. Чайная ложка коньяка.
  • Для начинки вам потребуется 50-100 грамм любого густого джема.

Что-бы приготовить глазурь используйте:

  • 2 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло - 20-30 грамм,
  • 100 мл воды.

Для начала подогреваем воду и разводим в ней кофе и какао. Желтки отделяем от белков. Три желтка необходимо положить в одну посудину, а другие 5 остальных в отдельную. Емкости с белками и желтками убираются в холодильник. Возьмите 5 желтков и разотрите их с сахаром. В данную смесь аккуратно вливают растительное масло, а после чего размешивают. После добавляется раствор из какао и кофе. Перемешайте, а после хорошенько взбейте.

В отдельной посудине разрыхлитель смешивается с мукой. После чего это все добавляется в ту массу, которая была получена раннее. Белки взбивают до тех пор пока не появится пена. После чего добавляют 50 грамм сахара и снова взбивают. Массу из белков добавляют к тесту и хорошо перемешивают.

Форму смажьте маргарином либо маслом. После чего влейте туда тесто и поставьте в духовку, где должна быть температура 200С. Выпекаться бисквит будет в течение 20 минут. Духовку при этом не открывают.

Смешайте между собой сгущенку и желтки яиц. Поставьте смесь на водяную баню. Данная смесь вариться до загустения. При этом ее постоянно помешивают. Когда крем загустеет в него добавляют шоколад. После того, как он раствориться в смесь добавляют коньяк и сливочное масло. Крем стоит держать на водяной бане до тех пор, пока масло не растопится. Готовый крем снимается с бани и хорошо перемешивается. После чего он должен остыть.

Остывший корж разрезается на 3 части. Два коржа смазывается кремом сверху, а после они укладываются один на другой. Данная конструкция покрывается третьим коржом. Крем промазывается и боковая часть торта. А верхний корж хорошо промажьте джемом и поставьте свой торт в холодильник.

Теперь сварите глазурь. Возьмите кастрюлю, влейте туда воду добавьте какао и сахар. Смесь варится до тех пор, пока сахар в ней не раствориться. Затем добавляют сливочное масло. Когда масло раствориться, глазурь снимают с огня и перемешивают. После чего ей заливают верхнюю часть лакомства. Когда глазурь застынет торт отправляют в холодильник. А после подают его к праздничному столу.

Похожие публикации