Бутерброды с селедкой: рецепты с фото простые и вкусные. Рецепты бутербродов с сельдью

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.

Это очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селёдкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разметается со стола в первые минуты.

Бутерброды с селёдкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – половина буханки
  • сельдь – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • веточки свежей петрушки – для украшения

Приготовление:

1.​ Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.

2.​ Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).

3.​ Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).

4.​ Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 кусочков
  • селёдка – 1 штука
  • листья салата – 8 штук
  • отварные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 4 столовые ложки
  • красная репчатая луковица – 1 штука
  • свежая зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.

2.​ На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.

3.​ Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 8 ломтиков
  • селёдка – 1 штука
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

1.​ Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.

2.​ Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3.​ Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.

4.​ Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.

5.​ Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйкам:

— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;

— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для бутербродов
  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Каждый ломтик намазать сливочным маслом. Филе сельди нарезать аккуратными кусочками. На каждый ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом, уложить сельдь.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.

Селедка с плавленым сыром на бутерброде

Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.

Ингредиенты

  • Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное.
  • Батон – 400 гр.

Алгоритм действий

Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.

Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.

Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.

Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.

При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.

Ингредиенты для бутербродов

  • Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
  • Багет пшеничный, нарезанный.
  • Свекла отварная – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.

Алгоритм действий

Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.

Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.

К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.

Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.


Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.

Селедку нарезать по размеру багета.

«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.

В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.

Амстердамский бутерброд с селедкой

Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Уложить на противень и подсушить.


Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.

Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.

Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.


Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.

Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.

На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких, родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой

Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.

Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.

Как вариант может быть:

  1. Измельченное отварное яйцо и майонез.
  2. Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
  3. Тертая сырая морковь и майонез.
  4. Сырок плавленый, яйцо, майонез.
  5. Крабовые палочки (измельченные) и майонез.

Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.

Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.

Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.

Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, каперсы, свежие огурцы, помидоры.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви

Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.

Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.

Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.

Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.

В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Филе сельди

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.

2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.

3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.

4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.

5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.

6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки
  • Отварная свекла
  • Майонез
  • Маринованный огурец
  • Ялтинский лук
  • Зелень

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

Бутерброды — морковь сыр селедка

Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 пачка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый или черный хлеб

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.

2. Морковь отварить до готовности, очистить.

3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.

4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.

5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Черный или белый хлеб

Приготовление:

1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом

Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Свежий огурец
  • Листья салата

Приготовление:

1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

3. Селедку очистила и порезала кусочками.

4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.

5. Листьями салата можно украсить по желанию.

Вот так красиво и аппетитно все выглядит.

Похожие публикации