Выпечка без сахара рецепты.

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1-2 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 стакана йогурта или кефира,
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- изюм,
- посыпка,
- бумажные формы,
- 1 яичный белок,
- 200-250 грамм сахарной пудры.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- апельсин - 1\2 шт.

Для формы:
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.

28.12.2017

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- 4 стакана муки пшеничной;
- полтора стакана молока;
- 100 грамм смальца;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. дрожжей сухих;
- 3 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- вкусовые добавки.

25.12.2017

Классический торт "Зебра"

Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель

Торт "Зебра" я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

Ингредиенты:

- сметана - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- какао - полторы ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - пол ч.л.

07.11.2017

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- мука - 150 гр;
- сливочное масло - 10 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 2 шт.

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному — множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Шарлотка без сахара

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

— Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

— При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

— Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

— В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

— Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.


После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.



Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.


Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

fb.ru

Основные правила подготовки выпечки

Допустимо использовать всего лишь одну конкретную разновидность муки, а именно ржаную. При этом окажется намного лучше и правильнее, если она будет относиться к грубому помолу и окажется самого низкого сорта. Говоря о применении сливочного масла, следует отметить, что оно должно быть заменено маргарином с несущественным количеством жира. Помимо этого, очень важно обратить внимание на то, что тесто неправильно было бы замешивать на яйцах. В то же время, заранее сваренные наименования вполне допустимо размещать в качестве начинки непосредственно в мучных изделиях. Выпечка при сахарном диабете окажется в максимальной степени полезной в том случае, если:

  1. для начинки каждого из наименований, а именно пирогов, рулетов, печенья, сдобы подбирать исключительно такие фрукты, овощи и ягоды, которые являются допустимыми к употреблению именно диабетикам;
  2. сахар, безусловно, потребуется заменить на какой-либо подсластитель;
  3. говоря о заменителе сахара, правильнее всего будет отдавать предпочтение природным вариациям, например, сахарозаменителю «Стевия».

Пирог или, например, торт большого размера выпекать не рекомендуется, лучше подготавливать их маленькими порциями. Особенного внимания заслуживает алгоритм подготовки теста для пирожков.

Как подготовить тесто для пирожков?

Для того, чтобы обеспечить приготовление идеального теста для пирожков, необходимо будет применять лишь одну ржаную муку в количестве 500 гр., а также дрожжи (30 гр.), 400 мл воды, незначительное количество соли и две ст. л. подсолнечного масла. Все эти компоненты тщательно перемешивают между собой, всыпают еще около 500 гр. муки и вымешивают тесто максимально упругой консистенции.

Затем уже подготовленные пирожки можно выпекать в заранее подогретой духовке. Рассказывая о выпечке при диабете 2 типа и рецептах, нельзя не обратить внимания на то, как именно подготавливаются кексы.

Кекс

Помимо очень полезных пирожков для диабетика, всегда допустимо будет подготовить вкусный и очень ароматный кекс.


я этого потребуется использовать одно куриное яйцо, маргарин нежирного типа в количестве 55 гр., ржаную муку – четыре ст. л. Помимо этого, потребуется использование лимонной цедры, изюма и сахарозаменителя. С помощью самого обычного миксера яйцо смешивается с маргарином, всыпается подсластитель и добавляется цедра. Исключительно после этого в смешение добавляются такие компоненты, как мука и изюм. Тесто же выкладывается в предварительно подготовленную форму и выпекается в духовке при температурных показателях 200 градусов на протяжении 30 минут.

Пирог

Хотелось бы обратить внимание на рецепт пирога, который также вполне может употребляться при диабете 2 типа . Для того, чтобы обеспечить приготовление аппетитного и чрезвычайно полезного пирога для каждого из диабетиков, потребуется соблюсти следующие действия:

  • использовать именно ржаную муку в количестве 90 гр., два яйца, а также заменитель сахара в соотношении не более 90 гр.;
  • в составе должны находиться 400 гр. творога и незначительное количество раздробленных орехов;
  • каждый из компонентов тщательно перемешивается, а тесто выкладывается на противень;
  • сверху будущий пирог украшается фруктами, например, несладкими яблоками и ягодами;
  • выпекать его настоятельно рекомендуется в духовке при температурных показателях от 180 до 200 градусов.

Безусловно, такой пирог неправильно будет употреблять каждый день. Специалисты обращают внимание на то, что при сахарном диабете 2 типа это допустимо делать не чаще одного раза в течение семи-десяти дней.

Ничуть не меньшего внимания заслуживает алгоритм подготовки фруктового рулета, который также вполне может употребляться диабетиком.

Фруктовый рулет

Для того, чтобы приготовить фруктовый рулет, необходимо будет воспользоваться ржаной мукой в количестве трех стаканов. Помимо этого, в перечне ингредиентов находится 200 мл кефира, 200 гр. маргарина, небольшое количество соли, половина ч. л. соды и одна ст. л. уксуса. Уже подготовленное тесто замешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильную камеру на 60 минут. В то время, пока тесто будет находиться в холодильной камере, подготавливают начинку. Говоря об этом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что при помощи кухонного комбайна измельчают не больше пяти-шести кислых яблок и аналогичное количество слив.

По желанию используют лимонный сок и корицу, заменитель сахара сукразит. После этого тесто раскатывают в максимально тонкий пласт, выкладывают начинку на фруктовой основе и только после этого закатывают в рулет. Выпекать его нужно будет на протяжении 50 минут при температурных показателях от 170 до 180 градусов. Рассказывая о выпечке без сахара, конечно же, нельзя не отметить процесс приготовления печенья.

Печенье

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье, настоятельно рекомендуется использовать два стакана овсяных хлопьев и один стакан ржаной муки. Помимо этого, в перечне ингредиентов находятся две ч. л. разрыхлителя, одно яйцо, 100 гр. маргарина. Не следует забывать про необходимость использования подсластителя, орехов, изюма и молока (или воды) в количестве двух ст. л. Все представленные компоненты тщательно перемешиваются, а подготовленное тесто разделяют на пропорциональные части, чтобы придать им форму печенья, а затем выложить непосредственно на противень. Выпекать печенье настоятельно рекомендуется при температурных показателях в 180 градусов до абсолютной готовности.

Тирамису

Также вполне возможно будет подготовить по-настоящему изысканное лакомство для диабетика, которое называется Тирамису, причем сделать это именно в домашних условиях. В качестве коржевой основы допустимо будет применять любую разновидность несладкого сухого печенья. Затем его перемазывают начинкой, которую подготавливают заранее из смеси сыра Маскарпоне (допустимо применение Филадельфии). Также добавляют сливки, мягкий творог минимальной степени жирности и фруктозу. По вкусу можно будет добавить такие компоненты, как амаретто и ванилин. Переслоенное таким образом печенье убирается на ночь в холодильную камеру.

Таким образом, не только первый, но и второй тип диабета вполне допускают домашнее приготовление выпечки. Однако в последнем случае в составе ни в коем случае не должен присутствовать сахар – вместе него применяют различные подсластители. Несмотря на сравнительную пользу подобной выпечки, ее употреблением также не следует увлекаться. Настоятельно рекомендуется по поводу количества и других деталей использования выпечки предварительно проконсультироваться с диабетологом.

udiabeta.ru

Ягодный кешью-кейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржа

      • 1 ст. овсяных хлопьев
      • 1 ст.л. какао
      • сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)
      • 7 фиников

для начинки

    • 280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь
    • 3 ст. л. меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3⁄4 ст. воды
    • 2 ст. л. кокосового масла (или больше кешью, или меньше воды)
    • 1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прозрачную форму диаметром около 18 см застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
  3. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
  4. Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.
  5. Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
  6. Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
  7. Убрать в морозилку на ночь.

А кто помнит Печенье «Орешки» из детства? Давайте возьмем их и приготовим прямо сейчас.

3mu.ru

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

Вам понадобится:

  • яйцо - 3 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 90 г;
  • корица - половина чайной ложки;
  • мед - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья - половина стакана;
  • мука - половина стакана;
  • яблоки - 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед - 3 ст. л.;
  • корица - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.

Приготовление

  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • мед - 30 г;
  • творог 5% - 200 г;
  • кефир нежирный - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г.

Приготовление

  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Рецепты для диабетиков

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный или нежирная сметана - 150 мл;
  • фруктоза - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • корица - щепотка;
  • отруби овсяные - 5 ст. л.;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

Вам понадобится:

  • ржаная мука - половина стакана;
  • пшеничная мука - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • фруктоза - 100 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.

Приготовление

  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

Вам понадобится:

  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • яблоко - 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья - 10 ст. л.;
  • мука - 70 г;
  • немного масла для смазывания.

Приготовление

  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

woman365.ru

Рецепт овсяного печенья с медом

Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье с медом, потребуются следующие продукты:
— 2 стакана овсяных хлопьев;
— 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);
— ¾ стакана сахарного песка;
— ¼ стакана меда;
— 100 г сливочного масла или сливочного маргарина;
— 2 яйца;
— ½ стакана очищенных грецких орехов;
— ванилин или ½ ч. л. корицы, или цедра одного лимона.

Прежде всего, пропустите через мясорубку овсяные хлопья, предварительно очистив их от мусора. Сливочное масло или маргарин разотрите добела с сахарным песком и, продолжая растирать, добавьте мед и по одному яйца. Массу следует растереть до однородности или так, чтобы сахар не скрипел под ложкой.

Очищенные ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите ножом, затем соедините с масляной массой. Добавьте по желанию ванилин, корицу или лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и столовую ложку пшеничной муки. Еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте противень маргарином и поставьте рядом с ним чашку с холодной водой. Прежде чем взять тесто чайной ложкой и выложить на противень, обмакните ложку в воду. Выложите печенья на противень в виде небольших лепешек и поместите в разогретый до 170оС духовой шкаф минут на 15-20. По истечении этого времени овсяное печенье с медом будет готово.

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом

Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту потребуется:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 1 стакан пшеничной муки;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ стакана меда;
— 1 яйцо;
— 100 г сметаны жирностью 20-25%;
— 100 г сливочного масла;
— ½ стакана изюма без косточек;
— ½ ч. л. соды.

Хорошо разотрите сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя сметану, яйцо и мед (если он засахарился, растопите мед на водяной бане или в микроволновке). Изюм переберите, промойте и замочите минут на 20 в теплой воде.

Овсяные хлопья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкой крошки и соедините с приготовленной массой.

Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с пищевой содой и добавьте к овсяному тесту, положите изюм и хорошо вымешайте все компоненты. Должна получиться вязкая масса, которую мешать удобнее ложкой, чем рукой.

Смажьте противень маслом и выложите на него при помощи ложки или кондитерского мешка овсяные печенья. Затем поместите в духовой шкаф минут на 15 выпекаться при температуре 180оС. Готовое печенье должно приобрести коричневый цвет.

www.kakprosto.ru

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни - отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии - на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

кокосовая стружка - 170 грамм

ореховая паста кешью - 130 грамм

масло какао - 50 грамм

какао-порошок - 40 грамм

кленовый сироп - 60 мл

ванильный экстракт - 1 чайная ложка

финики - 2–3 штуки

Способ приготовления

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

финики - 350 грамм

какао-порошок - 35 грамм

семена чиа - 75 грамм

кокосовая стружка - 45 грамм

грецкие орехи - 125 грамм

raw шоколад - 70 грамм

органические овсяные хлопья - 50 грамм

Способ приготовления

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» - это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления - 5 минут.

Ингредиенты:

финики - 200 грамм

грецкий орех - 115 грамм

какао-порошок - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта - миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

клюква сушеная - 80 грамм

воздушный рис - 15 грамм

органический мед - 2 столовые ложки

кленовый сироп - 115 грамм

экстракт ванили - 1 чайная ложка

кокосовая стружка - 40 грамм

миндаль - 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

www.goodhouse.ru

Лесные ягоды отличаются особым ароматом, это подтвердит любая хозяйка. Задумав приготовить торт и порадовать домашних, найдите рецепты, в которых есть ингредиенты, выросшие на лесной поляне.

Не пренебрегайте советами специалистов, настаивающих на том, что выпечка должна содержать как можно меньше сахара, а то и вовсе не содержать его. Прекрасный пример – торт из свежих ягод с взбитыми сливками.

Для его приготовления возьмите:

по 100 г лесной голубики и садовой земляники; 200 г сливок 30% жирности; 2 бисквитных коржа, испеченных без сахара.

Приготовление:

  1. Испеките заранее бисквит из цельнозерновой муки, не добавляя в тесто сахара. С помощью нитки разрежьте корж вдоль на две равные части.
  2. Блендером взбейте сливки без сахара и нанесите половину на первый корж.
  3. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками. Выложите ягоды на крем, слегка вдавливая их.
  4. Накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом, разровняйте поверхность.
  5. Ломтики клубники распределите по верху торта, промежутки заполните голубикой. Чтобы выпечка еще больше радовала глаз, украсьте ее розочкой, сооруженной из долек клубники.

Даже если торт не содержит рафинированного сахара, он все равно будет вкусным. Натуральная сладость ягод поможет удовлетворить потребность организма в углеводах, не перегружая поджелудочную железу.

Хотите узнать еще больше о десертах без сахара, смотрите другие мои рецепты.

Шарлотка традиционно приготавливается из яблок. Этот десерт идеально подойдет для чаепития в кругу друзей или родственников.

Но далеко не каждый может позволить себе есть сахар и сладкую выпечку. Поэтому в этой статье описано несколько рецептов вкусной шарлотки без применения сахара.

Мед – натуральный продукт, при этом он слаще сахара, а значит, яблочная шарлотка по такому рецепту получится полезной, сладкой и вкусной.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Сливоч. масло – 90 г;
  • Мед – 2 стол. л.;
  • Немного соды;
  • Мука – 200 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане вместе с медом.
  2. Смешать муку и соду.
  3. Взбить яйца вместе с маслом, высыпать сухую смесь, перемешивать до однородности.
  4. Нарезать яблоки и выложить их в форму, влить тесто.
  5. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поставить шарлотку и выпекать в течение 40 минут.

Рецепт диетической шарлотки без добавления сахара

Диетическая шарлотка из творога с яблоками подойдет для худеющих девушек. В рецепт можно добавить мед, чтобы выпечка была сладкой.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Мука – половина стакана;
  • Творог – стакан;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливоч. масло – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Поджарить кусочки яблок на масле около 5 минут.
  3. К творогу добавить кефир и перемешать, высыпать частями муку и разить яйца, взбить смесь миксером.
  4. Фрукты выложить в форму и залить тестом из кефира.
  5. Запечь шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Шарлотка с яблоками без сахара

Для людей с диабетом идеально подойдет рецепт шарлотки с фруктозой. Ингредиенты

  • Йогурт –150 мл;
  • Фруктоза – половина стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Отруби овсяные – 6 ст. л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Йогурт, фруктозу и овсяные отруби тщательно перемешать.
  2. Взбить яйца и влить их в массу с йогуртом.
  3. Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
  4. В форму выложить нарезанные яблоки.
  5. Влить тесто в форму с нарезанными фруктами.
  6. Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шарлотка без сахара и муки

Муку нередко заменяют манкой, в итоге шарлотка получится более нежной. Вместо сахара хорошо подойдет мед, а значит, шарлотка получится вкусной и полезной

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт;
  • Манка – 200 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление :

  1. Манку залить кефиром и оставить на 1 час набухать.
  2. Яйцо растереть с жидким медом и влить в смесь из кефира и манки.
  3. В посуду для выпекания порезать и уложить яблоки, залить тестом.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 195 градусов в течение 40 минут.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Вкусную шарлотку легко приготовить в мультиварке, а рецепт десерта без яиц отлично подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр;
  • Манка – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Кефир – 200;
  • Масло сливоч. – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 0,5 ч.л;
  • Яблоки – 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать.
  2. Муку и манку соединить, добавить соль, соду, ванилин. Тщательно смешать ингредиенты.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Жидкое масло влить к кефиру и меду.
  5. Смешать сухую массу с жидким тестом.
  6. Чашку мультиварки смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
  7. Выложить нарезанные яблоки и влить тесто.
  8. Включить программу Выпечка на час.

Готовую шарлотку по любому рецепту следует остудить, прежде чем подавать на стол. По желанию пирог можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Шарлотка без сахара пошагово с фото

1. Пирог в фруктами

Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 100-150 грамм
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Фрукты - по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) - 1 ч. ложки
Пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой


Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (220 мл)
Сахар - 50 грамм
Молоко - 100 мл
Яйцо - 4 штуки
Вареная сгущенка - 1 банка
Сода гашеная - 1 ч. ложка
Грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

3. Пышная шарлотка с яблоками


Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 0,5 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложка
Яблоки - 500 грамм

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 120 грамм
Яйца куриные - 1 штуки
Сода - 1,5 ч. ложка
Мука пшеничная - 2,5 стакан
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Начинка:
Творог - 300 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 120 грамм
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен


Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.

Для заливки:
Сливки – 200 мл

Для посыпки:
Кокосовая стружка - 100 грамм
Сахар - ст. л.

Приготовление:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Яблочная шарлотка в нашем представлении - это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат.

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.


Вам понадобится:
  • яйцо - 3 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 90 г;
  • корица - половина чайной ложки;
  • мед - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.
За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

Мед - слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.




Вам понадобится:

  • овсяные хлопья - половина стакана;
  • мука - половина стакана;
  • яблоки - 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед - 3 ст. л.;
  • корица - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.
Приготовление
  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.
Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.


Вам понадобится:
  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • мед - 30 г;
  • творог 5% - 200 г;
  • кефир нежирный - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г.
Приготовление
  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Рецепты для диабетиков

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный или нежирная сметана - 150 мл;
  • фруктоза - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • корица - щепотка;
  • отруби овсяные - 5 ст. л.;
  • яблоко - 3 шт.
Приготовление
  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.
Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.


Вам понадобится:
  • ржаная мука - половина стакана;
  • пшеничная мука - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • фруктоза - 100 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.
Приготовление
  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.


Вам понадобится:
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • яблоко - 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья - 10 ст. л.;
  • мука - 70 г;
  • немного масла для смазывания.
Приготовление
  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.


Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Похожие публикации