Тушеный кабачок с чесноком на сковороде. Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

Чеснок очистим и мелко порубим.

Добавим чеснок к кабачкам.

Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

Приятного аппетита!


Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с помидорами и чесноком, нам понадобится:
2 помидора;
1 луковица;

1 молодой кабачок;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. сметаны (или майонеза);
1/2 ч. л. хмели-сунели;
щепотка орегано;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Когда наступает лето - изобилие сезонных овощей и фруктов заполняет прилавки рынков и магазинов, в это время как раз и стоит запастись витаминами на целый год.

Ароматные тушеные кабачки с чесноком - великолепное овощное яство, оно легкое, полезное, доступное в цене, а потому заслуженно имеет много почитателей. Готовить такие овощи очень просто, а в данном случае еще и быстро, немного усилий - и вкусный обед у вас на столе.

Кабачок - очень вкусный и полезный овощ, легко усваивается организмом и содержит минимум калорий, благодаря чему стал очень популярным среди приверженцев здорового питания. Молодые кабачки считаются самыми оптимальными для готовки овощных деликатесов, блюда из этого овоща отлично подходят для детского питания.

Кабачки можно увидеть на рынке «всех цветов радуги», но самые вкусные - желтые и темно-зеленые плоды, для тушения они будут самым подходящим вариантом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с чесноком

Кабачок - один из немногих овощей, который не теряет свои полезные качества при тепловой обработке и длительном хранении. Тушение - самый щадящий вариант приготовления любого овоща, а кабачок в сочетании с чесноком при такой готовке раскроет весь свой вкус.

Когда кабачки зреют, то их «соседи» по грядке также находятся на пике созревания, а потому тоже готовы к использованию. Так что для приготовления используйте все возможные свежие овощи, тогда ваше блюдо получится «на все сто».

  1. Кабачки вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками, присолите и оставьте в отдельной посудине на несколько минут.
  2. В это время очистите лук и морковь (кожуру молодой моркови можно не снимать), лук порежьте полукольцами, а морковь - длинными полосками.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте на сковороду измельченные овощи и тушите, накрыв крышкой 7 минут. После этого всыпьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите чеснок, хорошо вымойте зелень. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, зелень мелко порубите. Добавьте эти компоненты к овощам, посолите и тушите пару минут до готовности.
  5. После - уберите сковородку с огня, пусть под крышкой кабачки немного «отдохнут», буквально три минуты.

Если кабачки - ваше любимое лакомство, то советуем вам заморозить их на зиму: вымойте, обсушите, нарежьте кружками и сложите друг на друга. Поместите стопку в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой, заморозьте и в любое время радуйте себя тушеными кабачками.

Тушеные кабачки с чесноком готовы, можно подать их, как отдельное легкое блюдо. По желанию, можете приправить их нежирной сметаной. В качестве гарнира тушеные кабачки подойдут к мясу. Они прекрасно дополнят вкус мясного блюда и помогут организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.

Тушеные кабачки с майонезом и чесноком

Тушеные кабачки с майонезом получаются очень нежными и приятными на вкус. Используйте в рецепте домашний майонез, тогда вам не придётся переживать, что блюдо в таком виде потеряет полезные качества.

Ингредиенты для блюда

  • Молодые кабачки - 700 г. (3 плода)
  • Зеленый лук - 1 пучок (примерно 100 г.)
  • Домашний майонез - 5 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубка.

Продукты для майонеза

  • Сырое яйцо - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 200 г;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление домашнего майонеза для кабачков

Если у вас нет проверенного рецепта домашнего майонеза - мы с легкостью это исправим. Все указанные в списке ингредиенты для майонеза смешайте и взбейте блендером несколько минут, до образования густой массы. Майонез готов, можно приступать к творению аппетитных тушеных кабачков.

Как потушить кабачки с майонезом и чесноком

  1. Молодые кабачки хорошо помойте и обсушите, порежьте их на тонкие кружочки и разделите каждый на полукруг.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите по своему усмотрению. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  3. На разогретую сковородку влейте масло и положите кабачки. Посолите и тушите их под крышкой 10 минут, обязательно помешивайте.
  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним зеленый лук, чеснок и майонез. Слегка помешайте, накройте крышкой и тушите еще 7 минут на медленном огне.

Тушеные кабачки с чесноком и майонезом готовы! Подавайте их, как отдельную закуску или гарнир к отварному картофелю. В любом случае, вы получите наслаждение от такого великолепного кушанья, и будете готовить его постоянно.

Ешьте больше овощей и будьте здоровы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tushenye-kabachki-s-chesnokom.html

Кабачок относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюда из кабачков, в частности овощное рагу, можно отнести к диетическим блюдам. Приготовить тушеные кабачки с добавлением чеснока просто, быстро и, конечно же, блюдо получится отменным. Прекрасный аромат и нежный вкус понравятся даже самому требовательному гурману!

Для тушения можно использовать кабачки любого сорта и любого размера, главное — угадать с пропорцией используемых ингредиентов. Взять один кабачок среднего размера (весом примерно пол килограмма), сполоснуть его водой и аккуратно снять кожуру. Разрезать овощ напополам вдоль и если кабачок уже староват, то удалить семена вместе с волокнистой массой. Нарезают кабачок на свое усмотрение, пусть это будут небольшие кубики или соломка среднего размера.

На медленный огонь поставить сковороду или небольшой сотейник и налить небольшое количество любого растительного масла, по желанию можно положить две ложки свиного жира. Когда масло достаточно прогреется, выложить в сковороду кабачок и начать жарку. Кабачок необходимо постоянно размешивать. Если вы считаете, что масла мало, то можно немного долить.

Спустя десять минут добавить три небольших зубчика давленого чеснока и посолить по вкусу. Продолжить тушение блюда при умеренном нагреве. Примерно через двадцать минут добавить любимые специи, перец и измельченный небольшой пучок укропа. Продолжить тушение в течение нескольких минут до полной готовности блюда.

Блюдо подают к столу в теплом состоянии. Если оно остыло, ничего страшного, его можно не разогревать при повторном употреблении, в холодном состоянии оно будет напоминать кабачковый салат.

Чтобы повысить питательную ценность данного блюда, при его приготовлении можно добавить немного домашней сметаны и другие овощи. Так, например, на полкилограмма кабачковой массы берут две крупные моркови, три штуки сладкого болгарского перца, большую луковицу, пять зубчиков чеснока и полстакана сметаны.

Овощи шинкуют на свое усмотрение: морковь можно натереть на крупной терке, чеснок и зелень — растолочь. Все ингредиенты укладывают в глубокую сковороду, солят, наливают три ложки подсолнечного масла и тушат блюдо до готовности. В конце тушения можно добавить специи для овощного рагу, поперчить по вкусу. Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в него немного красных помидоров или пару баклажанов.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kabachki_tushenye_s_chesnokom/3-1-0-4592


Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком - подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении – нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Ингредиенты :- 1 кабачок;- 50 граммов муки;- 200 майонеза или сметаны;- 5 зубчиков чеснока;- растительное масло для обжарки овощей;- соль;

Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью.

Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты :- 1 кабачок;- 1 стакан молока;- 1 яйцо;- 5 столовых ложек муки;- 200 граммов твердого сыра;- 2-3 зубчика чеснока;- 100 граммов майонеза;- растительное масло для обжаривания овоща;- соль;

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты :- 2 кабачка;- 2 яйца;- 3 столовые ложки кефира;- пшеничная мука;- укроп;- соль;- ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);- растительное масло для обжаривания овоща.Ингредиенты для начинки:- 3 зубчика чеснока;- 70-100 граммов майонеза;

1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: «Пенечки» из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :- 2 кабачка;- 1 луковица;- 1 морковь;- 1 стакан рассыпчатого риса;- 3 столовые ложки томатной пасты;- 3 столовые ложки сметаны;- 3-4 зубчика чеснока;- растительное масло для обжарки овоща;- специи;- лавровый лист;

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь.

Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук.

Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты :- 1 кабачок;- 2 помидора;- 200 граммов творога;- 3-4 столовые ложки сметаны;- 1-2 зубчика чеснока;- растительное масло для обжарки овоща;- укроп;

Способ приготовления

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

Кабачки с чесноком - полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам.

Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика.

Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

Ингредиенты

Кабачок – 250 г

Чеснок – 1 -2 зубчика

Укроп – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – по необходимости

  • 59 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ЧеснокКабачокУкроп

Процесс приготовления

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все – по вашему желанию.

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

Похожие публикации