Шашлык из баклажанов и болгарского перца. Баклажаны на решетке — вкусное сочетание с шашлыком
Любите вылазки и отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаю приготовить вегетарианский шашлык в духовом шкафу. Получатся он не менее вкусный и ароматный, чем на костре.
Фото овощного шашлыка
Содержание рецепта:
Наверняка у многих такое словосочетание как «овощной шашлык» вызывает улыбку. Ведь многие знают шашлык только из мяса, и под этим названием и испокон веков понимается исключительно зажаренное мясо. Однако, тем не менее, в сегодняшние дни овощной шашлык можно встретить в меню любого заведения специализирующегося на приготовлении кушанья на углях. Причем многие (не только вегетарианцы) такое кушанье успели попробовать и не единожды. Поэтому предлагаю познакомиться с ним, а потом и приготовить самостоятельно.
Овощной шашлык относят к экзотическим вариациям шашлыка, как грибной или рыбный. Но он великолепно подходит к тому же мясному шашлыку в виде основного горячего гарнира. Поэтому овощное блюдо сможет угодить абсолютно всем, да и к тому же оно еще очень вкусное и полезное.
Советы приготовления шашлык из баклажанов и болгарского перца
- Для дополнительного вкуса и сытости, овощи на шампуре можно чередовать с кусочками мяса или сала.
- Разнообразить данный шашлык можно дополнив его кабачками, помидорами, луком, грибами, сыром.
- Все овощные кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Чтобы во время жарки овощи не превратились в кашу, солить их следует в конце приготовления, за исключением баклажан. Их обычно после нарезания, для удаления горечи, выдерживают в соленой воде, а затем промывают.
- Маринование овощей, это вопрос сугубо индивидуальный, и овощи, в обязательном порядке, маринования не требуют. Но в целом, для вкуса, лучше их замочить.
- Калорийность на 100 г - 58 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт.
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Деревянные шпажки - 6 шт.
Приготовление шашлыка из баклажанов и болгарского перца
1. помойте и нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Приправьте их солью и оставьте полежать 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. После, ополосните овощ водой и обсушите хлопковым полотенцем.
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена. Мякоть помойте, нарежьте на 2-3 части и обсушите бумажной салфеткой.
2. В глубокой емкости, в которую поместятся все овощи, положите все ингредиенты для маринования: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, молотый мускатный орех, черный перец, молотый кардамон и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Положите овощи в соус, хорошо их перемешайте, чтобы они все покрылись маринадом и оставьте настаиваться на 1 час.
4. После этого чередуя баклажаны и перец нанизайте их на деревянные шпажки. Также, можно использовать для духовки настоящие железные шампура. Шпажки советую предварительно в течении получаса вымочить в воде, чтобы во время запекания они не пригорели.
Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. То есть овощи не должны лежать на противне.
А вы пробовали шашлык из баклажанов? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем или другими овощами.
Иногда на пикник хочется приготовить чего-нибудь эдакого.
Отличной альтернативой банальному мясному блюду будет шашлык, приготовленный из любых овощей, например, из баклажанов.
Он может стать как отличной альтернативой обыкновенному мясу, если вы являетесь вегетарианцем, так и отличным вариантом гарнира.
Запечённые на костре баклажаны без проблем заменят уже приевшуюся всем картошку в мундире.
Шашлык из баклажанов — способы приготовления
Вариантов приготовления существует несколько, вы можете выбрать любой в зависимости от, например, любимых вами специй.
Технологии приготовления:
- Чтобы баклажаны не горчили после приготовления, их заранее нужно вымочить в холодной подсоленной воде в течение часа.
- Причиной горечи может быть и плохо промытая кожура, поэтому овощи очень важно тщательно промывать.
- Не нужно обжаривать дольки чересчур долго, овощи могут пересохнуть.
- Солить нужно непосредственно перед завершением обжарки: так они лучше сохранят свою форму и не превратятся в кашу.
По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.
Острый шашлык из баклажанов
Нам понадобятся:
- 7-8 баклажанов;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 3 столовые ложки аджики;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 луковицы.
Порядок приготовления:
- Нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы они быстрее прожарились.
- Надеваем их на шампур и обжариваем в течение 15-20 минут на раскалённых углях, но не на открытом огне.
- В отдельной миске смешиваем нарезанный кольцами лук, чеснок, аджику, уксус, сахар и растопленное сливочное масло.
- Выкладываем поджаренные овощи на блюдо и сверху выкладываем соус.
Такое блюдо будет очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Шашлык из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей
Чтобы шашлык был более сытным, предлагаем добавить побольше других овощей.
Тогда у вас получится полноценное овощное рагу на гриле.
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 головки чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Делаем маринад: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез, соевый соус и специи.
- Достаточно крупно нарезаем все овощи и заливаем их маринадом, оставляем мариноваться на час.
- Шампура вымачиваем в холодной воде в течение приблизительно получаса, чтобы овощи не пригорели к ним во время жарки.
- Чередуя все овощи, нанизываем их на шампура и обжариваем минут 20.
В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Лучше всего такое блюдо сочетается с . Такой шашлык не нужно подогревать на следующий день – холодным он кажется даже вкуснее и пикантнее.
Баклажаны в медовом маринаде
Этот рецепт особенно понравится любителям пикантности: мёд придаст необычный вкус, кетчуп добавит остроты, а сушёный тимьян – яркий аромат.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- чайная ложка оливкового масла;
- чайная ложка винного уксуса;
- чайная ложка сушеного молотого тимьяна;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- чайная ложка мёда;
- сок половинки лимона.
Порядок приготовления:
- Замалчиваем баклажаны в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.
- Оставшиеся ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
- Сливаем лишнюю воду, при необходимости обмакиваем бумажным полотенцем.
- Окунаем дольки в маринад так, чтобы он полностью их покрыл и оставляем мариноваться на час-полтора.
- Разогреваем мангал и, когда баклажаны хорошенько промаринуются, выкладываем их на решётку для гриль.
Такие вариации из-за соуса будут отлично сочетаться с рисом и запечённой или обжаренной куриной грудкой.
Куриный шашлык с баклажанами
Ингредиенты:
- куриные грудки – 4 штуки;
- баклажаны – 4 штуки;
- мёд – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- сок половинки одного лимона.
Приготовление:
- Хорошо промываем овощи, нарезаем их достаточно толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем отдохнуть на час.
- Не очень крупно нарезаем куриные грудки.
- Заливаем курицу смесью мёда, оливкового масла и лимонного сока, добавляем специи и оставляем мариноваться на часок-другой.
- Когда время истечёт, поочерёдно надеваем на деревянные шпажки то курицу, то баклажаны.
- Всё блюдо заворачиваем в фольгу, а затем отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Фольга сохранит весь маринад и мясо с овощами получится очень сочным. Блюдо получается не просто жареным, а хорошенько протушенным.
Каждый способ приготовления имеет собственные секреты, чтобы рецепт удался наверняка:
- Во-первых, не стоит выбирать экземпляры слишком большого размера: есть вероятность, что они не доспели внутри. Лучше выбирать небольшой овощ с зелёной свежей плодоножкой.
- Не стоит нарезать их очень крупными кусками, так как есть вероятность, что они не прожарятся и останутся сырыми внутри, что испортит вам приём пищи.
- Чтобы продукт не горчил, перед приготовлением его нужно залить подсоленной водой и оставить на час-полтора.
- Овощи легко впитывают масло, поэтому следует использовать его в минимальном количестве при приготовлении, чтобы минимизировать количества употребляемого холестерина.
- Баклажаны сами по себе уже являются очень сытным блюдом, поэтому их можно подавать и без основного блюда.
Как видите, вариантов приготовления шашлыка из бакалажанов великое множество: это блюдо по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.
С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето... Жара... Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
баклажаны - 2 шт.;
кабачки - 2 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для шашлыка - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют "яблочко". Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.
Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.
Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на "седых" углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, - если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.
Затем это выглядит следующим образом: возьмите большой баклажан и выпекайте цельно в духовке на 180 градусов до однородности. Когда это произойдет, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Как только прохладно откройте баклажаны и очистите плоть вилкой, пока она не выйдет полностью из кожи. Поместите мякоть в красивый горшок с солью, перцем и сверху оливковым маслом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- сладкий перец – 2-4 шт.
- адыгейский сыр – 400-500 г
- растительное масло (оливковое масло)
- кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
Как приготовить?
- Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
- Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
- Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
- Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.
Выпекайте кусочки хлеба в духовке и с ними еще горячим натереть зубчик чеснока на поверхности каждого из них, просто чтобы ароматизировать. Устройте креветки вокруг горшка и подавайте. Знаете ли вы, что веганы также могут наслаждаться хорошим барбекю? Очевидно, не версия с мясом, а варианты соевого белка , различные овощи, такие как свекла, морковь, сквош, спаржа, бамия, баклажан, перец, цуккини, картофель, помидоры, лук, маслины, грибы и даже тофу.
Эти ингредиенты, приготовленные на гриле на гриле, восхитительны и могут быть частью хорошего, здорового веганского света и питательного барбекю. Чтобы сделать все более вкусным, идеальным является приготовление маринада с чесноком, травами и другими приправами, чтобы придать больше вкуса шампурам.
Вкусный шашлык с кукурузой
Ингредиенты:
- цукини – 230 г
- шампиньоны – 500 г
- кукуруза сладкая в початках – 300 г
- помидоры черри – 300 г
- оливковое масло – 100 г
- чеснок – 10 г
- лук молодой
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
- Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
- Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
- Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.
Шашлык из овощей в маринаде
Ниже приведены некоторые вегетарианские рецепты барбекю для вас, чтобы подготовиться к дому для друзей и семьи. Чтобы ароматизаторы лучше включались, вы можете оставить маринад на 8 часов и более. Если хотите, сделайте жареные фруктовые шампуры, например, десерт.
Рецепт приготовления вермишера и тофу
Чтобы сопровождать ваше светлое вегетарианское барбекю, приготовить фарофа, винегрет, свежий салат из рукколой или другую зелень и кукурузу на початке, это вкусно! Взбейте ингредиенты маринада в блендере. Затем мариновать все овощи и тофу нарезать кубиками и оставить в холодильнике в течение 8 часов, чтобы хорошо вписаться в ароматы. Затем выпекать картофель и луковые маринады в духовке до готовности. Гриль тофу, баклажаны и цуккини.
Шашлык из шампиньонов в духовке
©realkebab.ru
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- паприка сладкая – 0,5 ч. л.
- укроп (или другая зелень)
Как приготовить?
- Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
- Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
- Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
- Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Шашлык из баклажанов, перца и оливок
©eda.2k.ua
Рецепт вегетарианского баклажана для баклажана и перца. Сделайте препарат, смешав соевый соус, оливковое масло, соль и орегано, отложите. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками и впитайте в раствор с водой, лимоном или уксусом, чтобы убрать горький вкус. Слейте и обжарьте в шампуре с нарезанным кубиками перцем. Возьмите барбекю на среднем уровне. Когда он начинает коричневый, удалите и перелейте в смесь для приправы. Вернитесь на гриль, и когда он вам подходит, подавайте.
Рецепт для легкого вегетарианского барбекю цуккини
Включите все ингредиенты в маринаде и отложите в сторону. Вырезать ингредиенты в кубики, кроме оливкового, который должен оставаться целым. Смешайте в маринаде и дайте ночь хорошо поймать вкус. На следующий день место на шампурах, сэндвич ингредиентов и принять гриль на гриле.
Ингредиенты:
- баклажан – 500 г
- перец сладкий – 300 г
- оливки (без косточек) – 100 г
- растительное масло (оливковое) – 50 мл
- соевый соус – 50 мл
- лимон – 1 шт.
- зелень – пучок
- листья салата – пучок
- перец
Как приготовить?
- Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом , добавив немного перца.
- Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
- Тем временем порежьте сладкий перец.
- Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
- Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
- Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Овощной шашлык с абрикосами
©keramikaprofi.ru
Рецепт барбекю из свежего вегетарианца с шампиньоном и говядиной
Санитировать грибы, а затем налить на шампуры сэндвич кубических соевых бобов и увлажнить. Смешайте растительный крем, укроп, чеснок и соль по вкусу. С помощью кухонной щетки проведите немного смеси на вертеле и принесите гриль на гриль. Поверните и почистите соус.
Свежий рецепт вегетарианской барбекю для спаржи и томатов
Вымойте и нарежьте спаржу в кубики, обжигая кончик. Посыпьте деревянными шампурами, сэндвичими помидорами черри. Включите ингредиенты маринада в миску и обжарьте шампуры и дайте ей посидеть в смеси на несколько часов. Приготовьте гриль на гриле до золотистого цвета по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 10-12 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 125 г
- лук – 2 шт.
- абрикосы – 4 шт.
- оливковое масло – 4-6 ст. л.
- базилик
- перец
Как приготовить?
- Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
- Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
- Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
- Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
- Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык из овощей и креветок
©southernboydishes.com
Рецепт барбекю из вегетарианского картофеля
Затем разрежьте концы и поставьте на косу. Растопите растительный крем в сковороде и добавьте чеснок и приправьте солью. Посыпать окрой в смесь и варить 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета по вашему вкусу. Слейте приготовленный и еще горячий картофель, порежьте картофель пополам и омолайте большим количеством оливкового масла. Сезон с орегано по вкусу, накрыть крышкой и оставить картофель на 20 минут.
Рецепт барбекю с вегетарианским вегетарианцем
Затем возьмите картофель, чтобы жарить на гриле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите овощи того же размера. Возьмите морковь и цветную капусту на пару, чтобы немного смягчиться. Если вы предпочитаете размещать в кастрюле с кипящей водой и оставлять ее всего на 3 минуты, слить. В миске с 1 литром и половиной воды и уксуса поместите баклажаны в кубики и дайте постоять 15 минут, чтобы снять горечь. В миску включить все овощи и приправы ингредиенты. Покройте пластиком и мариновать в течение двух часов или более в холодильнике.
Ингредиенты:
Для начинки:
- креветки (сваренные) – 24 шт.
- помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
- цуккини – 1 шт.
- желтый перец – 1 шт.
- лук молодой
- кошерная соль
- перец
- лимон
Для песто:
- петрушка – пучок
- свежий эстрагон – ¼ чашки
- несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
- чеснок – 1 зуб.
- лимонный сок – 5 ч. л.
- кошерная соль – ¼ ст. л.
- перец – ¼ ст. л.
- оливковое масло – ½ чашки
- вода – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
- Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
- Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
- Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
- Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
- Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
- В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.
©ovkuse.ru
Рецепт вегетарианского барбекю для тыквы и моркови
По истечении этого времени вставьте овощи на шампурах и отведите на гриль в течение 20 минут на барбекю, поворачивая один раз в то время. Принесите тыкву и морковь, чтобы приготовить в течение 4 минут в кипящей воде, чтобы облегчить надевание шампура, слить. Затем мариновать нарезанные кубиками овощи в миске и оставить в холодильнике в течение 8 часов, чтобы хорошо вписаться в ароматы. Затем поместите на шампурах сэндвич морковь и тыкву и принесите гриль на гриль.
Рецепт барбекю из телячьей веганской свеклы
Когда он мягкий и золотой, подавайте! Как закуски, так и внешний вид очень легко собрать и адаптироваться во многих случаях! Исследуйте это путешествие между гастрономией и модой и получайте удовольствие.
Шашлык из баклажанов с сухим помидором
Калории на порцию: - 300 ккал.Ингредиенты:
- перец – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- лимон – ¼ шт.
- растительное масло (оливковое)
Как приготовить?
- Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
- Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
- Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.
Подготовила Татьяна Крысюк
Выход: 12 шампуров. Время приготовления: 20 мин. Как приготовить: Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики. Накройте водой и смешайте лимонный сок. Дайте постоять 5 минут, разделяя помидоры и сыр. Слейте баклажаны и приправьте солью и перцем. Распространение оливкового масла через все ломтики. Нагрейте сковородку на среднем огне и коричневые кусочки с обеих сторон. Сделайте слои баклажанов чередующимися с сыром до половины каждого зубочистки. С другой стороны, начините сушеный помидор.
Модель, которая имеет тенденцию быть более плотной к телу и на уровне теленка, открывается в более широкий бар, определенно впадая в вкусы многих женщин. Именно по его разрезу брюки-брюки рисуют женское тело, то есть ценит кривые того, кто уже имеет, и создает более криволинейное тело у тех, кто этого не имеет. Большой бар создает интересный том, который балансирует с шириной бедра, что очень рекомендуется для тех, у кого широкое бедро, и не нравится его показывать. Модель также удлиняет - и многое - ноги и приносит желаемый эффект в основном маленькими.
Соус из баклажан к шашлыку.
Ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.
А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.
Кроме того, он обычно изготавливается в очень удобных тканях. Вы поняли, как эти брюки «джокер»? Это на полпути к созданию стильного и универсального вида, подходящего для повседневной работы, для рабочей среды и даже для более формального ужина или коктейля. Решение в этом случае состоит в том, чтобы выбрать куски, выполненные в более структурированных тканях и карманах, которые помогают замаскировать, хорошо? Пойдем с Лу и поймем, почему творчество - это все в пищевом бизнесе!
Замороженные кебабы из мяса, курятины и колбасы повсюду, и все делают то же самое, но мы находимся в «гурманском» сезоне, и ваша изобретательность может помочь вам увеличить ваш пищевой бизнес, не так ли? Например, вегетарианские шампуры! Быть веганом модно, и людям трудно найти сорта по своему вкусу, особенно когда речь идет о барбекю! Попробуйте пряные картофельные шампуры, баклажаны или цуккини, фаршированные сушеными помидорами, помидорами черри, фаршированными сыром и т.д.
Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль
Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
Сырные шашлыки не обязательно должны быть сычужными! Попробуйте расплавленный рикотта или смешанный проволон, свежий и моцарелла или сыр с томатами, приправленными орегано, пиццы! Чтобы сделать вкусные куриные шампуры, избегайте использования груди, которая требует времени для выпекания и высыхания. Используйте костяные бедра и пальто, крылышки и манжеты крыла; Но если вам нужно кормить грудью, попробуйте обернуть кусочки кусочками бекона с лавровыми листьями, придайте особый аромат, и мясо станет влажным!
Посмотрите, фруктовые шампуры также гарантируют успех! Используйте крепкие фрукты, такие как итальянский виноград, банан, ананас, яблоко и соедините немного сухофруктов, таких как сливы и абрикосы, или вишня в сиропе! Слегка впитайте тонкий сироп и накройте сахаром, прежде чем броситься на гриль!
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Сосисок сегодня вы найдете в большом разнообразии: с чесноком, оливками, проволоном, перцем и прекрасными травами, все вкусно, и это может внести свой вклад в ваше меню! Чем более различны, тем резче любопытство клиентов или гостей сторон. Если вы собираетесь подавать рыбу и морепродукты, попробуйте карри сардинские стейки и лавровые листья, креветки, лосось и кубики сыра или филе, свернутые в нитку морских водорослей Нори!
Овощной шашлык без маринования
О, и не забывайте отделять конкретные области для сладких или рыбных шашлыков, чтобы не мешать вкусу других и не смешивать вкусы, хорошо? И, наконец, шампуры с мясом, которые заслуживают особой заботы. Вы можете смешать его с овощами, такими как лук, помидор и сладкий перец, или с полосками бекона. Очень постное мясо, как правило, высыхает на шампурах, поэтому попробуйте такие типы, как крошки, и почти когда пришло время испечь ананас, избитый в блендере, смешанном с мясом. Мягкий чертополох также отлично смотрится, но не забудьте обернуть маслом после приправы и перед тем, как отправиться на угли, хорошо?
Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!
Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.
В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.
Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!