Самый вкусный цезарь с креветками. Как приготовить вкусный цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками чаще готовят к праздникам. Но почему бы, не побаловать себя вкусной и низкокалорийной пищей, богатой легкоусвояемыми белками и кальцием тогда, когда этого хочется? Не знаю как вы, но я при виде крупных представителей ракообразных, просто не могу устоять перед искушением и покупаю…

Мы уже знакомили вас с аппетитными вариантами и рецептами приготовления . Настало время рассмотреть вариации с креветками. Эти закуски характеризуются присутствием сухариков и особой заправкой.

Приготовленная еда настолько вкуcна, что сметается со стола в первую очередь. Блюдо отличается изысканным вкусом. Ведь в классическом варианте для салатов готовят специальный — вустерский соус. Поэтому многие считают, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Но пусть вас это не смущает. Вустерский соус можно приготовить самим (если купить все необходимые ингредиенты), либо заменить его доступным соевым, или приготовить специальный, который кулинары так и называют — цезарь. С ними, еда получается не менее вкуcной и легкой.

Сочетание обжаренных членистоногих с сыром, яйцами открывает новые вкусовые ощущения. А при добавлении других морепродуктов получается взрывной букет вкуcа, который не поддается описанию. Надо только пробовать…

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса — делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Очень вкусный салат цезарь с креветками и курицей

Мы дома чаще готовим Цeзарь с курицей и сухариками, а с кpеветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записaла его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  • куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают. В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Салат с креветками и творожным сыром

Невероятно вкуcный сaлат с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини — круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль;

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Масло получается ароматным, с насыщенным чесночным запахом. На нем мы обжарим мелких моллюсков.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх листового салата разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Россыпью насыпаем обжаренные кpеветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Для приготовления Цезаря можно брать листья любой капусты. Не обязательно Романо или Айсберг, очень вкусно получается с пекинской разновидностью. В качестве зеленой массы смело добавляйте листья рукколы, шпината… Даже одни сaлатные листья, смешанные с соусом цeзарь, можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Что подготовить:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 300 г отварных креветок;
  • 3 яйца;
  • 130 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька лимона;
  • 6 мелких помидорчиков;
  • 200 г сухариков;

Как будем готовить:

Выкладываем на тарелку кусочки листьев пекинской капусты. Распределяем сверху порезанные на дольки помидоры. Следом, четвертинки яиц и отварные креветки. Посыпаем стружкой сыра (трем теркой с крупными ячейками) и сухариками, которые подсушили в духовке.

Перед подачей на стол, брызгаем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Цезарь из креветок с семгой — очень вкусный!

Вы помните, в классических рецептах цeзаря, при приготовлении соуса, обязательно используется соленая рыбка анчоус. Если прямо в сaлат добавить кусочки сёмги, либо другой красной рыбы, они вполне заменят анчоусы. И привнесут в блюдо ту необыкновенную пикантность, которая свойственна ресторанным блюдам.

Что потребуется:

  • 250 г листьев салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидор черри;
  • 10-12 перепелиных яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде минутки 4-5. после сразу подставляем их под струю холодной воды. После остывания, чистим. В другую кастрюлю, после закипания бросаем кpеветки, буквально на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Соленую семгу нарезаем тонкими полосочками.

Кусочки белой булки нарезаем кубиками. На сковороду наливаем ложку столовую оливкового масла, добавляем рубленный чеснок. И отправляем туда кубики белого хлеба. Обжариваем до румяной корочки.

Готовим заправку. Для этого, часть натертого пармезана, смешиваем с майонезом. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим.

На тарелку раскладываем листья сaлата, посыпаем их жареными сухариками. Распределяем кусочки семги и кpеветки. За ними, красиво раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Поливаем сверху соусом и посыпаем стружкой сыра.

Как приготовить салат с креветками и перепелиными яйцами?

Перепелиные яйца по химическому составу мало чем отличаются от куриных. В них немного больше мононенасыщенных и насыщенных жиров, витаминов группы В. Зато в куриных — преобладает витамин D, омега кислоты и фтор.

Оба вида яиц одинаково полезны и нет особой разницы, в том, что закладывать в салат. Маленькие фабрикаты более эстетично смотрятся в блюдах, являясь в какой-то мере их украшением. Поэтому, хозяйки чаще останавливают свой выбор именно на них. Особенно, если готовится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих креветок;
  • половина кочана листьев салата;
  • 10 -15 перепелиных яиц;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • батон хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 200 г готового соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;

Приготовление:

Чистим членистоногих от панциря, добавляем к ним рубленный чеснок. Солим, перчим. Выдавливаем из лимона 2 чайные ложечки сока, добавляем 1-2 столовый ложки оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем членистоногих мариноваться на несколько минут.

Белый хлеб нарезаем на кубики. В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его слегка, чтобы масло вобрало чесночный аромат. Засыпаем кусочки хлеба и обжариваем до румяности.

Следом, обжариваем до румяности креветки, перекладываем их на тарелку для остывания.

Нарезаем листья салата, раскладываем кусочки на плоскую тарелку. На них, распределяем членистоногих моллюсков. В середину кладем большую ложку соуса. Вокруг него распределяем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

И в завершении — посыпаем тонко нарезанными пластинками сыра.

Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Шикарный рецепт! Блюдо получается необыкновенно вкусным, праздничным. Еще бы! Ведь в его составе 4 вида морепродуктов. Помимо указанных в названии, входят мидии и красная рыба. Их количество при желании, можно свести до двух. Часто, к кpеветкам мы добавляем только кальмаров. Но технологию приготовления и состав, я привожу без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г мидий;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • листья салата;
  • батон для гренок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 лайм:
  • 150 г сыра;
  • 200 г соуса цезарь;

Приготовление:

Батон ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску. Сбрызгиваем кусочки ароматизированным чесночным маслом. (Для этого, в оливковое масло выдавливаем чеснок и настаиваем минут 15). Перемешиваем. Отправляем в горячую духовку. Зажариваем хлеб до золотистости. При такой зажарке должны получиться крутоны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Замороженные или свежие креветки очищаем от панциря, добавляем немного лимонного сока, молотый чеснок, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. После обжариваем на растительном масле с чесноком — до румяности с двух сторон.

Кальмара разрезаем, из внутренней части удаляем хорду (хрящевое образование), снимаем кожицу. Отвариваем в кипящей воде 1-2 минутке.

Не увеличивайте время варки! Длительная термообработка делаем мясо кальмара твердым, похожим на резину.

Нарезаем моллюска кольцами или соломкой.

Красную рыбу нарезаем крупными кусочками и начинаем собирать блюдо. На низ выкладываем зеленые листья салата. В хаотичном порядке раскладываем креветки, кальмаров. Дополняем их порезанными дольками помидоров и консервированными мидиями. Раскладываем половинки перепелиный яиц. Рисуем соусную сеточку. Посыпаем стружкой сыра, жареными сухариками.

Насыпаем второй слой листьев. Сверху распределяем кусочки красной рыбы и помидоров. Смазываем соусом. Добавляем стружку сыра, кpеветки. Еще раз яйца, сыр. Украшаем листьями базилика. Для свежести и пикантности, слегка припудриваем цедрой лайма. Можно сбрызнуть еще и соком.

Линейка салатов Цезарь с креветками не столь обширна, поэтому их можно постепенно все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Блюда с морепродуктами необходимо включать в свой рацион лишь потому, что белки содержащиеся в них, «сродни» человеческим и очень легко усваиваются организмом.

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. А чтобы не забыть как готовить, сохраните статью на страничке своей соцсети. До новых встреч!

    Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

    Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

    Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.

    Быстрая навигация по статье:

    Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

    Три кита для успеха как в ресторане:

    1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
    2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
    3. Многокомпонентный соус.

    Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

    Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

    Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

    Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

    Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

    Важнейший секрет любого «Цезаря»!

    С соусом мы перемешиваем только зелень.

    Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

    На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

    А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

    Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

    Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.

    Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

    Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

    Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

    Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

    Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

    1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

    Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей.

  • Креветки крупные - 400 г
  • Вода - 2 литра
  • Чесночная соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.



Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 400-500 г
  • Салатные листья - 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) - 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 350-400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Помидоры черри - от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль - по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Спасибо за статью (7)

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Салат Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками - классический рецепт

Ингредиенты:

  • салат Романо 1 пучок;
  • помидоры черри 1 горсть;
  • тертый пармезан 2 ст.л.;
  • тигровые креветки 10–12 шт.;
  • багет 1/2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • яичный желток 1 шт.;
  • сок лимона 1/4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • чеснок 1 долька;
  • филе анчоусов 3–4 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо 50 г;
  • пармезан 10 г;
  • черри 35 г;
  • креветки 60 г;
  • сухарики.

Для соуса:

  • горчица – 17 г;
  • анчоус – 5 г;
  • майонез – 220 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • лимонный сок – 3 г;
  • соус табаско – 3 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
  2. Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
  3. Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Долька лимона - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Белый хлеб - 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца - 6 Штук
  • Помидоры черри - 3 Штуки
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Майонез - 200 Грамм
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
  4. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
  5. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

Салат Цезарь с креветками и черри

Ингредиенты:

  • креветки тигровые - 500 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • помидоры черри - 300 г
  • чеснок - 4 зубчик
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • горчица
  • сок лимонный
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хлеб белый
  • салат зеленый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
  2. Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
  3. Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  4. Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 1 шт.;
  • Креветки - 500 г;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Заправка для “Цезаря” - 3 ст.л.;
  • Батон - 250 г;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Оливковое масло - для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
  3. Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
  4. Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
  5. Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
  6. Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
  7. Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Листья салата – 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
  3. После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.


  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
  • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
  • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
  • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
  • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

  • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • столовая горчица – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
  • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
  • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
  • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
  • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
  • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
  • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
  • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
  • салат Ромэн – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
  • Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  • Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
  • Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
  • Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
  • Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
  • Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
  • Сверху высыпьте сухарики.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.

«Цезарь» с креветками: приготовление с фото

  • 100 г креветок;
  • 2-3 листа салата;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 горсти пшеничных сухариков;
  • 3 щепотки соли;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Креветки для рецепта использованы уже сваренные, но не очищенные. Их нужно разморозить – можно опустить в кипяток, затем остудить, промыв холодной водой и почистить. Для «сборки» салата можно взять плоское блюдо. Несколько листьев салата помойте и разложите на блюде, можно их разрезать. Затем выложите сюда же очищенные креветки.

2. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками или дольками. Выложите также на блюдо.

3. Одно крупное или пару мелких куриных яиц сварите, почистите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо. Присыпьте горстью пшеничных сухарей – можно взять уже готовые или сделать самостоятельно, подсушив нарезанный белый хлеб в духовке.

4. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу в зернах, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Небольшой зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, добавьте в соус и все перемешайте. Заправьте соусом салат.

5. Подавать готовый Цезарь нужно сразу, не дожидаясь, пока «стекут» помидоры или размокнут сухарики. Можно готовить салат на одном большом блюде или же порционно – для индивидуальной подачи каждому гостю.

Как украсить салат

Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

  • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
  • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
  • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
  • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

Похожие публикации