Рецепт расстегаев с мясом и капустой. Расстегаи с капустой и мясным фаршем
Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и
бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и
бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст
этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный.
Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный.
Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже
фактура после обжаривания делается иной.
СОСТАВ
1 крупная луковица (150г)
,
100г вермишели или лапши
,
1 стакан воды (250г)
,
0,5 ч ложки соли
,
1 ст ложка растительного масла (17г)
,
15~20г сливочного
или
10г топлёного масла
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения
цвета.
Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
Влить в сковороду кипяток.
Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной
и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на
большом огне.
Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью
хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.
Также можно посмотреть:
Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.
Нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.
Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.
Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.
Капусту нашинковать.
Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.
Тесто разделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.
Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.
Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.
Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем...
И еще одно фото...
Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!
Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!
Количество порций: 10
Несложный рецепт расстегая с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Капуста - 1 Штука (кочан большой)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Мука - 2,5 Стакана
- Дрожжи - 25 Грамм
- Молоко - 180 Миллилитров
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Яйца - 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
- Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
- Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки - расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Вегетарианские
Это блюдо хорошо тем, что обжаренный лаваш в домашних условиях можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Это могут быть овощи, грибы, мясные деликатесы и т.д. Сытно, аппетитно и очень быстро: идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Лаваш 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г.
Сливочное масло 1 ч.л.
Вот такой скромный набор ингредиентов потребуется для данного рецепта приготовления обжаренного лаваша. Впрочем, вы можете использовать для начинки абсолютно все, что пожелаете.
Процесс сам не только быстрый, но и очень простой. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лаваш.
Вбейте яйца сразу на лаваш, посыпьте их тертым сыром. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. Идеально также подойдет щепотка свежей зелени.
Заверните края в центр, чтобы начинка была плотно спрятана.
Когда низ подрумянится, аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Сверху еще посыпьте горстью сыра. Оставьте лаваш на сковороде еще на 2-3 минуты.
Вот и весь простой рецепт, как сделать обжаренный лаваш. Снимите его со сковороды и подавайте к столу с соусом, овощами или просто присыпав зеленью.
20min
20min
Вегетарианские
Расскажу с большим удовольствием свой оригинальный и очень простой рецепт ватрушек из слоеного теста. Попробуйте, вам они тоже понравятся. Начинка может быть любой, но именно такие "итальянские" ватрушки с сыром и базиликом я люблю больше всего. Рекомендую!
Тесто слоеное 500 г.
Брынза 150 г.
Помидоры черри 150 г.
Лук зеленый по вкусу
Базилик по вкусу
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу
Тесто разморозим, раскатаем в плоский пласт и разрежем на кусочки. Оставьте некоторые куски квадратными, а примерно треть теста порежьте полосками.
Вот таким образом формируем наши будущие ватрушки. Промазываем полоски взбитым яйцом, как бы склеивая их. Посыпаем солью и специями.
Теперь просто наполняем ватрушки кусочками сыра, помидоров и зеленью. Посыпаем специями. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Готово!
20min
40min
Вегетарианские
Здесь представлен постный вариант, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Если хотите, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, а уж затем выпекайте. В любом случае пирожки из слоеного теста с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются невероятно вкусными. Удачи!
Тесто слоеное 400 г.
Капуста 400 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту - и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу.
Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку.
Формируем треугольные пирожки, края аккуратно защипываем. Чтобы пирожки не вздувались при выпечке, сделайте вилкой несколько проколов в тесте.
Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
20min
50min
Вегетарианские
Для приготовления быстрого пирога с капустой будем делать простое тесто, бездрожжевое. Кстати, масла в тесто можно положить больше, но пирог тогда будет жирненьким. Я еще в начинку добавляю зелень свежую, лук зеленый и укроп, например. Смотрим рецепт.
Мука 450 г.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Сметана 200 г.
Капуста 400 г.
Яйца 2 шт.
Молоко 60 мл.
Специи, зелень по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.
Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.
Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте - остыть.
Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.
Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.
Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5- Всего выпекаем минут 35-40.
Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!
20min
90min
Вегетарианские
Этот удивительно аппетитный и очень нежный пирог с капустой в домашних условиях станет отличным вариантом закуски не только на завтрак или ужин, но и на природу. Тесто получается мягким, с аппетитной корочкой, а начинка буквально тает во рту.
Мука 450 г.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 50 г.
Сметана 200 г.
Соль 1 щеп.
Капуста 400 г.
Растительное масло 1 ст.л.
Зеленый лук 1 Пучок
Сахар 1 ч.л.
Молоко 60 мл.
Перец 1 щеп.
Первым делом, конечно, нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку или накройте. Отправьте в холодильник примерно на 25 минут.
Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки. Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите. Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Оставьтена 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне.
Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо.
Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания. Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста. Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто.
Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края. Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 35-40 минут, периодически проверяя готовность и румяность корочки. Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой. После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Щи с капустой". Попробуйте обязательно
Капуста 500 г.
Картофель 300 г.
Морковь 1-2 шт.
Луковица 1-2 шт.
Вяленые помидоры 4-6 шт.
Зелень 1 Пучок
Чеснок 1 По вкусу
Соль 1 ч.л.
Специи 1 щеп.
Растительное масло 1 ст.л.
20min
75min
Вегетарианские
Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!
Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.
Простокваша 1 стак.
Творог 250 г.
Яйцо 6 шт.
Капуста свежая 500 г.
Мука пшеничная 3 стак.
Сода 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
И добавим муку, смешанную с содой.
Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем - и пусть минут 20-30 отдохнет.
Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
На середину лепешки выкладываем часть начинки.
И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.
20min
60min
Вегетарианские
Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с капустой, кроме основных продуктов, нужна только морковь. От молодой хозяйки потребуется только немного времени и желания готовить. За совсем небольшой промежуток времени у вас будет универсальное блюдо, которое можно использовать как для гарнира, так и подавать отдельно. Низкое количество калорий придаст картошке с капустой дополнительные плюсы.
Капуста белокачанная 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
1. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кусочками. Поджарьте.
2. Помойте и очистите от кожуры морковь. Порежьте небольшими кусочками. Всыпьте морковь к луку.
3. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель к овощам на сковороде. Поставьте овощи на средний огонь. Готовьте под крышкой. Периодически овощи перемешивайте.
4. Приступите к приготовлению капусты. Очистите и помойте овощи. Порежьте соломкой. Добавьте к овощам на сковороду. Все перемешайте. На медленном огне готовьте семь минут.
5. Смешайте отдельно в воде три столовые ложки томатной пасты. Добавьте жидкость в овощи. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до готовности продукта. Не забывайте перемешивать. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
20min
60min
Вегетарианские
А вы знаете, как приготовить паляницу украинскую Готовите простое тесто из муки, яиц и кефира. Тонко раскатываете и делите на кружочки, каждый из которых наполняете начинкой. Для начинки идеально подойдет картофельное пюре с жареным луком, также можно добавлять мясо. Удачи!
Яйца 2 шт.
Кефир 200 мл.
Мука По вкусу (сколько возьмет тест.л.
Картофель отварной 5 шт.
Лук зеленый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Сырки плавленные 2 шт.
Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.
Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
20min
15min
Вегетарианские
Например, я описала для вас рецепт того, как приготовить салат витаминный с капустой и морковью. Это блюдо должно быть знакомо многим. В столовых и кафе этот салатик продают именно под таким названием. А ещё он без майонеза, значит его польза точно не оспаривается.
Белокочанная капуста 300 г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Растительное масло 2,5 ст.л.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелёный лук, перо 2-3 шт.
Капусту промойте и мелко нашинкуйте.
Нарежьте оба вида лука.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты и добавьте к ним соль с перцем.
Заправьте салат маслом и хорошо его перемешайте. Приятного аппетита!
Расстегай – это «расстегнутый пирог» с дырочкой посередине. Расстегаи бывают рыбные, овощные, грибные и куриные. Сегодня я расскажу рецепт приготовления капустных расстегаев из теста на кефире. Эти расстегаи довольно быстро готовятся, а получаются ничуть не хуже, чем расстегаи на дрожжевом тесте.
Сложность приготовления:
средняя
Время приготовления расстегаев:
50-70 минут
Ингредиенты:
Соль – 1 ч. л. без горки
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – для смазывания формы
Кетчуп или томатная паста – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.
Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли.
Тушим нашу капусту до полной готовности - она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
Пока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.
Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.
Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку.
Подливаем в тесто кефир (я брала кефир с низким содержанием жира) в количестве 140 мл. Замешиваем тесто сначала вилочкой, затем подключаем руки. Подсыпаем в тесто манку - примерно 100 г. Очень хорошо проминаем наше тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Делаем из теста колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на равные части.
Каждый колобочек раскатываем в сочень.
Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие.
Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.
Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,