Можно ли испечь шарлотку с бананами. Способ готовки шарлотки с какао и бананами в мультиварке

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Муку перед добавлением обязательно просейте.

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

Нарежьте яблоки и бананы заранее

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

Добавьте мед

Всыпьте корицу и смешайте

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

На дно выложите фруктовую начинку

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
  7. Все готово

Приятного чаепития вам!

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки

Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.

Все готово. Приятного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема

Влейте кефир и продолжайте взбивать

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

Отправьте в чашу муку, смешайте все

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно

Сверху распределите кружочки банана

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Пошаговые рецепты нежнейшей шарлотки с бананами, яблоками или шоколадом в духовке, мультиварке и без яиц

2017-10-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4598

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

42 гр.

233 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с бананами

Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • ваниль;
  • стакан муки;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с бананами:

1. Свежие куриные яйца разбить в подходящую емкость, которую важно насухо вытереть бумажными полотенцами. Иначе этот ингредиент плохо поднимется при взбивании.

3. Когда масса побелеет и существенно увеличится в объемах, взбивание прекратить.

4. Небольшими порциями при постоянном смешивании просеять в миску пшеничную муку. Также на данном этапе ввести ароматную ваниль.

5. Круглую форму щедро смазать мягким маслом, после чего засыпать поверхность панировочными сухарями. Это не позволит выпечке пригореть в процессе готовки.

6. Теперь очистить бананы и немедленно нарезать плоды одинаковыми кружочками (толщина до 1 см).

7. Влить густое тесто в подготовленную форму и равномерно разложить банановые куски внутри, слегка придавливая их вниз (но не до конца!).

8. Поставить заготовку на решетку, установленную в раскаленной духовке, и запечь пышный пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

9. После выключения огня форму оставить в духовке для частичного остывания, а потом осторожно достать шарлотку, разместить ее на плоской тарелке и, дополнив сметаной или джемом, подать на стол.

Проверить готовность пирога можно, слегка придавив поверхность шпажкой. Если она быстро восстанавливается, десерт готов. При этом обратите внимание на цвет верхнего слоя. Он должен стать красивого темно-золотого оттенка.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с бананами

Очень быстро сделать шарлотку довольно сложно, если не сказать - невозможно. Ведь бисквитное тесто, на основе которого ее делают, готовится минимум 40 минут. Однако выход есть: мы просто приготовим шарлотку так, как это делали столетие назад немецкие хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.л.;
  • два яйца;
  • два банана;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • четыре ломтика батона.

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с бананами:

1. Ломтики батона разрезать небольшими кусочками, уложить на тарелку и залить прохладным молоком.

2. Затем охлажденные куриные яйца разбить в высокую миску и тут же всыпать белый сахар.

3. На средней скорости взбить миксером сладкую яичную смесь, пока она не посветлеет и не увеличится вдвое.

4. Теперь малыми порциями всыпать внутрь просеянную пшеничную муку, смешанную с пакетиком ванильного сахара.

5. Аккуратными движениями (сверху вниз) перемешать лопаткой густое тесто, чтобы не осталось комочков муки.

6. На следующем этапе смазать дно силиконовой (или съемной металлической) круглой формы сливочным маслом и уложить на дно половину мягкого хлеба.

7. Теперь нарезать бананы и равномерно разложить кусочки на батон, после чего влить половину яичного теста.

8. Накрыть шарлотку с бананами оставшимся хлебом и добавить вторую половину теста. Сразу же отправить форму в горячую духовку (200 градусов) и запечь пирог на протяжении 25 минут, спустя которые подать со сметаной на стол.

Итого на создание быстрого пирога уйдет 35-40 минут с момента замачивания хлеба до подачи. А это довольно мало, учитывая что столько времени обычно необходимо только для выпекания классической шарлотки в духовке.

Вариант 3. Шарлотка с бананом и яблоком

Классическая шарлотка готовится с кислыми яблоками. Но поскольку наша подборка посвящена банану, предлагаем соединить два этих фрукта, чтобы в итоге создать неповторимо вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • два яблока;
  • два банана;
  • стакан сахара;
  • масло для смазывания;
  • стакан муки;
  • ванильный сахар.

1. Куриные яйца охладить, после чего разбить в глубокую миску и всыпать белый сахар.

2. Венчиками миксера на средней скорости взбить массу до крепких пиков, а потом ввести внутрь просеянную муку небольшими порциями.

3. Постоянно смешивать тесто, чтобы не образовывались комочки. При этом движения должны быть легкими и медленными, иначе масса "сядет" и сделает шарлотку с бананами "забитой".

4. Отставить миску с густым тестом в сторону, а параллельно очистить банан и яблоко от кожуры и нарезать плоды небольшими аккуратными кусочками.

5. Теперь смазать внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и тут же влить подготовленное тесто.

6. На следующем этапе распределить в пироге яблоко и бананы, посыпать ванильным сахаром и отправить в прогретую духовку.

7. При 180 градусах запекать шарлотку на протяжении 35 минут, спустя которые выключить огонь и оставить десерт немного остыть. При подаче нарезать пирог порционными кусочками, украсить сметаной или шоколадным соусом и дополнить зеленым чаем.

Поскольку в этом рецепте мы используем яблоки, ванильный сахар можно заменить молотой корицей, которая идеально подходит к данному фрукту. К тому же эта пряность добавит необычные оттенки, не характерные для шарлотки.

Вариант 4. Шарлотка с бананом и шоколадом

Банан и шоколад создают идеальное сочетание вкусов. И поэтому эти ингредиенты часто используют вместе. Мы решили не отставать от современных кулинарных тенденций и предложить вам простой рецепт знакомой выпечки с молочным шоколадом и спелым бананом.

Ингредиенты:

  • одна плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • два банана;
  • сахар - 110 г;
  • стакан муки;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Глубокую миску тщательно протереть, после чего разбить внутрь охлажденные яйца и всыпать весь запланированный сахар.

2. Венчиками взбить массу на средней скорости, чтобы она "выросла" и побелела.

3. Теперь просеять малыми партиями пшеничную муку и перемешать тесто лопаткой (движения сверху вниз) до исчезновения комочков.

4. Круглую форму хорошо промазать сливочным маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.

5. На следующем этапе вылить готовое густое тесто внутрь, а параллельно удалить у бананов кожуру и нарезать их средними кружочками.

6. Также поломать плитку молочного шоколада и вместе с бананом разложить по поверхности теста.

7. Переместить заготовку шарлотки с бананами в духовку на решетку, где готовить пирог при 190 градусах примерно 35 минут, а потом остудить, нарезать и подать со сметаной на стол.

Помимо молочного шоколада вполне допустимо использовать и черный, и белый, и с различными начинками. Это позволит каждый раз готовить по сути новый десерт. Что касается пряностей, то вы можете использовать ванилин, корицу или мелко рубленую свежую мяту.

Вариант 5. Шарлотка с бананом в мультиварке

Помимо духовки нежную шарлотку можно готовить в мультиварке. В этом случае она получится очень пышной с равномерной структурой и изумительным вкусом. Главное, не пожалейте масла для смазывания чаши. Ведь если пирог пригорит, достать его будет проблематично.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • мука - 110 г;
  • два яйца;
  • сахар - 100 г;
  • три ложки сметаны;
  • лимон;
  • сливочное масло - 55 г;
  • сода.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чашу мультиварки щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего разбить в глубокую обязательно сухую миску куриные яйца.

2. Всыпать внутрь половину стакана сахара и венчиками миксера взбить яичную смесь до крепких пиков.

3. На следующем этапе пересыпать в миску просеянную муку, смешанную с содой, и несколькими движениями смешать с помощью лопатки густое тесто без комочков.

4. Немедленно перелить основу пирога в подготовленную чашу и установить ее в мультиварку.

5. Теперь зачистить банан, порезать его и уложить в тесто. Затем снять со свежего лимона цедру (только желтую часть без белой горькой) и засыпать поверхность шарлотки с бананами.

6. Закрыть машину, включить режим "Выпечка" и готовить пирог до сигнала (60 минут). После отключения мультиварки от сети оставить десерт немного остыть, после чего осторожно его достать и подать с чаем и вареньем на стол.

Чтобы с легкостью достать шарлотку из мультиварки, установите внутри емкость для пароварения и переверните чашу верх дном. Если пирог не пригорел, он с легкостью отделится и "съедет" на подставку. В случае, когда дно пристанет к чаше, пирог необходимо аккуратно поддеть лопаткой со всех сторон и повторить процедуру.

Вариант 6. Шарлотка с бананом без яиц

Некоторые хозяйки уверены, что приготовить выпечку без яиц невозможно. Но это большое кулинарное заблуждение. Так, без этого ингредиента можно сделать не только дрожжевой пирог, но и создать нежнейшую банановую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • два банана;
  • стакан сахара;
  • ложечка соды;
  • щепотка соли;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Высыпать стакан манки в небольшую кастрюлю, влить внутрь теплый кефир и оставить на пару часов, чтобы крупа "набралась" жидкости и немного разбухла.

2. По прошествии времени смешать в отдельной миске пшеничную муку, соду, белый сахар и соль.

3. Пересыпать сухую смесь в кефир с манкой, постоянно смешивая ингредиенты, чтобы не образовались комки.

4. Теперь, не жалея масла, смазать внутреннюю поверхность формы и тут же влить подготовленное вязкое тесто.

5. Удалить у бананов шкурку, порубить их кусочками и разместить среди теста.

6. Отправить изумительный пирог в раскаленную духовку и готовить там при 180 градусах примерно 40 минут, в течение которых шарлотка с бананами заметно поднимется и зарумянится.

Чтобы подогреть кефир его можно довести до требуемой температуры (36-37 градусов) на минимальном огне или в микроволновке на протяжении нескольких секунд. Причем кипятить этот кисломолочный продукт не стоит, поскольку он свернется и испортит характеристики пирога.

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Ингредиенты

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  1. Мука – 1 ст.;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Яблоки – 3 шт.;
  4. Банан – 1 шт.;
  5. Сахар – 0,5 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

Нежная шарлотка с яблоками и бананами

Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

Как приготовить пирог пошагово:

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  2. Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  5. Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  6. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.

Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

Мультиварку следует выставить на режим выпечки – 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

Шарлотка с бананами пошагово с фото

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Необходимые продукты:

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.


Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Приготовление:

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.


Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.


Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.


В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.


Распределить их по всей поверхности теста.


Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.


Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.


На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.


Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.


Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Похожие публикации