Лучший рецепт хлеба в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл.,
- мука - 320 грамм,
- отруби - 50 грамм,
- молоко - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл.,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- ржаная мука - 150 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- сухое молоко - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- яблоки - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 80 гр сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 3 яйца;
- 170 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр изюма или цукатов;
- ванилин по вкусу.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- сливочное масло - 75 г,
- вода - 250 мл,
- дрожжи - 2 ч.ложки,
- сахар - 5 ст.ложек,
- соль - 1 ч.ложка,
- яйцо курицы - 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
- молоко - 350 мл,
- сахар - 175 г,
- соль - 10 г,
- масло растительное - 20 мл,
- пол кило муки,
- дрожжи - 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

Уже прочитали: 13241 раз

Печь хлеб - это целое искусство, даже если на помощь приходит самая современная техника. Например, хлебопечка. К выпечке хлеба нужно подходить с хорошим настроем; он как живой, любит заботу и ласку. А чтобы хлебушек вышел на славу, вот вам советы и рецепты выпечки хлеба в хлебопечке. Читайте далее.

Хлебопечка - как испечь вкусный хлебушек

В хлебопечке все процессы смешивания компонентов, замес теста и конечно выпекание, происходят без участия рук. Тесто прекрасно поднимается и выпекается чудесный хлеб. Только все ингредиенты придется расчитать и всыпать вручную.

Подготовка продуктов

Основу простого хлеба составляют:

  • дрожжи

Дополнительных компоненнтов может быть огромное количество. Есть также рецепты бездрожжевого хлеба. Закваска в них не требуется, для теста используется разрыхлитель.

Основные правила вкусного хлеба:

  • Закладывать ингредиенты необходимо именно в том порядке, как указанно в рецепте. Тщательно отмерять и взвешивать.
  • Вначале вливается жидкость, затем сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
  • Дополнительные компоненты хлеба закладывают в дозатор. В рецептах встречаются такие компоненты: изюм, курага, орехи, цукаты, сыр, бананы и т.д.
  • Если в автомате отсутствует диспенсор, добавлять дополнительные компоненнты нужно вручную.
  • Устанавливайте подходящую программу, выбирайте цвет корочки и время отложенного старта.
  • Готовый хлеб не вынимайте из формы, а дайте ему в ней отстояться около 10 минут. Он сам "выпрыгнет" к вам в руки, когда будет готов.
  • Не нарезайте горячий хлеб. Ему нужно полежать отдельно от формы минут 10-15. Иначе хлеб сильно мнется и крошится. Вид готового продукта портится и выглядит не аппетитно.

Рецепты хлеба в хлебопечке

Хлеб ржаной литовский

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт подходит для хлебопечек с функцией "Ржаной хлеб".
    Но, если у вас нет программы "Ржаной хлеб", то можно скомбинировать из несколько других.
  2. Заложить все ингредиенты по списку и установить программу "Тесто" или "Пицца", для замеса теста.
  3. Через полчаса, когда тесто второй раз подойдет, установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый хлеб лучше есть теплым.

А теперь мой любимый рецепт хлеба с хрустящей корочкой.

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 130 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. .л соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Заложить все компоненты в порядке, указанном в инструкции для вашей хлебопечки.
  2. Выбираете режим выпечки "Основной", "Корочка средняя" и ожидайте ароматного белого хлеба.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
  • 100 мл. молока

Способ приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи, сверху муку и другие ингредиенты. Молоко влить последним.
  2. Установить программу "Основная", режим "Выпечка с изюмом", " Корочка средняя".
  3. Хлебушек получается очень ароматным и сладким. Похожим на кекс или кулич. Попробуйте!
  • Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие прессованные. Только их нужно растолочь и развести в 2-3 ст. л. теплого молока, а затем поставить в теплое место на 20 минут.
  • На 500 гр муки возьмите 10 гр. свежих прессованных дрожжей или 1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • Если ваш хлеб получается слишком рыхлый, то значит вы ошиблись в расчетах с дрожжами или с жидкостью. Попробуйте уменьшить жидкость на несколько столовых ложек.
  • Бывает, что у готового хлеба верхушка проваливается. Это означает, что мука была плохого качества или слишком много жидкости. С жидкостью поступайте также, как указанно выше.
  • Хлеб слишком поднялся - неправильные расчеты муки. Используйте мерный стакан или кухонные весы.
  • Все сделали по инструкции, а хлеб получился клеклым и липким? Наверняка положили мало дрожжей или они уже старые. Следите за сроком годности дрожжей, чем он ближе к окончанию, тем меньше дрожжи работают.
  • Если хлеб не поднимается, то это: из-за некачественной муки, просроченных дрожжей, большого количества воды или малого сахара.
  • Следите за инструкцией к хлебопечке и количеству ингредиентов указанных по рецепту.

Ничего сложного в приготовлении домашнего хлеба нет. Тем более когда есть такая помощница - хлебопечка. Радуйте себя и своих близких свежим хлебом к завтраку. Удачной выпечки!

Когда в мире электротоваров появилось такое изобретение, как хлебопечка, изготовление вкусного, домашнего, полезного и простого по составу хлеба стало настоящим праздником для многих людей. Есть простые рецепты хлеба для хлебопечки: белого, ржаного, бездрожжевого, сладкого - которые будут рассмотрены в данной статье.

Описание

Благодаря данному устройству даже самая неприятная работа, связанная с замешиванием теста, липнущего к пальцам, мытьем грязной посуды и так далее, становится настоящим праздником. Все, что нужно для приготовления хлеба, это выбрать необходимую программу, загрузить по рецепту компоненты, а также хорошее электрическое напряжение в сети. И все! Остальное это удивительное устройство сделает самостоятельно.

Несколько правил

Для того чтобы программы хлебопечки работали хорошо, выдерживая все необходимые температурные режимы, выпекая в итоге качественную продукцию, важно учитывать несколько моментов:

  1. Напряжение в сети оказывает влияние на приготовление (плохо подходит тесто, долго печется хлеб).
  2. Печка стоять должна на огнеупорной поверхности, в месте без сквозняков, вдали от плиты и прямого солнечного света. Это также влияет на температуру внутри агрегата.
  3. Очередность загрузки компонентов должна быть такой, какая предусмотрена именно для конкретной модели (внимательное изучение инструкции).
  4. Категорически запрещено открывать крышку без надобности, особенно когда подходит тесто.
  5. Использовать рекомендуется исключительно проверенные и высокого качества компоненты.

Хлеб и хлебопечка

Когда приходится заниматься выпечкой впервые, рекомендуется выбрать самый простой рецепт хлеба для хлебопечки. После внимательного его изучения важно убедиться в наличии всех ингредиентов (выложить их на столе).

Мерной емкостью взвесить точно каждый компонент и определиться, что выкладывать первоначально - муку и соль, а затем воду, яйцо и дрожжи или наоборот.

Когда высыпается мука, важно, чтобы она полностью покрывала жидкую фазу будущего теста. Для дрожжей надо сделать неглубокое отверстие в муке (рекомендуется, чтобы они не соприкасались поначалу с водой). Дополнительные ингредиенты можно добавить немного позже - после замеса или в специальный контейнер (есть такие модели), чтобы машина сама добавила в нужный момент.

Затем, когда все необходимое содержимое загружено, форму можно ставить обратно в хлебопечку. Проверить - плотно ли зафиксирована. Закрыть крышку и включить в розетку.

Согласно меню, выбрать нужную программу, в которой будет указан размер буханки, цвет корочки, время выпечки (вместе с замесом теста). Нажать "Старт".

Когда начался процесс подхода колобка и расстойка, а также само выпекание, открывать крышку категорически запрещено. Когда процессы будут завершены - прозвучит сигнал. Нажать кнопку "Стоп".

Выложить готовый хлеб на решетку или доску и накрыть полотенцем. Форму и остальные элементы хлебопечки вымыть и высушить.

Простой и вкусный рецепт хлеба

В хлебопечке можно выпекать из дрожжевого теста, а также на закваске, кефире, соде и так далее. В данном рецепте изготовления белого хлеба будут такие составляющие:

  • дрожжи - 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • вода - 250 грамм.

Приготовление

Согласно инструкции, выложить в чашу компоненты в описанной выше последовательности.

Затем просто нажать кнопку "Выпекание с замесом теста". Когда процесс будет окончен, она просто издаст звуковой сигнал.

Готовый хлеб обмотать чистым полотенцем и дать ему остыть.

Вместо воды можно добавить молоко, а также дополнительно включить в рецепт сахар, орехи, изюм.

Ржаной хлеб

Простой рецепт для хлебопечки позволит испечь вкусный черный хлеб. Так как ржаная мука способствует тому, что готовое изделие будет обладать кисловатым привкусом, можно добавить в замес немного пшеничной. Или применить пшенично-ржаную муку.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 370 грамм;
  • пшеничная мука - 230 грамм;
  • сыворотка - 460 грамм;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • солод - 4 столовые ложки (запарить кипятком);
  • мед - 20 грамм;
  • изюм - 50 грамм;
  • соль - 1,5 чайные ложки;
  • дрожжи - 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В емкость поместить нагретую до температуры +20 градусов по Цельсию сыворотку. Также солод и мед.
  2. Муку соединить и просеять (чтобы тесто было пушистое и обогащенное кислородом).
  3. Добавить муку в емкость к компонентам.
  4. Добавить дрожжи и перемешать с мукой.
  5. Всыпать соль (можно добавить кориандр), перемешать.
  6. Замес в хлебопечке начался. Важно иногда открывать крышку и соскребать кусочки теста обратно в емкость.
  7. В середине замеса добавить изюм (промытый).
  8. После расстойки начинается выпечка, согласно программе.
  9. Когда прозвучит сигнал, открыть крышку, достать хлеб и оставить остывать.

Бездрожжевой хлеб

В настоящее время стало достаточно популярным выпекать хлеб без добавления дрожжей. Это и полезнее, и отсутствует специфический запах, и хлеб сохраняется в разы дольше.

Есть несколько способов замены дрожжей: приготовить «вечную» закваску (из смеси воды с мукой) или купить готовую, применить соду или кефир.

Данный рецепт простого бездрожжевого хлеба (в хлебопечке) поможет приготовить вкусное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • мука - 350 грамм;
  • вода - 220 грамм;
  • закваска готовая - 1 упаковка;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:


Банановый хлеб в хлебопечке

Простой рецепт, который позволит приготовить для домашних сладкий хлеб с добавлением банана.

Ингредиенты:

  • мука - 400 грамм;
  • вода - 250 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 150 грамм;
  • растительное масло - 25 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • банан - 2 штуки.

Приготовление:

  1. Выложить все компоненты в форму хлебопечки. Выбрать программу по замесу теста.
  2. Через 5 минут проверить, измельчился ли банан. Можно снять кусочки теста со стенок и добавить их в общую массу.
  3. Выровнять колобок и начать выпекать (ориентировочное время - 50 минут).
  4. После чего, если изделие готово (проверить зубочисткой), хлебопечку отключить, открыть крышку и форму с хлебом поставить на стол. Можно выложить на решетку и дать остыть.

» сайт, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное... и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально... и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям.

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — . Ваш хлеб всегда получается!

Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу...

Домашний белый хлеб - это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость...

Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство...

Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке...

Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать...

  • Обязательно изучите все возможности вашей хлебопечки, она может очень сильно облегчить ваш труд на кухне. Знание всех режимов позволит выбрать оптимальный режим и получить качественную выпечку.
  • Изучите характер вашей хлебопечки. Отмечайте в кулинарной книге или в блокноте те небольшие изменения в рецепте, которые вы делаете, а также полученный результат. Это позволит получить идеальные рецепты для вашей хлебопечки и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом.
  • Для выпекания в хлебопечке хлеба и сладкой выпечки можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные. Выпечка получается одинаково хорошей. Обычно 3 гр. свежих дрожжей соответствуют 1 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей — 3 грамма.
  • При использовании ускоренного режима выпечки тесто следует замешивать на теплой воде.
  • Поскольку соль тормозит процесс ферментации теста, то кладем ее в тесто последней и с небольшой задержкой (3-5 минут после начала замешивания теста).
  • Горячий хлеб или хлебобулочные изделия следует охладить на решетке, и не укладывать в пакет до полного остывания.
  • Хлеб, выпеченный в хлебопечке, остается мягким и свежим на протяжении 3-4х дней. Если напекли много, то часть выпечки можно заморозить, на вкусовые и питательные свойства хлеба это не повлияет.
  • Из черствого домашнего хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
  • Емкость для выпечки, а также лопатку для замеса теста или лопатки, если их две, следует мыть сразу, так как засохшее тесто сложно отмывается.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

бутерброды салаты первые блюда вторые блюда соусы тесто десерты напитки закатки варенья пошагово диета быстро советы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Похожие публикации