Крекеры с сыром рецепт. Как сделать крекеры в домашних условиях

Крекеры на основе твёрдого сыра – идеальная к кофе, чаю, и даже, к пиву. Воздушная текстура крекеров, сырный аромат, яркий цвет и привлекательная форма возбуждают аппетит и, как правило, они на блюде долго не задерживаются. Особенно детям очень нравится их необычный внешний вид. Для придания им вида кусочков сыра, печенье нарезается треугольниками, а затем, например, трубочкой для напитков, выдавливаются в произвольной форме дырочки. Сырные крекеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях Вы можете приготовить сами. Чтобы разнообразить вкус печенья, в него при замешивании теста можно добавить паприку, кунжут или сухие травы. Мне нравится добавлять в тесто немного куркумы, тогда сырные крекеры получаются более насыщенного, желтого оттенка. Это блюдо можно приготовить для вечеринки, праздника или же просто для себя и своей семьи к чаю. сырных крекеров оставит у вас самые приятные впечатления!

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров

Пошаговое приготовление сырных крекеров с фото


Сырные крекеры позволят вам легко и вкусно перекусить. Можно подавать крекеры с соусами. Приятного аппетита!

Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!

Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.

Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!

Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.

Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.

Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.

Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер - то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным - ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты. Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его. Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром - 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.

Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте - зачем нужно было формировать её - ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы - менее вкусными они от этого не станут. Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.


Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры - достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве - только превосходят указанные продукты. Приятного аппетита!

Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью - укропом, петрушкой и другими.

То же касается и соли - можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.
Похожие публикации