Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт. Суп с шампиньонами и плавленным сыром

На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

    200 г шампиньонов;

    поваренная соль;

    два плавленых сырка;

    80 мл масла растительного;

    морковка;

    60 г манки;

    головка лука;

    два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

    100 г копченой грудинки;

    шампиньоны – 100 г;

    кухонная соль;

    морковка;

    зубок чеснока;

    два плавленых сырка;

    50 мл оливкового масла;

    две картофелины;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

    шесть картофелин;

    подсолнечное масло;

    150 г белого лука;

    морковка;

    банка консервированных шампиньонов;

    поваренная соль;

    зубок чеснока;

    150 г колбасы вареной без сала;

    лавровый лист;

    150 г копченой колбасы;

    черный перец;

    150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

Ингредиенты

    полкилограмма шампиньонов;

    кухонная соль;

    луковица;

  • 200 мл куриного бульона;

    три дольки чеснока;

    упаковка сыра творожного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

    три литра бульона куриного;

    морковка;

    несколько картофелин;

    луковица;

    200 г сыра плавленого;

    соль и перец;

    400 г шампиньонов;

    100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

    Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.

    Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.

    Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

    Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.

Супы, приготовленные с добавлением сыра, получаются нежными, насыщенными, сытными, а главное – с великолепным сливочным вкусом. В наши дни можно приготовить суп с добавлением сыра по-разному: сырный суп с шампиньонами, с курицей, с копченой колбасой, с овощами и так далее.

Если вы еще не пробовали вкуснейший сырный суп, обязательно приготовьте это блюдо, которым можно украсить не только обеденный, но и праздничный стол.

Основная идея этого блюда заключается в расплавлении сыра в кипящей воде, что придает супу питательность и небывалый вкус (именно поэтому грибной суп также можно называть крем-супом). Для приготовления можно использовать различные сорта сыра:

  • голландский
  • российский
  • костромской
  • чеддер
  • плавленые сырки

В сочетании с шампиньонами (желательно свежими) вкус супа значительно меняется в лучшую сторону. Дело в том, что грибы, помимо прекрасного вкуса, также делают супы сбалансированными, что очень важно для нашего организма.

Никто точно не знает, кто догадался совместить в супе сыр и грибы. Но то, что тяга к кулинарным экспериментам привела к потрясающему результату – очевидно. Мягкий сыр кардинально меняет вкус блюда, а в сочетании с овощами и шампиньонами рецепт получается необычайно вкусным и питательным.

Приготовить сырный суп с шампиньонами можно практически на любом бульоне:

  • грибном
  • овощном
  • курином
  • мясном

Также блюдо можно готовить на воде, но все-таки лучший вкус супчик приобретает в сочетании с куриным бульоном.

Многие современные хозяйки во время приготовления пользуются народными советами, которые были известны еще очень давно. И это не удивительно, ведь их собирали «веками» наши предки, которые ничуть не хуже разбирались в приготовлении различных угощений.

Рецепт приготовления крем-супа также содержит определенные советы, которые помогут вам приготовить полезное, вкусное и необычное блюдо:

  • Если вы хотите, чтобы суп получился густой, необходимо взять несколько плавленых сырков; а если жидкий – в этом случае подойдет любой современный сыр, например, российский.
  • Во время приготовления вам будет достаточно пары картофелин, так как блюдо итак будет густое, благодаря сыру и грибам.
  • Сырок выбирайте такой, который полностью раствориться в воде и не оставит комочков (желательно выбирать мягкий сорт).
  • Овощи для супа можно смело подбирать по сезону: в сырном супе будут уместны кабачки, зелень, болгарский перец, помидоры, тыква, зеленый лук и так далее.
  • Блюдо рекомендуется готовить незадолго до обеда: если же вы решили приготовить впрок, в этом случае вам нужно использовать для приготовления только магазинные обычные сорта сыра.

Один из плюсов крем-супа – быстрота приготовления: всего за полчаса вы сможете приготовить блюдо, которое запросто сможет сытно накормить всю семью.

Польза и вред крем-супа

Как и любые другие блюда, рецепт крем-супа из сыра и грибов имеет немалую пользу для организма:

  • Овощи, входящие в состав блюда обеспечивают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами.
  • Грибы улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ.
  • Регулярное употребление супа улучшает самочувствие, придает силу и энергию.
  • Зелень насыщает клетки крови минеральными веществами, а также борется с жировыми отложениями.

Противопоказаний к употреблению нет, поэтому им смело можно угощать гостей.

Рецепт приготовления грибного супа с сыром

Как было сказано ранее, рецепт данного блюда не требует много сил и времени. Главное – запастись необходимыми ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению необычно вкусного домашнего супа.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 литра любого бульона или воды;
  • 3-4 пакетика плавленого сыра (или 150 грамм обычного);
  • 5-7 свежих шампиньонов (если грибы небольшие, возьмите больше);
  • средняя морковка
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла;
  • молотый перец
  • зелень (петрушка, укроп)

Рецепт крем-супа требует пошагового приготовления, которое важно соблюдать:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой или заранее приготовленным бульоном. Пока она закипает, подготавливаем овощи: морковь, картошку и лук чистим, моем и мелко нарезаем (морковку по желанию можно натереть на мелкой терке). Важно чтобы картофель не был нарезан большими кусками, иначе он не успеет свариться, пока тушатся овощи. Грибы также моем и режем средники кусочками.
  2. После подготовки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем масло и слегка его нагреваем. После закипания воды кладем в кастрюлю бруски картошки, а в сковороду грибы и нарезку из лука и моркови (сначала рекомендуется положить лук, а затем, когда он немного поджарится, остальные ингредиенты).
  3. Когда наш суп снова закипел, слегка подсаливаем воду и варим с закрытой крышкой до готовности картофеля.
  4. Пока варится суп, нужно успеть сделать поджарку из овощей. Когда грибы немного подрумянятся, в сковороду необходимо положить молотый перец. Смесь из овощей и грибов будет готова тогда, когда со сковороды испарится весь грибной сок.
  5. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю поджарку из овощей, размешиваем суп и пробуем по соли – он не должен получиться немного недосоленным, так как плавленый сыр дополнит вкус своим составом.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь, добавляем сыр (можно взять сыр в пластиковых коробочках или воспользоваться тостовым вариантом), тщательно размешиваем суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Важно сразу после добавления сыр начинать интенсивно перемешивать крем-суп, так как в противном случае он опуститься на дно и начнем пригорать. По мере растворения сыра вид бульона будет меняться на глазах: он станет намного гуще и белее.

Как только плавленый сырок полностью растворится, варим суп еще 3-5 минут (время нужно отсчитывать с того момента, как сыр начнет потихоньку пузыриться).
По истечению времени выключаем плиту, посыпаем крем-суп заранее нарезанной зеленью и даем блюду немного настояться (15 минут будет вполне достаточно).

Сырный суп получается очень вкусным и ароматным. Кушать его рекомендуется в горячем виде, пока блюдо не остыло и не потеряло первоначальные вкусовые качества.

Подавать крем-суп можно с нарезанными овощами (помидоры, сладкий перец, огурцы), ржаным хлебом, зеленью, чесноком, сметаной и даже натуральным йогуртом без добавок. Также на стол можно поставить сухарики с любым вкусом, которые придадут блюду прекрасный аромат и вкус.

Если после приготовления рецепт данного блюда вам понравится, вы можете смело экспериментировать с рецептами, например, добавить в суп колбасу, заменить шампиньоны на курицу, добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и так далее. В общем, все зависит от вашей фантазии, ведь только благодаря ей можно создать действительно стоящий рецепт, который в скором времени будет также пользоваться популярностью, как сырный суп с грибами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии.
Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить .
Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами - фото рецепт.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.





Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.





Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.





Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.







В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.





Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.





Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.





Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.







Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.





В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.

Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами – рецепты

Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.

Классический рецепт

Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:

  • опята или шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров;
  • клубни картошки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, петрушка (свежая).

Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:

  1. Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
  2. Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
  3. Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
  4. Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
  5. Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
  6. Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
  7. Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:

  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
  • морковка (большая) – 1 шт.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
  • соль, черный перец – по желанию;
  • зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
  • масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
  • мука (белая) – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:

  1. Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
  2. На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
  3. Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
  4. Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
  5. Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
  6. Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
  7. Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.

Как сварить грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:

  • грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
  • картофеля (молодого и старого) – 400 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
  • сливок – 60 г;
  • воды (из-под крана) – 2,5 л.;
  • соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления супа со сливками прост:

  1. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  2. Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
  3. Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
  5. Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  6. Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
  7. Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
  8. Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
  9. Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  10. Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
  11. Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!

Как сварить из сырка дружба с вешенками в мультиварке

Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:

  • вешенки – 200 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • картошку – 1 шт.;
  • морковь – 1 большую;
  • плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
  • воду – 800-1000 мл;
  • муку белую – 1 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень (рубленую) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
  2. Почищенный картофель режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
  4. Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
  5. Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
  6. В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
  7. Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.

Видео: как сварить суп с грибами и плавленым сыром

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.


Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.


За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.


Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.


Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.



Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.


Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.


Приятного аппетита!

Похожие публикации