Грибной суп пюре вешенки. Как приготовить грибной суп из вешенок: варианты
Ингредиенты
- вешенки - 500 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- тимьян - 3 веточки;
- розмарин - 1 веточка;
- коньяк - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- сливки - 100 мл.;
- куриный бульон - 2 стак.;
- зеленый лук - по вкусу;
Способ приготовления
- Ножки вешенок отрезаем и провариваем в курином бульоне под крышкой 1 час. Пока ножки грибов варятся, их шляпки следует мелко нарезать.
- Режем репчатый лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, после чего добавляем в сковороду грибные шляпки и продолжаем готовку до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится из сковороды.
- Вместе с грибами положить на сковороду тимьян и розмарин. Как только излишки влаги выпарились - заливаем в сковороду коньяк и теперь ждем пока выпарится он. Как только на сковороде не осталось коньяка, убираем ее с огня.
- Из бульона вылавливаем грибные ножки и измельчаем их при помощи блендера, или мясорубки. Добавляем грибные шляпки и ножки в бульон вместе со сливками и нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Ингредиенты
- вешенки — 500 гр.; (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить);
- картофель — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки 22% жирности — 400 мл.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
Способ приготовления
- Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
- Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
- Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
- Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
- В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Вешенка доступна круглый год, первые и вторые блюда из нее готовятся очень быстро (всего 15-20 минут), получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эти грибы – универсальный диетический продукт, надолго обеспечивающий чувство сытости. Вешенку (ее еще называют «устричным грибом») можно солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить в жареном и тушеном виде, в пирогах и супах.
О том, как приготовить суп из вешенок, мы и поговорим в этой статье. Перед приготовлением супа из вешенок, свежие грибы надо только почистить от загрязнений, отрезать кончики ножек, промыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки.
Начнем с самого простого рецепта и приготовим обычный суп грибной из вешенок.
Ингредиенты:
- 350 г. свежих грибов вешенка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 500 гкартофеля;
- 1 л. воды;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить:
- Подготовленные грибы тушите на растительном масле 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, потушите все вместе несколько минут.
- Влейте кипяченую воду, положите картофель, нарезанный кубиками, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности картофеля. Грибной суп готов!
Суп-пюре из вешенок
Очень нежным и вкусным получается суп-пюре из вешенок, для приготовления которого понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г. грибов;
- 1,5 л. воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 20 г. сливочного масла;
- 400 мл сливок 22% жирности;
- 2 ст.л. муки;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить:
- Отложите третью часть подготовленных грибов, а остальные отварите с очищенным и нарезанным картофелем в кипящей воде. Процедите бульон, грибы и картофель измельчите в блендере и верните в бульон.
- Оставшиеся грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле, положите в суп и кипятите на медленном огне.
- Отдельно разведите муку в небольшом количестве бульона, тщательно перемешайте со сливками и влейте полученную смесь в суп, перемешивая.
- Добавьте специи, соль и варите суп еще 10 минут.
- Подавайте суп из грибов вешенки горячим, с сухариками из белого хлеба. Рецептов грибных супов много, мы предлагаем приготовить еще один грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты:
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля;
- 400 г. цветной капусты;
- 500 г. вешенок;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г. сливочного масла;
- 4 стакана молока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления
- Очищенный, нарезанный картофель и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слейте.
- Немного отваренной цветной капусты отделите, а остальную капусту с картофелем переложите в кастрюлю.
- Мелко нарезанные грибы и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Часть обжаренных грибов соедините с оставленной цветной капустой, а остальные добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой.
- В кастрюлю также добавьте измельченный чеснок, соль, сливочное масло, горячее молоко и измельчите миксером.
- В суп положите отложенную капусту и грибы, варите все вместе 5 минут.
- Подавайте горячий крем-суп, посыпав нарезанной зеленью. Большую популярность завоевали и различные крем-супы из вешенок, попробуйте приготовить один из них, по рецепту французской кухни:
Грибной суп-крем
Ингредиенты:
- 600 г. вешенки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 лука-шалота;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г. риса;
- 1 л. куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- зелень петрушки или кервеля;
- черный перец;
- соль.
Как готовить грибной суп-крем:
- Лук-порей и лук-шалот почистите, промойте и нарежьте.
- На сливочном масле обжарьте до прозрачности лук-шалот, добавьте подготовленные грибы, черный перец, соль, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, под крышкой.
- 3-4 ст.л. обжаренных грибов отложите для сервировки.
- К оставшимся грибам с луком добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, перемешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте промытый рис и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Суп снимите с огня, немного охладите, пробейте в блендере, затем протрите через сито и верните в кастрюлю. Теперь положите сметану, перемешайте, при необходимости, добавьте соль или перец.
- Подавая горячий крем-суп из вешенок, добавьте обжаренные целые грибы и посыпьте нарезанной петрушкой. Следующий рецепт супа с вешенками вам обязательно понравится:
Суп из вешенок с домашней лапшой
Ингредиенты для супа:
- 3 л. воды;
- 1 кг. вешенок;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- черный перец;
- соль;
- грибной порошок;
- укроп.
Для заправки:
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30 г. сливочного масла;
Для домашней лапши:
- 2/3 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы почистите, промойте и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов и очень крупные шляпки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, удалите пену, положите 1 целую морковь и оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 25-30 минут.
- Из всех ингредиентов для лапши приготовьте тесто, нарежьте ленточками и подсушите лапшу (можно недолгое время – в духовом шкафу).
- Бульон процедите, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные кубиками и картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, а пока есть время приготовить заправку.
- Мелко нарезанный репчатый лук пассируйте до прозрачности на сливочном масле, затем добавьте натертую морковь и соленый огурец. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте заправку в суп, когда картофель уже сварится, доведите до кипения, положите соль по вкусу.
- Добавьте домашнюю лапшу, через 5-7 минут приправьте суп сухим грибным порошком (из белого гриба), черным перцем и нарезанным укропом.
- Готовому супу дайте настояться перед подачей 10-15 минут. Желаем всем приятного аппетита!
Пюреобразные супчики давно вошли в нашу жизнь: их чаще готовят для малышей при введении прикорма, или когда им не нравятся обычные блюда.
Однако суп-пюре из вешенок со сливками придется по вкусу и капризным нехочухам, и взрослым: он станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сливочный ингредиент усиливает невзрачный вкус и аромат данных грибочков, и придает суповой консистенции максимальную нежность.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Готовка супа-пюре не особо отличается от приготовления кремовых супов: продукты подвергаются варке, измельчению, загустеванию мукой либо разжижению сливками. Их доваривают и подают к столу, обычно украшая нарезкой из зелени. Испортить данное блюдо сложно, но некоторые хозяйки все-таки умудряются сделать это, поэтому лучше изучить некоторые тонкости готовки.
Правила варки супов-пюре
- Очищаем вешенки в сухом виде, не заливая их водой, потом быстренько промываем и обсушиваем.
- При медлительных действиях и долгом выдерживании грибов в воде они набухают, и супчик получается водянистым.
- Не используем для готовки супов очень темные и старые вешенки: они получатся «резиновыми».
- Для получения максимальной нежности готового блюда варим его только из шляпок: ножки жестковаты.
- Чтобы суп-пюре приобрел сливочный вкус и гладкость, добавляем на последней стадии готовки тертый сыр либо сливки. В это время овощные ингредиенты уже отварены и измельчены.
- Сразу доводим содержимое кастрюли до кипения, чтобы предупредить быстрое закисание, и употребляем его за один прием, не оставляя на вечер или на завтра.
- Для придания блюду большей густоты, если, к примеру, оно стало водянистым из-за неправильной обработки вешенок, используем белую муку. Поджариваем ее на сухой сковородке или сливочном масле, и постепенно вливаем жидкость в виде сливок, молока или бульона, постоянно перемешивая содержимое венчиком во избежание появления комочков.
Если комочки все-таки есть, фильтруем мучной соус при помощи ситечка, и приступаем к дальнейшей готовке по рецепту.
Рецепт классического супа-пюре из вешенок со сливками
Ингредиенты
- Шляпки вешенок – 400 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Картошка – 500 г;
- Сливки – 120 мл;
- Чесночные дольки – 5 шт.;
- Мука белая – 20 г;
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Масло сливочное – 20 г.
Также понадобится немного оливкового (другого растительного) масла, любого молотого перца и соли.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок под силу даже начинающей хозяйке, желающей удивить мужа каким-нибудь деликатесом. Главное, соблюсти правила готовки и строго следовать пошаговой инструкции варки нежного ароматного супчика:
- Очищаем лучок и нарезаем колечками.
- Промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки грибные шляпы.
- Очищаем и раздавливаем либо мелко режем чесночные дольки.
- Чистим картошку, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на огонь кастрюлю с маслом, покрывшим донышко, и обжариваем на нем луковую нарезку, пока не станет золотистой.
- Всыпаем вешенки с чесноком и поджариваем.
- Добавляем картофельные кубики и подрумяниваем их.
- Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим все до мягкого состояния.
- Растапливаем в сковородке сливочное масло, обжариваем муку и, хорошенько перемешивая содержимое, постепенно вливаем половник бульона.
- Измельчаем массу из овощей и вешенок блендером, смешиваем с мучным соусом и варим 5 мин.
- Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем.
Разливаем супчик по тарелкам и подаем, при желании украсив нарезанной зеленью кинзы, укропа, лукового пера и пр. Если суп получается слишком густым, можно добавлять больше сливок.
Суп-пюре из вешенок со сливками можно варить в любое время года, внося при помощи этого ароматного и нежного блюда разнообразие в привычный рацион. В качестве добавки к супу подают сметану, сухарики из белого и ржаного хлеба, зелень и снеки типа «кириешек», главное, чтобы они имели сырный или грибной вкус.
Приятного аппетита!
Суп-пюре – это густой пюрированный суп, который готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы. Суп-пюре всегда отличается от остальных супов своим выраженным вкусом и очень легко усваивается организмом.
Суп-пюре часто готовят для тех, кто кому необходимо диетическое питание, или для детей. В Европе супы-пюре вообще очень распространены, но сейчас суп-пюре вошел в моду и у нас, и его часто заказывают в ресторанах или готовят просто для семейного обеда.
Готовить суп-пюре очень просто: следует отварить до готовности все ингредиенты, а затем перетереть блендером или в комбайне. Такой суп-пюре получается очень нежный, легкий и вкусный.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре из вешенок, вам потребуется :
масло сливочное – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
грибы вешенки – 5 шт.
грибы шиитаке – 5 шт.
грибы шампиньоны – 4 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
приправа итальянская – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон овощной – 600 мл
молоко миндальное – 2 ст.
Как приготовить грибной суп-пюре из вешенок :
1. Грибы вешенки почистить, срезать края ножек, помыть и нарезать кусочками.
2. Лук почистить, помыть и нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить от шелухи, помыть, раздавить ножом и нашинковать мелко.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать до гладкости, обжарить до золотистого цвета.
5. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать кусочками.
6. Всыпать шампиньоны в кастрюлю с мукой и пассеровать, затем добавить лук и чеснок, тушить домягкости. Добавить вешенки и тоже протушить вместе с шампиньонами.
7. Тем временем шиитаке почистить, помыть и нарезать кусочками.
8. Влить в кастрюлю бульон и миндальное молоко, довести до кипения и снять с огня, пюрировать при помощи блендера. Поставить на плиту сковороду, влить масло и всыпать грибы шиитаке, обжарить до золотистого цвета.
9. Затем вернуть кастрюлю с грибным суп-пюре на плиту, добавить в кастрюлю обжаренные шиитаке, перемешать. Суп поперчить и посолить по вкусу, довести суп до кипения, при этом постоянно помешивая венчиком.
10. Варить суп, взбивая венчиком, в течение 5 минут.
11. Снять суп с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Сливки — питательный молочный продукт, который придает любому блюду изысканный вкус и аромат.
Этот продукт добавляют не только в десерты, но и в первые блюда.
Супы-пюре со сливками очень разнообразят ваше меню и стол.
В данной статье мы очень подробно расскажем о разновидностях супа-пюре со сливками, кроме того, подробно расскажем как приготовить каждое из блюд.
Вконтакте
Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из .
Из овощных популярные супы из , или , с .
Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.
- Суп-пюре быстро и легко готовить.
- Легко усваиваются за счет того, что протерты.
- Стимулируют пищеварение.
- Прекрасно подходят для диетического питания.
- Обволакивают стенки желудка, не вызывая изжоги.
- Регулируют водно-солевой баланс.
- Подходят как детям, так и взрослым людям.
Но есть также и минусы:
- в процессе термообработки полезные вещества уменьшаются на 78%;
- супы на основе мясных бульонов воспринимаются тяжелее.
В целом, супы-пюре не имеют противопоказаний. Они, гораздо, полезнее обычных.
Обзор блюда
Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
- калорийность — 399 ккал;
- белки — 25,3 гр;
- жиры — 22,1 гр;
- углеводы — 24,3 гр.
Основные ингредиенты:
- бульон из птицы — 0,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 35 мл;
- сыр Филадельфия — 35 гр.;
- сливки — 350 мл.
Дополнительные:
- сухарики — 80 гр.
Процесс приготовления состоит в следующем.
- Лук и морковь помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Прожарить на растительном масле.
- Спустя 7 минут в сковороду добавить сыр и размешать.
- В кипящий бульон закинуть зажарку, добавить специи.
- Через 6 минут измельчить содержимое сковороды в блендере. Налить сливки и перемешать до однородной массы.
- Разлить в суповые миски.
- Украсить сухариками.
Разновидности рецептов приготовления
Теперь давайте разберем разновидности супов-пюре, основным компонентом которых являются сливки.
Основные ингредиенты:
- картофель — 550 гр;
- лук — 1 головка;
- вода — 0,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- грибы лисички — 250 гр;
- масло сливочное — 23 гр;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- сухарики — по вкусу;
- лук зеленый — 3 стрелки.
Процесс приготовления:
- Лук мелко шинковать. Остальные овощи почистить, порезать на кубики и убрать в миску с холодной водой.
- Подогреть в кастрюле масло, пассеровать в ней лук.
- Через 5 минут добавить морковь, картофель к овощам. Добавить немного воды, потушить 16 минут.
- Чуть-чуть измельчить в блендере содержимое кастрюли без воды.
- Пюре переложить в кастрюлю.
- Грибы мелко порезать, прожарить на подсолнечном масле до полуготовности.
- Добавить в кастрюлю. Проварить 15 минут.
- Содержимое кастрюли измельчить в блендере, добавив сливки.
- Разлить суп-пюре по мискам.
- Мелко нарубить лук. Посыпать каждую порцию с добавлением сухариков.
Смотрите полезное видео по приготовлению супа пюре из лисичек:
Основные ингредиенты:
- бульон из птицы — 1 л;
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- лук-порей — 9 стеблей;
- сливки — 190 мл;
- сливочное масло — 85 гр;
- мука — 30 гр;
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зелень петрушки — 2 вет.
Процесс приготовления
- Промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками картофель.
- Лук нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле примерно 12 минут.
- В кастрюлю налить 0,4 л бульона, добавить лук и картофель. Тушить на медленном огне до полуготовности корнеплода.
- Муку подогреть на сухой сковороде 4 минуты, регулярно помешивая.
- Смешать муку с остатком бульона, не переставая помешивать смесь.
- Лук-порей мелко порезать, пассеровать 18 минут на сливочном масле.
- Варку картофеля и лука возобновить до полной готовности картофеля.
- Взбить в блендере овощи.
- Добавить смесь муки с бульоном, измельчить блендером еще раз.
- Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, довести до кипения.
- Сырой желток взбить и влить в теплые сливки. Подержать на огне, пока смесь не загустеет. Это называется лезьен.
- Добавить лезьен в суп-пюре. Взбить блендером.
- Разлить суп-пюре по суповым мискам.
- Украсить зеленью петрушки.
Приготовление лукового супа пюре показан на видео:
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
- зелень петрушки — 2 вет.;
- укроп — 3 вет.
Приготовление:
- Грибы опята вымыть, порезать, сварить в подсоленной воде 22 минуты.
- Картофель промыть, очистить, нарезать на мелкие кубики, отварить в подсоленной воде.
- Лук промыть, нарезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачного цвета.
- Добавить опята, тушить 15 минут.
- Готовые картофель и грибы измельчить в блендере.
- Пюре слить в воду из-под картофеля, перемешать, довести до кипения, выключить огонь.
- Влить сливки, взбить блендером.
- Суп-пюре из опят разлить в суповые миски.
- Укроп мелко накрошить, петрушку, разорвать на листики.
- Украсить зеленью каждую порцию.
Суп пюре из вешенок со сливками очень легко приготовить, как и из лисичек и опят.
Основные ингредиенты:
- вешенки — 0,5 кг;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 1,5 л;
- лук — 1 головка;
- сливки — 400 мл;
- сливочное масло — 25 гр;
- мука — 40 гр;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- сметана — 70 гр;
- зелень петрушки — 3 вет.
Процесс приготовления
- Промыть, очистить, нарезать кубиками картофель и ⅔ вешенок.
- Проварить в соленной воде все вместе.
- Полуготовый картофель и отварные грибы вынуть из воды, измельчить в блендере.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с оставшимися вешенками. Предварительно их мелко нарубить.
- В воде из-под картофеля и вешенок размешать муку и сливки.
- Добавить в эту жидкость измельченный картофель с грибами, доведя до кипения.
- Взбить содержимое блендером, разлить в суповые миски.
- Украсить жареными лисичками, сметаной и петрушкой.
Важно: Для соусов муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до желтого цвета. Это делают, чтобы она не комковалась в жидкости.
Основные ингредиенты:
- брюссельская капуста — 0,5 кг;
- лук — 1 крупная шт.;
- картофель — 200 гр;
- сливки — 150 мл;
- сливочное масло — 30 гр;
- специи — по вкусу;
- мускатный орех — 1 щепотка.
Дополнительные:
- яйца отварные — 2шт.;
- сухарики из белого хлеба — 2 горсти.
Процесс приготовления
- Лук тщательно ополоснуть водой, нарезать, пассеровать в глубокой кастрюле на сливочном масле.
- Брюссельскую капусту промыть, каждый кочанчик разрезать пополам. Картофель, промыть, почистить, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с луком влить 1 л горячей воды, картофель, брюссельскую капусту.
- Довести до кипения. Содержимое кастрюли, кроме жидкости, измельчить в блендере.
- Влить в массу сливки и немного жидкости из-под овощей. Взбить блендером.
- Разлить в суповые чашки.
- Украсить половинкой яйца и зеленью каждую порцию.
Вашему вниманию представлено видео по приготовлению супа из брюссельской капусты:
Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.
Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта.
Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.
Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.
А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.
Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:
- подача в бульонных, суповых чашках, мисках или глубоких тарелках.
- Сухариками можно украсить порцию или поставить в небольшой миске рядом с блюдами.
- Мягкие и плавленые сыры будут украшением и придадут блюду пикантный вкус. Предварительно сыр нужно натереть.
- Зелень — неизменный атрибут любых блюд. Супы-пюре, украшенные зеленью вызывают аппетит.
- К перетертым супам подходят легкие салаты, заправленные растительным маслом.
- Отварное яйцо сделает суп более питательным.
- Кусочек лимона немного ослабит жирность и поможет продукту легче усвоиться.
- Вместо хлеба отлично подойдут гренки.
Важно: Супы-пюре подают в слегка прохладном виде, примерно 15-20 градусов.
Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с , а также .
Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!
Вконтакте