Что нужно для гоголя моголя. Гоголь-моголь из белка

Гоголь-моголь - напиток, известный своим удивительным вкусом и полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса. А также в любой момент, когда хочется чего-то особенного.

Гоголь-моголь - это напиток, обязательным компонентом которого являются сырые куриные яйца. Интересное название его имеет не менее интересную историю. Так, если заглянуть в этимологический словарь М. Фасмера, то можно найти разные версии. Например, что название произошло от польского kogel-mogel или немецкого Kuddelmuddel, переводимых как «мешанина». Однако это версии для знатоков языков.

Чаще встречается рассказ о канторе Гогеле из города Могилева. Случилось так, что кантор синагоги лишился голоса, то есть работы и средств к существованию. Это заставило его придумать себе лекарство. Вот его рецепт: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».

Тем же рецептом воспользовалась барышня из высшего общества, любившая петь, но имеющая слабый голос. Снадобье помогло и ей. Но знатная дама не могла признаться в том, что рецепт узнала от простого кантора. Поэтому название напитка приобрело благородное звучание.

Гоголь моголь по-польски

Гоголь-моголь в кулинарии рассматривается как блюдо польской кухни. Для приготовления лакомства нужно растереть яичные желтки с сахаром до однородной белой массы.

В смесь добавить ягоды или фрукты, растертые до кашицеобразного состояния, или соки. После - белки, взбитые в пену. Все ингредиенты нужно смешать.

Гоголь моголь рецепт 1

В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь моголь. Первый подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие.

Нам понадобится одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тертыми мускатными орехами.

Гоголь моголь рецепт 2

Если болит горло, отлично помогает вкусный гоголь моголь медовый. Необходимо взбить до однородной массы желток, 6 ложек меда, стакан горячего молока и 2 столовых ложки цитрусового сока. Смесь подогревают и смешивают с яичным белком, взбитым с сахаром до пены. Это замечательное лекарство лучше принимать натощак.

Гоголь моголь рецепт 3

Ваш малыш мучается ангинами, но никак не желает глотать пилюли? Предложите крохе лечебный коктейль из натуральных продуктов. Разотрите с сахаром яичные желтки, добавьте к ним размягченного сливочного масла и немного какао. Ингредиенты следует взбить миксером.

Гоголь моголь - «адвокат»

Знаете ли вы, что адвокат - не обязательно профессия. В Голландии так именуют гоголь моголь, рецепт которого приведен ниже.

Желток, сахар и соль взбивают до однородной массы. Вливают в нее коньяк и затем ставят на водяную баню. Помешивают, стараясь не перегреть. Адвокат ни в коем случае не должен быть горячим!

Когда лишняя влага выпарится, к смеси добавляют ваниль. Украшают напиток «шапочкой» взбитых сливок. А потому он более походит на десерт. Едят его жители Нидерландов ложечкой.

Гоголь моголь с ревенем

Ревень оказывается благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Если нужно помочь данной области организма, будет кстати гоголь моголь с ревеневым соком. Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты:

* два яйца;
* соль;
* 2 стакана молока;
* сахар (3 ст. л.);
* 0,5 стакана воды кипяченой;
* 150 мл ревеневого сока;
* мускатные орехи.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, желтки - до однородной массы. В желтки вливаем сок, кладем сахар и соль. В эту смесь выливаем молоко (холодное!) и воду. Тщательно перемешиваем. Когда все готово, вливаем массу в белки и вновь перемешиваем. Украшаем перед подачей на стол орехами.

И вот еще несколько видов рецептов приготовления Гоголя Моголя:

  • Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки вина, немного соли, все это тщательно смешать, влить пастеризованное или кипяченое молоко и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  • Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахару, немного соли, 2 ст. ложки вина и 0.7 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.
  • Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахару, немного соли и ванили, влить 0.7 стакана молока, снова смешать и процедить.

    Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или же положить в стакан сверху.

    Фруктовый гоголь-моголь

    Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахару и 0.25 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 0.5 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом.

    Медовый гоголь-моголь

    Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать в очень холодном виде.

    Южный гоголь-моголь

    Взбить яичный желток до густоты, добавить 1.5 ст. ложки сахару и еще раз взбить. Отдельно взбить яичный белок и смешать с желтком, добавить 6 ст. ложек молока или сливок и 5 ст. ложек крепкого кофе.

  • Никто не знает доподлинно изобретателя этого напитка, но гоголь-моголь «оброс» легендами о своем происхождении. Существует несколько версий его появления. Родиной гоголя-моголя называют Англию, Германию и Польшу. Немного углубившись в его историю, можно узнать, что его изобретение приписывают кондитеру из Германии М.Кекенбауэру. Другой вариант легенды рассказывает о певчем из хора синагоги г. Могилева (Могеля), имеющему фамилию Гогель. Лишившись голоса, он боялся потерять свое место и в долгих раздумьях ему на ум пришел рецепт, который ему помог и был назван по его фамилии и месту происхождения. Польский вариант легенды говорит о графине Б. Потоцкой, которая использовала гоголь-моголь несколько в другом варианте, заменив некоторые ингредиенты.

    Вконтакте

    Как бы то ни было, до нашего времени дошел классический рецепт напитка, а также его варианты с различными вкусовыми добавками.

    Благодаря своим лечебным и питательным свойствам, рецепт гоголя-моголя был популярен и в русской кухне, где использовался, в основном, классический вариант его приготовления.

    Полезные свойства

    Польза гоголя-моголя заключается в следующем:

    • способность восстанавливать функции голосовых связок и укреплять их;
    • лечебное воздействие на больное горло при простудах и ангинах;
    • лечение болезней дыхательных путей — он хорошо помогает избавиться от кашля ;
    • питательные свойства гоголя-моголя способствуют быстрому утолению голода .

    Разнообразные рецепты гоголя-моголя

    Рецептов приготовления напитка на сегодняшний день существует достаточно много . Есть его разновидности, которые предназначены для детей, а есть — специально составленные только для взрослых.

    Классический

    Рецепт приготовления этого напитка весьма прост. Яичные желтки отделяются, перетираются с солью и сахаром, взбиваются венчиком или миксером до увеличения объема примерно в два раза. После этого взбиваются белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут, также с сахаром и солью. Смешивание взбитых компонентов происходит в стакане, в котором напиток и подается.

    Можно дополнительно украсить готовое блюдо мускатным орехом или взбитыми сливками.

    Для тех, кто не любит сладкое, можно посоветовать сделать гоголь-моголь только с солью, а в готовый напиток покрошить мякиш белого хлеба. Как сделать гоголь-моголь по этому рецепту? Очень просто! Взбить яйцо с солью в пену и мелко покрошить в него белый хлеб.

    Классический рецепт гоголя-моголя стал основой для других напитков, но с различными составляющими.

    Детский

    Дети очень любят гоголь-моголь, как приготовить его от простуды спросите вы? Элементарно!

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • столовая ложка сахара или сахарной пудры;
    • какао-порошок – одна чайная ложка;
    • сливочное масло -1/2 чайной ложки;
    • щепотка корицы.

    Метод приготовления:

    1. отделить желтки от белков;
    2. добавить к желткам сахар и перетереть;
    3. добавить масло, корицу и какао;
    4. смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.

    Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.

    Медовый от кашля

    Сам по себе гоголь-моголь имеет свойство облегчать простуженное горло и бронхи , а если в него добавлен такой ингредиент, как мед, напиток становиться абсолютно лечебным. На самом деле рецепт гоголя-моголя от кашля прост!

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • 5-6 чайных ложек меда;
    • один стакан горячего молока;
    • 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;

    Метод приготовления:

    1. отделить желтки от белков;
    2. добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
    3. добавить стакан горячего молока и сок;
    4. отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
    5. белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

    Пить этот целебный коктейль лучше натощак.

    Целебный с соком ревеня

    Ревень оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердце, в его соке собираются все его полезные свойства. Сочетание гоголя-моголя с соком ревеня делает напиток не только полезным , но и приятным на вкус.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
    • полстакана теплой кипяченой воды;
    • стакан молока;
    • 150-200 граммов сока ревеня;
    • мускатный орех.

    Метод приготовления:

    1. отделить желтки от белков;
    2. добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
    3. в белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
    4. затем в желтковую смесь добавить пену белков;
    5. далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.

    Море полезной информации о ряженке вы найдете по ссылке: .

    Кофе с молоком

    Для любителей кофейных напитков этот гоголь-моголь подойдет, как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • один стакан молока;
    • одна чайная ложка молотого кофе.

    Метод приготовления:

    1. отделить желток от белка;
    2. на дно бокала нужно налить подогретое молоко, сверху него насыпаем кофе;
    3. далее выкладывается желток, а свержу взбитая пена белка.

    С фруктовым соком

    Этот напиток придется по вкусу всем, кто любит фруктовый вкус десертов.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • три столовых ложки сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • один стакан молока;
    • две трети стакана любого любимого сока.

    Метод приготовления:

    1. отделить желток от белка;
    2. добавить к желтку сахар и перетереть;
    3. затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
    4. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
    5. в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена;

    Коктейль пьется с помощью соломинки.

    Существуют рецепты гоголя-моголя из одних только белков, то есть желтки не добавляются, но, честно говоря, нашей редакции они совершенно не понравились, посему в данной статье их нет.

    Видео про гоголь-моголь:

    Приятного аппетита!

    У вкусного густого яичного напитка гоголь-моголь, который готовят, в основном из взбитых с сахаром яичных желтков, нет ничего общего с великим писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Хотя, услышав впервые это необычное название, что-то подобное можно было бы предположить.

    На самом деле, гоголь-моголь, который звучит похоже на разных языках, («hugger-mugger» (английский язык), «gogle-mogle» (идиш), «kogel-mogel» (польский язык), «kuddelmuddel» (немецкий язык), означает «смесь» или «мешанина». Чаще всего его пьют в холодные месяцы года, а в США 24 декабря отмечают национальный день гоголь-моголя. Мы подумали, что это занятный повод выяснить секреты и рецепты приготовления этого десерта.
    Существует множество версий появления названия гоголь-моголя. Одна из них гласит, что некий кантор по фамилии Гогель из Могилева, однажды потерял голос. Поскольку голос для кантора – его хлеб, нужно было срочно найти лекарство. И тогда он взбил желтки с солью и сахаром, вспомнил о хлебе, добавил и его, все выпил и поправился. Звучит правдоподобно, ведь всем известно, что издавна певцы пили сырые яйца, чтобы голос звучал лучше.
    Согласно другой легенде, авторство гоголь-моголя принадлежит немецкому кондитеру Манфреду Кекенбауэру, жившему в 19 веке. Прошли годы, патент на это изобретение купил за полтора миллиона марок знаменитый продовольственный концерн, и начал массовое производство десерта.

    Вариации на тему гоголь-моголя

    Основной рецепт вкусного яичного напитка очень прост и общедоступен. Укрепляющий коктейль советуют пить и в целях профилактики заболеваний, и при простуде или ангине, если только у вас нет аллергии на яйца. Холодный желток взбейте с кусочком мягкого сливочного масла. Можно добавить немного молока, щепотку мускатного ореха или какао. Учтите, что для гоголь-моголя нужно взять самое свежее яйцо высшего качества. Кстати, определить свежесть яйца можно просто опустив его в воду – свежее яйцо опустится на дно, а несвежее всплывет как поплавок.
    Гоголь-моголь с алкоголем придется по вкусу сладкоежкам старше 18 лет. Для этого коктейля яичные желтки медленно взбейте с сахаром в однородную массу, а затем добавьте немного рома, коньяка, виски, бренди или крепленого вина, например, хереса или мадеры. Добавьте лед и фруктовый сироп. Перелейте напиток в высокий бокал и подавайте с соломкой. Коктейль можно украсить миндальной стружкой и посыпать какао.


    Голландцы немного изменили рецептуру и создали знаменитый ликер «Адвокат». Яичные желтки взбивают с солью и сахаром, добавляя коньяк и, продолжая взбивать, нагревают все на водяной бани до кипения. В конце добавляют немного ванильного экстракта, переливают в широкие ликерные бокалы, украшают взбитыми сливками и подают с коктейльной ложечкой. В таком густом напитке ликер не пьют, а буквально вкушают. Базовый продукт гоголь-моголя, яичный желток, обладает мягким вкусом, который замечательно сочетается с разными компонентами, а значит, можно сочинять все новые варианты этого напитка. Например, если добавить мед и согреть, получится солнечно-медовый гоголь-моголь, идеальное средство от зимней стужи, а если смешать желток с ягодным или фруктовым соком, выйдет освежающий коктейль для жарких летних дней. Можно экспериментировать с солью, молоком, крепким кофе и какао, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Проявите фантазию и вы найдете ваш идеальный гоголь-моголь!

    Классический рецепт гоголь-моголя

    Вот рецепт, который в 1952 году был опубликован в священной кулинарной книге тех времен – «Книге о вкусной и здоровой пище»: «Гоголь-моголь можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.
    1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
    2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
    3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
    Если желательно получить сладкий „гоголь-моголь“, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.»
    Приятного аппетита!

    Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от ангины и простуды. Также его заслуженно хвалят за питательность, целебные свойства и приятный вкус. Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром.

    После того, как желтки посветлеют, введите в смесь растертые ягоды или фрукты, которые по желанию могут быть заменены соком. Затем следует добавить взбитые до устойчивых пиков белки и осторожно размешать массу до однородности.

    Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон.

    Особенности приготовления:

    • Готовить гоголь-моголь удобнее всего с помощью блендера или миксера в глубокой емкости.
    • Подавать гоголь-моголь лучше в стакане для коктейлей или креманке.
    • Так как гоголь-моголь готовиться из сырых яиц, к их выбору следует подойти с особым вниманием. Выбирайте исключительно свежие яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Также для предотвращения отравления или заболевания тщательно мойте яйца перед тем, как разбивать их.

    Полезные свойства гоголя-моголя:

    • Восстанавливает функции голосовых связок;
    • Укрепляют голосовые связки;
    • Оказывает лечебное воздействие при ангине и простуде;
    • Помогает избавиться от кашля;
    • Быстро утоляет голод.

    Рецепт гоголя-моголя с вином

    Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л, вино – 2 ст.л, соль – щепотка, молоко – 150 мл, мускатный орех.

    Способ приготовления: взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино. После этого осторожно введите кипячено молоко и все размешайте. Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой.

    Рецепт гоголя-моголя с ревенем

    Состав: яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст.л, кипяченая вода – 0,5 стакана, ревеневый сок – 150 мл, мускатный орех.

    Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами.

    Рецепт лечебного гоголя-моголя для детей

    Состав: 2 яйца, 15 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла.

    Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

    Знаменитый гоголь-моголь: рецепты покорившие мир

    Никто не знает доподлинно изобретателя этого напитка, но гоголь-моголь «оброс» легендами о своем происхождении. Существует несколько версий его появления. Родиной гоголя-моголя называют Англию, Германию и Польшу. Немного углубившись в его историю, можно узнать, что его изобретение приписывают кондитеру из Германии М.Кекенбауэру. Другой вариант легенды рассказывает о певчем из хора синагоги г. Могилева (Могеля), имеющему фамилию Гогель. Лишившись голоса, он боялся потерять свое место и в долгих раздумьях ему на ум пришел рецепт, который ему помог и был назван по его фамилии и месту происхождения. Польский вариант легенды говорит о графине Б. Потоцкой, которая использовала гоголь-моголь несколько в другом варианте, заменив некоторые ингредиенты.

    Как бы то ни было, до нашего времени дошел классический рецепт напитка, а также его варианты с различными вкусовыми добавками.

    Благодаря своим лечебным и питательным свойствам, рецепт гоголя-моголя был популярен и в русской кухне, где использовался, в основном, классический вариант его приготовления.

    Полезные свойства

    Польза гоголя-моголя заключается в следующем:

    ⇨способность восстанавливать функции голосовых связок и укреплять их;
    ⇨лечебное воздействие на больное горло при простудах и ангинах;
    ⇨лечение болезней дыхательных путей - он хорошо помогает избавиться от кашля;
    ⇨питательные свойства гоголя-моголя способствуют быстрому утолению голода.

    Разнообразные рецепты гоголя-моголя

    Рецептов приготовления напитка на сегодняшний день существует достаточно много. Есть его разновидности, которые предназначены для детей, а есть - специально составленные только для взрослых.

    Классический

    Рецепт приготовления этого напитка весьма прост. Яичные желтки отделяются, перетираются с солью и сахаром, взбиваются венчиком или миксером до увеличения объема примерно в два раза. После этого взбиваются белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут, также с сахаром и солью. Смешивание взбитых компонентов происходит в стакане, в котором напиток и подается.

    Можно дополнительно украсить готовое блюдо мускатным орехом или взбитыми сливками.

    **Для тех, кто не любит сладкое, можно посоветовать сделать гоголь-моголь только с солью, а в готовый напиток покрошить мякиш белого хлеба. Как сделать гоголь-моголь по этому рецепту? Очень просто! Взбить яйцо с солью в пену и мелко покрошить в него белый хлеб.

    Классический рецепт гоголя-моголя стал основой для других напитков, но с различными составляющими.

    Детский

    Дети очень любят гоголь-моголь, как приготовить его от простуды спросите вы? Элементарно!

    Ингредиенты:

    ⇨два яйца;
    ⇨столовая ложка сахара или сахарной пудры;
    ⇨какао-порошок – одна чайная ложка;
    ⇨сливочное масло -1/2 чайной ложки;
    ⇨щепотка корицы.

    Метод приготовления:

    ⇨отделить желтки от белков;
    ⇨добавить к желткам сахар и перетереть;
    ⇨добавить масло, корицу и какао;
    ⇨смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.

    Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.

    Медовый от кашля

    Сам по себе гоголь-моголь имеет свойство облегчать простуженное горло и бронхи, а если в него добавлен такой ингредиент, как мед, напиток становиться абсолютно лечебным. На самом деле рецепт гоголя-моголя от кашля прост!

    Ингредиенты:

    ⇨два яйца;
    ⇨5-6 чайных ложек меда;
    ⇨один стакан горячего молока;
    ⇨2-3 столовые ложки сока цитрусовых;

    Метод приготовления:

    ⇨отделить желтки от белков;
    ⇨добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
    ⇨добавить стакан горячего молока и сок;
    ⇨отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
    ⇨белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

    Пить этот целебный коктейль лучше натощак.

    Целебный с соком ревеня

    Ревень оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердце, в его соке собираются все его полезные свойства. Сочетание гоголя-моголя с соком ревеня делает напиток не только полезным, но и приятным на вкус.

    Ингредиенты:

    ⇨два яйца;
    ⇨три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
    ⇨полстакана теплой кипяченой воды;
    ⇨стакан молока;
    ⇨150-200 граммов сока ревеня;
    ⇨мускатный орех.

    Метод приготовления:

    ⇨отделить желтки от белков;
    ⇨добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
    ⇨в белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
    ⇨затем в желтковую смесь добавить пену белков;
    ⇨далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.

    Кофе с молоком

    Для любителей кофейных напитков этот гоголь-моголь подойдет, как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    ⇨одно яйцо;
    ⇨2-3 столовых ложки сахара;
    ⇨один стакан молока;
    ⇨одна чайная ложка молотого кофе.

    Метод приготовления:

    ⇨отделить желток от белка;


    ⇨на дно бокала нужно налить подогретое молоко, сверху него насыпаем кофе;
    ⇨далее выкладывается желток, а свержу взбитая пена белка.

    С фруктовым соком

    Этот напиток придется по вкусу всем, кто любит фруктовый вкус десертов.

    Ингредиенты:

    ⇨два яйца;
    ⇨три столовых ложки сахара;
    ⇨соль на кончике ножа;
    ⇨один стакан молока;
    ⇨две трети стакана любого любимого сока.

    Метод приготовления:

    ⇨отделить желток от белка;
    ⇨добавить к желтку сахар и перетереть;
    ⇨затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
    ⇨в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
    ⇨в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена;

    Коктейль пьется с помощью соломинки.

    Похожие публикации