Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 140 грамм пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яиц Д-1;
  • 1 желток;
  • ¼ литра молока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки ванилина.

Для подливки:

  • 1/8 литра молока 3,6%;
  • 1 куриное яйцо Д-1;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 3 ст.ложки сметаны 26%.

Для творожной начинки:

  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 1/8 литра сметаны 26%;
  • 250 грамм творога 10%;
  • 40 грамм сахара + 1 ч.л. ванилина;
  • 30 грамм изюма.

Дополнительно:

  • масло (сливочное) для выпечки блинчиков;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.


Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.


Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.


Обжариваем все блины и оставляем их остывать.


Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.


По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).


Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…


Как показано на фото, «накрываем» начинку.


Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.


Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).


Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.


Взбиваем массу венчиком.


Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).


Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.


Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.


Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!


Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

  • Сливочное масло

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут . После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины.



Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.
После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку.



Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.
Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом.



Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.
В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.


Разогрейте духовку до 180 градусов , отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа . Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.
Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.
Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.


Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.
Приятного аппетита!

Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.

Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.

Блинчики с творогом — это , которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

Продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл каждый)

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста

  1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

Готовим творожную начинку и запекаем

  1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

6. Рулет с начинкой из творога.

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

или с джемом.

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
  4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье!

Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма

Потребуется:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 — 2 стакана муки
  • Для начинки: 0.5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
  2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
  4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
  5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Шоколадные блинчики с творогом - оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом - классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе - видео

Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.

Похожие публикации