Бисквит на кефире или йогурте. Бисквит на йогурте в мультиварке
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом. Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник. Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки ** Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 (на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу * Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду. 3. Добавьте лимонную кислота и соду. 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте. 5. Добавьте муку. 6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г. 7. Разделите тесто на 2 части. 8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао. 9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки. Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото. Готовый бисквит. Обратная сторона бисквита. Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты. Маковый бисквит Бисквит без добавок Карамельный бисквит Ореховый круглый бисквит Шоколадный круглый бисквит
Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг. Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг. Бисквитный торт с клубникой Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг. Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части. Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный. Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт. Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.
Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте - вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.
Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки . Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит , а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.
Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме - наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.
Ингредиенты:
- 3 средних яйца;
- 180-200 г сахара (1 стакан);
- 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
- 75 г сливочного масла;
- 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).
Как испечь:
Тесто готовить проще простого. Растапливаем масло, а пока оно немного остынет, взобьём яйца с сахаром. Начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличиваем её - до тех пор, пока масса станет пышной и вдвое увеличится в объёме.
Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.
Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.
Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.
Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.
Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.
А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.
Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема - густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.
Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.
В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.
Ингредиенты для приготовления бисквита на йогурте
- Сахар – 1 стак.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Йогурт – 150 мл.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке
Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.
Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.
Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.
Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.
Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.
В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.
Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.
Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!
Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.
Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.
Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 1 ч 10 мин
- густой йогурт греческий 0,5 % – 125 г
- сахар – 130 г
- куриные яйца – 3 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука пшеничная – 1,3 стакана
- разрыхлитель – 7 г
- щепотка соли
- лимон 1 шт.
- кусочек чёрного шоколада – 20 г.
Как приготовить
Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.
Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.
После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.
К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.
Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.
Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.
Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.
Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.
Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.
Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.
В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.
В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.
Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится.
Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.
Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.
Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.
На заметку
Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.
Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-йогуртового торта: классический, простой с готовыми бисквитными коржами, с черничным суфле, с бананово-малиновым кремом, персиками
2018-09-27 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
8 гр.
Углеводов
25 гр.196 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант - классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты для бисквита:
- два отборных яйца;
- сорок гр сахарного песка;
- шестьдесят гр муки пшеничн.
Сироп для пропитки:
- двадцать пять м воды;
- двадцать пять гр сахара.
Суфле:
- пятьсот гр йогурта без добавок;
- двадцать пять гр желатина;
- сто мл воды;
- двести гр сливок не менее 30%;
- сто пятьдесят гр сахара;
- ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.
Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.
Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.
Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр - двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов - двадцать пять минут.
Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.
Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.
Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.
Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.
Дайте остыть.
Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.
Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.
Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.
Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.
Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.
На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.
По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.
Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.
Ингредиенты :
- два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
- килограмм йогурта;
- двести гр сахара;
- двадцать гр желатина;
- шестьдесят мл воды;
- три гр ванилина;
- триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)
Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт
Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.
Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.
Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.
Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.
Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.
Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле
Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.
Ингредиенты :
- сто пятьдесят гр муки;
- сто гр сахара;
- два отборных яйца;
- сто мл кефира;
- одна ст лож масла подсолн;
- полов чайн лож разрыхлителя;
- полов чайн лож ванилина.
Суфле:
- восемьсот гр питьевого йогурта;
- двадцать гр желатина;
- пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят мл молока;
- стакан черники.
Пошаговый рецепт
Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.
Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.
Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.
Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.
Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.
Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.
Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.
Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.
Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом
Бананы и малина - интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты на бисквит:
- четыре яйца отборных;
- стак муки;
- стак муки;
- щепотка ванилина.
Крем:
- пятьсот гр йогурта;
- триста гр сливок 30%;
- двадцать гр желатина;
- сто пятьдесят гр молока;
- сто пятьдесят гр малина;
- два-три банана.
Пропитка :
- четыре ст л сахара;
- шесть ст л воды;
- щепотка ванилина.
Украшение:
- триста гр сливок 30%;
- плитка темн шоколада;
- семь гр желатина;
- шестьдесят мл молока;
- фрукты и ягоды на усмотрение.
Как приготовить
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.
Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.
Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.
Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.
Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.
Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.
В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.
Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.
Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.
Протрите через сито малину.
Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.
Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.
Пройдитесь миксером до однородности.
Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.
Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.
Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.
Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.
Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.
Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.
Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.
Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.
Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками
Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.
Ингредиенты :
- два отборных яйца;
- семьдесят пять гр сахара;
- щепотка ванилина;
- десять гр масла сливочн;
- пятьдесят гр муки.
Начинка :
- семьсот гр густого йогурта;
- сто семьдесят гр пудры сахарн;
- щепотка ванилина;
- двадцать пять гр желатина.
Украшение:
- шесть половинок консерв персиков;
- желе для торта - 2 пакетика.
Пошаговый рецепт
Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.
Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.
Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.
Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.
Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.
В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.
Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.
Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу - подаем готовый торт на стол.