Вкусный шоколадный торт наполеон. Шоколадный "наполеон"

Мой любимый торт – Наполеон ! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
И вот какой он получился!

Ингредиенты:
Тесто:

- 4,5 стакана муки;
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.

Крем:
- 0,5 л молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- 0,5 стакан сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или чуть больше обычной сгущенки;
- 1-2 столовых ложки какао-порошка - желательно не простого, а самого лучшего, шоколадного! Если такой есть в ваших краях, я пока не видела. 🙂

Наполеон рецепт шоколадный:

Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.

Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.

Туда же выкладываем размягчённый маргарин.

Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.

Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.

Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.

Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.

Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.

С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.

Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.

Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!

Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя. Как Вы считаете? 🙂

Торт «Наполеон» - любимое лакомство многих сладкоежек. Однако все знакомы со вкусом десерта в его классическом варианте, а для любителей шоколада есть особые рецепты приготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» отличается необычным вкусом и привлекательным видом, а чтобы его приготовить, можно использовать разные рецепты.

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтобы приготовить торт «Наполеон» шоколадный, подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г ;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г черного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки торта:

  • обрезки коржей;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь такой схемы:

Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению теста для торта. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, хорошо перемешайте.

В стакан вбейте яйцо, доверху наполните его холодной водой и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимонный сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большой шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя нож, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Короткие стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт нужно снова свернуть в середину по коротким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Еще раз повторите процедуру складывания пласта в 4 слоя и опять отправьте в холодильник на 20 минут. Эти действия повторите еще два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выбрасывать не нужно, они уйдут на присыпку тортика.

Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем: яйцо разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орехи измельчите в блендере, при желании можете добавить корицу.

Коржи выложите друг на друга, хорошо смазывая их кремом. Бока и верх тортика тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить тортик можете на свое усмотрение.

Известны и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для домашнего приготовления вкусной выпечки.

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г ;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука – 60 г.

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по такой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и отдельно взбейте в плотную пену.

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками , добавьте муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. В эту массу аккуратно введите белки, влейте коньяк , все перемешайте круговыми движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте каждый корж отдельно не дольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Влейте немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огонь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, постоянно помешивая.

7. Горький шоколад натрите на терке , поместите в эту горячую массу и мешайте до полного его растворения.

8. Коржам придайте нужную форму , перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока тортика.

Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще понадобятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Для оформления тортика приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огонь , доведите до кипения, при этом постоянно их помешивайте.

4. Дайте глазури немного остыть и залейте ею тортик . Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс приготовления десерта простым и приятным.

В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой торта «Наполеон». И это сочетание солоноватых коржей со сладким кремом - ммм.. восторг.

Шли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет и вспомнится тот забытый и далекий вкус торта из детства.

Самое интересное, что идеальный торт я попробовала у мамы своей подружки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались его повторить, но ничего у нас не вышло, получился иной вкус, другой торт. Все мы делали не так, поэтому и результат был другим.

Недавно мне попался на глаза правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и тут же захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно же, для этого торта подходит самый простой масляно-заварной крем, но я пошла простейшим путем и приготовила домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом.

Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта «Наполеон», возьмем следующие продукты.

В емкости смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получится большее количество, то в тесто добавляется только 250 мл. Поставить полученную смесь в холодильник.

Холодное масло натереть в муку, периодически перетряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Сюда же добавить ванилин. Важно не нагревать масло руками. Достать из холодильника ледяную жидкость и влить ее к сухим ингредиентам.

Быстро собрать тесто в один комок, стараясь совсем его не месить. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, можно подержать тесто в холодильнике часа полтора.

Затем разделить на равные кусочки, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла простым путем и решила раскатывать тесто по величине моего противня, прямоугольной формы. Каждый кусочек того размера, который нужен для моей духовки.

Пока раскатывается один кусочек, остальные нужно держать в холодильнике. Если нужно, подсыпать муку для более легкого раскатывания.

Перед выпечкой корж следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно выпечь 6 штук. Но если захочется сделать круглый торт, тогда лучше всего коржи вырезать по тарелке и выпекать их уже круглой формы.

Вот такие румяные и очень хрупкие коржи у меня получились. Они ломаются от прикосновения, обращаться с ними нужно, как с хрустальной вазой какой-нибудь китайской династии)))

Пока коржи остывают, подготовить крем. Я купила такой вариант сухого крема. Его достаточно разбавить водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Пудру я добавила, потому что крем выходит мало сладким, а мне нужен послаще для сочетания с солоноватыми коржами.

Крем получается пышным, похожим на сливки. Любителям классического варианта торта можно приготовить масляно-заварной крем. Сначала , потом он взбивается с мягким сливочным маслом.

Испеченные коржи следует подровнять. Делать это, скажу я вам, нелегко. Потому что они очень нежные и хрупкие. Мне удалось))) Обрезки коржей используются для посыпки торта, они просто перетираются руками.

Смазать каждый корж кремом.

Не забыть смазать боковины торта, а затем посыпать крошкой. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.

На фото видно, какая это хрупкая текстура. Приятного чаепития.

Для многих из нас «Наполеон» является самым любимым десертом. Всем почитателям торта хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный «Наполеон». Он наверняка придется по вкусу всем любителям шоколадных лакомств.

Ингредиенты для шоколадного «Наполеона»

Шоколадный «Наполеон» - один из многочисленных вариантов приготовления этого потрясающего десерта. Существует немало рецептов прекрасного лакомства. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие из них. Рецепт шоколадного торта «Наполеон» не слишком отличается от классического, поэтому, если вы справляетесь с его приготовлением, то для вас не составит труда немного его изменить. В итоге вы получите любимый десерт с новым вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного масла нам понадобится:

  1. Масло сливочное - 210 г.
  2. Мука - 100 г.
  3. Черный шоколад - 100 г.

Для коржей:

  1. Масло шоколадное - 410 г.
  2. Полкилограмма муки.
  3. Одно яйцо.
  4. Какао - 35 г.
  5. Щепотка соли.
  6. Вода (обязательно холодная) - 290 г.
  7. Лимонный сок - столовая ложка.

Для сливочного крема:

  1. Стакан сахара.
  2. Стакан молока.
  3. Сто грамм черного шоколада.
  4. Одно яйцо.
  5. Столовая ложка крахмала.
  6. Сахар ванильный - 10 г.

Для декора:

  1. Грецкие орехи - 70 г.
  2. Обрезки коржей.

Шоколадный «Наполеон»: рецепт теста

Вначале необходимо приготовить Для этого на водяной бане топим шоколад и добавляем в него мягкое масло (сливочное). Перемешиваем ингредиенты и вводим просеянную муку, после чего вымешиваем массу до гладкого однородного состояния. Полученную массу кладем в посуду и закрываем пищевой пленкой или крышкой, а затем отправляем в морозилку на час для полного застывания.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Для этого просеем муку, разделив ее на две части. Сто грамм необходимо отсыпать в отдельную емкость для посыпки. Далее смешаем какао и муку. В стакане размешиваем яйцо с холодной водой и выливаем раствор в муку, добавляя лимонный сок и соль. Доливаем еще сто грамм воды (только холодной) и быстро замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем ему постоять минут двадцать.

Затем тесто раскатываем в пласт, предпочтительно придать ему прямоугольную форму. Края лучше сделать более тонкими, нежели середину. Сверху корж присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даем настояться десять минут.

Достаем из морозилки замороженную шоколадную массу и настрогаем ее ножом. Далее стружку раскладываем равномерным слоем на тесто, отступая от краев на два сантиметра, и прижимаем массу к коржу. Заворачиваем тесто по коротким краям и защипываем его. Масло должно оказаться внутри. Вновь накрываем тесто полотенцем и оставляем его полежать еще мину десять. Далее опять сворачиваем пласт по коротким сторонам в середину (на ¼ длины). В результате получается брусок в четыре слоя. Его мы заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем тесто и аккуратно раскатываем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Вновь повторяем процесс складывания массы в четыре раза, после чего кладем тесто в холодильник еще на двадцать минут.

Далее всю процедуру проделываем еще два раза. Готовое тесто делим на равные части. Их должно быть шесть. Каждую из них очень тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, вырезая круглый корж. Обрезки не стоит убирать с бумаги, поскольку их потом используют для украшения торта. Выпекаем заготовки при 200 градусах в течение десяти минут. В результате у нас должно получиться шесть коржей.

Приготовление заварного крема

Поскольку мы готовим шоколадный «Наполеон» с заварным кремом, то нам следует приготовить этот самый крем. Для этого растираем яйцо до белого состояния с ванилью и сахаром, добавив крахмал и молоко. Полученную смесь на медленном огне доводим до сгущения. Затем убираем посуду с плиты и кладем в крем ломаные куски шоколада. Размешиваем массу до тех пор, пока шоколад не растает, и крем не станет однородным. Накрываем смесь пленкой и убираем в холодильник.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера, добавив холодный шоколадный крем. Для того чтобы красиво украсить торт «Наполеон» (шоколадный), измельчим в блендере грецкие орехи и коржи. Если вы любите корицу, то можно ее тоже немного добавить.

Собираем торт

Теперь, когда все составляющие у нас готовы, собираем шоколадный «Наполеон». Коржи смазываем кремом и складываем один на другой. Их необходимо немного придавливать. Бока и верх тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Вот и готов наш шоколадный «Наполеон» (фото приведены в статье). На ночь его можно поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Наполеон со сгущенкой: ингредиенты

Предлагаем еще один вариант приготовления шоколадного «Наполеона».

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко сгущенное - 390 г.
  2. Сливки (непременно жирные, не менее 35%) - 400 мл.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Желтки яичные - 4 шт.
  5. Шоколад (черный горький) - 120 г.
  6. Вода - 70 мл.
  7. Столовая ложка коньяка или ликера.

Для коржей:

  1. Сметана жирностью не менее 25% - 200 г.
  2. Масло сливочное - 220 г.
  3. Мука - 390 г.
  4. Одно яйцо.
  5. ½ чайной ложки соды.
  6. Щепотка соли.
  7. ½ чайной ложки сока лимона.
  8. Столовая ложка какао-порошка.

Рецепт «Наполеона»

Шоколадный "Наполеон" (рецепт с фото приведен в статье) готовится не сложнее классического варианта.

Охлажденное сливочное масло необходимо мелко нарубить, добавить какао-порошок, сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. После этого необходимо ввести муку, яйцо, соль, соду, гашенную соком лимона. Затем замешиваем тесто и делим его на равных 18 частей. Все их отправляем в холодильник на час.

А тем временем займемся приготовлением крема. Яйца делим на желтки и белки. В данном рецепте белки нам вообще не нужны, поэтому их можно использовать для приготовления иного блюда. Желтки соединяем с водой и хорошо взбиваем до однородного состояния. Добавляем в массу сгущенное молоко и ставим емкость на плиту. Варим смесь на самом медленном огне до сгущения. Крем готовится немного дольше, чем обычный заварной. Как только вы увидите первые пузыри на поверхности, посуду необходимо снять с огня.

Теперь в крем добавляем шоколад и мешаем венчиком до тех пор, пока он не растает. Далее готовую массу взбиваем миксером до получения воздушной консистенции. Как только крем немного остынет, отправляем его охлаждаться дальше в холодильник.

А тем временем мы можем приступать к изготовлению коржей. Раскатаем одну часть на пергаменте и сделаем несколько проколов вилкой. Каждый корж выпекаем примерно шесть-семь минут при 200 градусах. Приготовив постепенно все коржи, можно приступать к сборке торта.

Достаем из холодильника крем. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки с двумя столовыми ложками сахара до образования пиков. Несколько ложек сливок добавляем в кремовую массу и перемешиваем при помощи венчика. Затем докладываем остальную часть сливок и вновь смешиваем компоненты. Также нужно добавить ликер. Такой крем имеет очень нежный вкус, напоминая чем-то растаявшее мороженое.

Каждый корж тщательно промазываем кремовой массой. На боковую поверхность готового изделия также наносим крем. Отправляем шоколадный «Наполеон» в холодильник.

Шоколадный крем для «Наполеона»

Если вы предпочитаете классический вариант коржей для любимого «Наполеона», то необычные нотки можете добавить, используя шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Пять желтков.
  2. 2,5 стакана муки.
  3. Масло сливочное - 370 г.
  4. Ванилин - 1 г.
  5. Стакан сахара.
  6. Темный шоколад - 160 г.
  7. Молоко - 540 г.

Вначале подготовим молочную основу для крема. Для этого в сотейник добавим муку и немножко молока и размешаем при помощи венчика, чтобы не было комков. Затем введем желтки и сахар, а также ванилин с остатками молока. Тщательно перемешиваем массу и варим на самом малом огне до сгущения. Вот основа и готова.

Взбиваем масло до получения пышной массы. Не прекращая процесс, добавляем растопленный шоколад. В результате у нас получается шоколадно-масляная смесь. В нее отдельными частями вводим молочную основу и вновь взбиваем. Очень важно, чтобы все компоненты, из которого готовится крем, были примерно одинаковой температуры (лучше комнатной). Вот и готов шоколадный крем для «Наполеона».

Вместо послесловия

Надеемся, что наши рецепты пригодятся хозяйкам. Возможно, не всем понравится новый вкус лакомства, но все же такой "Наполеон" стоит попробовать всем любителям шоколада. Уж они-то точно оценят десерт по достоинству.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте приготовить необычный торт "Наполеон" с шоколадным заварным кремом. Вы приятно удивите своих близких и гостей, ведь подробный рецепт с фото поможет вам легко и быстро его приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 3,5-4 ст.;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана 15% - 125 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль на кончике ножа.

Для крема:

- молоко – 1 л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 380 гр.;
- мука – 3 ст.л. с горкой;
- какао – 30 гр.;
- горький шоколад – 80 гр.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- сливочное масло – 50 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто.
Маргарин положите предварительно в морозилку на несколько часов.




Затем натрите его на крупной терке, просейте муку (пока 3 стакана).




Перетрите руками все в мелкую крошку.




В сметану добавьте соду, перемешайте. Яйца, сметану, сахар, соль добавьте в мучную смесь, начните месить тесто.






Переложите на рабочую поверхность и по мере необходимости подсыпайте муку (может уйти от 0,5 до 1 стакана). Ориентируйтесь на консистенцию тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.




Готовое тесто разделите на 16 равных частей, лучше это сделать при помощи весов, чтобы коржи у вас получились одинаковые.




Кусочки теста сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру холодильника минимум на 30 минут. Затем берите кусочки теста по одному и раскатывайте в тонкий пласт. При помощи тарелки диаметром 22-24 см вырежьте круг, обрезки оставьте они вам пригодятся для обсыпки . Корж наколите вилкой в нескольких местах.




Выпекайте коржи в духовке при температуре 200ºС до золотистого цвета.






Крем.
В кастрюле смешайте муку и какао порошок.








И перемешайте в однородную массу при помощи венчика.




Влейте молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.




Когда масса станет теплой, добавьте поломанный на кусочки шоколад. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло размешайте.
Заварной шоколадный крем готов.




Сборка.
Коржи поочередно выкладывайте на тарелку каждый, промазывая кремом (на один корж уходит 4-5 столовых ложек крема).




Верх и бока также намажьте кремом.








И обсыпьте ей торт по бокам и сверху.




Поставьте «Наполеон» в холодильник на 3 часа, а затем можете подавать к столу.




Lady 139

Похожие публикации