Творожно-йогуртовый торт с клубникой. Натуральный домашний йогурт в термосе

Творожно-йогуртовая диета является очень простой, приятной, доступной всем системой похудения. Такой малозатратный способ избавления от лишнего веса сравнительно за короткий промежуток времени особенно подходит тем, у кого не хватает времени на приготовление каких-либо диетических блюд.

Продолжительность творожно-йогуртовой диеты составляет всего семь дней , за этот короткий отрезок времени Вы с легкостью избавитесь от 4-5 килограммов избыточного веса . Для многих людей, желающих похудеть, такой результат вполне приемлем, а для тех, кто принимает решение продолжить «стройнеть», такая система позволит стать хорошей подготовительной ступенькой перед началом более серьезной встряской для организма в дальнейшем.

Творожно-йогуртовая диета относится к категории низкокалорийных диет с употреблением большого количества продуктов, содержащих белок. Благодаря такому рациону питания эта диета достаточно легко переносится и не доставляет различных неудобств.

Основными ингредиентами творожно-йогуртовой диеты являются лишь два очень полезных продукта - это обезжиренный творог и диетический йогурт . С приобретением свежего обезжиренного творога никаких проблем обычно не возникает, ведь в супермаркетах и любых магазинах очень просто найти изготовленный промышленным способом нежирный творог или творог с пониженным процентом жирности. А вот с приобретением диетического йогурта необходимо повозиться для того, чтобы выбрать именно такой вариант, который будет максимально отвечать всем требованиям творожно-йогуртовой диеты. Он ни в коем случае не должен содержать крахмалистых включений , сахара , подсластителей и других консервантов . Самым лучшим вариантом для такой является домашний йогурт , то есть тот, который приготовлен Вами только в домашних условиях. Для его правильного приготовления требуется натуральная закваска без добавления сахара. Допускается использовать небольшое количество мелко нарезанных свежих низкокалорийных фруктов для придания напитку желаемого вкуса и цвета.

Среди главных достоинств творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что сброс веса происходит обязательно, и при этом на протяжении всего времени диеты у Вас не будут присутствовать приступы неприятного дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, каких-то нарушений в состоянии здоровья.

Кроме этого большое содержание в рационе питания кальция и белка улучшит состояние костной и мышечной ткани , зубов , ногтей и кожных покровов . Йогурт, приготовленный Вами самостоятельно в домашних условиях, будет способствовать приведению в норму всех функций желудочно-кишечного аппарата, нормализации и восстановлению биоценоза толстого кишечника. Суточный рацион питания творожно-йогуртовой диеты достаточно простой и однозначно должен обрадовать тех людей, которые не хотят целый день видеть себя у кухонной плиты, готовя очередной шедевр диетического блюда.

В отличие от множества других популярных диет, творожно-йогуртовая диета является экономически выгодной диетой, ведь в ее рацион питания не входят дорогостоящие продукты, которые способны даже за семь дней достаточно хорошо опустошить кошелек семейного бюджета.

Перед тем как ознакомить Вас с несложным меню рациона питания творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что приготовление одного блюда для каждого основного приема пищи сводится к легкой и необременительной процедуре смешивания йогурта с необходимым количеством творога. Производить данное перемешивание следует в широкой емкости с высокими бортами, в которой при помощи миксера или простой вилки должны быть смешаны два основных ингредиента до однородной массы . Питьевой режим творожно-йогуртовой также не сложен, Вы можете употреблять несладкий чай или натуральный кофе, столовую минеральную воду, не содержащую газа, любые настои из трав без добавления натурального меда. Однако строгое табу накладывается на употребление любых соков .

Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты

Первый завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога;
  • одна чашка натурального кофе без сахара.

Второй завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога.

Обед:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога;
  • отвар из трав мяты, мелиссы, листьев смородины с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Полдник:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога.

Ужин:

  • 125 граммов натурального йогурта и шесть столовых ложек нежирного творога;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с несколькими каплями лимонного сока.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Диета творожно-йогуртовая – необыкновенно вкусная и простая. Соблюдать ее невероятно легко, поскольку длится система всего шесть-семь дней. На все это время потребуется приобрести 30 баночек полезного йогурта и 4 упаковки натурального творога.

Описание диеты и основные принципы питания

Меню творожно-йогуртовой диеты весьма простое. Но при этом оно способствует насыщению за счет того, что творог – довольно сытный продукт. Рацион составляется следующим образом:

  • Завтрак: смешиваем две баночки йогурта с четырьмя столовыми ложками творога;
  • Обед: на две баночки йогурта идет шесть ложек творога;
  • Ужин: взять девять ложек творога и растереть с одной банкой йогурта.

Кому-то может показаться, что завтрак получается слишком сытным. Не все могут с утра заставить себя плотно поесть. Эта проблема решаема, если часть утреннего рациона перенести на полдник. В результате получится, что на завтрак уйдет один йогурт с тремя ложками творога, а полдник составит аналогичное меню.

При этом следует несколько сократить употребление творога в обед – до трех ложек, и на ужин – смешать йогурт с пятью ложками творога. В общей сложности второй вариант предполагает меньшее количество еды на день, но эти изменения в порциях на окончательном результате отразиться не должны.

В творожно-йогуртовой диете меню несколько ограничено, но при этом допускается внесение некоторых дополнений:

  • Для улучшения вкусовых качеств продуктов и большей насыщаемости, в смесь разрешено добавлять свежие ягоды и фрукты, а также орехи в небольших количествах;
  • В течение недели следует отдать предпочтение таким напиткам, как зеленый или травяной чай, несладкий кофе. Можно пить чистую воду в неограниченных количествах. Чтобы получить результат, следует отказаться от покупных соков и газированных напитков.

Прелесть творожно-йогуртовой диеты на 7 дней состоит в том, что этот срок не является обязательным. По желанию ее можно продлить или сократить, если появится такая необходимость.

Выбор продуктов и основы приготовления

Покупать натуральный йогурт для прохождения диеты следует в маленьких баночках. При этом приветствуется собственноручное приготовление продукта, для этого может использоваться йогуртница. В натуральный йогурт сахар не добавляется, но разрешено использовать фрукты и ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Творог выбирается с минимальным процентом жирности, соответственно, в нем меньше калорий. Для приготовления творожно-йогуртовой массы можно использовать миксер. Это позволит сделать ее более вкусной, нежной и приятной. Для удобства ингредиенты выкладываются в глубокую емкость.

Привлекательные стороны диеты

Во время соблюдения подобного питания, в организм поступает большое количество кальция, что способствует снижению веса. Польза для организма колоссальная, укрепляются кости и зубы, успокаиваются нервы.

Благодаря поступлению в организм полезных бактерий, нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма. В первые два-три дня могут отмечаться некоторые неудобства со стулом, но дискомфорт вскоре пройдет.

Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, которые испробовали такое питание, говорят об обратном. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.

Недостатков данная система практически не имеет. Поддерживая подобное питания, человек будет получать огромное удовольствие и наслаждаться пищей. Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя.

Еще один привлекательный бонус дает творожно-йогуртовая диета. Минус полкило в день – это потрясающий результат при минимальных усилиях!


Творожно-йогуртовая диета

творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Похожие публикации