Суп из консервированной фасоли в мультиварке поларис. Фасолевый суп без мяса в мультиварке редмонд

Фасоль появилась на столах европейцев относительно недавно: ее привезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где индейцы возделывали ее в течение нескольких тысячелетий. В России фасоль появилась еще на два века позже. И не удивительно, что фасолевый суп у нас куда менее популярен, чем, к примеру, традиционные щи. Всего два с лишним столетия, как фасоль вошла в наш повседневный рацион. Если в вашей семье пока фасоль не заняла равное по значению место с картошкой или рисом, то пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, поставляет в наш организм растительный белок. В ней также содержится много полезных микроэлементов, натуральные сахара и клетчатка. Для вегетарианцев фасоль – один из основных источников белка, наравне с соей и горохом. Очень популярна фасоль среди тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль является источником так называемых «медленных» углеводов и входит в состав многих белковых диет.

Из фасоли можно приготовить внушительное количество разнообразных блюд: закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Мы сегодня остановимся с вами на самом моем любимом. Я расскажу вам, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Этот рецепт достался мне по наследству от моей бабушки. В ее времена, конечно, мультиварок еще не было. Но оказалось несложно адаптировать рецепт фасолевого супа для мультиварки Редмонд.

Фасолевый суп я варю без добавления мяса, так что он подойдет для тех, кто соблюдает пост. При этом суп не выглядит как скучное постное блюдо. Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и поджаренная морковка, и томатная паста. Вкус у фасолевого супа получается таким насыщенным, что никто даже не задумается, сварен ли суп на мясном бульоне или на простой воде.

Нам понадобится:

  • 1 мультистакан фасоли
  • 2 некрупная морковки
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Удобней всего сделать это на ночь. Насыпьте фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед приготовлением воду обязательно слейте, а фасоль промойте.
Суп начните с поджарки моркови и лука. Лук нарубите небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Включите мульитварку на программу «Жарка». Налейте на дно чаши подсолнечное масло. Положите морковь с луком, перемешайте, чтобы они пропитались маслом, и жарьте в течение пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими.
В готовую поджарку положите томатную пасту и налейте пару ложек воды. Перемешайте. Тушите пять минут.

Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в мультиварку. Туда же отправьте промытую фасоль.

Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.

По окончании работы программы откройте мультиварку. Фасолевый суп я заправляю мелко нарубленной зеленью и обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Но если вы не являетесь поклонником острых супов, то достаточно приправить суп парой щепоток черного молотого перца.

Совет. Если вы не готовы потратить так много времени на приготовление супа, то возьмите консервированную фасоль в собственном соку. В этом случае вам нужно будет лишь слить сок и промыть фасоль под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. Варить такой суп нужно всего один час.

С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль - 200 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Вода - 2-3 л.


Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
  • Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки".
  • Также можно приготовить .

И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Рецепты супов из фасоли

фасолевый суп в мультиварке

11-12

45 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.

  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.

  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.

  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.

  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.

  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.

  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4

2017-05-30T11:46:28.000Z

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Похожие публикации