Самый вкусный пирог с малиновым вареньем. Рецепт: Пирог с малиновым вареньем - из дрожжевого теста

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера.

И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии.

Ингредиенты

Для заливки

  • Плитка черного шоколада – 0,1 кг;
  • Сливки 20% — ½ ст.;
  • Густое малиновое варенье – 150 мл;

Для теста

  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Молоко 3,2% — ¼ ст.;
  • Варенье малиновое – 100 г;
  • Сливочное мягкое масло – 120 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Яйцо отборное свежее -2 шт.;
  • Мука для выпечки в/с – 1 ст.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 10 г;
  • Соль – 1-1,5 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Ягоды малины – 85 г.


Как приготовить пирог с малиновым вареньем

Готовим заливку для десерта

  • В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины.
  • На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку.
  • Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста.

Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной

  • В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем.
  • Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко.
  • Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца.
  • Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто.
  • Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.

Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке

  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх.
  • Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым.

Украшаем пирог перед подачей

  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась».

  • Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога.
  • Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • — 120 г + -
  • — 3 мультичаши + -
  • — 3 шт. + -
  • — 170 г + -
  • Разрыхлитель — 1 пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Ваниль — 1 пачка + -
  • — 100 г + -
  • Крахмал — 0,5-1,5 ст.л. + -

Как сделать пирог с малиновым вареньем

Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке.

  • Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца.
  • Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут.
  • В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом.

Если хотите получить на выходе ягодную начинку, как мармелад, то добавить крахмала нужно больше. Если желаете жидковатую фруктовую прослойку, то крахмала можно класть совсем чуть-чуть.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье.
  • Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка».

Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Классический тертый пирог с вареньем

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки - должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

Нам потребуются:

  • 500 г готового песочного теста;
  • кусочек масла для смазки формы;
  • стакан любого варенья.

Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

Пирог с вареньем на скорую руку

Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

Подготовим:

  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.

Наверняка в вашем погребке стоят запасы, заготовленные с лета из которых можно сделать еще что-то вкусное. Предлагаю приготовить вкусный, простой и сладкий пирог с малиновым вареньем и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт получается действительно довольно аппетитным и обязательно вам понравится, как и вашей семье.

Кстати, для его приготовления не обязательно использовать только малиновое варенье. Вы с легкостью можете приготовить пирог и с малиновым джемом, желе и даже из свежих ягод. Можно применять не только малину, и варенье из этой ягоды, прекрасно подойдет варенье и из других ягод и даже яблок.

Как сделать открытый, сладкий пирог с малиновым вареньем

Продукты

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар 100 грамм
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Варенье малиновое
  • Или перетертая малина с сахаром и крахмалом

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с малиновым вареньем

В отдельную емкость высыпаем муку с содой и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Высыпаем сахар.

Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую клеенку и положить в холодильник минут на 30.

После этого тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт.

Перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, и аккуратно обрезаем края.

Выкладываем на тесто варенье.

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски.

Красиво украшаем полосками верх пирога, укладывая их в виде сеточки. Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем наш пирог с малиновым вареньем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Готовому песочному пирогу с малиновым вареньем даем остыть и после этого можно подавать к чаю. Если вы не удержитесь и захотите съесть горячий пирог, то можете обжечься, да и варенье пока горячее разтекется.

Вот и все, пирог готов, как видите, готовится он довольно быстро и просто. Вам не понадобится на его приготовление много времени и продуктов. Единственное, чтобы я изменила, это количество сахара. Так как варенье сладкое, то в тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Мне будет приятно, если вы поделитесь своим мнением и напишите комментарии. Так же буду благодарна, если нажмете на любые соц.кнопки, которые находятся чуть ниже. В этом случае ваши друзья тоже увидят рецепт и если захотят, смогут его приготовить.

Как сделать малиновый пирог из слоеного теста

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Рецепт макового пирога

Готовим сырно луковый пирог

Как сделать пирог с лимонной начинкой и меренгой

Как испечь лимонный пирог на песочном тесте

Как приготовить творожную ватрушку королевскую

Приготовление капустного заливного пирога

2016-02-18T06:00:13+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Пошаговые рецепты приготовления пирога с малиновым вареньем на песочном, слоеном и рисово-творожном тесте

2018-02-04 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1512

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

60 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с малиновым вареньем

Пироги с малиновым вареньем могут быть такими разнообразными и необычными! С творогом, мягким сыром или шоколадом, из обычного песочного теста, слоеного или рисового. Какой бы рецепт вы не выбрали, пирог получится уникальный и необычно вкусный.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг творога;
  • 330 г пшеничной муки (с/в);
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • щепотка ванильного порошка;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 0,15 кг варенья из красной малины;
  • пару щепоток крахмала.

Пошаговый рецепт пирога с малиновым вареньем

Соедините творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Тщательно перемешайте и перетрите в единую массу. Добавьте разрыхлитель и муку. На этом замесите густое упругое тесто. Оставьте его на столе на пару минут.

Малиновое варенье при желании пропустите через сито, чтобы убрать косточки или используйте массу с ними. Перемешайте варенье с крахмалом.

Тесто разрежьте на две части. Обе раскатайте в пласты по размерам формы для выпечки.

В форму выложите специальную тонкую бумагу и на нее первый слой теста. Обязательно сделайте бортики. Выложите начинку из варенья и крахмала. Покройте другим пластом теста. Закрепите бортики и в центре пирога сделайте надрез.

Ставьте пирог в духовку при 180-200˚С на 35-40 минут. Духовку лучше разогреть заранее.

Верх заготовки пирога при желании можете смазать сливочным маслом, сливками или яичным желтком для ровного румяного цвета.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с малиновым вареньем

Такой быстрый ленивый пирог - спасение для тех, кто любит вкусно покушать домашней еды, но не имеет времени долго стоять на кухне.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг густого варенья из малины;
  • 0,4 кг песочного печенья;
  • 0,3 л сливок 33% жирности;
  • 0,1 кг мягкого творожного сыра;
  • 0,1 кг сахара;
  • пару щепоток ванилина в порошке.

Как быстро приготовить пирог с малиновым вареньем

Песочное печенье наломайте на небольшие кусочки или перемелите в крошку при помощи блендера. Хотя с этой целью справится и обычная толкушка для пюре. Уложите ¾ всего объема печенья в форму без дна, которая установлена на плоскую тарелку или блюдо. Такое кольцо можно взять из разъемной формы или использовать поварское кольцо диаметром около пятнадцати см. Утрамбуйте слой печенья ложкой.

Покройте печенье половиной малинового варенья. Старайтесь выкладывать ровным слоем. Это легко сделать, если переложить варенье в полиэтиленовый пакет и обрезать кончик в 2-3 мм. Так сладкая масса будет выдавливаться, словно из кондитерского мешка и удобно покрывать слой печенья.

Мягкий сыр перетрите через сито и слегка взбейте с сахаром и ванилином. Затем постепенно влейте сливки. Взбивать при этом не прекращайте, но используйте первую скорость вращения венчиков миксера или блендера. На все взбивание уйдет около 15 минут. В итоге должна получиться густоватая пенная масса однородная по структуре.

В форму на варенье выложите всю сырно-сливочную массу. Разровняйте верх. Покройте его слоем варенья и посыпьте печеньем.

Уберите пирог в холодильник на полчаса. Потом достаньте и снимите форму-кольцо. Нарежьте десерт на куски и подайте к чаю или кофе.

Ленивый пирог лучше и быстрее будет выходить из формы, если перед закладкой в нее продуктов, обмотать края пищевой пленкой. Подавать пирог лучше слегка остывшим, с мороженным.

Вариант 3: Слоеный пирог с малиновым вареньем

Слоеный пирог с малиновым вареньем готовится просто и легко. Подготовьте домашнее слоеного тесто (при желании можно использовать и готовое магазинное), заварной крем и варенье. Все соедините и получите прекрасный пирог для семейного чаепития или дружеской встречи.

Ингредиенты :

  • 0,3 кг пшеничной муки (с/в) (+ половинка ст. л. для крема);
  • 230 г сливочного масла (высокой жирности);
  • три яйца куриных;
  • щепоточка соли;
  • немного лимонной кислоты;
  • ложечка сливочного масла;
  • 0,15 л молока;
  • три ст. л. сахара;
  • щепотка аниса или обычного ванилина;
  • пять ложек варенья (малиновое).

Как приготовить

Разделите одно яйца на белок и желток.

Для теста просейте муку. Прямо в нее измельчите сливочное масло - ножом или на терке. Перетрите массу руками до крошкообразной консистенции. Добавьте один белок от яйца, соль и лимонную кислоту. А также влейте две ложки холодной водички. Замесите тесто и уберите его в холодильник на четверть часа.

Поставьте в духовке температуру 180˚С и промажьте противень сливочным маслом.

Достаньте тесто и раскатайте его по размерам формы. По желанию можно сделать небольшие бортики начинки из крема и варенья. Смажьте тесто тонким слоем яичного желтка. Поставьте запекаться в духовку на четверть часа. После этого времени вытащите корж. Разместите его на тарелке для остывания.

В небольшой кастрюльке или эмалированной миске смешайте молоко, сахар, ванилин, 0,5 ст. л. муки и два яйца. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь плиты и нагревайте. Обязательно помешивайте, чтобы крем не пригорел. Для его варки можно использовать и водяную баню, но это будет дольше по времени. Варите крем до загустения. Потом процедите и дайте остыть на столе до комнатной температуры.

Остывший густой крем распределите по коржу и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем по крему разложите варенье ровным слоем.

Если не знаете точно, готов ли ваш заварной крем, воспользуйтесь нашим советом. Вылейте ложку крема на плоскую тарелку и проведите по нему лопаткой. Если бороздка остается, крем нужной густоты. Еще пару минут в холодильнике и пирог готов к употреблению.

Вариант 4: Пирог с малиновым вареньем и шоколадом

Песочный пирог с домашним малиновым вареньем и шоколадом будет иметь успех у сластен больших и маленьких. В нашем рецепте один слой начинки - варенье. Но при желании можете добавить еще один - на тесто распределите взбитый с сахарной пудрой и желтком от яйца творог. А на него уже выложите варенье.

Ингредиенты :

  • 160 г сливочного масла;
  • четыре ложки сахарной пудры;
  • 0,25 кг пшеничной муки (+ две ложки на подпыл);
  • один желток от яйца;
  • на кончике ножа соли;
  • треть ложечки разрыхляющего пекарского порошка;
  • 0,2 кг свежей малины;
  • 0,15 кг сахара;
  • по вкусу шоколада (темный или молочный).

Пошаговый рецепт

Для начала сварите домашнее варенье. Ягоды малины промойте в холодной воде. Тщательно переберите ягоды, они должны быть доброкачественные. Выложите малину вместе с сахаром в кастрюльку. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте массу.

Через шесть минут после кипения добавьте в варенье шоколад. Ориентируйтесь на вкус, но вполне хватит 50-70 г шоколада. Его наломайте кусочками или изотрите на терке. Перемешайте и варите еще буквально минуту. Затем снимите с огня и дайте сладкой массе остыть.

В миске для теста разотрите сливочное масло вместе со сладкой пудрой, желтком и солью. Перемешайте с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто. Для подпыла может понадобиться еще пару столовых ложек муки.

Форму для выпечки застелите тонким пекарским пергаментом. Раскатайте тесто в пласт и выложите на бумагу. Сформируйте бортики для начинки. Выложите варенье ровным слоем.

Поставьте заготовку пирога в духовку для выпечки на 25-30 минут при 180-200˚С.

Чтобы домашнее варенье при варке не подгорало, предварительно дайте ягодам постоять с сахаром при комнатной температуре. Они дадут сок, который и будет способствовать правильной готовке качественного варенья. Подавайте с лепестками мяты и мелиссы.

Вариант 5: Пирог с малиновым вареньем на рисово-творожном тесте

Творожно-рисовая запеканка одним мановением руки творческого кондитера превращается в пирог с малиновым вареньем. И не простой, а очень аппетитный.

Ингредиенты :

  • 1 ст. крупы рисовой (лучше круглой);
  • 840 мл молока;
  • на кончике ножа соли;
  • 165 г сахара;
  • 5 мелких куриных яиц;
  • 1,5 ст. ложечки сливочного масла;
  • ½ ч. л. цедры лимона или апельсина;
  • 0,15 кг малинового варенья (из красных или желтых ягод).

Как приготовить

Рис промойте и отварите в воде 5-6 минут на слабеньком огне. Затем процедите, отвар больше не нужен.

Отдельно доведите до кипения молоко и добавьте к нему рис. Помешивайте и варите кашу около 20 минут при чуть закрытой крышке. Периодически мешайте массу ложкой. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Яйца разбейте и поделите на белки и желтки.

В одной миске соедините желтки, масло и сахар. Перетрите все в однородную массу.

Яичные белки с солью взбейте миксером до густой кремообразной массы. Используйте для начала первую скорость взбивания, а затем переходите на вторую, третью и четвертую.

Соедините густую рисовую кашу с желтками и белками. Старайтесь перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Включите духовку на 180˚С.

Малиновое варенье перемешайте с измельченной цедрой. Если вас смущают косточки в варенье, можете перетереть массу через сито или использовать готовый джем.

В форму для выпечки уложите пекарский пергамент. Прямо на него выложите половину рисовой массы. Затем слой начинки из варенья и снова рисовая масса. При желании сверху можно смазать яичным желтком.

Уберите пирог в духовку на время чуть меньше часа.

Этот, как и все представленные рецепты, универсален. Для него подойдет любое варенье, кусочки свежих фруктов или ягоды для начинки. Приятного аппетита!

Похожие публикации