Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

«Морковь-ча» – корейская морковка.

Салат из маринованной со специями моркови, популярен, как отдельное блюдо, так и в качестве компонента для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.

Пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений рецепт, открыл хозяйкам огромный простор для кулинарного творчества.

Незатейливая закуска обросла множеством дополнительных компонентов.

Нередко, вполне в корейском духе, её комбинируют с морепродуктами, практически всем их ассортиментом.

Поскольку часто «морковь-ча» приобретается уже готовой, то для упрощения процесса прочие продукты в салаты выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, к примеру, крабовые рулеты – удобные в обработке, вкусные, сочные изделия из мяса морских обитателей.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.

В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».

«Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.

Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.

Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.

В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.

Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.

Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.

Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.

«Президентский, южный» – салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

250 гр. крабовых полуфабрикатов;

«морковь-ча» – 250 гр.;

Три варёных яйца;

Половина банки сахарной кукурузы;

Один свежий огурец;

Майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.

2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче.

3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный»

Ингредиенты:

Тонкие крабовые палочки – 250 гр.;

Сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой;

Три яйца;

Консервированная десертная кукуруза – 100 гр.;

Три небольших свежих огурца;

Перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;

Половинка небольшого лимона;

Майонез, низкокалорийный – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».

2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.

3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.

4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.

5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.

6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан»

Ингредиенты:

Палочки из мяса краба – 300 граммов;

Мелкие креветки, криль – 250 гр.;

Кальмары, маленькие тушки – 250 гр.;

«морковь-ча», неострая – 130 граммов;

Пять куриных яиц;

Среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.

2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.

3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.

4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.

5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.

6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Раджа»

Ингредиенты:

Охлаждённые крабовые полуфабрикаты – 200 гр.;

Сочная и острая «морковь-ча» – 140 гр.;

Крупные яйца – 4 шт.;

Три небольших дольки острого чеснока;

Майонез, 40%;

Две ложки вымороженного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски.

2. Также сформуйте и крабовые рулетики.

3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Старая пагода»

Ингредиенты:

Половина вилка пекинской капусты – 350 гр.;

«морковь-ча» – 120 граммов;

240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов;

Банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы;

Два небольших огурца;

Перья лука;

«Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой.

2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте.

3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики – это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4–6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками.

4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз»

Ингредиенты:

200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;

Крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.;

140 гр. корейской «моркови-ча»;

Свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.;

60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).

Способ приготовления:

1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.

2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.

3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.

Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Фуршетный»

Ингредиенты:

По 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек;

«морковь-ча», неострая – 120 граммов;

230 граммов сыра «Российский»;

Небольшая сладкая луковица;

Неароматизированный майонез 55% жирности.

Способ приготовления:

1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него – густую сетку из майонеза.

2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части.

3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку.

4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр.

5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Маяк»

Ингредиенты:

400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек;

Филе красной солёной рыбы – 200 граммов;

Острая «морковь-ча» – 300 граммов;

Майонез 72%, «Европейский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы.

2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа.

3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров.

4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте.

«Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

300 г морковки по-корейски;

250 г свёклы по-корейски;

350 г крабовых, охлаждённых палочек;

Небольшая тушка сельди, сильносолёной;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.

2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.

3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.

4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.

6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы

Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.

Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки.

Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.

Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.

Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.

Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут - и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом - жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

Осталось перемешать салат и попробовать - возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

На заметку

  • В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
  • Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
  • По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать - заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами : морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, - это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку - для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус , в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня - это то место, где эксперименты уместны , поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки - 10 штук;
  • 150 г корейской морковки;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • немного майонеза.

Рассмотрим, как готовится салат с корейской морковкой и крабовыми палочками:

  1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из упаковки. Нарезаем их кубиками.
  2. Открываем баночку с оливками. Нам понадобится всего 10 штук. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, убираем скорлупу. Белки нарезаем кубиками, желтки просто измельчаем.
  4. В глубокую миску выкладываем измельченные оливки, и яйца. Добавляем указанное выше количество корейской моркови. Поливаем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если это необходимо, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. крабовые палочки и яйца являются обязательными компонентами. А вот без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список продуктов:

  • два плавленых сырка;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г масла сливочного;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.

Как приготовить этот интересный салатик?

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем помещаем их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки разминаем вилочкой, присаливаем их и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем с помощью терки.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждую палочку нарезаем на мелкие кубики.
  3. промываем водой из-под крана. Просушиваем его на бумажном полотенце. Осталось порубить лучок ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрываем желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет рубленый лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, измельченный на терке. Снова промазываем салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а сверху него - корейскую морковку.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови формируем тело ежика. Мордочку делаем из тертого сыра. Глазами будут два кружочка, вырезанные из черных маслин. Вокруг ежика можно разложить или веточки петрушки. А носиком его будет выступать целая маслина.

Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 200 г корейской морковки;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • по 20 г зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки.
  2. Открываем крабовые палочки. Нарезаем их кубиками.
  3. Зелень промываем водой из-под крана. Ее надо порубить ножом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Дожидаемся, когда они остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковку по-корейски. Заправляем майонезом. Солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • баночка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски

Продуктовый набор:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки - одна упаковка;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • болгарские перцы - 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как делается салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?

  1. Обрабатываем перцы. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Промытые грибы помещаем в небольшую кастрюлю. Отвариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока жидкость стечет. Когда грибочки остынут, нарезаем их пластинками.
  3. Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные шампиньоны, перцы, крабовые палочки и корейскую морковь. Перемешиваем ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, которым заливают морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей к столу посыпаем салат рубленой зеленью. Можно предварительно его охладить.

В заключение

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздничном, хоть на повседневном. В статье содержатся рецепты этого блюда с различными ингредиентами. Можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы ваши гости выбрали вариант по своему вкусу.

Похожие публикации