Салат из квашеной капусты быстро. Салат из квашеной капусты: рецепты
История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.
В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.
Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.
Как приготовить салат из квашеной капусты - 15 разновидностей
Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 650 гр.
- Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.
Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.
Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук зелёный — 4 пера
- Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.
Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.
В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Укроп, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Капуста квашеная — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус 9%-й — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.
В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.
В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Салат «Полезный» - это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.
И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.
Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.
>
В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 250 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Ананас консервированный — 3 колечка
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.
В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.
«Винегрет» - это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный— 150 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.
Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.
Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 350 гр.
- Яблоко кислое — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Брусника — 200 гр.
- Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
- Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.
Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.
На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!
Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.
Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.
Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Капуста квашеная — 100 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.
Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Филе сельди — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Говяжье сердце — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.
Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.
Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.
Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:
— во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;
— во-вторых, квашеная капуста «дружит» со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;
— в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;
— в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками — подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.
Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.
Рецепт 1. Салат «Весенний» из квашеной капусты
С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат «весенний» — витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 400 грамм;
— петрушка, укроп, сельдерей — по 100 грамм каждой зелени;
— морковь — 400 грамм;
— перо (зелень) лука — 100 грамм;
— перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата «весенний» из квашеной капусты.
Подготовительный этап:
— Капусту, квашенную слегка отжать.
— Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
— Обсушенная зелень мелко рубится.
— В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами
Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 500 грамм;
— говядина — 400 грамм;
— сыр твердый — 150 грамм;
— корень петрушки — 2 штуки;
— яйца — 3 штуки;
— лук — 100 грамм;
— масло подсолнечное — 60 грамм;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата «сытного» с говядиной, квашеной капустой и яйцами.
Подготовительный этап:
— Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.
— Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр — измельчаются при помощи терке.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой
Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.
Требуемые ингредиенты:
— баклажаны — 2 штуки;
— консервированный зеленый горох — 0,5 банки;
— болгарский перец — 1 штука;
— оливковое масло — столовая ложка;
— укроп — пучок.
Для заправки салата:
— апельсиновый сок (натуральный) — 1,2 стакана;
— уксус винный — 1,2 чайной ложки;
— перец, соль
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.
Подготовительный этап:
— Капуста квашенная отжимается от рассола.
— Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.
— Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.
Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой
Привычное и даже банальное сочетание продуктов — грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.
Требуемые ингредиенты:
— капуста квашенная — 150 грамм;
— маринованные грибы — 150 грамм;
— белый лук — 1 небольшая головка;
— петрушка — небольшой пучок;
— подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.
Способ приготовления:
Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.
Подготовительный этап:
— Капуста квашенная отжимается от рассола.
— Грибы нарезаются пластинками, белый лук — мелкие кубики.
— Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.
Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:
— если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);
— если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;
— если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.
Квашеная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в Германии. Даже во французском и английском языках используется название блюда, заимствованное с немецкого – «Sauerkraut». В Америке закуска известна как «сауркраут», во Франции ее называют «шукрут». Узнайте, какие салаты готовят с использованием этого компонента, с какими продуктами он сочетается лучше всего.
Как приготовить квашеную капусту самостоятельно
Чтобы получить вкусный и пригодный для приготовления холодных закусок продукт, засаливать его нужно, соблюдая технологию. Все необходимо делать пошагово:
- Используя любые приспособления, нашинковать капусту (1 кг) длинными тонкими полосками. В большой миске или на столе нарезку помять руками, чтобы выделился сок.
- Смешать заготовку с 40 г тертой моркови, 18 г соли, щепоткой семян укропа.
- Утрамбовав, уложить массу в приготовленную заранее емкость.
- Поверх продукта положить деревянный круг или тарелку, на которую поставить гнет – гантель, наполненную водой банку или любой другой груз.
- В процессе заквашивания заготовку дважды в день протыкать, доставая приспособлением до дна – благодаря этому действию выйдут газы.
- Спустя 2 дня продукт, хранившийся в холодильнике, можно использовать для приготовления любых блюд.
Рецепт салата с квашеной капустой
Квашеную нарезку многие употребляют как самостоятельную закуску, но с использованием этого продукта даже сложные блюда получаются не менее вкусными и интересными. Одним из удачных примеров являются салаты: квашеная капуста отлично сочетается с мочеными или свежими яблоками, клюквой, брусникой, консервированной фасолью или горошком, морепродуктами.
С горошком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такая холодная закуска имеет превосходный аромат и нежный вкус, поэтому станет удачным дополнением повседневного семейного стола или даже застолья по случаю праздника. В качестве заправки к салату из квашеной капусты с консервированным горошком лучше использовать растительное душистое масло. Благодаря нему входящие в состав продукты максимально раскроют свои ароматы.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 270 г;
- капуста квашеная – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- душистое раст. масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отжать от лишней воды кислую капустку. Отправить заготовку в салатник.
- Слить воду из банки с горошком, высыпать содержимое в пиалу.
- Луковицу нашинковать соломкой.
- Перемешать все компоненты, полить маслом.
- Перед употреблением снова перемешать салат.
С яблоком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленная по представленному рецепту холодная закуска станет уместным дополнением к любым блюдам: макаронам, рыбе, тушеной или жареной печенке, котлетам, мясу и другим. Салат с яблоками и квашеной капустой – это контрастное сочетание кислого и сладкого. Оригинальности вкусу придают ягоды – закуску рекомендуется делать с использованием клюквы.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- нерафинированное раст. масло – 3 ст. л.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- клюква – 3 ст. л.;
- квашеная капуста – 300 г.
Способ приготовления:
- Срезать кожуру с яблока, удалить сердцевину, порубить мякоть соломкой.
- В пиале соединить квашеную заготовку, яблочную соломку, мелко нарезанную зелень, ягоды клюквы.
- Заправить салат маслом, насыпать перец, сахар, все перемешать.
С яйцом и картофелем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленное по представленному рецепту блюдо отличается приятным ароматом, при этом оно получается очень сытным. Салат с квашеной капустой и яйцом рекомендуется заправлять майонезом – так вкус будет более ярким. Овощные составляющие желательно запекать в духовке, но можно воспользоваться и микроволновкой – с помощью этой техники продукты запекаются еще быстрее.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 200 г;
- майонез салатный – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть картошку, отправить в духовку запекаться до готовности. Аналогично поступить с морковкой.
- Отварить яйца.
- Печеные овощи остудить, затем очистить.
- Картошку, морковь, яйца нарубить не слишком большими кубиками.
- Кислую капусту отжать от воды, при необходимости промыть.
- Соединить все компоненты.
- Зеленый лук нашинковать кольцами, отправить в пиалу к другим продуктам. Салат заправить майонезом минимальной жирности, перемешать.
С апельсином
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное блюдо используют, как традиционную кислую капусту в дополнение, например, к жареному картофелю или запеченной утке, но еще оно вполне самостоятельное и не нуждается в гарнире. Такая холодная закуска имеет интересный оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам. Свежие апельсины и консервированные кусочки ананаса придают яркие нотки.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ананас конс. – 3 колечка;
- апельсин – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- грецкие орехи (ядра) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- капуста квашеная – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить в крупную крошку орехи.
- Кольца ананаса нарезать кубиками.
- С одного апельсина убрать кожуру, разломить его на дольки, затем очистить их от пленки. Второй цитрус очистить, выдавить из него сок.
- В глубокой салатнице соединить половину орехов с квашеной заготовкой, кусочками ананаса, апельсиновыми дольками.
- Подготовить заправку: апельсиновый сок смешать со сметаной, лимонным соком, сыпучими ингредиентами. Добавить немного тертой цедры апельсина по желанию.
- Готовым апельсиново-лимонным соусом заправить салат, сверху присыпать оставшейся половиной молотых орехов.
Винегрет с кальмарами
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Традиционно этот салат готовится с использованием овощных составляющих, но с морепродуктами он приобретает абсолютно новый вкус – нежный, интересный и необычный. Важно помнить, что варка кальмаров – дело тонкое, требующее ответственности. Продукт не рекомендуется держать в кипятке дольше 2 минут, чтобы он не стал похожим на резину. Представленный рецепт с фото поможет вам правильно приготовить вкусный винегрет с морепродуктами.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- кислая капуста – 0,4 кг;
- раст. масло – 5 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- кальмары – 0,4 кг;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до мягкости свеклу, картошку, морковь. Компоненты остудить, нарезать кубиками.
- Морепродукт промыть, заложить в бурлящую воду на 2 минуты. Готовых кальмаров остудить, убрать с них пленки, порезать соломкой.
- Огурцы промыть, нашинковать кубиками.
- Промыть, отжать квашеную заготовку.
- Очистить и мелко нарубить луковицу.
- Нарезанные ингредиенты соединить в пиале.
- Подготовить соус: смешать масло с уксусом, сыпучими компонентами.
- В миску с основными продуктами влить заправку. Салат перемешать.
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецептура этого известного многим салата имеет множество интерпретаций, например, одной из них предусмотрено использование в составе продуктов исключительно растительного происхождения. Винегрет из консервированной фасоли с маринованными грибами имеет нежный изысканный вкус и превосходный аромат. При этом блюдо получается очень питательным – его можно подавать даже в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- раст. масло – 3 ст. л.;
- свекла – 200 г;
- фасоль красная (маринованная) – 360 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку, свеклу, картошку вымойте, отварите в кожуре до мягкости. Остудите овощи, очистите, нарежьте аккуратными кубиками.
- Из банок с фасолью и грибами слейте жидкость.
- Квашеную заготовку отожмите от воды.
- Грибы нарубите пластинами.
- Лук нашинкуйте мелко.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте растительное масло.
- Время: 3 часа 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленную по представленному рецепту закуску по достоинству оценят любители мясных блюд. В салате удачно сочетаются нежный бекон, отварная свекла и пикантно-острая кислая капуста. Благодаря такому набору ингредиентов он получается не только вкусным, но еще полезным и сытным. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления холодной закуски.
Ингредиенты:
- белый лук – 0,5 шт.;
- укроп или петрушка – по вкусу;
- бекон – 50 г;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- свекла – 200 г;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Не слишком тонкой соломкой нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду, обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми.
- Основу переложить в салатник.
- Луковицу нарубить тонкой соломкой, выложить в пиалу.
- Свеклу отварить до мягкости, затем остудить и почистить. Натереть продукт на терке для приготовления моркови по-корейски. Соединить с остальными компонентами.
- Заправить закуску оливковым маслом, перемешать.
- Добавить полностью остывший бекон.
- Украсить салат нарезанной мелко зеленью.
С брусникой
- Время: 1 день 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы подать к столу этот салат из кислой капусты, вам необходимо будет заранее подготовить один из основных компонентов – ягоды. Их нужно замариновать, смешав с луком, затем дать настояться около суток. Холодная закуска имеет необычный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат, кроме того, в ней удачно сочетаются ягоды, фрукты, кислая капуста и жареные семена подсолнечника.
Ингредиенты:
- красный лук – 2 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- семена подсолнечника – 50 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- брусника – 200 г;
- яблоко (кислых сортов) – 2 шт.;
- квашеная капуста – 350 г;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло раст. – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите лук, порубите его полукольцами. В кастрюлю налейте литр холодной воды, добавьте сахар, гвоздику, уксус, гвоздику, лист лавра. Доведите жидкость до кипения, оставьте, чтоб побурлила несколько минут, чтобы сладкие и соленые кристаллы растворились. Уберите емкость с плиты, опустите в маринад луковые полукольца, перемешайте. Перелейте смесь в глубокую посуду, добавьте бруснику. Оставьте заготовку на сутки при комнатной температуре.
- Лук и ягоды отцедите от маринада, выложите в салатницу. Следом добавьте капусту, дольки очищенного яблока. Все компоненты смешайте, оставьте на некоторое время, чтобы пропитались.
- Обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника, сразу добавьте их к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, по желанию украсьте зеленью.
С сельдью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нужно блюдо, которое можно преподнести в качестве закуски к крепкому алкоголю, то обратите внимание на представленный способ приготовления салата из квашеной капусты с рыбой. Идеальным дополнением к застолью его делает соленый вкус. Преимуществом такого блюда является то, что оно очень быстро готовится и требует минимального количества компонентов.
Ингредиенты:
- масло раст. – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- филе селедки – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отжать от лишней жидкости квашеную капусту, заправить маслом, переложить в салатник.
- Очистить лук, вымыть, нашинковать полукольцами, добавить к кислому овощу.
- Нарезать ломтиками средней толщины филе сельди, выложить к продуктам.
- Компоненты хорошо перемешать. Дать салату минут 10 настояться.
С виноградом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Из полезной и вкусной кислой капусты можно сделать множество разных блюд: первых, вторых, закусок. Оригинальными и необычными получаются салаты. Так, квашеная основа отлично гармонирует со сладким изюмом, свежим виноградом (желательно использовать сорт без косточек – киш-миш) и яблоком. Заправлять такое блюдо рекомендуется подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- киш-миш – 200 г;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- сок лимона – 1 ст. л.;
Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!
Ингридиенты
- - моченая брусника 70 г
- - маринованные яблоки 130 г
- - капуста квашеная белокочанная 500 г
- - сахар 70 г
- - растительное масло 70 г
- - заливка от брусники и яблок 120 г
- - кориандр 10 г
- - гвоздика 4 бутона
Приготовление
Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.
Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.
Салат из квашеной капусты с горошком
Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!
Ингридиенты
- - квашеная капуста 500 г
- - горошек консервированный зеленый 200 г
- - растительное масло 50 г
- - лук репчатый 1 шт или лук зеленый
- - черный молотый перец
- - болгарский перец красный половинка 1 шт
- - укроп 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.
Ингридиенты
- - растительное масло 50 г
- - свекла небольшая 1 шт
- - капуста квашенная 500 г
- - лук репчатый 1 шт
- - сахар 1 ч ложка
- - укроп 50 г
Приготовление
Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!
Ингридиенты
- - картофель средний 3 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый красный 1 шт
- - масло растительное 50 г
- - укроп 1 пучок
Приготовление
В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
- - капуста квашеная 300 г
- - грибы маринованные 300 г
- - лук белый репчатый 1 шт
- - масло растительное 40 г
Приготовление
Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингридиенты
- - огурцы соленые средние 2 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый белый 1 шт
- - яйцо вареное 2 шт
- - масло растительное 50 г
Приготовление
Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.
Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:
сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!