Рулет из омлета с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка знакома с замечательным диетическим блюдом из яиц и молока на завтрак. Но этого мало: оказывается, взяв за основу омлет, можно готовить разнообразные вкуснейшие блюда. Им можно начинять мясные блюда, делать запеканки с начинками из птицы и колбасы. С другой же стороны, он и сам может стать основой для начинки. Рады предложить вам рецепт рулета из омлета. Завернув в обычную запеканку полюбившуюся начинку, вы получаете красивое блюдо, которое хорошо подойдет как закуска для любого застолья.

Рулет из омлета с плавленым сырком

Согласитесь, что может быть проще, чем утром на завтрак поджарить омлет? Но, оказывается, из этого вида яичницы можно приготовить и другие блюда. Например, рулет из омлета с начинкой. Поставив на стол такое угощение, ваши гости не сразу поймут, что это такое. Обилие начинок, которые можно добавлять в омлеты, просто поражает. Это мясные продукты, овощи, грибы, творог и сыр, зелень - да все что угодно! В данном случае начинкой послужит смесь сыра и творога с зеленью и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 20 миллилитров растительного масла
  • молоко - 20 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • творог - 300 граммов
  • сыр твёрдый - 100 граммов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала позаботьтесь о зелени: порубите мелко петрушку и укроп. После на крупной терке натрите твердый сыр. Далее нужно приготовить саму смесь для омлета: яйца взбейте венчиком, влейте молоко, сюда же добавьте примерно половину тертого сыра, рубленую зелень и соль. На горячей сковороде из этого теста пожарьте несколько омлетов. Жарьте как обычно, с обеих сторон, а затем выложите на тарелку.

Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, смешайте его с сыром и измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. На край еще горячего омлета выложите полоской начинку, сверните рулетом. Так проделайте со всеми омлетами, которые у вас получились. Затем положите их в холодильник на полчаса. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!

Омлетный рулет с охотничьими колбасками

Отличное сочетание ингредиентов - колбаса, помидоры и жареные яйца. Используя этот рецепт, вы получите отличное блюдо и для дома, и для праздника. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт рассчитан на 2 порции. Когда возникнет такая необходимость, вы сможете увеличить количество компонентов в зависимости от числа человек.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 4 яйца
  • майонез - 2 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • 2 столовых ложки муки
  • 30 миллилитров сметаны
  • зелень
  • 150 граммов сыра
  • охотничьи колбаски - 3 штуки
  • соль, специи
  • растительное масло - 20 миллилитров

Способ приготовления:

Яйца необходимо взбить, посолить, добавить к ним перец. Затем всыпать сюда же крахмал, муку и сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Массу из яиц переложить на него и ложкой разровнять по поверхности. В духовке должна быть стандартная температура для выпечки (180 0 С). Готовится такой омлет быстро, за 5-10 минут он зарумянится.

Для начинки нарежьте охотничьи колбаски длинными полосками, помидоры - кубиками. Порубите зелень и чеснок. На терке с крупными делениями натрите твердый сыр. Пока вы сделаете это, омлет уже будет готов. Достаньте его, дайте немного остыть, осторожно снимите пергамент. Положите омлет на ровную поверхность, смажьте майонезом, выложите на край начинку и сверните трубочкой. Еще раз отправьте в духовку рулет на 5 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции, перед подачей присыпьте зеленью…

Закусочный рулет с форелью

Вам захотелось приготовить простой и в то же время вкусный и питательный перекус? Тогда вам пригодится этот рецепт! Рулет из омлета с форелью и пармезаном не только подойдет для завтрака, но и станет палочкой-выручалочкой в путешествии или в дороге. Кроме того, его не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сливки (35% жирности) - 70 миллилитров
  • 4 яйца
  • пармезан - 50 граммов
  • мука - 1 столовая ложка
  • сыр сливочный - 150 граммов
  • горчица - 1 чайная ложка
  • зелень
  • форель (слабосоленая) - 100 граммов

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда невероятно прост. Для начала необходимо приготовить сам омлет. Для этого соедините яйца со сливками и взбейте их немного венчиком. Добавьте мелко натертый пармезан, понемногу введите муку. Настало время для начинки: будет состоять из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и горчицы. Если у вас на кухне есть зелень, можете добавить и ее в мелко порубленном виде, приблизительно 1 столовую ложку. Красную рыбу порежьте кубиками и смешайте с остальными компонентами начинки.

На сковороде поджарьте 2 блина из омлетного теста, готовьте как обычно - с двух сторон и под крышкой. Затем переложите омлет на тарелку, на край полосочкой выложите половину начинки и сверните трубочкой. Все готово. Эти рулеты будут смотреться очень красиво, если нарезать их по диагонали и украсить веточкой зелени. Рулет из омлета с форелью получается настолько вкусным, что советуем сразу готовить это блюдо двойными порциями.

Рулет из омлета со шпинатом и сыром

Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное - в очень полезный прием пищи.

Ингредиенты:

  • пакет замороженного нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка горчицы
  • тертый сыр чеддер - 1 стакан
  • 200 миллилитров молока
  • 8 яиц
  • 1/3 стакана муки
  • соль и перец молотый

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 0 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.

Печеночный рулет из омлета

Подобный рулет из омлета придется по вкусу всем любителям печени. Этот рецепт - прекрасная альтернатива уже поднадоевшим печеночным котлетам и паштетам. Прекрасное оформление и оригинальная подача несомненно порадуют ваших домашних. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 граммов печени
  • 1 морковь
  • сыр - 50 граммов
  • мука - 1 столовая ложка
  • полстакана майонеза
  • 30 миллилитров растительного масла
  • лук - 1 штука

Способ приготовления:

Порубите ножом лук, натрите морковь и пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Печень 30 минут варите в воде. Когда она остынет, порежьте ее на кусочки и вместе с луком и морковью измельчите в мясорубке, лучше дважды. В полученный паштет добавьте соль и специи. Рецепт омлета обычный: яйца взбейте, положите муку и майонез. Противень застелите бумагой и вылейте омлетное тесто. Противень лучше брать квадратной формы, тогда рулет удобнее будет сворачивать, и в итоге он будет ровным и красивым.

В духовке выпекайте 15-20 минут. Не переживайте, если омлет будет подниматься или лопаться - в этом нет ничего страшного. Когда этот вид яичницы приготовится и уже остынет, смажьте его сверху сливочным маслом, далее ровным слоем выложите паштет из печени с овощами, посыпьте сырной стружкой и сверните трубочкой. Оставьте блюдо на столе на 20 минут, чтобы оно привыкло к этой форме, настоялось.

Если вы уже перебрали все рецепты и не знаете, что нового приготовить родным и близким, вспомните об этой статье. В ней мы представили вам много новых идей для приготовления простых блюд. Даже если вы ни разу не готовили рулет из омлета, не беда - даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Рулет из омлета универсален: он подойдет как для повседневного меню, так и для праздника, его так же удобно брать с собой в дорогу, как сендвич или бутерброд. Его можно кушать в горячем виде или же употреблять как холодную закуску.

Фантазируйте с начинками, добавляйте привычные компоненты, создавая свои собственные рецепты. Сохраните несколько рецептов в своей кулинарной книге, и они часто будут вас выручать.

Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.

Рулет с и помидором

Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Помидор среднего размера.
  • Крахмал - 60 грамм (2 ст. л).
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Колбаски охотничьи - 3 штуки.
  • Зелень.
  • Мука - 60 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи.

Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.

Способ приготовления

Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.

Выпекаем основу

Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы - 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.

Приготовление начинки

В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.

Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.

Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком

Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Одна луковица-репка.
  • Молоко - половина стакана.
  • Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
  • Лук зеленый - 100 грамм.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец (по вкусу).

Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.

Приготовление омлета

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.

Формирование рулетов

Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.

Выпекание

Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.

Другие популярные варианты

Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

    В миску разбиваем свежие яйца.

    Наливаем туда же молоко.

    Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

    Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

    Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

    Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

    Рецепт рулета из омлета с сыром

    Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.

На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Твердый сыр – 30-40 гр.,
  • Вареная колбаса – 50-70 гр.,
  • Майонез – 20 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Листья салата для украшения.

Рулет из омлета с колбасой и сыром – рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, . На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.

Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.

Похожие публикации