Пирог со сгущенным молоком в мультиварке. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке: вкусный и полезный десерт

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на ), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.

Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.

Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Готовим по шагам:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. манки (без верха)
  • щепотка соли

Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…

Поэтому читателям сайт предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это . Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.

Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…

Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!

Способ приготовления


  1. Процесс приготовления в мультиварке PHILIPS HD3077/40 (моя умница!) выглядит так. Конечно же, первым делом нужно подготовить необходимые продукты.

  2. Творог для запеканки лучше выбирать менее плотной консистенции, при этом его нужно взбить в процессоре или, как я, перетереть через мелкое сито.

  3. В миску с творожной массой добавить сгущенное молоко, яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и всыпать ванильный сахар.

  4. Взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Всыпать пару ложек манной крупы и перемешать.

  5. Теперь в отдельной сухой и обезжиренной посуде в крепкую пену взбить яичные белки с щепоткой соли и осторожно, в несколько заходов, ввести их в творожную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой, совершая движения снизу вверх.

  6. Как только все белки введены, чашу мультиварки смазать маслом (я смазала сливочным), уделяя особое внимание дну, и аккуратно в нее выложить массу из творога.

    Все, теперь творожную запеканку со сгущенкой можно выпекать. В мультиварках, идентичных моей модели, она испечется за 40-45 минут (в режиме “печь” у меня температура выпекания 150 градусов).


  7. После окончания выпечки мультиварку нужно выключить и оставить изделие в ней остывать минут на 20 – за это время запеканка схватится, что позволит без затруднений извлечь ее из чаши.

    Творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке готова.


  8. К столу ее подать лучше все-таки полностью остывшей, щедро полив сверху сгущенкой или домашним вареньем.

Нежный и тонкий вкус творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке заставит вас готовить ее снова и снова, и поверьте, вы будете этому очень рады, ведь не всегда получается найти удачный рецепт полезного и вкусного десерта, тем более если это запеканка из творога.

Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – , яйца и , а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца — 3-4 шт
  • сгущенка – ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.

Мультиварка - это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо - 2 шт
  • Гашеная сода - 1 ч.л
  • Сметана - 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем . Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода - 1 ч. л
  • Какао - 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, .

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для коржа:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20 гр
  • Масло - 100 гр
  • Молоко сгущенное - 1 баночка
  • Сода гашеная - 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин - 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана - 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка - 200 гр
  • Сметана - 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Видео

Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.

Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов – это творог, сгущенка и яйца. Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли (она нужна лишь для лучшего взбивания белков) и небольшого количества крахмала (чтобы сделать выпечку чуть плотнее). Для можно использовать творог с любой долей жирности, ни на вкус, ни на консистенцию блюда этот аспект никак не повлияет. Главное, чтобы он был свежим и некислым.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 3 крупных яйца куриных;
  • 300 гр. молока сгущенного;
  • щепотка мелкокристаллической соли;
  • 30-35 гр. картофельного крахмала (это около 3 ст. л.).
  • Для улучшения вкуса запеканки можете добавить сахар ванильный, орех мускатный, корицу молотую, измельченную в порошок цедру апельсина или лимона (сушеную или свежую). Если у вас нет крахмала, замените его мукой или манной крупой.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить творожную запеканку на сгущенке в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать – это очень аккуратно разбить каждое яйцо и разделить его содержимое на желтки и белки, разложив их по разным мискам. Затем загрузите творог вместе с желтками в графин (или чашу) блендера и доведите до пастообразного состояния. Если вы используете совсем сухой творог, капните в него немного молока или кефира (трех-четырех ложек столовых будет достаточно). Белки же, смешав с солью, взбейте миксером, пока не образуется пена средней плотности.

В однородную творожную массу влейте сгущенное молоко вместе с картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Если хотите дополнить запеканку сухофруктами или цукатами, шоколадной крошкой или орехами, самое время бросить добавки в полученную массу.

Теперь добавляйте в эту смесь взбитые в пену белки небольшими порциями и аккуратно перемешивайте (лопаткой или ложкой, но не миксером или венчиком).

Заготовку для творожной запеканки переложите в чашу мультиварки, которую обязательно предварительно смажьте каким-нибудь маслом (сливочным или растительным – это уже на ваше усмотрение). Плотно закройте крышку аппарата, включите режим «Выпечка», время 45 минут, запустите процесс готовки при помощи кнопки «Старт».

Как только мультиварка оповестит о завершении своей работы, можете сразу открывать крышку и извлекать из аппарата чашу с готовой выпечкой, но не спешите доставать саму запеканку из емкости – она может развалиться. Дайте ей время остыть до теплого состояния, а уже потом извлекайте.

Похожие публикации